【求生极乐】到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞,你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你!

南无阿弥陀佛

「再者,悉皆莲华化生」,往生极乐世界统统是莲花化生。莲花,质是完全相同。莲花的本质是什么?从哪来的?是阿弥陀佛所修所证,称性功德,再加上阿弥陀佛五劫修行结得大愿加持所成就,这十方世界没有的。可是这个莲花大小不一样,光色不相同,这什么缘故?这是我们众生自己念佛修持的功夫不一样,我们的信、愿、持名功行不相同。有勇猛精进,像我常说的,分秒必争,那个人他的莲花特别大,光色特别好。

信心不圆满,百分之九十九的信心,还有一分怀疑,这个莲花大小光色就差一等。如果半信半疑,我有百分之五十的信心,还有百分之五十的怀疑,我也念佛,也求生净土,生到净土,光色大小,跟真精进没有丝毫怀疑的人比就差很远。这怎么办?在极乐世界可以补足,而且很容易补足,补足了跟那些菩萨完全相同。标准是阿弥陀佛,也就是跟阿弥陀佛的莲花相同,跟阿弥陀佛的身相相同,跟阿弥陀佛的容貌相同。那我们要问,那相同,我们到极乐世界会不会认错人?面貌都一样,哪个是阿弥陀佛?不会认错。为什么?你有神通,你有智慧,决定不会认错。而且对每一个人你都能看出,你有宿命通,宿命通证得圆满,那个人过去生中他在哪个世界,他是哪一道的众生,你统统清楚,现在到极乐世界成佛了,全都明了。

还告诉诸位一个信息,到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞。为什么?你过去生生世世认识一些人,他们比你早学佛,已经往生到极乐世界,一到极乐世界,统统认识了,全都来了,很热闹。你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你,所以到极乐世界不会寂寞。搞六道很寂寞,六道里头一转身,熟人都不见了,再见面也不认识了。只有到极乐世界,你生生世世的怨亲统统见面了,那些冤家对头的怨气都化解了,都没有了,亲人变成亲人,冤家也变成亲人,你说极乐世界多美好!

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了!

南无阿弥陀佛

现在这个世界社会动乱,许多大国依然在发展新武器。发展这个东西干什么?准备打仗。每个人都知道,世界大战要是爆发,结局是什么?地球的毁灭;地球不毁灭,还在,地球上的动物恐怕都毁灭掉了。这是个毁灭性的战争,是大家同归于尽的战争,打败的这一方灭了,打胜的那一方跟着也灭了。所以没有胜负,同归于尽,还在干这个傻事。我们期望着,要真正加功用行,因为我们所看到的现象,它不是好现象,怕擦枪走火,引发大战。所以我们要念佛往生极乐世界,多少时间?七天。七天不会发生战争,七个月也不会发生战争,七年靠不住;换句话说,大致一年还不会发生战争,在我们想象当中。我们这一年的时间,能不能念到功夫成片、念到有把握往生?这个重要!理论上讲的是决定可能。《弥陀经》告诉我们,若一日,若二日,若七日,都能往生。我们看到《往生传》里头,莹珂法师念佛三天往生。拼命念,真干,一心一意想往生极乐世界,没有第二个念头,万缘放下。我们要这样干法才行,决定不能拖延时间。

我们活在这个世间,念佛、听经是为自己。有缘的众生遇到了,我们一定帮助,帮助他什么?劝他念佛,劝他听经。现代这个时代,最好的礼物就是送念佛机给他,送播经机给他。我们《无量寿经》,这一部经一个小机器,他可以听经,他可以念佛,这是一切礼物当中最珍贵的。告诉他,有缘人,我真干,我现在在干,希望你也干。家亲眷属相亲相爱,一定要告诉他,我们都到极乐世界去才能永远在一起,在这个世间不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,纵然遇到也不认识。到极乐世界好,到极乐世界永远在一起,不但跟现在亲人永远在一起,跟过去生生世世的亲人都可以在一起。这是事实,这不是妄想,这是真的。

到极乐世界就明心见性,就是法身菩萨,法身菩萨的天眼能观遍法界虚空界,没有空间维次的障碍。法身菩萨的宿命通,无始劫以来到现在他统统知道,生生世世没有不明了的。智慧、神通、道力统统现前,才能够无障碍、自由自在的上求佛道下化众生。自己的身体在极乐世界没离开,可以同时分身无量无边到一切诸佛剎土里面去拜佛供养修福、听经闻法修慧,福慧双修,没有中断。这么好的地方,现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了。你要真有聪明、真有智慧,马上把它抓到,决定不放松。我常讲的,分秒必争,一分一秒的时间不能让它空过,分分秒秒都是阿弥陀佛,这就对了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的朋友不多但是对我都很真诚,可能有些朋友不怎么联系了但是还是感恩一起互相陪伴的那段日子,心理的位置也不会变❤️至于爱情呢,今年是我和他在一起的第八年啦!嘿嘿我
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 那你真的是没品 有眼不识泰山 可笑至极 你可以随便上 问问 看看他们怼不怼你就完了 还有别说我回复你的评论阴阳怪气 我应该直接骂你④如果你诚心想要 我拉黑了你
  • 据报道,最近有一种自印纸片在市场上热卖,简直是太神奇了!《林中小屋》节目简介《林中小屋》这是一间在森林中原生态至简至朴的“林中小屋,扭动木质门栓却是全智能家居覆
  • (以上由子熙本人一对一指导,名额只限10名,多了我指导忙不来,望理解[作揖])近期有许多投资者私信找到子熙说想加入到实盘里来,但由于资金暂时未达到子熙的合作门槛
  • #章昊 六男一# [赢牛奶]#章昊 六颜一# 【宝宝条件主要是转发,记得转发】 来个小cj,有没有宝想要昊吧发的最新那个卡册的[哇],抽两个昊丝宝宝送卡册(只
  • སྐྱེ་བ་སྔ་ཕྱི་ཞེས་པའི་དེབ་འདི་ནི་ཨ་རི་ནས་འགྲེམ་སྤེལ་བྱས་རྗེས་ལོ་ངོ་གཉིས་རིང་དལ་བ
  • "我真的哭死上半场从Autumn / Finale到No Moon将近上半场结尾那一段非常震撼,开始多线穿插,小情侣,老夫妻,还有之前有些隔阂的Bea
  • 泰子茶中的营养物质能够温暖宝贝的身体,药食同源0添加(原材料来自么么侠自有9700亩原生态种植基地)特别适合宝宝娇嫩的脾胃,还不伤牙齿,让宝贝的身体暖暖的,免疫
  • 老头儿也是一个乐观的人,28年生人,经历了一切我们现在想象不到的悲惨,也挨过我们无法忍受的饥饿,年少有为时是人人称赞的邵队长,我母亲直到现在还在骄傲的说,每次老
  • 整体非常满意的一套家具搭配,还有问题可以问我哦,希望能带给你关于你家的新灵感#HNDW##低碳设计##可持续发展# “人与人是紧密联结在一起的,对气候、民主和
  • ”听完张女士的解释之后,王大哥的内心更是不解,什么时候钱能和态度牵扯在一起了。而张女士也是知道杨大哥的在想些什么,于是赶忙解释道:“你别误会,我不为贪图你的钱,
  • [舔屏]如果非要结婚不可的话,我最理想的婚礼地点就是布达佩斯的渔人堡了[舔屏]布达佩斯尊的好美 不过在渔人堡办婚礼是不是有点老土了 毕竟很多人在这里办过婚礼[哆
  • 不就是这样么,你厌恶自己的生活,然而有人在梦想着过你的生活,感情不是水龙头,不能说关就关,但可以像电池,慢慢的消耗,总有一天,会耗尽所有的念想!有时候痛变成了你
  • 在绝大多数作品中,吸血鬼通常不能在阳光下活动,或者在阳光下会变得虚弱。其实,这种病毒只是名字叫吸血鬼,它跟吸血鬼没有多大关系,对人类也没有危害。
  • 今天老妈告诉我订婚的酒店订了,那天刚好是2月15,我去生活处处有刀[泪][泪][泪]不说那么多了,命运不公而我又对自己太狠心,既然反抗不了这个世界,那就欣然接受
  • ·奶昔富士山 小斗篷廓形连帽大衣 ➕啾啾2位卷大女人的典雅和小女人的甜它都拥有 倍享温暖软糯 随性打造INS博主感大衣 连帽立领小巧思融合一手长A字版型 注定它
  • 2.出门和飞飞吃个饭 因为她马上要回国了 约了好久的印度菜 在她上班之前吃一下 顶着刚补完发根的头 想不到歪国的漂发剂 劲还没澳门买的大3.butter chi
  • 在这关键的时刻,学姐给大家分享一些这个月考研你还能做的一些事,能让你考研更有把握!但是,今天我要告诉你一个考研的捷径,让你轻松上阵,成功上岸!
  • 在大觉寺里的大雄宝殿里的天花板上看到了龙,让我震惊到了真的是太漂亮了,然后老银杏树也是震惊到我了,还有很多乾隆御赐的牌匾在此,路上遇到的可爱的狗狗,以及泥石流冲