敬请常念 南无阿弥陀佛

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。——《印光法师文钞》• 示华权师病中法语

净土法门的特胜之处。

特胜就是特别殊胜。

怎么特别呢?

是佛专门为我们末法时代众生特别施设的一个法门;

而且在其它经典全部毁灭之后,

仍然留有净土法门的经典。

怎么殊胜呢?

表面看起来只是一声佛号,

但是它的殊胜不是我们一般的凡夫俗子,

或者是鄙陋小聪明所能想象的这种殊胜。

什么是念佛三昧呢?

【譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。】这是打两个人的比方,如果两个人,能够互相的什么?一种是一个人专门想念另外一个人,而另外一个人呢,不想念对方,这个在我们世间就叫单相思,没有用的。那么,另外一种呢,两个人都互相忆念着对方,身影不离,生生相续。这个时候又比喻成是母亲跟自己的子女。

佛是众生的母亲,我们众生是佛的子女。佛时时刻刻都在忆念着我们众生,而众生有没有忆念佛啊?有。念佛之人,具足信心之人,一定是时时刻刻在忆念着佛。这个才叫心心相应,才叫感应道交啊。那么如果众生不去念佛,纵使佛无时无处都在怀着悲悯之心忆念众生,那也是徒然的。

【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。】这句话非常深。众生心忆佛念佛,这个里面就涉及到什么?持名、观想、实相这三种念佛。

持名:也是最基础,而且是三根普被,高中低都可以。

观想:一般的人,可能还观想不来。以经典当中所说的佛的相好庄严,西方极乐世界的相好庄严,你进行观想。我们每一念观想什么,你就能与什么感应道交。你今天起杀人的念头,那可能你感应道交的是地狱果报。你今天是念佛的念头,你感应道交的当然是跟阿弥陀佛相应,一定往生西方极乐世界。

实相念佛更不用说,因为心佛众生,三无差别。阿弥陀佛的真实心地,实际就是法身,就是我们的心性。如果我们众生,能够念佛离能念所念,无一相可取,不住一法,这是念佛最高了。心即佛,佛即心。这个就是实相念佛。当然一般很难做到。所以,学心性法可以帮助我们在念佛的功夫上,可以更加的透彻,更加的周遍圆融。

我们慧远大师一生当中有三次见阿弥陀佛。我们很多有的时候是在梦中见佛,有的时候是定中见佛,有的时候就在当下见佛。我们很多人都想见,要看你的因缘。你专心念佛,你不想见,可能突然会见到。

天天不老实念佛,老想着“阿弥陀佛你在哪儿啊。”,你这叫妄想,懂吗?所以,想见也不一定见得到。

在我们的心中能够开显得见阿弥陀佛,包括西方净土相好庄严,这个时候,是我们清净心的开显。我们有些人,做的梦都是三界轮回的梦,谈恋爱的梦,甚至做噩梦,这个是业力在我们心中开显。如果你能见佛,能够见西方极乐世界,这个当然是代表清净心。也就是我们的心,跟佛是相应,这个时候我们就叫佛心。

忆念,心中念念念佛呀,那你念念佛。什么意思呢?你每一念都在念佛,那你每一念本身就是佛。听得懂吗?因为这一声佛号,一定是清净念,一定感得清净果。没有说念阿弥陀佛这个一念,还感得三界之内轮回果报的,没有。念佛的这一念,很了不起。

你看看这个世间有多少人,一声佛号提不起来,他不相信。你跟他一说,“哎哟,你们念什么佛呀,我们是学理论的,我这个人很理性。”这个难怪呀,因为他们不懂。

【我本因地,以念佛心,入无生忍。】“以念佛心,入无生忍”,这个就是达到实相念佛。

【今于此界,摄念佛人,归于净土。】此界是什么?娑婆世界啊。归于净土,回家啊!

海枯石烂的誓言

说不到永远

亘古不变的谎言

爱你一万年

每天在心中想念

你最美的画面

现实却把我推向深渊

来不及盘旋 不允许留念

消逝在风中的誓言人在心中默念

永远永远

永远不改变

把记忆都翻遍

寻找你最美好的画面

睁眼才发现

一切都是梦境

自己编织的虚幻

每次都见你低头伏案

渐渐的忘却了你的笑脸

记忆中的声音

也随时间慢慢变淡变远

时间可以将一切改变

我相信这句古老的箴言

正如当初的痴恋

已化为一声长叹

两颗心的距离正如现实和梦幻

总是太远太远

幻想总是太过美好

那样多好多好

自己的一厢情愿

回忆让思念蔓延

那些零星的记忆又破为碎片

再也勾勒不出完整的画面

拼凑成的

只是可望不可即的思念

思念思念

是否到永远 https://t.cn/RxBHUwf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 针对差很多操作解读,这个阶段将是大资金稍微调节出脱后等待再度回测下跌跌破80日均线3212点以下平均值,不排除会出现“一根巨量长红黑大幅的直掼而下的跌幅”并非已
  • #每日一善# #阳光信用#•᷄ࡇ•᷅.在我眼里没有好人坏人,只有暂时被情绪左右的未觉醒的圣人葵花很孤独,是那种一只鸟拥有万里天空却看不见另外任何一只鸟的的孤独
  • 只是吃了一口我就有点上头了[偷笑]!只是吃了一口我就有点上头了[偷笑]!
  • 放飞自我 一场只动嘴不动手的战争即将开始[勾引]不要犹豫了报名时间:今日下午19:30【 校傲大南昌.校傲辩论.撕b大战】 古蜀汉之孔明才略巧舌能挡万千兵马今校
  • 看看今天买的胶带吧[送花花][送花花]都很平价,第一卷才两块五,整卷3m,35cm循环。但是没仔细看买成哑光了,俺的呼吸机呢[二哈]呜呜找到组织了[泪]就是读友
  • 在实地查看了解兴发岭开展美丽乡村建设以来的可喜变化后,王文华指出,要坚持以人为本、注重建管并重,充分调动村民自我管理的积极性、主动性和创造性,不断健全完善农村环
  • 才怪,这就是在获取授权的时候用了手段,归纳一句话:你的各类信息被收集,防不胜防。国美9月9号超级大活动,要买家电的冰箱洗衣机空调电脑手机相机破壁机电饭煲等等,建
  • 真正的爱情,是吸引,是发自内心爱自己,接纳自己后的懂得爱人,懂得付出,懂得宽容。真正的爱情,是吸引,是发自内心爱自己,接纳自己后的懂得爱人,懂得付出,懂得宽容。
  • 元垄美好之城位于镜湖新区灵芝街道洋江西路...【山东男篮试训广东悍将】山东队这个休赛期肯定是要做出一些引援操作的,因为他们目前已经裁掉了不少球员,除了丁彦雨航和
  • 这是我见过的最殊胜的观音菩萨像...#宛平城墙上的弹痕依然清晰可见# 13世纪,意大利人马可·波罗来过中国,他的游记中说卢沟桥“是世界上独一无二的”。_经书佛像
  • 居住在山东境内符合申领居住证条件的流动人口可通过“爱山东”移动政务服务平台或“山东公安”“山东微警务”微信公众号申领获取居住证电子证照、“亮证”应用。居住在山东
  • #歌仔戏##廖丽君##黄香莲#真爱绑定反馈做完爱情挽回后 复婚啦✌ ​从仇人到恩爱无比,和家人的关系也好了很多,收钱老客户之前做了入灵女神增魅力身材皮肤越来越好
  • 太有爱了呜呜呜呜呜呜呜两位相声演员下次可以讲话慢一点吗[可怜]糖点收集情侣T (就好好地放在后排,不经意拿出来但明明就是为你准备的)你的一切我都喜欢,就连冲我“
  • 平时也是个比较高冷的男孩,不过颜值特别高,行事特别的低调,每次一见到他,自己也会跟着笑,他好像有着神奇的魅力。这是杨紫出席活动时候抓拍的,其实和电视剧里没太大差
  • 从小到大,在我的记忆里,天空是蓝色的,可是那只是我世界观里的天空;我又认为,感情是纯粹的,可那是我价值观里的感情;我又认为,人的一生应该做一点有意义的事情,为了
  • 无意之间失去了太多重要的东西 无论人也好 事也罢 就算做再多 说再多 也不能得人人心 到底是自己太过感性 还是现实本该如此 不够懂事 不够大气 不够善解人
  • ➡️这款银霜可厉害啦,主打功效就是修复、抗佬,成分中含有的微银,就是能够减少皮肤会发生刺激性,泛红、敏感和长痘痘~银霜就是见效快,还温和不刺激。这款银霜的紧致效
  • 未来最好的生意就是❤❤:流动的店铺,流动的老板! 你若有缘,你就可以早点成为赢家,你若看不起,就只能在家独守空店房,继续看不起,永远来不及!
  • 流汗也不会掉我测试了一下有胶款,贴好了后淋浴都不掉,所以它正常出汗也能贴的很紧,运动也可以用,不用担心掉落的尴尬!论区领U惠⭕️(详细看图1⃣️)发抽一个姐妹送
  • 【重庆与世界记者】 14:49 请问马建辉先生,您先后参与了2100多次水上救援任务,对于您来说,水上救援最大的困难是什么?【人民网重庆发布记者】 14:5