南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

就是说,我们在遇到灾难的时候,比方说发生了火灾,那么我们称念观世音菩萨,从火灾的现场得到了救拔,那你本来按照业报,你是要在这个火灾里面丧命的,那你称念观世音菩萨得到救拔,那当然不是你的功德,那这功德哪里来的呢?他力门、果地教,这是观世音菩萨事先帮我们修好了,就是他既然发这个愿,他就要承担这个愿,他就要概括承当这个愿里面任何的需求。法身菩萨就是这样,他能够荷负,像大地荷负一切众生的痛苦。当然法身菩萨无所谓,他可以积功累德,舍身命手足去实践他的愿。当他愿成就的时候,他这个“南无观世音菩萨”,那是一个真实的力量。
所以我们只要做一件事情,就是转他成自,这不是说你要去修功德,你要想办法把观世音菩萨,他在因地的时候,说是历劫不思议,侍多千亿佛,你想办法把他的功能转到你的身心世界。那怎么办呢?那只有四个字:感应道交,你要能够顺从他的本愿。所以,你一定要知道说,他因地是怎么发愿的,关键是你怎么启动他的愿力,那你只能顺从嘛。这诸法因缘生,他的愿就是这样,你这个密码对了,他就给你开门了。你密码不对,这个门就关着,很简单的一个道理。

当你受痛苦的时候,第一个闻是观世音菩萨,第二个一心称名。你对观世音菩萨的功德要有所了解,你不能够说发生火灾了,你对观世音菩萨什么都不知道,这不知道呢你就没有信心,就算你称念观世音菩萨,你还是口念观音心散乱,你还是该干嘛,慌乱还慌乱,你不可能一心归命嘛,你不了解的东西,你怎么有信心呢?
所以你事先必须要怎么样?闻是观世音菩萨。你这个信心一开始就要建立起来,不是等到匆忙的时候再去建立,不可能。在匆忙当中依止一念的皈依心,一心称名,这个地方包括专注、相续、称念圣号,那么这个时候你就怎么样,你就合乎观世音菩萨的本愿,那观世音菩萨的功德门就为你开了。那叫做感应道交就现前了。

我的心为你而跳,我的脚陪你走天涯海角,我的手拉着你幸福的走,我的眼看着你美丽永不回头,爱上了你,我很开心,愿意陪着你这样慢慢到老!
#plog#
你知不知道我真的很想和你有很长很大的未来,很想把所有的好东西都给你,很想肆无忌惮的爱你,很想每天跟你在一起,很想你不开心的时候我可以哄你,很想同样你也依赖我,很想你记得你的承诺,很想你可以像我信任你一样信任我,很想打开手机就看到你的消息,很想抱着你痛痛快快的哭一场,很想得到所有人的祝福,很想陪你走完你的一生。

草儿绿,花儿红,期待与你来相逢;雷电闪,雨飘下,不敢给你打电话;风轻柔,气候温,斗胆给你发短信;腿发软,心乱跳,爱你是否已知道?知道就请来回复,我的心儿安静了。

我爱你,你是天上的凤凰飞啊飞,我是地上的乌鸦追啊追,我不打你,不骂你,我用感情折磨你。
璟年
一不小心撞见你,是我安排的;不知不觉喜欢你,不是我故意的;一心一意爱上你,是我真心的;全心全意对待你,是我乐意的;可一生有你是我最最想要的!

如果我是风,我会和你一起飞翔;如果我是树叶,我会紧紧抱住你,变黄;如果我是太阳,我希望带给你温暖;如果我是星星,我希望带给你梦想。情人节快乐!

想你的时候,如果你不知道,我会感到孤单。想你的时候,你知道我在想你,我内心已经有了慰藉。想你的时候,如果你也在想我,我就会感觉甜蜜。

遇见你,是我一生的幸福;和你相伴,是我一生的财富;一起慢慢到老,是我一生的愿望;没有你的日子,我的一生毫无意义。亲爱的,祝你健康、美丽、快乐。

你让我哭了,你让我笑了,你让我冲动后一切才明白,不能离开你,不能没有你,不能够分分钟钟找不到你!

遇见你是你我的缘分,恋上你是我的福分,想念你是我的本分,照顾你是我的责任,拥有你的我这辈子的幸福,亲爱的,愿你开心每一天。

只为那一时的温柔,我沉醉其中;只因那一刻的冷漠,我泪如雨下。让我怎么舍得忘记你?让我怎么舍得你心烦?让我怎么舍得你难过?愿我们天天和睦,幸福永久!
越是在遥远的地方,你的样子就更清晰;越是在寒冷的时候,你的笑容就更温暖;越是在失落的时候,你的话语就更坚定;越是无言的时候,我的思念其实更多!

你不要有优越感,不是有多么多么的好,而是我爱你太深,不想再换。

风雨之后,我将心停泊在彩虹里。寂寂夜空,我将心停泊在月亮上。其实,我最想将心停泊在你的港湾,有你的地方,是我的幸福彼岸。

我渴望能见你一面,但请你记得,我不会开口要求要见你。这不是因为骄傲,你知道我在你面前毫无骄傲可言,而是因为,唯有你也想见我的时候,我们见面才有意义。
波娃
亲爱的,没有我的日子里你一个人还好吗?只要两颗心在一起,就不怕寂寞来袭。在没有我的日子里,记得照顾好自己哦!

遇到你之前,世界是荒原;遇到你之后,世界是乐园。过去的岁月,像一缕轻烟,未来的无限生涯,因你而幸福无边。

欺欺,你娘亲是我的。就连你,也不能抢。
云殇若离

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福。在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福。守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。
寻寻觅觅这么久,终于让我遇到了你!这次我一定会拉着你的手,不会放开的,我会陪你一直走下去的,走属于我们的人生!
我积着千亿年的相思,十亿年的力量,十亿年的气息,只为在情人节大声的对你说“我爱你”!

丝丝清风缠你心情万缕,绵绵夏雨拌我思念如潮。寄语白云朵朵,与你共赏情人节。说不尽相思苦,道不完爱你浓,情人节明月能传情,只望鹊桥可相会,爱你到永远!

我愿一直在你身边,化作暖阳,给你温暖。我愿一直在你身边,化作明月,给你光亮。
佚名

时间见证着爱的点滴,空间弥漫着相思的努力,心跳改变自从见你那天起,爱你的情节充盈这条信息,愿幸福属于我和最爱的你。

诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。情分由浅而深在于相惜;情分由深而浅在于相负。彼此间的辜负,往往不是心的背叛,而是轻信或轻诺。朋友之间,互相帮助的初衷是好的,但是也要量力而行。感情归感情,事情归事情,彼此能力以外的承诺,信了是勉强,许了是鸭梨。朋友相交,贵在长久。
#plog纪念册#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这位男士喜欢预测,可是因为命局组合复杂,多少命理师难以把握,连盲派也无法算准是实职行政正处级去年夏天跟朋友一起偶遇有缘与命主一起吃饭,让我预测,打开八字一看,初
  • :)♥️❤️#SF9[超话]# #金仁诚[超话]# 【官咖更新】「2023.01.29」4季cover曲大家好 我是仁诚! 现在是2月不知不觉近在眼前的1月的最
  • #IU[超话]##IU小卡#lze#IU专辑# 【iu演唱会】【iu机场】【iu发色】【iu flu】【iu同款】【iu动图】“我作为歌手活动的时候,写了大部分
  • #海博活动#【厝边头尾看好戏:经典潮剧放映活动】 “有潮水的地方就有潮人,有潮人的地方就有潮剧”。 潮剧是用潮州方言演唱的一个古老的地方戏曲剧种,属于宋元南戏
  •   岑森却没管她就抬脚往外走,男人的翻脸就是这样快,她没有“利用”价值的时候,多看她一眼都懒得。正式的恋爱要从收到一束玫瑰花和一段正式的告白开始的,要不然不清不
  • 华子:(岸)真的又帅又清爽,所以想看看有刘海的自然系茶色发型。「想要这样的发型/发色♡」MM:留长发吧,想看帅哥。
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心点,给
  • 你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评判是好是坏;你要卯足劲变好,再旗鼓相当站在不敢想象的人身边;你要变成想象中的样子,这件事,一步
  • 死亡就是未来 这或许不是近期要面对的 但却是我们共同的归宿—如果一个人并不享受现在 那么也没有什么迹象表明 未来会有任何改善—我们只能通过自己扭曲的角度 来体验
  • (我自己的话就是作文还有一整行没写完,我过了也有点运气的成分,所以感觉科一时间很紧迫)科二的时间还好,就是要背书,而且要理解着背书,这样忘了也能编,然后记得背完
  • 【补】【投稿】因为身体不好,再加上高强度的工作训练,从出道开始就一直不停生病的小努,大概因为太多次生病的痛苦,知道健康有多珍贵有多重要,所以总是祝福粉丝身体健康
  • 001(2003年冬)号に掲載されたエッセイ2月5日(日)【京都|午餐人气排行榜】第位は京都市上京区中務町の「京の惣菜 あだち」でした。温泉旅館に泊まってる時に
  • )接有珠回洋馆 这里应该是这部魔夜里我最喜欢的部分了 这部分也是有珠对草十郎心理上的一大转折点 真正的接纳了草十郎应该就是从这个地方开始的 (一点点题外话 但不
  • 网友提问:父母有点不太同意我俩的感情,我也在努力考进体制,或者现在找一份体面的工作。并且我问了他很多婚后的父母关系,财产管理的问题,问啥他都如实回答(他把工资卡
  • #贺峻霖[超话]##贺峻霖超话# hjl#贺峻霖 恭贺新春吉兔送福##贺峻霖 二代唯一all绿# 我将玫瑰藏于身后 ,时刻期盼着与你赴约”"
  • “你会把乌云驱散的,因为你是光” , .#每日一善[超话]#|#阳光信用# 人一生中一些特殊的时间节点,你只能把它归结于命运。拼不了爹,没有‮理
  • 【博瑞】“瑞”字是典型的生肖喜用字,因为“瑞”字带有生肖鼠喜用的“王”字根,对于鼠年出生的男孩来说,是一非常好的寓意,符合生肖的喜好才能够走的更加的远,即寓意长
  • 赏玩奇石有修身养性之功效,胜于琴棋书画.种花养鸟之类,赏石品石是对人的耐心.毅力.静悟及心境的联想,古人曰:“石身人身.以石修身.石性人性.以石养性.石情人情.
  • 我大部分时候都觉得自己的大脑皮层光滑柔软,很多事情就像在我大脑中滑滑梯,咻的一下,叫我怎么追的上。我又想用文字囚住他们,但我的脑子里都是声音的碎片在叫。
  • 这么看来软硬件都有升级,对比友商K60的OV64B显得真诚的多,同时真我GT Neo5的红外也安排上了,240W满血超级快充是一大亮点,引领行业进入快充时代,综