情人眼里出西施
你爱他远远胜过他爱你
是你的爱让他镀了金
你把他视作爱人
他说你更像朋友

并不是男性都能做到
真的爱对方
相比而言他们更爱自己
当满足不了他的需求
就被把你换掉或淡掉

温婉善良又自强自立
在你的身上表现得淋漓尽致
明明深爱的两个人
却在一次次的争吵里
淬炼成刀刺向彼此
生命的快乐程度比长度更重要
一定要过成你想要的样子

一半天使一半魔鬼
倾尽全力是真的
让人窒息也是真的
几十年如一日的陪伴付出如阳光
但语言又何尝不是一把刀
用爱的名义去束缚
我爱你也会变成无穷的压力

真正的爱是尊重是包容是理解
而不是一味地怀疑否定和控制
你爱的人的想法很重要
学会倾听和反思
而不是时刻开展辩论赛
两个人之间没必要争输赢
因为两个人之间就不存在输赢

想表达却又害怕表达
心中的爱意和称赞
却被误解为伤害和不理解
找不到完美的解决处理方式
只能选择沉默不语
曾经的清冷少年
被生活蹂躏得只剩一张苦瓜脸
就连笑都透露着苦味

都知道智者不入爱河
可当遇上了真爱
谁能不变成恋爱脑
谁又能真正过情关

再亲密的关系
也是由两个独立个体所组成的
睁一只眼闭一只眼
才能不拧巴的过下去

茫茫人海几十亿人口
能相遇已是难得
相知相爱更是不易
不要忘记最初的激情和浪漫
不忘初心方能长久

我相信日消情长
我希望爱有来生

#再见爱人2#

每日辟谣|吃猪油预防心血管疾病不靠谱!科学预防要做到这几点 据统计,我国心血管疾病患者已3.3亿,意味着每4个人就有1个患者,预防心血管疾病迫在眉睫。

以前,谁要是得了心血管疾病,感觉就像是得了绝症一样,患者太少见。而现在,患者在说自己有高血压、高血脂、糖尿病、冠心病等心血管疾病的时候,却很淡然,感觉就是一场平淡的感冒,自己也并不重视。

甚至还有人主张:多吃猪油能预防心血管疾病!因为老一辈人都是吃猪油,身体也很健康。靠吃猪油预防心血管疾病,恐怕不靠谱! https://t.cn/A6oeoDtz

我们修行不能靠感应来支持我们,要靠信心。你受持《法华经》,你有三分的修行,你自然会有七分的感应。而这七分的感应你不一定感受得到,但是它冥冥当中帮你化解了灾难,冥冥当中增长你的福报,这句话很重要。暗中的加持,叫做显机冥应,终日无感,终日无悔。

在你暗中,帮你消除了罪障,帮你增加了福报。但是我们不能够去执著这件事情。就是,还是那句话,你相信,你有三分的修行,佛菩萨就会给你七分的感应。你就是修行要靠信心,而不要去靠心外求法的感应,这样你才不会出事情,也比较能够持久。

普贤菩萨就是保证,你只要依止普贤行愿来受持《法华经》,我一定会给你人的护持跟咒的护持,是决定的。

普贤行愿就是一个一心万行,万行一心的一个时空无尽的广大的修学。那么这个人决定是过去生于无量无边诸佛所深种善根,就是说你学《法华经》以后,你能够发起广大时空无尽的普贤行愿:众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此普贤行愿,无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。你用这种心态来诵《法华经》,你这个人绝对不是今生才修学的。你已经过去生,生生世世在无量诸佛所,当然也不一定在正法时代,可能是在末法时代,像法时代。你已经怎么样?深种大乘善根。而且你在今生当中,为诸佛如来手摩其头,你会得到十方诸佛的加持摄受。这个世界上有无量无边的诸佛,每一个佛成佛以后,他一定发愿,众生无边誓愿度。但是,这个因缘有浅深的差别,真的有些人能够进入到诸佛菩萨摩顶加持的范围,有些人就进不去。

就是你今天,简单的讲,你要顺从佛心,顺从佛志。你能够对佛陀的,以佛心为己心,以佛志为己志。那么佛陀心是什么呢?当然佛陀心是清净心,离相清净。佛陀什么愿呢?佛陀的愿就是时空无尽的菩提愿。你今天能够以清净心菩提愿,来受持《法华经》,那你等于是入了佛陀的长子之列。你说,我没有修六度万行,我一个生死凡夫,长子只看本质,不看资粮力。

阿罗汉不可思议,大阿罗汉三明六通八解脱,但是阿罗汉他没有安住清净心,没有发菩提愿,他只能叫做庶子,年纪大的庶子,还是一个偏房之子,凡夫就是外子。就是说,我今天能够随顺佛陀的智慧,随顺佛陀的愿力,虽然我只是一个小孩子,但是你的本质已经进入了佛陀的长子,就准备要继承王位了。

所以诸位,我们自己善根的准备是很重要的,就是说,十方世界这么多佛陀,为什么有些人这么幸运,就很快能够跟佛陀感应,得到佛陀摄受?那么有些人为什么他老也不能够得到诸佛菩萨的摄受?就是你的善根有问题。你不是佛陀的长子,你也不是佛陀的庶子,你是佛陀的外子,你整天打妄想。

大乘佛法的修学当然不是一生一世,如果说你今天依止清净心发起普贤愿,那么这个时候,你入了十方诸佛的长子的行列,但是你修到最后死掉了,死掉以后你依止这样修会到哪里去呢?若但书写,是人命终当生忉利天上。
整个三界当中,唯一有菩萨说法的地方就是弥勒内院,所以很多人,没有求生净土的人,会到弥勒内院去。他为什么呢?第一个他不会空过时间,你要是到没有佛菩萨说法的地方,你享受快乐就把时间给耽误了,他能够继续修学。第二个理由,就是他能够随侍弥勒菩萨,因缘成熟的时候下降人间,在龙华三会当中得道。所以有很多人愿意求生到弥勒内院,而受持《法华经》是其中一个捷径。那么弥勒菩萨有三十二相,在内院中也有诸大菩萨众所共围绕,而且在外院当中,也有百千万亿天女眷属而于中生。有如是等功德利益。

所谓的不二法门,真妄不二,凡圣不二,只有《法华经》有。它告诉你,你打妄想的心就是自性清净心,只有《法华经》有这个传承。你看其他的经都没有,其他的经就是,佛陀的心是清净的,你的心是打妄想的,你们两个不一样,就不一样。那怎么办呢?你慢慢修慢慢修,有一天你会跟他一样,这是渐教法门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当有一天,你真正懂得了吃亏才是福,处世圆滑,避免与人硬碰硬,善于理智进退,等待时机,那么好运即将来临,成功也就近在咫尺了。一、处事不惊,从容应对当一个人的心安定
  • 如今的你我,都在为生活奔波劳碌,再苦再累都得撑着,谁都没有喊停的权力。我们从开始哭着经历,到如今学着笑着懂得,人生给了你什么样的感悟,只有你自己最清楚。
  • 印旺为忌,取木火克制旺金为用神,你的命局丙丁火透官克制庚金,格局小成,但是五行缺木,需要大运流年辅助,少年丁巳大运,虽然丁巳火但是与时辰丁丑拱酉金,巳酉丑三合金
  • P1:他爷爷专门给我留的26个红心果,当时去的时候桌子上面的是不好吃的猕猴桃然后他妈妈就问有没有好吃的 爷爷就说没得那26个我是留给小邓带起走的P2.3.4他姐
  • 游走,仿佛漫无目的,又仿佛随处即目的地,所以带着这样希翼的人,会一直如饥饿的孩子,随时着陆随时马上拼了命地吸吮,这种随时随地的狠狠,用文字是记载不全描述不清的,
  • 当时中介安抚我们每天只有一辆列车通过,问题不大,但是实际上,每天通过的车次不计其数4⃣️因为周围设施都非常简陋,一边在建高架,一边在路修的不完善,非常多多灰尘,
  • 你似乎觉得,这世界上最能包容你的就是他了;他豁达宽容,即使在公司受到不公正待遇也能自我安慰……可是当你气愤的向他诉说你在外受的委屈时,你就不要惊讶于他倾听了很久
  •     “你这丫头……”他摇了摇头,这才注意到走廊上的其他人。    他磨了磨牙,阴恻恻道:“……那是我的车。
  • #许凯爱的二八定律# xk#许凯阳华# 9⃣️月28日:推荐最喜欢的歌给许凯—推荐这首莫文蔚的《爱》给你[心]因为这首歌很符合我自己的一段感情经历的心境每次听到
  • 让史梅淳难忘的是西海固农村的孩子,他们被贫困折磨的模样,一直深深刻在她的心里。在相桐村遇到的一名农村妇女让史梅淳印象深刻:尽管她不怎么识字,但她的3个孩子都在上
  • 艇在微弱的烛光中环视着这熟悉的空间,艇看见k倚靠在黑暗中,用好奇,空洞,潮湿的目光盯向来客。 #LISA[超话]##lisa#五年前,我一头扎进现实里,被现实的
  • 2.广州市外及省外:①需持48h内核酸检测报告,②请外省市前往only的妈咪们提前操作小程序“粤康码”或“穗康码”确认自己为“绿码”。(四)3周岁以下儿童可不核
  • 后来陆续又看了《司炉》《变形记》《在流放地》《乡村医生》《在法的门前》……几乎每篇都得百度,太累了我不清楚是作者还是译者,总让我读不懂,天天查字典,偏偏卡夫卡的
  • 1.一共4颗智齿,下面两颗水平阻生,其中右边靠近神经,不易摘除2.右上6已做根管治疗,戴嵌体保护,好在全程无痛3.右下6多年前在政委医院补牙并戴冠。#口腔护理#
  • 正是因为小昭不是黛绮丝与韩千叶的女儿,所以黛绮丝才似乎对小昭恨之入骨,甚至早早将她派到光明顶偷“乾坤大挪移”心法,后来更是让小昭顶包自己,去当波斯圣女,天底下哪
  • 虽然我们都是一个局外人,但是我有几句话想讲:我虽然只是是一个旅行博主,但我想说:如果你在精神压力特别大的情况下,请你去勇敢的做自己,别人只能是别人,在你逼得喘不
  • #删掉很重要的人是什么感觉##每日一善[超话]# #阳光信用# 【勿带 指路不吞必回】要深化生态文明体制改革,尽快把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来,把生态文
  • 今周的德凯这周我才发现原来哈乃也在op最后定格画面上,好可爱啊[笑cry]从上周到这周,一以贯之的吊儿郎当人间体[允悲]哈乃2,冷静理智小AI?理想美好,难以轻
  • 动物园:劣势对局,除非你的AOE都恰当好处,这样才能粉碎他们佛祖骑:灵活使用【关门放狗】和【猎人印记】佛祖骑并不难打奴隶战:这是一个令我们讨厌的卡组,我们需要很
  • 我星期天回家的,后天要走了,这几天哭了很多也很久,想了很多事儿见了以后再也见不到的亲人姑姑走的那天还是哥的生日还是祝你以后的生日都快乐见了很久见不到的亲人但还是