所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

#情感# ​1. 所有的结果,都是你自己吸引来的,都是你潜意识里想要的,都与童年有关;一岁之前若被接纳、包容和连结,长大后就会有一个很强的心想事成的能力。

2. 二岁之前若没有从父母那里得到足够的爱和认同,长大后就渴望从男人(女人)那里得到,才完整。

3. 怨恨与幸福快乐是不可能同时存在的;亲密关系中,每个人要处理3000次左右碎片之后,才有可能拥有真正开心的亲密关系。

4. 俩人在一起,起初是需要,不是真爱;吵架,都是在吵对方没有满足我的需要,总会回到卡住的那个点——不同的脸,相同的动能;只要有一个人愿意停止吵架,就会停止;在俩人之间,你心里的感受和对方心里的感受是一样的。

5. 在亲密关系中,双方都要负100%的责任。

6. 若要知道自己的潜意识在想些什么,看看你的伴侣,完全反映出来;被对方吸引,是因为自己底部的碎片与对方一模一样。

7. “亲密”的英文就叫“没有恐惧”,跟对方害怕太亲密=跟所有人都害怕亲密=害怕失去什么。

8. 在原生家庭中,如果一定要牺牲掉一些东西,才能得到父母的爱,就不能100%做自己,长大后就不能为自己而活,不能完全地做自己;导致的原因是父母的爱是“有条件的爱";牺牲自己是因为害怕得不到父母的爱。

9. 那些长大后要扛起原生家庭所有责任的人,往往认为自己小时候是父母不快乐的所有原因,所以就想牺牲;如果对自己真心爱的人,只付出80%,是因为小时候在原生家庭丢掉了20%的自我,去讨好、牺牲,而不能拥有那个想开心就开心、想好玩就好玩的能量。

如果不彻底原谅父母,要么自己变成父母那样,要么将配偶变成父母那样。

10. 没有疗愈的部分,就会传给下一代(不自觉的状态下);因为孩子太爱父母,就会承接父母的碎片。

11. 想要了解自己过得怎样,就看身边的亲人过得怎样?他们住在你的心里面。对方的脸色就是你自己的脸色。

12. 两个人带着各自的痛来到一起,痛更加地上来,却彼此指责“我的痛是因为你!”

13. 你自己不重视自己,吸引来的配偶就不重视你;那个像尘土一样对待你的人,他心里的感觉就是被人像尘土一样对待——没有价值!

14. 你要爱就先给出你的爱。付出什么就会得到什么;没有耐心、易怒的人,其实是不信任、不相信,是在贬低别人的价值。

要懂得让别人有一个选择,是追随你,还是不追随你;把选择的权利交还给对方本人;一旦开始指责,后面的就不再叫沟通了。

15. 对于你的父母,你越不认同谁,你就会越像谁。你可以表明你的立场,但不要跟他/她开战,否则你自己将来就会跟他/她一样。

16. 同时,一段婚姻,是继续修还是离婚,关键是你是否从这段关系中学到了功课?你从对方身上学到了什么?如果学到了,无论是继续还是重新选择,都是过自己的新生命。

想开着全新BMW i3 接你上下班,可以吗?

说句话纠结油车电车真的有一阵了,
让我告别纠结的
就真的是从全新BMW i3开始,
不仅满足我这个颜值控,
卓越的性能也深得我心。
-
▪️运动面孔,灵动创新
比如左右大灯的灯眉向中间延伸,交汇于前格栅上部,完整的线条并切割出凌厉折角。
-
“天使眼”大灯也一直是BMW的经典元素,全新的大灯不仅有着经典双圆灯的影子,也让眼神更加凝聚与简洁!
-
▪️豪华内饰,开拓革新
“功能岛”的设计,简化了物理按键,赋予了全新的内饰风格。
-
我很喜欢前排座椅背部直瀑式,配合9种组合的环境氛围灯,可以营造出绝佳的光感体验和浪漫氛围。
-
日常我一定要在车上听音乐,全新BMW i3有着17枚扬声器的哈曼卡顿音响。不仅还原无损音质,还能感受到360°环绕式剧院版的音乐,为日常出行带去好心情。
-
▪️安全可靠,卓越性能
日常通勤,最影响心情的就是堵车。而全新BMW i3自动驾驶辅助系统Pro就能很好地帮到我们,比如交通拥堵辅助功能可实现在拥堵路段脱手驾驶,有效降低驾驶疲劳感。
-
既然是纯电车型,大家都会关心安全、耐用的情况。全新BMW i3行业领先的电控系统,对电池组内部电芯的电压及温度进行实时监控,保证每一个电芯始终处于完美状态。
-
安全上,4个防爆泄压阀以及燃爆式放电装置,可在3毫秒内进行断电,并迅速调节内外的压力平衡,避免电池起火风险,消除安全焦虑!
-
深度试驾完全新BMW i3后,的确对这款纯电车型的了解加深了不少,也让自己告别了纠结!

#宝马i3##宝马新能源##BMW##全新BMWi3#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三. 你 你啊你,你这样一条九死一生,历经磨难而初心不改的命,为了珍视的人,可以说不要就不要了。】的确,疯批谷主、马屁达人、浪荡公子、狠戾美人,都是你表现出来
  • 建议是从6:00开始摆地摊儿,太早了人也不够多,太晚了时机就过去了,专业摆地摊儿的他们会跑两三个地方,如果你只是想体验一下,就没必要跑这么多地方,选一个离你家最
  • 当生活无情的时候,深深呼吸,用心思索一路人生,会慢慢懂得,活着就是简单的幸福,当生活不公的时候,微笑面对,用肩托起一方天地,总会发现:阳光总在风雨之后,当感觉无
  • 我们的米粉简直太棒了,这个是除了米饭以外我们的第二大主食,平常备点放家里。记得小时候,不管是去远方亲戚家做客,还是有客来都是煮米粉,那会儿米粉可是稀罕物,妈妈家
  • 对,我这次安利的就是安全座椅,而且还是『 虎贝尔 E360 』安全座椅~下面就听我细细道来吧~前段时间分享的虎贝尔MPro團大家还记得吗,我那次分享了不少我做的
  • 二、住当然洋快餐的好处不光是吃,这里也是真的可以睡的,没见过麦当劳凌晨四点半,就不足以说自己体会过人生。1:往往你的每一次出行都是一次搬家,你要把你的全部家当带
  • 图4,“擦耳崖”在北峰,仅有一尺来宽,据推测应就是金庸故事中洪七公和欧阳峰被埋之处。#德国旅行##影视推荐# | #你和我的警察课堂#在Disney+追了首播的
  • 三只松鼠:薯片类产品中普遍存在而一包薯片的实际摄入量极低三只松鼠淘宝以及京东旗舰店的客服均告知南都记者称,丙烯酰胺存在于高温烘焙、油炸类食品,在超过120摄氏度
  • ”愿我们都可以成为一个闪闪发光的人,哪怕是普通人,你也别忘记也拥有发光发亮的权利!和优秀的人在一起,你也会受影响变得上进,你也愿意为了更好的自己而付出更多的努力
  • ​​​#曾舜晞说英雄谁是英雄#zsx#曾舜晞王小石# 【说英雄谁是英雄·曾舜晞王小石|微博头像及版头Ⅰ】山河刀影,弄剑入鞘江湖风云,际会迭起说英雄,问天下谁是
  • #阳光信用[超话]#[心] #每日一善# 月末互动涨分,信用极好7⃣️6⃣️4⃣️带 快转带#阳光信用#卷赞评这条涨善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想
  • 今天周日,睡到自然醒,打开窗天很蓝,懒懒的下了碗面,奖励自己两个流心蛋,花仨小时洗了攒一个月的衣服,换了新买的四件套,本想出门逛花卉市场,不想在永辉驻了足,买了
  • #白马时光新书讯# 汪涵、安妮宝贝曾大力推荐, 日本民艺之父柳宗悦作品《#热爱点什么,才能与世界相爱#》现已预售啦,戳 美学大师全新诠释“工匠精神”专治当代人麻
  • 那段时间里,每天都做一次核酸,那时正逢周末,待在宿舍可无聊了,寝室就玩起了三国杀,剧本杀的小游戏,那也是第一次接触这些游戏,真的可好玩了,从下午两点半玩到晚上九
  • ★G55二广高速忻州段:1、受太忻大道施工影响,大盂出入口货车无法通行,预计至8月31日。【长治、晋城片区】★自2022年5月6日起,长治高速潞城东收费站,对所
  • 记者从深圳各大景区了解到,本次国庆、中秋“双节”长假期间,各景区纷纷推出全新项目,升级模式,拉动客流量,加速旅游市场回暖。记者从深圳各大景区了解到,本次国庆、中
  • ✨让我们一起变成更好的人吧✨肖战平安顺遂✨ 平凡的烟火里,淡看似水年华,光阴往来,遇逆境从不生怨尤,处顺境也心怀淡然。保持炽热,坚持下去,或许前路未必光明坦荡
  • [鼓掌]呦吼,这会终于可以安心看雨昕的物料,不再担心投票了[憧憬]我爱popping我爱弹唱我爱穿花衣的小燕子[挤眼] ——一条小记录#刘雨昕[超话]#☔️#
  • 【19.45/斤】祁连牧歌 国产安格斯原切牛腩块1000g/袋,某东53.9,领53-15券,拍下38.9; 这个牛腩块怎么样,买过的集美快来反馈一下啊~【2.
  • キッチンカー...風太大 另一邊チュン太的旗子早已扭曲根本拍不成‍終於把最後一張前售券用完了!跟上次體驗的浪客劍心根本不是一個級別的話多(真的好喜歡小野友樹那個