一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

甲状腺结节随访观察看什么?3个情况要警惕

有甲状腺结节,大多数情况下医生会说,观察就好了,无大碍。但是你的心还是没底,这到底是看什么?出现什么情况就说明有问题了呢?

大多数甲状腺结节主要是要做好定期复查,对于一般的结节每1年到2年复查1次甲状腺和颈部淋巴结B超,部分结节或是患者本人比较担心,半年复查1次也行,对于恶性可能性极低的结节每2-3年复查一次也是可以的。

如果结节出现以下这些特征,需要引起重视,需要和医生讨论一下下一步的处理方案:

● 结节显著生长(体积变化超过50%,或者结节直径增加20%且在至少2个方向上最少增加2毫米)

● 可疑的超声特征,比如点状强回声(俗称长得像“麻子脸”)、纵横比大于1(俗称长的像“大长脸”)等

● 结节引发新症状,比如声音嘶哑等

在梦想成真的过程中,理想和现实差距很大,
世界到底是内心投射吗?
——的确可以这样说——但是,世界其实根本不是你的心变的,
所以才难,所以不能心想事成,
比如,西天取经十万八千里,
为什么不让孙悟空翻个跟头把经拿回来算了?
因为,唐僧那就是诚心欢迎困难去了,
而且能质变的环节往往在困难碰撞。

这就像现实世界一样的,
世界的所有一切都不能说是你的心变的,
其实是心的最深最深(深到自己都忘了)的那个无上的真心状态变的。
那是所有万物都有的唯一的、绝对的本质本源能量。

换两句话说,
1,生活中所遇到的赶到眼前的事情,
里面涉及的所有元素、所有人,
不管是什么样子,其本质就是那个本源能量变的,
无一例外;
那么,诸如:面对困难的心里难受、
或者回忆过去就难受、
想起什么来就心窄…
其实这种受阻感受、这种事情跟想的不一样,
就是心与能接通本源能量的真心目前的“差距”。

2,也可以说,世界是底层“醒着的你”变的,
而想改变眼前小世界的那个想法是“睡着的你”在筹划,
如果想要事情如意顺利,其过程等于三个步骤:
A,“睡梦自己”(目前我心)向“觉醒自己”(世界)提出需求;
B,“觉醒自己”给与“展现为现实世界人事物”的能量波传送;
C,心不波动,接纳这个传送,则是接住了一部分自己的力量。反复如此,会一瞬间在某件事上一下子觉醒。

接纳自己,就找回力量了。
人作为身心灵结合体,灵有多觉醒,取决于心的反应速度。
其实每个人都在心想事成,即使最霸道最任性的心都是,
只要真的想要什么东西,世界马上就会有与此相关的元素过来跟你碰撞。
如何接收就见水平。

能量流动规律跟物质运动规律基本相反,
难的时候,
抓不如放,
但一直向前,精气神不减。
比如关系,长久稳定的关系,
要考虑现实因素,
但最终能“成”,根本上是精神的契合。

#流年心发现# 丨#关系# 丨#爱#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许网红的收入还不能满足她的雄心壮志,她走向了一条来钱快,但风险也很高的道路。也许网红的收入还不能满足她的雄心壮志,她走向了一条来钱快,但风险也很高的道路。
  • 我也知道缘分和命运的庞大和力量感,所以对每一个结果我都一一恭敬地接受。”我看到了,真的也会羡慕的。
  • 有时,懂得低头,才是大智慧。有时,懂得低头,才是大智慧。
  • ”对于网传汪某武代孕生下10个孩子一事,6日,希望教育集团公司前台工作人员向媒体表示,“这些都是谣言”。聊天记录显示,希望教育集团总裁、电脑培训机构“五月花”创
  • #一个规划生小球的日常# 夜晚看到视频 开始想小猪 曹曹说她在赚钱给我买油炸小黄鱼 可能需要一段时间才能来找我 今天行程忙碌了可以说是 昨天睡得迟 今天醒的迟
  • 王博回过神来,木木的点了下头,刚走到alpha提问室门口又不放心的跑到肖肖那边,抓住他扶着门把的手臂,吞吞吐吐了半天才说,“我会把昨天的那些标准答案全部忘掉,想
  • #乳腺增生的症状有哪些症状#对育龄期的女性进行体检,检查出乳腺增生的概率非常高,所以这也就从一个方面说明乳腺增生是一种常见的乳房疾病。有乳腺增生可以及时喝德甫的
  • 今天直接不能出门见人[泪][泪][泪]炸毛 泰迪金毛狮王…………………本来颜值就不高,结果这发型直接降低颜值[悲伤]我要哭了上次理发师给我做的头发,没几天就变
  • 前天在大运河尽头,下车进入不收票的自然公园,忽听得一位保安大声对同伴嘱咐什么,地道的东北腔啊,听着就亲切——我天生辨音和模仿方言能力很强,于是上去搭讪,果然,是
  • 下面这张图只是一部分哦顺便发几个应援口号七年荏苒与共,任荣耀的光亮照耀前方的征途。 重走青春岁月的让我们:①再烦-也别忘却曾经巧笑嫣然;②再急-也要需注意语这
  • #每日一善[超话]#☘️#每日一善# ☘️#阳光信用# 做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。幸福的时刻,就要开心;等
  • 今日推荐书籍:《牛棚杂忆》作者:季羡林牛棚杂忆是季羡林写的散文随笔,是季羡林老先生对其在文革时期的一本回忆录,他以幽默甚至是调侃的笔调讲述自己在“文革”中的不幸
  • 五、基差对套保的影响对买入套期保值者有利的基差变化:1、期货价格上涨,现货价格不变,基差变弱,结束套期保值交易就能在保值的同时获取额外的利润。同时,由于基差的变
  • 我觉得马蓝星对独孤月更多的是愧疚和自责,愧疚自己把他落在月球上,人家这么喜欢自己,自己却不知道或者对他没意思,而在影片接近尾声的按按钮的镜头,有把她在影片开头按
  • 太乙救苦天尊即是太始太乙,玄元一气之妙化,因见众生受苦,轮回报对无有了时,特具大悲大愿,大圣大慈之仁心,发清静心,广大愿,谨遵元始(自然)教旨,普渡群生离苦得乐
  • #钰新和一#八字命理,正官为用,逢伤官大运,需要注意很容易得罪人伤官见官运阶段,一般性格急躁,缺少耐心,爱与人争辩,爱出风头,祸从口出,言语失轻重。事理也好家理
  • 28. 我们可以失去童年,但是千万不可以失去童心。14. 计较眼前的人,会失去未来。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 7月15日,“数据库运行管理员”国家职业标准开发启动会在广州举行,广州市职业能力建设指导中心、广东赢商网数据服务股份有限公司、广东省战略性产业人才培养与评价联盟
  • 一个人想要成功,不能蒙着眼往前走,站在时代的风口上,才能飞得更高。所以,做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇,无论多难,也要告诉自己再坚持一下,别让你配不上自