「 【生活小知识】
天然降压药——芹菜
芹菜有水芹、旱芹、西芹三种,除香口好食之外,还有降压的药用功效。
它含有一种碱性成分,有镇静作用,对治疗高血压、降低胆固醇,疗效颇佳;
对原发性、妊娠性及更年期高血压均有效。
芹菜所含营养成分多在菜叶中,不要只吃茎杆丢掉叶。 」
- - - - - - - - - - - - - - https://t.cn/z82jxPq

【老人言-112】修福到哪裡修?經教告訴我們,諸佛如來是第一福田。到哪裡去種福?供養佛,福報大。用什麼供養?財供養,不是的,佛不要財。釋迦牟尼佛當年在世,生活多簡單,日中一食,樹下一宿,所有財產三衣一缽,所以不需要財供養。那用什麼供養?法供養。依教修行就是供養,依佛陀教誨認真做,你的福報可大了,佛不騙人。那些福報是不是佛給的?不是,佛什麼也沒給我們。所得福報是哪裡來的?自性本來具足。惠能大師見性說:何期自性本自具足。證明佛經所說,一切眾生皆有如來智慧德相。

--------上淨下空老法師

 

【灵心诵读】2020年8月9日 常年期第十九主日

弥撒经文

读经一(你出来,站在山上,站在上主面前。)
恭读列王纪上 19:9, 11-13

那时候,先知厄里亚来到天主的山曷勒布,进入一个山洞,在那里过夜。有上主的话传于他,吩咐他说:「你出来,站在山上,站在上主面前。」
那时,上主正从那里经过。在上主前面,暴风大作,山崩石裂,但是,上主却不在风暴中;风以后有地震,但是上主亦不在地震中;地震以后有烈火,但是上主仍然不在火中;烈火以后,有轻微细弱的风声。厄里亚一听见这声音,就用外衣蒙住脸出来,站在洞口。于是,有声音对厄里亚说:「厄里亚,你在这里做什么?」——上主的圣言。
答唱咏 咏85:9,10, 11-12, 13-14

【答】:上主,求你向我们显示你的宽仁;求你赐给我们你的救恩。(咏85:8)
领:我要听天主上主说的话;他向自己的圣者和子民,及向全心皈依他的人,所说的话,确是和平纶音。他的救恩,必临于敬畏他的人;他的光荣,必在我们的地上永存。【答】
领:仁爱和忠信,必彼此相迎;正义与和平,必彼此相亲。忠信从地下生出;正义由天上远瞩。【答】
领:上主也必赐下康乐幸福;我们的土地,必有收获。正义在上主前面行走,救恩必紧随上主的脚步。【答】
 
读经二(为我的同胞,就是被诅咒,我也甘心情愿。)
恭读圣保禄宗徒致罗马人书 9:1-5

弟兄姊妹们:
我在基督内说实话,并不说谎,有我的良心,在圣神内,与我一同作证:我的忧愁极大,我心中不断的痛苦。
为救我的弟兄,我血统的同胞,就是被诅咒,与基督隔绝,我也甘心情愿。他们是以色列人:义子的名分、光荣、盟约、法律、礼仪以及恩许,都是他们的;圣祖也是他们的,并且按血统来说,基督也是从他们来的。基督就是天主;他在万有之上,世世代代应受赞美!阿们。——上主的圣言。
福音前欢呼
领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。
领:我仰赖上主,我的灵魂期待他的圣言。(参阅咏130:5)
众:亚肋路亚。
 
福音(叫我在水面上步行,到你那里吧!)
恭读圣玛窦福音 14:22-33

群众吃饱以后,耶稣即刻催迫门徒上船,在他之前,到对岸去。其间,耶稣遣散了群众;以后,便独自上山祈祷。到了夜晚,耶稣仍独自一人在那里。
船已离岸几里了,受到波浪的颠簸,因为吹的是逆风。夜里四更时分,耶稣步行海上,向着他们走来。门徒看见耶稣在海上行走,就惊慌地说:「是个妖怪。」并且吓得大叫起来。
耶稣立即向他们说:「放心!是我。不要怕!」
伯多禄回答说:「主,如果是你,就叫我在水面上步行,到你那里吧!」
耶稣说:「来吧!」
伯多禄于是从船上下来,步行水面,走向耶稣。但他一见风势很强,就害怕起来,并开始下沉,于是大叫说:「主,救我啊!」
耶稣立刻伸手拉住他,对他说:「小信德的人哪!你为什么怀疑?」耶稣与伯多禄一上了船,风就停了。
船上的人便朝拜耶稣,说:「你真是天主子。」——基督的福音。



日用神粮

福音记载了耶稣步行水面的奇迹,夜里,海上起了大风,耶稣步行水面走向正在和风浪搏斗的门徒们,他们忽然看见从远处有人影从海面上走来,胆战心惊,没有认出耶稣,以为出现了“妖怪”而惊叫起来。耶稣立刻上前抚慰他们说:“放心,是我,不要怕!”
伯多禄得知是耶稣在海面上行走,顿时欣喜:“主,如果是祢,请叫我从水面上走到你那里去”,耶稣说:“你来吧!”随着耶稣的话音,伯多禄从船上下去,在水面上行走,走向耶稣,当他在海面上行走的时候,他的心由专注耶稣转向脚下汹涌的海浪和海上的狂风,外界环境的挑战,使他产生了惧怕,双脚就开始下沉。生死攸关的时刻,他不忘向主发出呼救:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,教训他,让伯多禄看到自己信德的薄弱。
基督徒的生命就如在水上行走,面对人世间不可能的事,只要全心仰望耶稣,便能经历超然的生命。当我们被生活的忧虑所困扰,我们不要忘记向耶稣求助,求祂伸出仁慈的双手拯救,我们靠着主必能战胜世界、罪恶、死亡、魔鬼,走向天主。
(选自:光启社   作者:王景茂神父)

 

圣言反省

厄里亚遇到的天主,与他所期待的可能截然不同。当时他期待着一位以强力击溃敌人的「万军的上主」,然而天主却在「轻微细弱的风声」中出现。那是一位温柔、和蔼、细腻、安详与和平的神,一位默默守护他的神。门徒们对耶稣的认识与耶稣的真实形象也有落差——他们从未想到耶稣会步行海上,所以把祂当成「鬼」。天主是一位让人惊奇的天主,但不管祂以怎样的方式出现,都会走近我们,给予我们必要的协助,尽管我们意识不到祂的临在。主耶稣,请让我在任何时刻与处境中都能认出祢来。

(「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #言情推文[超话]#   文章名字:穿成爱豆同人文女主  作者:大白火火   已在起点中文网发表。   文案:   祝青城是个娱乐圈小透明,唱跳俱佳颜值在线,
  • #好看的小说[超话]#  文章名字:穿成爱豆同人文女主  作者:大白火火   已在起点中文网发表。   文案:   祝青城是个娱乐圈小透明,唱跳俱佳颜值在线,
  • #每日推文[超话]#  文章名字:穿成爱豆同人文女主  作者:大白火火   已在起点中文网发表。   文案:   祝青城是个娱乐圈小透明,唱跳俱佳颜值在线,却
  • #每日推文[超话]#  文章名字:穿成爱豆同人文女主  作者:大白火火   已在起点中文网发表。   文案:   祝青城是个娱乐圈小透明,唱跳俱佳颜值在线,却
  • 【一句“孩子不是你的”气话,引发一场亲子鉴定风波】重庆市潼南区,曲先生(化名)和小双(化名)于2013年结婚,不久后生下儿子。#今日说法#【一句“孩子不是你的”
  • 一朝捡回一个漂亮夫君,简直满足她颜值狗的所有幻想!一朝捡回一个漂亮夫君,简直满足她颜值狗的所有幻想!
  • 大白(品尚)沙画是中国沙画行业较专业的沙画机构之一。 @脏脏的XING星 @Superman-脏脏星大白(品尚)沙画艺术工作室是专业从事沙画表演、沙画视频制作,
  • ——元稹3.此去经年,应是良辰好景虚设。——李商隐13.而今识尽愁滋味,欲说还休。
  • 掐头去尾新秀和二年级受伤赛季、第一次复出以及奇才生涯最后两年,完整的只有10个赛季(1987-1993,1996-1998)这十年里,10次最佳一阵(菜鸟赛季曾
  • #丝路金城 黄河兰州#【中山桥上走一走、南关夜市咥一顿 夜兰州的灵魂get✓】都说地标景观和夜市美食是一个城市的灵魂!对别人好,别人也会对你好的幸福型手相。
  • 为了演好《骑士的荣誉》这部影片中的主角骑兵连长赛音,他多少次拜访老兵,与他们谈心,了解当时的生活、心态及境遇;为了塑造《重归锡尼河》中主人公哈尔夫的形象,一向怕
  • 琢品专家团队掌握美业门店经营核心理念,为店家量身定制设计方案,赋能品牌形象,助力店家业绩倍增!琢品商城基于装修趋势,结合互联云技术集研发、生产、物流为一体,旨在
  • 中国网民文化节活动还得到新华网、新浪科技、中国青年网、中国互联网协会会刊《互联网天地》杂志等多家权威媒体支持,积极宣传报道,多家媒体微博参与互动,取得了较好的社
  • (据‎说‎此花‌‎魂法膏容纳‌‎了世间‎上​百种灵性的‎花魄,‎相传‎拥有‌它‎的人‎则会永‎远永‎生永世得‌到‎幸福与巨大的财‌‎富)‎以及九‎位‎高僧‎‎一
  • 直播参与者:编剧:钟海清导演:田园演员:孙说影像:李可心制作人:豆豆时间: 直播平台:大麦戏剧(一直播ID:1337253196)开播【缘起】作为当下戏剧人,我
  • 先摆结论:第一,往后20年,内需(消费)将在GDP贡献度中扮演更重要的角色,如果说此前的“七三开”是自然演进的结果,这一次“内循环”与“建设现代流通体系”则是高
  • 小区流浪猫生在我家院子里的,但是我最近要搬家了,新房东不让养宠物而且我猫毛过敏[泪]都是弟弟,因为出生到现在一直都是我在偷偷照顾所以很亲人!小区流浪猫生在我家院
  • 上海攝影家協會理事龔建華自上世紀70年代末起,開始關注“上海弄堂之人文、社會、歷史文化”與“石庫門建築藝術”悉心鑽研上海弄堂建築與人文社會歷史的特點、變遷與發展
  • 重新开业之后,这家在地处上海东北角的五角场商圈耕耘了近20年的传统百货,将转型为“城市奥特莱斯”(品牌折扣店)的全新业态,这也意味着上海规模最大、全国也位居前列
  • 【上海杨浦中原假房东诈骗租客1万多元[怒]】周先生看中了一套位于杨浦区中原路的出租房,现场看房时,一名“房东”向他出示了房产证复印件,并以免中介费为由劝周先生私