#楞严三昧[超话]# 过去,释迦佛陀在舍卫城,城中有一施主,与妻子共享人间的安乐。后来,他们夫妇俩对佛法生起了信心,同皈佛门共受居士戒,经常作广大布施积聚资粮。有一天,他们恭迎佛陀及僧众去家中应供,准备了丰盛的饮食,世尊接受了供养后,观其根基,传了相应的法,他们摧毁了萨迦耶见,获证了预流果位。后来,有一位造佛塔的执事比丘和一位建经堂的执事比丘去二施主家化缘。舍利子观察到,他们二比丘在施主家受供,但不会说法又不会讲经,舍利子便去了施主家与他俩一起受供。之后,二比丘推荐舍利子宣讲布施的功德,舍利子告诉他们:“最广最深最究竟圆满的布施功德,唯有佛陀才能够宣说。”舍利子的宣讲使两位施主对世尊生起了很大的信心,他们夫妇很想在世尊前出家,于是同往佛前祈求。出家后,精进修持获得了罗汉果位。  时诸比丘请问:“世尊,这两位施主以何因缘生于富裕家,令佛欢喜,在佛教法下出家,获证罗汉果位?唯愿为说,吾等乐闻。”世尊告诸比丘:“这是他们往昔的发愿力。贤劫人寿二万岁,如来、正等觉、人天导师、迦叶佛出世时,有夫妇俩共同出家,一生中守持净戒,积累资粮,临终时都发愿:我们一生中在迦叶佛的教法下出家,虽没得到什么境界,但以此善根,愿我们将来生于富裕家,在释迦佛教法下出家,令佛欢喜,获证罗汉果位。以往昔的愿力成熟故,这两位施主今在我教法下出家修持,得证罗汉果位。”世尊如是宣说毕,诸比丘欢喜信受,作礼而去。——出自《百业经》

#不服来辩[超话]# 过去,释迦佛陀在舍卫城,城中有一施主,与妻子共享人间的安乐。后来,他们夫妇俩对佛法生起了信心,同皈佛门共受居士戒,经常作广大布施积聚资粮。有一天,他们恭迎佛陀及僧众去家中应供,准备了丰盛的饮食,世尊接受了供养后,观其根基,传了相应的法,他们摧毁了萨迦耶见,获证了预流果位。后来,有一位造佛塔的执事比丘和一位建经堂的执事比丘去二施主家化缘。舍利子观察到,他们二比丘在施主家受供,但不会说法又不会讲经,舍利子便去了施主家与他俩一起受供。之后,二比丘推荐舍利子宣讲布施的功德,舍利子告诉他们:“最广最深最究竟圆满的布施功德,唯有佛陀才能够宣说。”舍利子的宣讲使两位施主对世尊生起了很大的信心,他们夫妇很想在世尊前出家,于是同往佛前祈求。出家后,精进修持获得了罗汉果位。  时诸比丘请问:“世尊,这两位施主以何因缘生于富裕家,令佛欢喜,在佛教法下出家,获证罗汉果位?唯愿为说,吾等乐闻。”世尊告诸比丘:“这是他们往昔的发愿力。贤劫人寿二万岁,如来、正等觉、人天导师、迦叶佛出世时,有夫妇俩共同出家,一生中守持净戒,积累资粮,临终时都发愿:我们一生中在迦叶佛的教法下出家,虽没得到什么境界,但以此善根,愿我们将来生于富裕家,在释迦佛教法下出家,令佛欢喜,获证罗汉果位。以往昔的愿力成熟故,这两位施主今在我教法下出家修持,得证罗汉果位。”世尊如是宣说毕,诸比丘欢喜信受,作礼而去。——出自《百业经》

名闻利养是苦果的根源,你谈这个干什么?释迦牟尼佛是王子出身,他这些东西统统具足,他为什么要把它舍掉,一生过苦行僧的生活,为什么?做给我们看的,他要没有放下,教我们放下,我们不相信。地位是国王,古人说「贵为天子,富有四海」,人间富贵到了顶头,他舍掉;换句话说,苦行僧的生活肯定超过国王。为什么?国王不能出六道轮回,苦行僧不但出六道轮回,还出了十法界。我们今天要学苦行僧,把名闻利养舍掉,但是我们没有能力断烦恼,我们有能力求生极乐世界,生到极乐世界等于烦恼全断了,这个认知超过许许多多的菩萨。许许多多菩萨还在修行、还在用功,为什么?他没有听说极乐世界,所以还要勤苦的修学,还要经历很长很长时间。那我们就晓得,一生当中遇到佛法很幸运,遇到净土,幸运当中的幸运。遇到佛法,你这一生未必能成就,遇到净土,你就肯定成就。这个成就不是普通的成就,普通的成就是证阿罗汉果、成为菩萨,十法界的菩萨、十法界的佛,那是普通成就;这个成就是无比殊胜的成就。所以在这里我们要肯定,真正的我是法界性,证得法界性,你就成就了法性身,住法性土,那就是法界真性。——师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我承认我是一个多情而又多愁善感的人,对心中曾经的哪怕一点点的美好情感,一生都会挥之不去,每到中秋佳节,那种“每逢佳节倍思亲”的情愫便袭上心头。可是18年后,每年
  • 举个例子,据说以前很多帝王都有替身,牛人都有替身,就是代替他们做危险的事情,但是这些替身首先要过八字先生的命盘,看是不是被从的人的八字的从杀格。关键是要弃命从杀
  • 他家大大发过很多次了~质量都很而且保暖度完全不用操心,外层羊羔毛内层加棉♨️穿着就是行走的暖炉[打call]搭配鲨鱼裤或者打底裤➕运动鞋或马丁靴,休闲又韩系!紫
  • 周一在全面注册制消刺激下券商出现大涨,带动指数跳空高开,不过,由于之前震荡不够充分,且下方还留有12月9日的约1个点的小跳空缺口没有回补,指数遭到空头强力狙击,
  • 有的女性在减肥的时候,会有节食的情况,但是节食会给胃部带来伤害,胃病患者是不能不吃饭的。7、坚持做体育运动坚持锻炼身体可以起到养护肠胃的作用,对身体素质的提高也
  • #每日一善# ✨ #阳光信用# 变得、温柔、大度,勇敢、保持善良和爱心,多知识输入,少关点输出,打开脑子,闭上嘴巴,不在人前矫情,不四处倾诉以求安慰,不把臭脾气
  • 上周六因为小王中了油画体验的霸王餐,所以我们去画画了。发晚了发晚了上周六是吃吃吃的一天!
  • 芝士要放常温软化后用,否则太硬不好搅拌,会像这样:如果对外型的要求不高,配方也可以动:-可以把面粉换成玉米粉,甚至是去掉面粉;-可以把小部分芝士换成你喜欢的,比
  • 如今各个卫视春晚充分突出了自己的特色,辽宁春晚专注于语言类节目为大家带来了欢声笑语,像是回到了春晚小品称王的时代,从辽宁卫视的收视率来看,小品的受众还是非常高的
  • 不管前途多波涛汹涌,愿你总能有一席容身之地明亮澄澈,如炳炳烺烺的阳光,照亮前行的远方。此前在出版社工作的时候,曾去一个初出茅庐的小作家家里做客,进门的一瞬间,便
  • 队友粉随随便便点进去一个主页,都是对叶舒华的恶意和谩骂,甚至yxh空瓶跑的比叶粉还快,不够可笑吗?看到12集我还以为最后会都能逃出去的,女二会死,结果都be的话
  • [摊手]】1969年7月20日,美国宇航员阿姆斯特朗登上月球,在荒漠的月球上首次留下人类的足迹,为纪念这一重要事件,每年的7月20日成为了"人类月球日
  • 贵阳室内坠大的游乐场 遛娃宝藏地✨五彩缤纷的童话世界设计 超级治愈了超多项目供小朋友玩乐 大朋友出片玩乐亮点⭐公主堡:集服化道一体的公主打造成全每个女孩子的公主
  • 感激身边有很好的朋友,在我做出每一个重大决定的时候都坚定地支持我,上课压力太大在酒店卫生间怀疑人生的时候大大哥对我说我是一个值得被关爱的有价值的人,不管在外面玩
  • 通过调查了解,袁某于前一天晚上把汽车停放在小区地下车库,锁好车门之后就回家了,之后再也没有动过汽车,民警初步判断汽车油箱应该是在晚上被人打开,根据这一线索,就把
  • 收藏了全世界最美的冬天每年冬天,最期待的就是雪屋祭,在距离东京约两小时车程的栃木县日光市汤西川温泉,每年冬日都有大小不一的雪屋可欣赏。...这些小雪屋,是整个汤
  • 幸好临走我妈怕我到杭州没有吃的,给我准备了一袋子藕合和水饺,在去高铁站的路上被电话拦下,说是如果强行离开就动用公安抓捕我[衰]真是大无语,我是十几天前去的杭州,
  • 其前身是主品牌在80年代後期推出的Polo Country系RRL(Double RL)是RALPH LAUREN在1993年時成立的高端支線品牌。RRL是Ra
  • 【网易投资者沟通会搬进“元宇宙” 丁磊发声:有能力快速抢跑】网易投资者沟通会12月21日举行,值得关注的是,这次会议将举办地搬到了虚拟世界,网易集团及网易云音乐
  • 稳定的情绪状态、可持续的工作、健康的伴侣与孩子,对我来说,都非常重要,也非常美好。内里填充物为90%白鹅绒,精挑细选的大绒朵高绒子含量的白鹅绒,在同等充绒量条件