敬请常念:南无阿弥陀佛

老人当以念佛为正行。写经要志诚恭敬,一笔不苟。又须过细校对,不令有错。若或有错,当另写。不可剜补,以免久则糨性退而落脱也。写一句,校一句。写一行,校一行。一页写完,通页再详校二三次,方可无错。若错不愿写全页,则将错字点一笔,即写正字于其旁。千万不可剜补。汝之字,不甚好,不必又写华严。以字不甚好,后来人不甚注重,还是一心念佛好。若念佛有妄想,当用心听。字字句句,都要听得明白。无论大声小声,心中默念,都要听得清楚。久而久之,心自归一。楞严经大势至圆通章云,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。即是摄耳谛听之法。当依此而念,不至仍旧妄想纷飞耳。 ——《印光法师文钞》• 复方圣照居士书二


【TA:纽卡3年重建5-10年争冠,没当冤大头并确定冬窗重要目标】 The Athletic UK纽卡斯尔方面记者George Caulkin和Chris Waugh:—纽卡内部相信球队需要三个夏窗才能完全重建。

—纽卡老板为球队制定的5-10年冲击冠军的计划并没有改变。

—“不可思议”的埃迪-豪得到了明确的支持,并且在内部承认本赛季是一线队过渡和转变的一个赛季。

—开发商业收入是下一个巨大的挑战,但纽卡斯尔实际上是从零开始。他们的商务部门只有4名员工——英超最大的俱乐部都有250名员工。

—纽卡斯尔正在与纪录片制作人商讨,考虑拍摄纪录片。

—他们已经将寻找新的训练场的施工地点范围缩小到四个地点,而且纽卡要求基地必须包含球员的住宿设施。

—在豪的坚持下,他们在现有的训练设施上投入了大量资金,包括花100万英镑建造和维护一个新的水疗室。

—在收购之前,每年的青训预算仅略高于英超1级(英足总评级最高)俱乐部平均预算的一半,但现在已经大幅增加。

—他们即将宣布下一场女足比赛将在圣詹姆斯球场举行,俱乐部“迫切地”想要打破国内联赛47000名上座率的记录。

—他们将在世界杯期间前往沙特参加冬季训练营

—纽卡斯尔这座城市的基建有着更大的开发潜力,沙特方面会联系市议会考虑这方面的问题。

—在做出任何有争议的商业决定之前,俱乐部都会征求球迷的意见,俱乐部考虑的是球场合作伙伴,而不是全面的冠名权。

关于纽卡没有当冤大头的细节——

一位英超高管表示:“我当时想:‘对,土豪哥们来了,他们可不得砸下一大笔钱’。”为了保护自己,他不愿透露姓名,“但很明显,他们并不是在这么做。他们并没有像我们期待的那样签下耀眼的球星,但他们却花了2.1亿英镑。你会希望这能改变他们,但这表明了市场的现状,现在你需要5亿英镑来推动自己进入欧冠的竞争。”

“一旦我被告知纽卡斯尔正在为我们想要的球员开出报价,那就已经结束嘞。”他说,“已经结束嘞,跟纽卡竞争就是浪费时间。”

一位不愿透露姓名的欧洲顶级经纪人向TA承认,他之前不会考虑把自己的球员送到纽卡斯尔,但他们对他的客户的吸引力已经大大增加。另一位经纪人认为,这是由于像阿什沃斯这样的“认真的高管”现在在那里,并增加了球队的雄心。在收购之前,博特曼和吉马良斯都不会赞成加盟纽卡的想法。

这位经纪人说:“在他们拥有欧战资格之前,他们不会吸引最优秀的球员,但说实话,越来越多的球员认为纽卡斯尔是一个有趣的目的地。”

资深消息人士承认,阵容深度仍然是一个“真正的问题”,这只能通过几个窗口来解决。但纽卡斯尔将继续提高球员的水平,引援主管史蒂夫-尼克森(Steve Nickson)已经确定了1月份的引援,其中一名内部人士形容为“太tm牛逼了”。

更重要的是,此前阿什利时期纽卡更像是偏向于14位“穷哥们”的,但他们现在主动靠向Big6,竞争对手怀疑这是因为他们相信自己也会加入这一精英小团体。

最全、最快的足球资讯,戳链接直接查看:https://t.cn/RtW7dLo

心 ➠ 转向法(下)

太桥旦曾

僧的功德是什么?僧是指小乘佛教的僧众和大乘佛教的菩萨众,他们内心所具备的慈悲心、智慧、大愿力等都属于僧的功德。

三宝虽然有如此大的功德,但如果不信任三宝,不愿追随,就不会体会到这些功德。对三宝的信心分为三种,分别是清净信、欲乐信、胜解信。

清净信是指人们虽然不了解三宝的功德,也不知道行善的好处、造业的过患,但当他们看到佛像时会觉得很亲切,看到寺庙会觉得庄严,看到高僧大德和修行者后,心里自然生起一种信心,或者因为身边的亲人信佛,自己虽然不了解,也就跟着信了,这叫做清净信。清净信好像小孩对佛法的信心,虽然他们对佛法的功德、成就不了解,但是看到佛像的尊严,看到大殿的华丽,见到三宝后就自然而然生起欢喜的感觉,这就是清净信。

欲乐信比清净信提升了一点。“欲”的意思就是很想、很愿意,“乐”就是高兴。比如一个普通人看到某个修行者修得非常好,心里非常高兴,自己也产生修行的想法,或者这个人看到一些断恶的行为和道理就自然而然产生欢喜心,产生出想要断恶的念头。很高兴地想去做好事,想去断恶、磕头、持咒、修持六度等等,这叫欲乐信。欲乐信虽然比清净信提高了,但并不是坚定不移的信心,如果遇到挫折,或者听到与佛法不同的言论,可能就会对三宝产生怀疑。

胜解信是从自己的智慧判断所引发的信心,胜解信是最好的信心。比如对三宝有非常清楚的认知、对四圣谛理解很深、坚信因果,因为这样的智慧所产生的信心,叫胜解信。胜解信是学佛者必须具备的一种信心,清净信和欲乐信容易动摇,只有生起胜解信,不管遇到什么困难,对三宝的信心才会永远不会退失。冈波巴大师讲过,遇到四种情况都不放弃、不动摇对三宝的信心,就是胜解信。

第一种情况:欲乐不能动摇对三宝的信心。“如果你放弃对三宝的信心,我就给你很多钱、很多房产,让你当公司的总裁,只要你放弃信心,这些你都可以得到。”如果有人这样诱惑你,都不能使你放弃对三宝的信心,这样的信心就是胜解信。

第二种情况:凶恶不能动摇对三宝的信心。如果有人对你说:“你必须放弃对三宝的信心,否则我会打你、杀你、夺走你的财产、伤害你的家人……”以这样非常凶恶、非常嗔恨的方式来对待你,但你还是没有放弃信心,这样的信心就是胜解信。

第三种情况:恐惧不能动摇对三宝的信心。假如有人威胁你说:“你若不放弃三宝,我就用刀子把你的肉一片片割下来,把你的腿砍掉,把你的房子烧掉……”以这样的方式来威胁你,你还是没有放弃对三宝的信心,这样的信心就是胜解信。

第四种情况:愚迷不能动摇对三宝的信心。如果有人对你说:“你还是放弃三宝吧,三宝都是骗人的,因果并不存在,轮回也并不存在,没有前生和来世,没有佛、没有菩萨,你学佛有什么用呀……”讲一些让你迷惑的话企图让你放弃佛法,但你依旧坚持对三宝的信心,这样的信心就是胜解信。

其实,我们每一个人都可以从这四个方面来判断自己的信心是不是胜解信,自己的心是不是真正转向了佛法。

信心像宝藏,是所有佛法的源泉,也是一切功德的源泉。信心像双足,让我们能坚实地站在成佛的道路上。有了信心,佛陀、菩萨的功德自然会产生。没有信心,就如同我们种下被火烧过的种子,即使是种在最肥沃的土里、浇再多的水、施再多的肥,也永远不会发芽、开花、更不可能结果。

如此重要的胜解信又是怎么产生的呢?要获得胜解信,就必须要对佛法有很殊胜的理解,我们可以从两个方面入手。一方面,多读佛菩萨的故事,以及传承上师、历代高僧大德的传记。多读,信心就会慢慢生起,逐渐提高。另一方面,胜解信是在出离心的基础上建立的,而出离心正是在思维“人身难得、死亡无常、因果业力、轮回过患”四共加行的基础上建立的。

大成就者阿底峡尊者有三位非常有名的弟子,一日,他们问阿底峡尊者:“要想获得圆满佛果,通达佛陀的经典和上师的口诀,哪一个更重要?”阿底峡尊者回答:“上师的口诀更重要。因为即使把佛陀的八万四千法门全部通达,对万法的真相也都了然于胸,但没有上师的口诀,你就不知道怎样修行,不知道该从何入手。”他们又问:“上师的口诀包括三个戒律——别解脱戒、菩萨戒、三昧耶戒,如果三个戒律都很清静,是不是就已足够?”阿底峡尊者说:“不是。即使三个戒律都已清净,但如果对轮回没有产生出离心,这些功德都会化为轮回的因,即使做了再多功德,修持再多深奥的法,但凡没有回向,这些功德还是会被分别念所毁灭;即使智慧再高,修行境界再好,如果没有放弃对今生的执著,那么所有的功德都会只成为今生的利益而已。”

正如阿底峡尊者所说,如果没有出离心,就不能建立胜解信,再殊胜的法、再大的功德也无法帮助我们获得成就。而要想生起出离心,放弃对此生的执著,就要思维四共加行。

总之,我们学佛的第一步是要心转向法,也就是最终建立对三宝的胜解信,建立对轮回的出离心,而最好的方法就是思维四共加行。四共加行是专门为了心转向法而设计的,是全部佛法的基础。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或者说, 人家中的疏灯细语,是你我共同向往的生活图景………” “老头说世界有看、听、理解、向前走这样四种模式,劝孩子先看看这个世界,别那么着急、那么冒失,沉住一
  • 今天手术进屋还能普通说话,醒了就那么糊里糊涂,一直喊着“预备,跑”“十三秒四”“下一个佐佐木”的...明明是个老师,可怎么就酒精中毒呢?65岁的大转子骨折,说是
  • 【获取所有资源下载地址】 20240513-今日公眾浩『4A营销广告圈』内部社群日更最新方案-10份 1、2024《中国村花》中国乡村女性励志真人秀特别企划
  • )的病人并过了好几个追逐战后终于收集全线索,成功推理出幕后黑手触发隐藏任务捣毁医院,随后她的背包也解除了锁定,牧牧终于可以抄着武器大开杀戒了(怎么每个剧本都这么
  • 遂而視覺上,是更華麗、更戲劇化的呈現:花般旋轉綻開的開胃小點珠寶盒、引火燒去表面方才揭曉的白蘆筍奶凍前菜、塞風咖啡壺裡萃取香料澄清湯……然在此同時,最是撩動我心
  • ”  也是我这句话突然就激怒了周回,他忽然将我推倒在地,骂我是鸡,出来卖的还装。”说起那些过往,师知苧还是忍不住红了眼眶:“次次都是因为温玉,这期间但凡你哪怕有
  • 线下的话,你可在就业地或居住地申请落户,就是比较麻烦而已。如果想要凭借普通落户的海南户口,在海南购房,则需要在海南缴纳2-5年的个税或者社保。
  • 但是飯之間起爭執之類的我也不喜歡啊—雖然也有可能我自己是起因不過真的討厭那些僅憑臆測就張口無中生有的人呀可是完全只挑漂亮好看的提問來回答也有點像機器人一樣我實在
  • ”面对上述质疑,该网友回复:“他在上边拉我们上去的,他都没下水,谢谢他伸手,我们都是为了拉那个吵架的对象,我跟作者说改一下内容,他发视频没有经过我们同意。另一份
  • 精仿陀飞轮男表货到付款的方??让某某店销量增加地摊高仿表高仿沛纳海那款好,沛纳海最强高仿去很多人都希望能够通过各种不同的途径来获得高仿手表,那么我们在真正购买高
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 乐米倍优婴儿钙天然海藻钙30粒 [雪花] 59 [鲜花] [666] 2024/5/16 10:58:21   一个人一生可以爱上很多人的,而等你获
  • !!
  • 每次看到别人晒自己家小猫就会想起曾经拥有过的一只小小猫 暴雨天之后捡到的捡来的时候跳蚤好多都在脸上爬耳朵大大的虽然是田园猫但是有点像德文 因为在雨里泡过所以一直
  • 拥有多米以后我觉得我很幸福,对回家也有了很多期待,无聊的时候都忍不住打开监控看多米,每天都有毛茸茸的小家伙在我怀里抱抱,对待多米我就像对待小孩儿一样,有时候很严
  • 在千万人群中,你是那一颗卑微至尘埃里的小草,没有出色的成绩,没有惊艳的容貌,也没雄厚的家世,你只是一个普通人。【梦女文学,仅虚构,借图发挥[並不簡單]BE】其实
  • 《许知宜迟非》↓↓↓弓.仲.呺【乌拉读屋】↓↓↓前面已经说了,把揭卝露/及曝/光忒瑟派的正/腐背景的广/播电/台勾/结违fǎ违/规及无卝齿者并其等也必然是拿了全
  • 除了杂志销售,【线҉上҉热҉度】也不容忽视,请大家届时积极配合,这几日的预告博以及4月6日的正式开售微博积极ρ,带#林彦俊破茧成蝶涅槃天使大片##林彦俊出道五周
  • 这里的沿途风景令你叹为观止,自然世界充满了无限可能,倘若你想,这里还有美轮美奂的日出与夕阳。在这片土地上,你可以感受到大自然的力量和魅力。
  • 生活还是要记录的,不然老了可就想不起来现在的自己是怎样的感受了啊。所以孩子爸很想二人世界出去待半天一天的时候,我会生气[允悲]却忘记之前的我是多爱和他出去逛街,