《名称女成佛因缘》

佛陀在毗舍离猕猴河岸的重阁讲堂,一日搭衣持钵,带领众比丘进城乞食。到了城中师子长者家,长者有位儿媳叫做「名称」,看见佛陀的威仪及种种相好,就整肃自己的仪容,问大家:「不知我是否也有像佛一样庄严的外表?」婆婆回答:「如果你能从现在修各种功德,发无上广大的心,你也可以得到种种的相好。」名称女听后,就跟公婆请求财物,设斋供养佛陀,斋供后,更拿着种种香花,散在佛顶上,这些花便在空中变成花盖随佛前行。看见如此景象,名称女非常欢喜,至诚顶礼发大誓愿:「但愿以此供养功德,在未来世,为盲冥众生作眼目;为无归依者作归依;为无救护者作救护;使无法解脱者得解脱;使不能安稳者得安隐;使未得涅槃者得涅槃。」这时世尊见名称女发了广大的愿心,就微笑着从面门发出五色光,照遍世界,现种种色,绕佛三圈后,进入佛顶。阿难就问佛:「世尊庄重,不会无故而笑,现在为什么微笑?希望世尊为我们解说。」佛告诉阿难:「你看见名称女供养我了,名称女发了广大愿心,以此善根功德,过三大阿僧祇劫,具足菩萨行,修大悲心、圆满六波罗蜜而成佛,为宝意佛,广度众生,不可限量,所以我欢喜而笑。」佛陀说名称女因缘时,有人得到初果须陀洹,或二果斯陀含,或三果阿那含,或四果阿罗汉,有人发辟支佛心,有的发无上菩提心。众比丘闻佛所说,欢喜奉行。

典故摘自:《撰集百缘经.卷第一.菩萨授记品第一.(二)名称女请佛缘》

《名称女成佛因缘》

佛陀在毗舍离猕猴河岸的重阁讲堂,一日搭衣持钵,带领众比丘进城乞食。到了城中师子长者家,长者有位儿媳叫做「名称」,看见佛陀的威仪及种种相好,就整肃自己的仪容,问大家:「不知我是否也有像佛一样庄严的外表?」婆婆回答:「如果你能从现在修各种功德,发无上广大的心,你也可以得到种种的相好。」名称女听后,就跟公婆请求财物,设斋供养佛陀,斋供后,更拿着种种香花,散在佛顶上,这些花便在空中变成花盖随佛前行。看见如此景象,名称女非常欢喜,至诚顶礼发大誓愿:「但愿以此供养功德,在未来世,为盲冥众生作眼目;为无归依者作归依;为无救护者作救护;使无法解脱者得解脱;使不能安稳者得安隐;使未得涅槃者得涅槃。」这时世尊见名称女发了广大的愿心,就微笑着从面门发出五色光,照遍世界,现种种色,绕佛三圈后,进入佛顶。阿难就问佛:「世尊庄重,不会无故而笑,现在为什么微笑?希望世尊为我们解说。」佛告诉阿难:「你看见名称女供养我了,名称女发了广大愿心,以此善根功德,过三大阿僧祇劫,具足菩萨行,修大悲心、圆满六波罗蜜而成佛,为宝意佛,广度众生,不可限量,所以我欢喜而笑。」佛陀说名称女因缘时,有人得到初果须陀洹,或二果斯陀含,或三果阿那含,或四果阿罗汉,有人发辟支佛心,有的发无上菩提心。众比丘闻佛所说,欢喜奉行。

典故摘自:《撰集百缘经.卷第一.菩萨授记品第一.(二)名称女请佛缘》

25岁,第一次去男友家,未来婆婆说彩礼可以给12万8,前提是我要辞去家乡的教师工作,远嫁到她家当家庭主妇。我没有反驳,也没有一口应承下来,只是握着她的手,半捂着嘴一个劲地笑。
看完有话说:
对的,这样就很好,永远留一份爱给自己,人先自爱,再去爱别人。我觉得还是丈夫的问题。如果丈夫担当,婆婆的问题就不是问题!换句话说,女孩没迷失自我,不是恋爱脑,活得清醒。对的,男的也不爱她啊,把她当附属品,完全没替她考虑啊,哪有爱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谢克海认为, 老板/CEO在“人才战略”重点考量的就是四个字:“谁上”和“谁下”因为企业的组织绩效能否提高取决于能否用对人。在重要关系的维护方面,我们所做的到
  • (有朋友会纳闷为啥没有对不能自燃提出要求,原因在于无论是铅酸蓄电池,还是磷酸铁锂还是三元锂电池,都有可能自燃,因此法规只对自燃发生的时间提出要求)3,法规要求,
  • 愿迎面而来的每一天,都充满阳光明媚。愿我们都能以一颗欢喜心,微笑着接纳所有的好,或不好。
  • 尤文和纽卡已经询问了维尔纳转会的可能性,但莱比锡是签下他的头号热门。报道称,切尔西正与莱比锡就维尔纳租借回前东家可能性进行谈判,为此,切尔西需要承担一部分工资,
  • 比如你可能会在感情层面经历风雨后得到进阶,转化成为某人的老公,老婆,也可能会因为有了宝宝,而成了爸爸妈妈,也可能是你的工作发生了变化,头衔也随之变化,从以前的某
  • 你射击游戏换来的草泥马我准备每天抱着入睡 直到我不爱你那一天[微笑]另外前天晚上你没有再多说什么 期待过后依旧是失望,有在想下一次你会什么时候发我信息 但不想
  • #余景天0821生日快乐# #人间甜豆余景天# 余心所念景色漫天诋毁万千 黑夜无边 你是我奔赴的底线0821 余景天生日快乐 19岁的尼尼一定要好好的 过去的
  • #豆粕在系统中的无序运动##极简三k系统# 豆粕现在的格局定位22.8.31:四日 八日线震荡空 16日震荡多 这是自然破坏带动出来的状态。2:豆粕目前无
  • 目前,速卖通在欧洲的本地化团队分给了Lazada一部分,已经在速卖通上的本地化商家继续运营,后续新拓展的本地化商家则交给Lazada运营。具体做法是在之前的路径
  • 受赠资产暨关联交易#案例#ST雪莱,关联方佛山大木投资控股有限公司拟将其持有的天津捷盛东辉保鲜科技有限公司(以下简称“捷盛东辉”)22%股权无偿赠与公司。(贵州
  • 今天一早,菜场和小区沿街上最热闹的就是海鲜摊位了,都想着能在东海海鲜上市的第一天找回一下熟悉的海鲜记忆,大家今天吃什么海鲜呢?今天一早,菜场和小区沿街上最热闹的
  • #坐等双11#买零食大礼包用这个微信公众号省了40多块钱,真的惊了我!省下来的钱,吃货姑娘们可以买自己种草的口红美衣,男孩子们可以买自己喜欢的外设,或者给女朋友
  • 也就是說,我們在整個生命当中,我們的心跟外境接触的時候,你一定要安住在心性,不能安住在外境。明了这个道理,那么愚痴的人可以成为贤人,贤良的人可以变的愚昧,长寿的
  • 青春里,总有些事情要努力去做,珍惜爱你的人,珍惜为你流泪的人,珍惜人生中应该珍惜的那份情怀,因为一转身,也许不再,也许就是永远,也许就是另一个世界。青春里,总有
  • ————蓝线是底分型确认,挺好的,算他次日达,符合B3.0。————蓝线是底分型确认,挺好的,算他次日达,符合B3.0。
  • 有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。
  • #陈思铭方彬涵分手#8月3日,陈思铭空降粉丝群,发语音宣布和方彬涵分手,陈思铭表示:“我们确认要给这段关系画喜欢上一个句号,我们觉得这是最能让我们幸福的方式,也
  • 你是我今生渡不过的劫,多看一眼就心软,拥抱一下就沦陷我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安——《人与永恒》周国平喜
  • 跟小邓分开的第二天已经决定不再打电话发短信啦,没有什么事是一顿酒解决不了的,要有,那就两顿啊哈哈哈,昨天喝到三点,也算是两天没睡觉了,喝多了果然秒睡,一觉睡到十
  • 191、七杀地支,根坐胎、养、沐浴之位,他日必有成就,唯七杀,若要论吉,最宜在阳干。#杨幂赵丽颖Angelababy芭莎封面#跟着一起复读Angelababy时