一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国

这个冬季很湿润!真正好用又实惠!
润唇膏与护发油来了!!!

很多人一到冬天唇部就容易干裂,特别是用了哑光型唇膏后脱皮会更明显,唇膏上面都是干裂的角质的一道道划痕!

头发也会如此,特别是染烫以及频繁的用直板或卷发器后,头发会非常容易显现干枯毛躁、分叉暗沉的受损表现。

第一件法宝:
LEPEBBLE乐有石唇醉滋润唇膏

湿糯的膏体,涂抹瞬间缓解干燥紧绷感,以面部修护级白池花籽油配合,帮助唇部抗氧化和深度保湿,重获再生!还添加了滋润却不油腻的霍霍巴籽油以及帮助抗老的维生素E,协同呵护娇嫩的双唇,形成隐形保护屏障,持续激活自我修护力。改善唇纹,看得见摸得到!

薄擦就有显著的水漾感。可以涂抹护肤品前就抹上去,涂抹口红时用纸压掉表层,这样口红就会特级丝滑不显唇纹。

磁吸扣设计,方便又高级。“咔哒”“咔哒”很解压!

第二件法宝:
LEPEBBLE 覆雨丝润胶囊护发精油

可以放进零钱袋的小巧胶囊包装,随时随地都可以使用!新版将单颗剂量做了调整,不多不少刚刚好!

以轻盈且兼具修护力的葡萄籽油、坚果油和山茶花籽油为功效用油,搭配无油腻感的挥发油,快速抚平头发分叉、毛躁、暗哑的问题。垂顺,不油腻!同时散发经典清雅木质柑橘调香气,明亮心情又不会打扰别人!

这个单品MEMO还建议你约会时呢涂抹一颗在手臂上,给肌肤带来若有似无的光和曼妙的伪体香,真是美丽心机!

趁着大促,不妨试试!如果你已经是爱用者,直接冲[春游家族]

分享你最爱的乐有石!抽3位小伙伴获得猫咪限定体验装!!! https://t.cn/A6oldgu5

弘扬上古中医绝学,助人离苦得乐!
寰宇感恩心愿力,终生致力文化传承复兴,感恩链接世界!
東老师特在此冬季首次面向世人开敛气辟谷养生共修,强身健体、益寿年轻、生慧转运!
在11.13-11.19在青城山某清静雅致酒店举行!
欢迎参与体证 共同见证生命科学奇迹!
￳上古秘传~长寿养生辟谷的好处:
美容(皮肤光泽细腻)
️美体(均匀肌肉体型,减轻体重,一般在5-20斤左右)
排毒(五脏六腑之病气)
️祛病(可以消除经络方面的疾病)
️智慧(辟谷期间,清心寡欲、宁静致远、淡泊明志)
️轻安(辟谷期间,精气充足,所以感到轻安)
愉悦(辟谷期间,就离开了身位,也就没有了身位的烦恼)
️超凡
方便(清静自然的地方,随时随地,旅游途中都可以)
转运(长期辟谷可以出改善能量,转运延寿)
以文会友,传承国学经典,经营智慧人生!
承载文化复兴的使命,我们将全力以赴助力中华民族优秀文化代代传承,生生不息!
    欢迎分享交流微信:245086467  https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我喜欢的那个人,干净却也温柔,笑起来的时候星辰坠落眼底,开出好看的花来。4、就像这片被手绘出的艳粉街,大街小巷,环环相扣,每个人困在其中,想挣脱,却找不到出口,
  • 我在大理游荡一个多月,#和罗罗一起逛吃# 话题里推荐很有限,就是因为能让我从品质和价格上都满意的地方,实在不怎么多[笑cry]。吃的饭店还多一些,住宿参观好多地
  • #延边大学[超话]#[爱你][爱你]#抗击疫情高校在行动# '艺'路同行 戮力战疫 | 延边大学优秀抗疫文化艺术作品展(五)疫情发生以来,延大师生积极响应号召,
  • 《Love Dive》是韩国女子团体IVE的歌曲,收录于第二张单曲专辑《LOVE DIVE》此歌曲作为该专辑的主打歌,在2022年4月5日由STARSHIP娱乐
  • 微信加了各种群,每日关注解封消息,团购消息,公司消息,jz消息…对于本来就喜欢宅家的我来说,不能出门完全无影响,我可以天天躺着坐着趴着…不用换衣服,不用打扮,一
  • )(……但正因为如此,就让我珍惜这样的瞬间吧。……说我还没见过世界真正的样子,还不懂得什么叫喜悦。
  •   #天门#:20个项目开工 总投资55.25亿元  天门市在岳口工业园湖北奈思化工科技有限公司项目现场,同步举行4月份重大项目集中开工活动,共有奈思科技、城镇
  • (四)孙老家镇:1. 庄青路:邮政局--信用社;2. 古南路:庄青路古南路十字路口南北方向各100米。(五)梁堤头镇:1. 菏商路:朱洪庙路口—-中刘新村。
  • 带不走的是流年,长短皆逝。下停的格局也是不差的,丰隆饱满,晚运方面也是不错的,只不过与子女缘分较为浅薄,恐怕很难得到子女的照料。
  • 二、七年前胡杏儿和李乘德正式成为夫妻在2015年的时候,胡杏儿和刚认识11个月的李乘德举办了婚宴,正式成为了夫妻,那一年吴杏儿36岁了,这对于一个女人来说已经属
  • #光遇国际服[超话]#亲爱的旅人请你不要在我的墓前哭泣我不在那里,我没有长眠我是散落的星光,从晨岛轻柔的掠过你的脸庞我是飞翔的蝴蝶,不断盘旋在云野无垠的草原我是
  • 我的小院老妈说,当年她跟老爸因为要上班,就把7个月大的我送到了姥姥姥爷家,其实早年的记忆不知道是自己的记忆,还是老人们时常说到,那个小院,便在我的心里脑里扎了根
  • 海通证券带头,20家券商自营比惨营业收入、净利润出现同比下滑是直观感受今年一季度券商成绩的方式,而具体到业务层面,自营业务、经纪业务双双滑坡才是它们真正受伤的原
  • ★人民创造历史,劳动创造未来,新时代是干出来的,中国梦是劳动铸就的。★从理论基础上看,劳动是历史唯物主义的基石,从匡正时弊上看,劳动教育有利于社会风气的改善,从
  • 房东直租,不需要中介费,微信317028945 #长沙租房[超话]#长沙市雨花区地铁4号线树木岭站地铁口,叠彩兰亭精装一房一厅公寓出租,24平1360元。房东直
  • 【认真分享今日】一大早被我妈拉起床说朋友来了要一起去山姆逛街,结果第一次逛山姆打开新世界大门(没错我是土狗[交税])买了超级多东西回家,六七个人吃到撑死也吃不完
  • 看台湾文学之夜演唱会第一反应:天呐他们文学活动竟然可以请明星唱演唱会,主题是文学之夜而不是几个老头儿在那儿坐着宣传新书逃不开伤痕文学,我称之为精神和肉体双重吃不
  • 小助手看到了会及时回复的@常华森隔夜银耳泡燕麦不错,我在捣鼓这个的时候Hantao说「啊?这次家里正好有芋头脆片,做了“薄脆”更好吃了嘿!
  • 他无法想到心之所以为心,实际上,是一个念头、一个念头间的连锁、连结,不能如是观察,则会愚痴、固执地想象成是同一个人的心,在不同的时间,想着不一样的事。但若深入地
  • 大热的天贴紧紧,王一博没有因为肖战的靠近感到不自在,肖战也没有因为王一博的靠近感到不自在,就是特别自然的,在炎热的盛夏,身上穿着层层叠叠的衣裙,还可以跟对方近距