赵参鲁
丁酉、癸丑、壬戌、乙巳

丁酉火人见乙巳为正词馆又为年遁起魁星,主科名。虽见日主壬戌水墓绝处逢纳音克为绝处无依,但戌为夹贵窠,又官星旁合引從以吉论,巳酉丑人巳时得旌钺殺,巳酉丑三合局得乙为旌德,酉人见巳为金殺并地支三合巳酉丑金局,日主又居戌西北乾卦燥金之地,以上诸多吉处并主大贵从武贵。

浙江乡试第六十名。隆庆五年(1571年)登辛未科会试第九十名,二甲第十五名进士。选庶吉士,万历元年(1573年)五月授户科给事中,二年(1574年)十二月因弹劾凶监张进,被降五级,贬职为高安典史。迁饶州府推官,五年三月擢福建提学佥事,七年八月以亲老身病,乞致仕。张居正死后后,经孙继先举荐,恢复官职,十一年二月复除福建提学佥事,十一月升南京光禄寺少卿,十三年八月入为太仆寺少卿,十四年改任通政司右通政,进左通政,十五年升南京太常寺卿。万历十七年(1589年),以右副都御史任福建巡抚,期间严申海禁,捕杀与倭寇勾结的商人。十九年升迁大理寺卿,二十年二月升刑部右侍郎,三月进为刑部左侍郎,二十一年正月改兵部左侍郎,十二月改吏部左侍郎。二十二年六月吏部尚书陈有年称病乞休,由赵参鲁署吏部印,八月升南京刑部尚书,三十一年十一月六年考满,加太子少保,三十五年三月累加太子太保。三十七年三月卒,与祭九坛造葬,谥端简,赠少保。

【《解深密经》讲解——序品第一】(上)

《解深密经》卷一
序品第一
如是我闻:一时,薄伽梵住最胜光曜七宝庄严,放大光明,普照一切无边世界无量方所。妙饰间列,周圆无际,其量难测,超过三界所行之处,胜出世间善根所起,最极自在净识为相。

薄伽梵,意译世尊,意谓世间最尊贵者,乃佛弟子对佛的尊称之一,古印度耆那教、台湾天帝教也把他们的教主尊称为世尊。一般佛经的序分都要交代佛说法时在什么地方如灵山等处,此经没有说佛在何处,只说住于最胜光曜七宝庄严,超过三界众生所行的处所,这属佛他受用的净土,应非凡夫肉眼可见,也不好说决定在何处,它是佛最极自在的净识,亦即阿赖耶识所转阿摩罗识变现的。

如来所都,诸大菩萨众所云集,无量天、龙、药叉、健达缚、阿素洛、揭路茶、紧捺洛、牟呼洛伽、人非人等常所翼从。

佛所住的都城,诸大菩萨众云集,无量天龙八部常为翼从。阿素罗,多译阿修罗。揭路茶,多译迦楼罗,即金翅鸟。人非人,有两说,一说指八部中的紧那罗,一种头上有一只角的乐神,一说泛指人类与八部鬼神等非人类。

广大法味喜乐所持,作诸众生一切义利,灭诸烦恼灾横缠垢,远离众魔,过诸庄严,如来庄严之所依处,大念慧行以为游路,大止妙观以为所乘,大空无相无愿解脱为所入门。无量功德众所庄严,大宝华王众所建立大宫殿中,是薄伽梵最清净觉不二现行,趣无相法,住於佛住,逮得一切佛平等性,到无障处,不可转法所行无碍。其所成立不可思议,游於三世平等法性,其身流布一切世界,於一切法智无疑滞,於一切行成就大觉,於诸法智无有疑惑,凡所现身不可分别。一切菩萨正所求智,得佛无二,住胜彼岸,不相间杂。如来解脱妙智究竟,证无中边佛地平等,极於法界,尽虚空性,穷未来际。

这一段讲来听法诸大菩萨的功德。他们证得广大的法喜,现作一切众生的意义和价值,能净除一切烦恼的缠缚污染,远离众魔,安住于佛果庄严所依之处,以大智慧为游走之路,以大止观为所乘车船,以空、无相、无愿三解脱为所入之门。以无量的清净功德为庄严,住在大宝花所建立的宫殿中,证得佛最清净的不二法门、无相境界,及诸佛所住平等法性,到达无所障碍之处,一切所行没有障碍。他们常住于三世平等的法性、真如中,成就不可思议的功德事业。其身出现于一切世界,智慧通达一切法,无有疑惑阻滞,菩萨道的一切修行皆悉成就,证得通达一切法的佛智,即一切种智,没有疑惑,所现之身,不可以凡夫心分别。他们得一切菩萨所追求的佛果无二智慧,渡过生死之流,住于殊胜的彼岸,不间杂任何烦恼,究竟证得佛远离中、边,与真如平等的微妙智慧,超越时空,穷尽法界虚空本性,亦即法性。这些功德,是第十地菩萨所得,开始证得一切种智,经中说“住十地中当知如佛”,与佛只是量上的差别。

阿弥陀佛,佛祖说众生皆可成佛!你们也可以觉悟,众生回归立即就成佛。因为众生皆有佛性!有佛性!有佛性!有佛性!有佛性!你说你是纯恶人吗?当然不是!纯好人?当然也不是!面对对立的事物不能定下来?苹果、梨,男人,女人,喜与悲,白昼与黑夜,都是一体两面,你可以在一体两面对立的的事物间保持正中,大地的存在象征着我们可以在对立的事物间保持正中,秉持中道才能长乐!阿弥陀佛觉悟了就觉醒了!觉醒之能力是为佛!我已觉醒成佛,你们也可以的!我有四不能!?不不不,我已经不能说我了!那么我就是什么也没说!什么也没做!我已经不生不灭,无为无作,无量无边,不垢不净,不增不减,无形无相,无来无往,无依无著,自立而生!这就是我啊!不,不,非我!我已经成佛!我有四不能!不不不,佛有四不能,因果不可改,智慧不可赐、真法不可说,无缘不可渡。阿弥陀佛。佛有三身、四智、五眼、六通、32相、80种好。你看我有没有???不不不,我已经不能说我了!那么我就是什么也没说!什么也没做!我已经不生不灭,无为无作,无量无边,不垢不净,不增不减,无形无相,无来无往,无依无著,自立而生!)众生皆可成佛。阿弥陀佛 南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无释迦牟尼佛本尊。南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无普贤菩萨...... 你推倒了佛,你就得面对魔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 卧槽这是我看过最好看的小说清单了!拥抱文学看小说 全文请到/徽/亻言/搜【拥抱文学】发个主角名,就行了!
  • 不过,在Givony看来,活塞对今年的状元签,换句话说是对坎宁安,可能并非志在必得。虽然仅以菜鸟赛季的表现来预计未来发展,多少有些失之草率,尽管勇士上下对怀斯曼
  • 岁月清浅,人生无恙。 坐拥一季烟尘,时光煮雨,沏一壶茶,品一抹香,悠然于岁月。 浅携一抹淡然,静赏繁华,寻一丝暖,雅一首诗,微醉于红尘。 细品岁月,浅抒人
  • #金泰妍# 泰妍#金泰妍solo出道七周年# 不要挽尊啦‼️吹单打独斗❓却数次倒贴男爱豆吹销量❓贷款买是谁我不说吹实力❓跳舞像机器高音上不去无数次破防的是谁呀
  • 认识自己,认识周边的环境,认识别人的真面目,你才能找到最好的社交方式,凡事因人而异;做人有趣一点,低头抬头都很自然,即便说错了什么,主动道个歉,自我解嘲一番,也
  • 如今,大智街道依旧是老汉口的中心地段,坐拥着江汉路的繁华与新潮,沉淀了吉庆街的市井烟火,城市的AB面于此交织,构成了最原汁原味的汉口生活。在金业里对面的吴家花园
  • 一个叫“悲观的柿子”外国网友做了一个数字化比较:“中国95%的人口没有被封锁。#汉院微分享#《天空的另一半》作者:(美) 尼可拉斯·D.克里斯多夫 “过去50年
  • 所以说如果一个人中年以后的长相显年轻,他一定品性善良!这些年,你到底是怎么度过的,是一个什么样的人,先别急着回答。所以经常说的女强人事业不好,并不是说女生会赚钱
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 当一个孤独寻找另一个孤独时,便有了爱的欲望——《务虚笔记》史铁生晚安春天是鸟的话语,话语是爱的思绪,只是你不曾感觉里面的涵义,相知的日子里,没有了你的苦涩,那便
  • !!
  • #邓紫棋[超话]#[哆啦A梦害怕]#邓紫棋孙晨竣第一张自拍#理科生的浪漫是这样子的吗?已经悄咪咪出了三话renta.papy.co.jp/renta/sc/fr
  • 她说,本身生大宝的时候就吃了很多的苦,所以那时不想要二宝,于是乎就上环了,以为上环就不会怀孕了,农村土豪级另外野果,个个很美味,都会的你见过吗?【中国重名最多的
  • 】 2022年3月17日晚,普格县公安局普基派出所在护林防火巡逻中发现:阿友某某、阿解某某、钱某某、肖某某4人在野外吸烟。#森林草原防灭火进行时# 【违规野外吸
  • 指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的很短……若懂得请珍惜,若不懂请离去。指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的很短……若懂得请珍惜,若不懂请离去。
  • 5.大饼《北斗南箕之歌》之前说什么谈的什么小生中生,炽手可热,都在抢这个饼,现在很有可能没得拍了。说明[举手][心]:1-本微博账户是我个人账户不是营销号2-鹿
  • 。。
  • #母婴达人种草show# |#好物推荐##生活的模样#怕胖的姐妹一定要收好~解馋又不胖的零食来咯⭕酷滋KisKis蒟蒻Q冻被隔壁小朋友种草了这个Q冻,一大袋在家
  • 这三年来我看到了你的努力,看到了你的成长,真的为你感到开心,也因为是你的粉丝而自豪,刘耀文真棒[打call]这三年来,我经历了很多,有成功,有失败。时间过好快,
  • [悲傷]我自己好像有些感受[悲傷]但我好像不清楚不懂話兒自己的想法感受[悲傷]?我真的好想照顧到[悲傷]之前我真的是我的感受想法是我的承諾[悲傷]不是[怒][悲