志心皈命礼,太上弥罗无上天,妙有玄真境。渺渺紫金阙,太微玉清宫;无极无上圣,廓落发光明。

寂寂浩无宗,玄范总十方;湛寂真常道,恢漠大神通。

穹苍真老,妙圆清静;智慧辩才,至尊三界。

混元祖,无能圣主;四生慈父,高天上圣。

大慈仁者,十号圆满;万德周身,无量度人。

拔生死苦,诸佛圣师。

太上开天,执符御历,含真体道,金阙云宫,九穹御历,万道无为,大通明殿,昊天玉皇大天尊,玄穹高上帝

志心皈命礼,紫金金阙,白玉玉京。住妙有之境中,处玄真之天上。功圆道备,放妙相卓冠于诸天;心宽体胖,故慈光遍烛于三界。位尊而上极无上,道妙而玄之又玄。真圣宗师,天人依仗。大悲大愿,大圣大慈。穹苍圣主,玉皇大天尊。

志心皈命礼,光严国内,妙乐土中。圣母凝神梦于虚无,道君授玉质于恍惚。慈爱和逊,弗贪万乘之尊荣;忍辱仁柔,不惮亿劫之修累。功高无比,德重难踰。大悲大愿,大圣大慈。现无量功德之身,玉皇大天尊。

志心皈命礼,尊居帝位,高处天宫。遍游于一切白玉京中,普现于十方黄金阙内。定而能应,去来自在以无拘;合而可分,变化圆通而莫测。演清静解脱之道,济沈迷忧苦之徒。自然而然,非识可识。大悲大愿,大圣大慈。现清静自然之身,玉皇大天尊

志心皈命礼,昔为王嗣,苦建玄功。三千余劫之修行,有如一日;亿万生灵之拯度,广及十方。虽法身由胎藏之胚腪,谅圣体由道源之变化。不坏不灭,杳亡杳存。大悲大愿,大圣大慈。现神明坚固不坏真空,无上法身,玉皇大天尊

志心皈命礼,清微天上,太玄玉都。知时至而举六神通,分法身而遍十方界。如无边境,上天下地悉昭融;出大妙音,六道四生皆解脱。表以放光之瑞相,明兹本行之胜因。荡荡难名,巍巍无上。大悲大愿,大圣大慈。分身应化,玉皇大天尊

志心皈命礼,北极真空,尊居无上。本行皆难行之苦行,是身即清净之道身。弃国出家,施财宝而舍血肉;济幽及显,宣正化而扬神功。教菩萨而悟大乘,证金仙而入妙道。为慈悲父,诚大丈夫。大悲大愿,大圣大慈。玉帝应身,清净自然觉王如来,玉皇大天尊

#佛教[超话]##太虚大师##妙法莲华经讲演录#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京

妙音菩萨品第二十四

此品在禀命流通中为第二节,而在全经品第中,则居第二十四。

  前品明药王自修苦行,得证六根常清净功德。此明远方菩萨来至本土,密化众生教行苦行,故有此品。

  前品已显药王得现一切色身三昧,此欲明从三昧所起之功用,取妙音菩萨不离东方国土、而示现本土之事以为佐证,故有此品。

  妙音菩萨于过去世中,在雷音王佛所,曾以无量妙乐供养于佛,故有此妙音之号。又、此菩萨本其神力,能现种种身而说妙法,即为能演无量之妙音声,名从果德,故名妙音。此品专叙妙音菩萨之过去事实,故以为品名。

  丙二 密行教化力以流通

  丁一 神光往召

  尔时、释迦牟尼佛放大人相肉髻光明,及放眉间白毫相光,遍照东方百八万亿那由他恒河沙等诸佛世界。过是数已,有世界名净光庄严,其国有佛号净华宿王智如来,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士调御丈夫、天人师、佛、世尊,为无量无边菩萨大众恭敬围绕而为说法;释迦牟尼佛白毫光明,遍照其国。

  大人相、亦名大士相,为三十二相之一。肉髻、为大人相中最高最上之顶相,但见顶肉相隆起而不见其顶,故又名无见顶相,亦三十二相之一。佛从最上之肉髻放光,显此次所欲召集者为位齐等觉之菩萨,所欲宏扬者为会权归实之妙法也。光虽遍照东方无量佛土,而光线最注集之处则为净光庄严世界。净光庄严者,离垢染、无黑闇之义。光照之国,必有其教主,名净华宿王如来。此佛具足妙净行华之德,严饰法身,如星宿之丽空而得自在,故佛号如此。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#悟显法师[超话]##妙法莲华经今解##学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##大乘定香精舍[超话]##菩萨戒正说[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##华严[超话]##慈悲有情[超话]##素的好[超话]##祖国必须统一##疫情防控#

琴襌组詩《极乐净土赞》之一
一、境妙十八偈
1、法界妙。
十方诸佛净土刹,
极乐世界第一家。
四十八愿最圆满,
光中极尊净莲花。
注:极乐世界又称莲花世界、大同极乐世界,是十方诸佛华严世界的核心净土,也是华严世界最胜、最妙处的一方核心净土,阿弥陀佛用五劫修行时间,率先实现了十方诸佛已发、未了的,达成共愿(大本愿)的念佛成佛回归自性大同极乐净土,阿弥陀佛的四十八愿是为十方法界,四类有情实现八正成道而发的大本愿,这个大本愿融入十方一切诸佛在因地随缘所发的大愿,阿弥陀佛把其具体化,为此,自阿弥陀佛成佛后,十方诸佛都教化其土众生念”南无阿弥陀佛“名号,往生极乐世界早日成佛。所以十方诸佛皆出广长舌相为之赞叹不已。称之为”光中极尊,佛中之王“,其国莲花无比壮严妙美,任何语言不可言表,任何思维无法想像。
2、天宇妙。
无量光明映碧空,
色彩斑斓妙无穷。
非是人言能界定,
花雨法露润无声。
注:极乐世界天无边,地无垠,天随人愿,地同人合,都是有无量不可说、不可思、不可议的无量宝光组合而成,那可是组合当时260亿诸彿愿净土最好的部分,不是人类微乎其微界定的任何语言能形容一二,天上经常散落曼陀罗花,花中有微微雨露,触身落地不留痕迹,被花雨沐浴,甘美无比,语言难述,美不可言,福慧善根自然滋生。
3、莲池妙。
七宝莲池育金身,
接引十方法界魂。
八功德水净心垢,
花开见佛无生忍。
注:极乐世界的莲池其大无比,那是阿弥陀佛愿力证得的八功德水,也是往生到极乐世界佛菩萨的八功德水的融合,水清甘美,池底以金、银、玻璃、琉璃、赤珠、玛瑙 、琥珀等而严饰之,这是集十方诸佛净土最佳宝物组合,十方法界往生到极乐世界的菩萨们,灵魂经过八功德水沐浴,刹那证得不退转的阿惟越致菩萨果位,即使下品下生的虽在莲花内,但是仍然能沐浴八功德水的滋润,花开见佛证悟无生法忍。
4、地妙。
琥珀琉璃七宝地,
金沙银末居水底。
赤脚犹如踏毡行,
心悦妙受无伦比。
注:极乐世界河里、莲池、陆地都是自身发光的金银、琉璃、赤珠玛瑙等七宝铺地,踏在其上,犹如踏在厚厚的细毛毯上,软硬正合心意,那种乐不是欲望乐稍瞬即逝,而是其乐无穷。极乐大地没有沟壑、高原、洼地、悬崖、峭壁,都是平坦的一望无边。
5、水妙。
极乐净水能语言,
轻重急缓润心田。
若想沐浴水灌顶,
法雨滴滴遂心愿。
注:我们地球的水是冥阳两界众生阴阳心磁感应的水,能凉、能热、能冻、能变成蒸汽,有固体液体气体三种变化,极乐世界的水是阿弥陀佛愿力化现的光能水,能解人意,能传递弥陀妙法之音,能随众生意愿倒流、顺流、旋流、悬流,其流动速度恰到好处,接触此净土水,立刻滋润心田,一切都遂人心愿。
6、火妙。
极乐光火不燃烫,
点点闪烁妙吉祥。
此火攒动能说法,
见闻信愿倍增强。
注:我们世界的火也是众生业力感应能量的一种形态,其能燃烧,同水相克,同木相生,火有两重性即能帮助人取暖、熟食又能引起火灾和烧毁物品、烧伤身体,所以金木水火土都具有双重性,可是极乐世界的火不是业力感召的物质,那是光化现的火形态,变化无窮,只有益处,没有敝处,都能传递弥陀秘因法要。所以那个火不燃烧,不烫人,是像光火苗一样诸上善人见此光灯火,就在内心深处萌生无量慈悲愿力,就能照见自己的般若妙慧。
7、风妙。
微风徐徐传妙音,
弥陀法要遂入心。
不凉不热皆如意,
心净如洗不起尘。
注:我们这个世界的风是阴阳心磁感应能量的落差 漏洞互补还原反应的现象,能量互补还原中产生风,受业力牵引,共业有狂风、龙卷风、飓风、春风、秋风、刺骨寒风,这些都是平衡善恶业因心磁感应能量的流动形态,极乐世界的风是防御心尘滞留,那风能传妙法,徐徐总相宜。
8、树妙。
菩提宝树如伞盖,
干动枝摇盼君来。
诸上善人常相聚,
法露徐徐入心怀。
注:我们这个世界的树是五行之一,属木类,是用来固土、防风、乘凉、取暖、燃火等用处,而极乐世界的树木那是棵棵菩提树,是成就菩提的树,树叶没有衰落现象,那的确是金枝玉叶,干支都是七宝合成,树解人意,树枝能招手,合起,做出表示恭敬动作,并能自动散发法雨甘露,能演绎弥陀讲法法要,闻其如见弥陀亲自讲法一般。极乐世界所有的目见自身都能发光,不像我们娑婆世界物质靠折射光成像。
9、屋妙。琼楼玉阁八宝成,高低阔窄正适中。排列齐整妙无比,随心变化现光明”。
注:我们这个世界的房屋室内有明暗面,有高低,宽窄等两性功能,可是极乐世界的所有琼楼玉宇,其同十方诸佛愿力世界不同的是,它不只都是七宝组合,更美妙之处是都能自身发光,晶莹剔透,其一切用品都是遂人心愿,都能宣法音、传妙法,身触每样物品都顿感无法形容的惬意,妙无穷尽,坐卧自在,没有污垢的厕所,因为极乐世界是弥陀愿力世界,凡是往生到极乐世界的众生都具足“漏尽通”,即都是愿力报身,不是业力阴阳欲望有漏色身,所以愿力心磁能量自然平衡无漏,不食自得安饱,若食入腹自然融于体,没有残渣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是真爱了[泪]To孙艺凡(My sister): 看到咱们小时候的合照,觉得时间过得真快,仅仅相差几个月的我们,毕业后的你今天结婚了❤️ 路程太远没有办法参加你
  • 周末放晴,约上小伙伴,衢州近郊走一波~】3月的天气,就是这么反复无常。3月衢州近郊最佳旅游地来了,总有一款适合你~等放晴,约上小伙伴,走起?
  • 中华号角——2018上海之春国际音乐节管乐艺术节暨“中华杯”中国第十二届优秀管乐团对展演在上海举行,本届管乐艺术节来自国内外近180多支团队10000多名师生齐
  • 」 ——藏传百业经故事集如果说人生的每一次相遇都是久别重逢,那我希望这一生从未和你遇到过…如果今生的遇见源于前世的离别,那我宁愿没有前生…既然已经遇到了,希望能
  • 这是噼里啪啦的哥哥吧 咱就说同一个场哥哥们表示的也太不一样了。这是噼里啪啦的哥哥吧 咱就说同一个场哥哥们表现的也太不一样了。
  • 八都胜源天地殊,黄花白花齐相聚。一阵风吹来  卷起浮尘满地  风卷起沙土  亦卷起那凌乱的思绪  茫茫人海  每个人都似尘埃一粒  风吹到哪里  我们便停在哪里
  • 愿得一人,弹一弦古筝铭茶花前月下;愿得一人,赋一曲琵琶写歌倾尽浮华;愿得一人,落一笔文书把酒吟诗作画;愿得一人,撑一纸油伞共赏满城烟花;愿得一人,执一生夙愿归隐
  • 董事长亲自出手:我来】#九毛九董事长11亿购买碧桂园旗下项目# 10月3日晚,拥有“九毛九西北菜”、“太二酸菜鱼”、“怂重庆火锅厂”等餐饮品牌的九毛九(9922
  • “现在回看我早年拍摄的影片时,我认识到,虽然当时我自觉身处荒野之中,徜徉于一个原始的自然世界,但那其实是我的幻觉。”爱登堡在他自传的结语中写道:“我之所以用这样
  • #金廷祐[超话]##金廷祐音乐中心MC# 221003 NCT127蓝色小鸟更新 廷祐相关 一则 and yes we’ll be SEEING Y’ALL
  • 其实,莫哈利娅之所以没带儿子离开,还有一个原因就是她想挽回迈尔金,她认为有孩子在,迈尔金在外面玩累了,就一定会回归家庭。其实,在这起事件中,最让人理解不了的就是
  • 一年又一年 19年忙碌的不可开交 但是似乎又没有什么收获 我想可能是因为还不够努力吧 我想可能再努力一些会更好吧 与此同时 慢慢的能感觉到自己的野心 我想要更
  • 但是长时间在地下棺木中已经渗进去很多地下水,贸然的搬运不知道会不会给棺木里的文物带来不可挽回的损失,于是考古专家打消了这个念头,准备就地打开棺木,可是找了好久都
  • 处女座的人是完美主义者,对什么事物都有着比较高的要求,对食物也是一样的,谦虚、喜欢整洁、处事小心、头脑清晰而分析能力强、能明辨是非。[并不简单][黑线]【致巨蟹
  • 一个人,当他开始不攀比,不再寄希望于外在物质,而是通过发掘自身的生命力来让生活变得有意义,那么他的精神世界就不会再是贫瘠的,他的人生也不会再是空虚的。人活这一生
  • 【大志的最新慈善单曲——爱的力量❤】分享 杨洋 的专辑《爱的力量》 (分享自@虾米音乐)0909是梦开始的日子0909是梦启航的时候26岁的这一年如云至你星辰般
  • 本人自尊心很强,在意的是眼前的事情,所以会有斤斤计较之毛病,十分重视颜面及家庭的形象,追求财富的心虽然很强烈,却不形之于色。幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然。
  • 梦圆 (步韵陆游《示儿》) 适逢今年国庆中秋双节同日前夕公祭,联想近来我人民解放军在台海地区组织实兵演练,战机多次绕台湾飞行,使巡岛常态化,犹如驻守台湾一样
  • #河南漯河市许慎幼儿园老师猥亵殴打女童# 大家要的是处理结果和真相,不是压热搜,删这位妈妈的作品和禁言她,今天你捂住了她的嘴,但是捂不住千千万万群众的嘴,她还是
  • ”他们说到做到——今晚,两个曾经不完美的运动员,用一套完美的节目,征服全场,而这段路,他们走了15年。不太完美的她,和同样不太完美的他,从12岁携手组成了双人滑