嗡啊吽
浩瀚虚空边际刹土中
善逝文武佛尊无穷尽
珍贵三宝以及圣本尊
从今乃至未证菩提间
空行如海护法众神聚
永不分离恭敬而皈依
(皈依支竟)
关于此处皈依境,(文武近修观想次第·智慧明灯》中仅云:“自之前方虚空,法身普贤如来为本传上师、浩瀚文武本尊及十方三世诸佛佛子坏绕,彼等周围又为无数空行护法环烧”,此说不够清晰:而《羯磨仪轨·受自解脱文释》中云:“具国满报身服饰之法身普资如来父母为诸传承上海证绕,前为浩瀚文武,右为所有侥尊,后为妙法经备,左为借伽圣众,周围勇士空行护法护神会众环绕”,此说较前者清晰;尤其《文武释难·薄拘罗绽放之美人玉睡》中云:“观想前方虚空莲月垫上,与普贤如来父母无二之上师为诸传承上师环谈,能为浩瀚文武环绕本将大日如来,右为千像环谦释巡佛,后为十二支经函环绕般若佛母,左为圣者僧伽环绕弥勒佛,周围勇士空行护法环绣金额不仅较前二者更详晰,而且是伏藏师奉询口传,来源清净。

《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

烟供修持法介绍与意义
一、烟供法的意义及烟供对象:
    烟供乃「自利利他」,「净业除障」、「累积功德」之最胜法门,它亦是「实践布施波罗蜜之精神与行为」;藉此我们「可快速累积福慧二资粮」,同时「成就佛法与世间法之事业」。
 
    烟供可分上供与下施二种,上供的对象为恭敬客,包括佛、法、僧三宝以及上师、本尊、空行护法等三根本称为桑(藏音),适合早上修。下施的对象则为六道众生客、冤亲债主客、一切无形众生客等称为餗(藏音),适合下午修。
二、功德利益如下:
    可藉此烟供行外、内、密三种清净,外层为焚诸供物生烟供养布施一切宾客,以累积福慧二资粮及净除魔难冤孽,内层则以此净治五毒烦恼,密层则藉此净治我执。
 
1.供养三宝三根本:十方诸佛菩萨圣者众,已经断除了轮回的种种过患,圆满具足了种种受用。经由上供的修持,可以增长我们的福智二资粮,并得到诸佛菩萨的加持护佑。
 
2.供养本尊护法:可以得到护持的力量,免于种种的障碍;例修行与生活上的障碍等,增长我们利生的事业。
 
3.供施六道众生:所有六道众生,都是我们过去生的父母,冤亲债主,也是我们应以欢喜心去利益,偿还的对象。供施六道众生和冤亲债主,可以清偿过去的业障,引导众生成就解脱,满足一切祈愿。
 
4.供施鬼道与非人:鬼道与非人之众生,都有饥馑困乏的痛苦。诚心向彼等供施,可以解除他们的痛苦,圆满菩提心的修持,并且回遮鬼道与非人众生所引起的疾病,以及消除短命、生命等等的障碍违缘。其他例如恶梦,霉运等不吉利的事情,也可以得到清净。因为令鬼道,非人众生心开意解、身心舒快满足,所以我们能够增长各方面的助缘,随心顺利。
 
    行者以虔诚上供诸佛菩萨,以慈悲心下施六道众生,可获下列八大利益:一、解除宿怨。二、诸业灭尽。三、速获功德。四、感富饶果。五、病苦痊愈。六、天龙地祇拥护。七、所处吉祥。八、速证佛果。
    
三、烟供法使用时机:
举凡消灾、助念、度亡、祛病、消业、除障、累积福慧资粮等。
 
四、修持烟供需具备的材料:        
烟供的材料:水果、饼干、素食食品、白米、燕麦、大麦、芝麻、五色豆、三甘(三甜):蜂蜜、白糖(冰糖)、红糖。三酸果:川楝子、诃子、草果。三地(三白):奶酪(养乐多)、乳汁(牛乳)、酥油。五色绸缎:青、赤、黄、白、蓝(不用黑色),剪成碎片。六妙物:红花、麦冬、丁香、白豆蔻、淡竹叶、天竺黄。
 
五:供物之表义:
白米:表福报圆满(指因上言)。酥油:表财富圆满(指果上言)。大麦:表榖米圆满。燕麦:表病魔消除。芝麻:表罪障消除。(黑白芝麻)。五色豆:表五力圆满。(红、绿、黄、黑、花等豆)。芦茅根:表寿命增长。吉祥草:表保护戒体,任何魔碍,不能侵害。
    总之烟供的修持,是一种「累积无上资粮」,「消除种种违缘、障碍」的殊胜法门。除了可以帮助我们积聚往生净土资粮,成就出世果位之外,也能对我们在此世间的生活需求,事业的成功有所帮助。如果我们有受用不足的情形,可常行烟供与勤修增益诸法,则能相辅相成,更见成效。

另外吃素之人,任何时间皆可修;食荤者,请于未进食前修。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 东西协作 | 沿河中界镇:李子树下话发展 听取欢声一片#东西协作# “乡亲们,基地内需要修建的产业路不多了,大家加油干,争取在下个月10号完工!”黄进说,孙家社
  • 努力了的才叫梦想,不努力的就是空想,你所付出的努力,都是这辈子最清晰的时光,激励你坚持前行的是励志语录。每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;你没必要去努力改变一
  • 杜甫这时被困在长安,目睹叛军的骄纵残暴,有感于陈陶之败的惨烈而作此诗。因为有你们,我在兵荒马乱的工作中多了很多快乐,也多了一份压力与烦恼。
  • 【36岁的C罗还能踢多久?】C罗老了,这个话题已经存在了好多年。 但是,他真的老了吗?作为一个前锋而言,36岁被称为老将合乎常理。但对于C罗而言,「罗三岁」表
  • #知识积累# 在我国历史的长河中,有无数的先贤勇立潮头,铸就了中华文明的瑰丽与辉煌,后人尊称这些先贤们为“圣人”。古镇文化盛极一时,孕育了一代大文豪司马相如,
  • 哎,困了,睡回笼觉了。为什么现在凌晨5:00我起来发微博呢!
  • 常规模式下按复位键,液晶依次显示“30、1111”提示是否要清除记忆和重新设定时钟?快测模式无日期时间设定选项,一般用于水槽率定、试机和手工记录多组测量数据,取
  • 根据最前沿的进展我们又怎能不得出如下结论:既然可塑性已成为控制论的基本程序,那么它完完全全是可编程的?尽管如此,如果大脑可塑性的灵活处理能力与解读能力可以完全被
  • 毕竟玩的太累了 不知道别问我 我的心情很差 一说就要哭出来了。你们看到这条说说时 我已经把微博给别人了 不要为我担心 我会照顾好自己的。
  • 我只想通过这样的一个知名案子,告诫每一个人正在出行和即将要出行的人们,当你自己一个人或者是和朋友出门在外的时候一定要记得多多注意安全和好好保重自己才行,尤其是当
  • 21. 生活其实很简单,只是在我们不停内耗的时候,才变得艰难22.内卷当下,因为盲目努力、攀比、欲望,多了很多不快乐和无穷焦虑,收藏夹里的这段话让我将迷茫消散你
  • 27.可惜与你对饮谈笑之人终归不是我。31.浪子无家,终会有她。
  • 他的生命定格在26岁[伤心]】#致敬公安英雄# 2022年1月17日,结束了一天紧张的工作后,年仅26岁的内蒙古乌兰察布市公安局集宁区公安分局反恐怖和特巡警大队
  • 今天又是被黄感动的一天 真的小细节就很让人心动 昨天在小红书上找了些复古港风照 没意识到找的照片越来越像私房照[允悲][允悲]然后黄就说不放心我一个人去 (脑子
  • 没想到路边竟有如此美丽的风景,住在附近的小伙伴每年春天都很幸福吧。出门就是这样的美丽景色。
  • #五六夫妇[超话]# 快问快答的下意识反应: 1喜欢一见钟情还是日久生情? 5:一见钟情 6:都有 2最想拥有什么技能? 5:瞬移 6:瞬间移动 潜意识里
  • 当时无论怎么搜索,都找不到那具尸体的「左半身」。当时无论怎么搜索,都找不到那具尸体的“左半身”。
  • ——《和菜头·成年人修炼手册》 3、他的创作方针是尽量描述人和自己的对抗,对别人做什么的时候,至少是因为“介意”这个人本身,无论是喜欢还是不喜欢,是爱还是恨,都
  • Yan:噢,我的teams的group不见了……David:明天会有的……Yan:One drive呢?每逢需要重装系统的时候,IT就会成为全公司的最受欢迎男生
  • 10.“我还好,你也保重”11.总有一片晚霞会经过你的头上,总有一个人在的等着爱你一场。15.我想成为一个温柔的人,因为曾经被温柔的人那样对待。