因为疫情的阻碍,在你出生之前,妈妈恐怕是拍不了美美哒孕妇照了,所以,爸爸自制了拍照工具,留下了我们的美好回忆,虽然拍的有些粗糙[哈哈]!12月,你即将到来,祈愿疫情快快退去,你能够平安地落地,你一直都是妈妈的天使宝宝,整个孕期都没让我受啥苦,最后的最后,咱俩一起配合,顺利的见面吧[给力][送花花]

为什么见地藏菩萨像有这么大功德

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【是诸众生闻菩萨名。见菩萨像。乃至闻是经三字五字。或一偈一句者。现在殊妙安乐。未来之世。百千万生。常得端正。生尊贵家。】

  这个功德就是你听到地藏王菩萨的名号、见到地藏王菩萨的法像、或者闻到《地藏经》三字五字或者一偈一句,现在都能得好处;未来闻到这部经的名字、见了菩萨像,也能有这么大好处。

  所以佛教弟子一定要相信,虽然现在我们有惑业暂时障道,但是你一定要相信,每一部经论都是这样说的。《地藏经》也如是说,你闻到地藏王菩萨名字、见到地藏王菩萨像,要是闻到这部经的“三字五字”、“一偈一句”,听到一句话都可以。

不过“现在殊妙安乐”可能还不能满足这个要求,因为我们生在这个时代。我们客观的现实环境有所不同,(被)周围的客观现实的众业所逼迫,以我们小的力量来抵抗巨大的力量,效果恐怕是不显著。有没有加持呢?还是有的。

  例如现在中东地区发生箭拔弩张的战争问题,靠我们的回向能转变吗?我们不管它,反正我天天念经都给他们回向,少死一些人总是好的,拖延一天时间也是好的,但是这种业不是我们的力量所能转得到的。但效果是有的,虽然外界客观环境是转变不了,但是对我们个人周围的亲属还是起一定的作用,但是一定得要有信心。

有愿力还得有行力,行力就是要诵经、拜忏、持名。我们往往在这上面对佛教产生退心,不能坚定,原因就在这里——好像经上说的话,我们做起来不是那回事。

  也有人指责说,佛经上说的话是矛盾的,跟事实不符。他所说的事实是指我们用肉眼看得见的,看不到的他就打问号了。但是我们看不到的事情太多了,这个转变的过程,我们确实是不晓得。我们每天都在变,每个人的业也在变,整个的客观的现实环境都在变,在这个变的当中,我们掌握不了这个规律,这是业果因缘在转化,我们掌握不了,只有求佛菩萨加被,别无第二个方法。

  所以这个因缘跟感应——我们知道“感”就是因,“应”就是缘。但我们感这个因要是具足的话,那个助成的缘已经帮助我们成就了。所以说闻地藏名、见地藏像,不只现在你能够减少厄难,未来的百千万生的相貌都能端正,都能生到尊贵家——这是我们所希望的,生尊贵家免受苦难。

但是我们佛弟子也不愿意生尊贵家,我们的业不想生尊贵家;也不想端正不端正,我们要求我们性体的法身显现,那是端正的。

这些都是有相的,那么我们所见的像,讲深一点,不在像上去会。为什么见像有这么大功德?引发我们的自性。见了地藏王菩萨的像而引发我们自己心底的相,这个相就是法身的相——会同法性的理体。像非像,像是假像,这是地藏王菩萨吗?

我想大家都知道,这不是地藏王菩萨,仅仅是地藏王菩萨的像。什么是真正的地藏王菩萨呢?就是我们现前的心,心就是地藏王菩萨。这样来理解,像没有相;地藏菩萨名,名无名,名者假名。我们都知道名是无名的,无名的,是假名,假名引发了我们的真像相,也是这样的,名无名。念一声地藏王菩萨,那我们就用观世音菩萨的“反闻闻自性”,因名而返回相;闻得了了,性体真性现前。

所以说闻名见像的功德——假使说性体显现的功德是遍法界的,那么不只是“现在殊妙安乐”,“未来百千万生”常得幸福,“生尊贵家”。那我们想得就远了。

经里随便念“三字五字”,我们可以这样解释一下,破三惑——见思惑、尘沙惑、无明惑,还有消除三障——惑、业、苦。苦就是报。消除三障,这三障就是烦恼。

我们要是没有烦恼不是清净了吗?把三障变成三智——一切智、道种智、一切种智,这就成佛了,我们就这样解释“三字”。

还可以配什么呢?三德——法身德、般若德、解脱德。所以“三字”不是简单的这些含义。我都说的是三,配合起来不是很殊胜吗?这叫究竟义。#梦参老和尚开示##佛法看世间##佛教##文殊菩萨[超话]##佛教##佛教[超话]#

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “子”字甲金文有两种写法,一种作“”(籀[zhòu]文写法)象初生年幼的小孩,头上有毛,囟门未合,下有两脚之形;另一种则作“子”突出了婴孩头大,两臂经常挥动,脚
  • 只要细心留意走道、橱柜、中岛尺寸,小户型拥有中岛再也不是梦想,你不妨也可以试试!小户型想拥有大厨房与中岛,其实一点都不难,只要精心布局、算好橱柜尺寸,即便只有5
  • 罗一舟粉丝 人美心善[开学季]罗一舟雅诗兰黛 黛你去看控场舞台罗一舟元气森林 元气神气少年气 罗一舟森马 一起接收聪明告白 罗一舟舞蹈生 仙鹤舞姿未来可期‍♀️
  • 5月29日晚,李小璐在个人的社交平台上分享了一组美照,并为此配文:“遛弯儿的小确幸,希望疫情早点结束,可以看到热热闹闹的城市”还带上了“晚风很温柔”、“夏天”等
  • 总觉得很幸运遇到了很好的朋友 我又很想哭了 我好不争气,我就只想呆在角落发呆。这样温柔的小城,却没能好好地感受,匆匆而过,就像匆匆而来。
  • 尤其是一些偏寒体质,都可以通过酵素得以改善。从内到外调理,人自然精神了,也就变美了!
  • 而且更恶心的是,石女士一点办法都没有,她去找中介,中介表示自己不知情,推卸责任让她自己找买家,可买家辩解说自己不是买房人,那个代持的小A消失了,也没有联系号
  • 根据穆棉资本发布的信息,吴骏表示,“穆棉是三顿半的长期合作伙伴,很了解我们在资本上的核心诉求,又一次高效地帮助我们完成了新一轮融资。我好奇的是,既然 AirPo
  • 用对人是心胸+技术问题,分好钱是格局+设计问题,顺导性是文化+环境问题 ​​​#创作力计划##江南##太优# 【如何推行制度】 1、高层坚定:推行任何管理制度都
  • 这两天随便在晋江找了篇文看作者不认识但是题材是我喜欢的鬼啊怪啊妖啊那种灵异文攻受真的都好猛啊前40%都是互相杀死对方十几次一见面就让对方死的那种恨两个人的性格都
  • 《易经》第十二卦 卦序 《易》第十二卦 卦名(吉凶属性) 天地否 中中卦 卦之象德: 阴阳大交, 阴阳分列, 三阴三阳相对。 阳来阴去为泰, 阴来阳去
  • ”2、“玫瑰代表的是幸福与浪漫,这只玫瑰送给你。我想给你,宇宙级别的浪漫”3、"要知道玫瑰随芳华散尽,他们说人走茶凉,我们也就再不相见。
  • 시간 많은 날에 사직을 한 첫날이야.. 친구 일하는 호텔에 왔어.. 아무도 없는 레스토랑에서 시간을 보내고 있다.. 내가 바다를 잘 보이는
  • #教师资格证# 当老师618好课大放送①普通话系统精讲课,每天12点限时秒杀 ②Excel+PPT技能提升课,2人拼团仅19.9③心理咨询师课程,咨询客服再减1
  • 总体而言,近期资金对美盘的交易逻辑确实略显谨慎,虽然新作结转库存偏低对盘面形成支撑,但在出口逐步衰竭,产量也看不出来大问题的情况下,多头资金仍然倾向于退守寻找更
  • #汪顺说世锦赛收获大过遗憾#很不一样的结尾结束自己的第六次世锦赛,感触很多,对自己而言收获大过遗憾吧。抬头看着领奖台,我依然会怀着梦,低着头,向前走,2024巴
  • 呜呜呜 吃的都想家了,而且我以为我自己今天买的早饭一定吃不完,因为那个饼巨大![嘻嘻]哇 真的跳的好好 有的很帅 有的很好看呜呜呜 这才是大学生活啊[泪]看舞蹈
  •   两个人在一起,如果没有共同的目标,一个想要过精致的生活,而另一个只是安于现状的话,是没有办法走得长远的。——网友天生一对的生肖恋人  属龙人、属蛇人  属龙
  • 我说不说,我问你什么时候换的号?我那个尴尬,他问我:你不是租房子吗?
  • 在“双碳”目标之下,限塑令层层推进,今年5月份《“十四五”生物经济发展规划》出炉;6月份《生物降解塑料与制品降解性能及标识要求》《生物降解饮用吸管》两项降解塑料