〖休闲空间〗冬言岸彤 / 思所设计|SPA疗愈身体,设计疗愈心灵,旨在为客人打造一场身心之旅。项目地位于东阳市,一栋两层楼的商铺,典型的红砖外立面是这栋建筑的主要特征。设计师尝试打断这种连续性,产生一些不同。
空间整体以暗红色为基本色,这是一种常见于摩洛哥和中东地区住宅外墙的颜色,设计师试图借此打造一个富有异域色彩的室内空间。墙面使用暗红色系的艺术涂料。地面铺以定制的复古手工地砖,采用与墙面相协调的颜色。如设计师所愿,形成了一个富有多重含义的暧色系空间。有人或许会想到摩洛哥,有人或许会想到非洲。建筑刺激人们的感知,唤起属于他们自己的记忆。在自然光和人工光源相互配合之下,冬言岸彤在白天和黑夜之间呈现惊人的转变效果,当太阳落山之后,它仿佛变成了一盏灯笼,散发出柔和的光芒。
一楼采用大面积的落地玻璃,二楼SPA区采用镂空隔断,既能提高空间的私密性,又能在光线的影响下变化无穷。通过门厅打破原本有序的排列,创造出虚实相间的光影效果。

#读书打卡# 熊逸《资治通鉴》,
《神女赋》(宋玉)
  楚襄王与宋玉游于云梦之浦,使玉赋高唐之事。其夜玉寝,果梦与神女遇,其状甚丽,玉异之。明日,以白王。王曰:“其梦若何?”玉对曰:“晡夕之后,精神恍忽,若有所喜,纷纷扰扰,未知何意?目色仿佛,乍若有记:见一妇人,状甚奇异。寐而梦之,寤不自识;罔兮不乐,怅然失志。于是抚心定气,复见所梦。”王曰:“状何如也?”玉曰:“茂矣美矣,诸好备矣。盛矣丽矣,难测究矣。上古既无,世所未见,瑰姿玮态,不可胜赞。其始来也,耀乎若白日初出照屋梁;其少进也,皎若明月舒其光。须臾之间,美貌横生:晔兮如华,温乎如莹。五色并驰,不可殚形。详而视之,夺人目精。其盛饰也,则罗纨绮繢盛文章,极服妙采照万方。振绣衣,被袿裳,秾不短,纤不长,步裔裔兮曜殿堂,忽兮改容,婉若游龙乘云翔。嫷披服,侻薄装,沐兰泽,含若芳。性合适,宜侍旁,顺序卑,调心肠。”王曰:“若此盛矣,试为寡人赋之。”玉曰:“唯唯。”
  夫何神女之姣丽兮,含阴阳之渥饰。披华藻之可好兮,若翡翠之奋翼。其象无双,其美无极;毛嫱鄣袂,不足程式;西施掩面,比之无色。近之既妖,远之有望,骨法多奇,应君之相,视之盈目,孰者克尚。私心独悦,乐之无量;交希恩疏,不可尽畅。他人莫睹,玉览其状。其状峨峨,何可极言。貌丰盈以庄姝兮,苞温润之玉颜。眸子炯其精朗兮,瞭多美而可视。眉联娟以蛾扬兮,朱唇地其若丹。素质干之醲实兮,志解泰而体闲。既姽婳于幽静兮,又婆娑乎人间。宜高殿以广意兮,翼故纵而绰宽。动雾縠以徐步兮,拂墀声之珊珊。望余帷而延视兮,若流波之将澜。奋长袖以正衽兮,立踯躅而不安。澹清静其愔嫕兮,性沉详而不烦。时容与以微动兮,志未可乎得原。意似近而既远兮,若将来而复旋。褰余而请御兮,愿尽心之惓惓。怀贞亮之清兮,卒与我兮相难。陈嘉辞而云对兮,吐芬芳其若兰。精交接以来往兮,心凯康以乐欢。神独享而未结兮,魂茕茕以无端。含然诺其不分兮,喟扬音而哀叹!頩薄怒以自持兮,曾不可乎犯干。
  于是摇佩饰,鸣玉鸾;奁衣服,敛容颜;顾女师,命太傅。欢情未接,将辞而去;迁延引身,不可亲附。似逝未行,中若相首;目略微眄,精采相授。志态横出,不可胜记。意离未绝,神心怖覆;礼不遑讫,辞不及究;愿假须臾,神女称遽。徊肠伤气,颠倒失据,黯然而暝,忽不知处。情独私怀,谁者可语?惆怅垂涕,求之至曙。

299、二罪:
性罪和遮罪。
性罪是本性就是罪恶,如杀、盗、淫、妄,不待佛制,谁犯了就会得到罪报;
遮罪是遮止的罪,如酒的本质不是恶,但是佛禁止不许饮,谁饮了就会得到毁犯佛制戒的罪。

300、二爱:
欲爱和法爱。
欲爱是凡夫们对五欲的贪爱;
法爱是菩萨们对正法的喜爱。

301、二解脱:
1.慧解脱和心解脱。
慧解脱是说智慧能使人脱离一切的烦恼障,最终证悟不生不灭的涅盘;
心解脱是说心识能使人脱离一切的定障,而得进入於灭尽定。
2.性净解脱和障尽解脱。
性净解脱是众生的本性清净,没有系缚染污的相;
障尽解脱是众生的本性虽然清净,但是由於无始以来的烦恼,不能显现本性,今把惑障断除,而得解脱自在。

302、二漏:
有漏和无漏。漏是烦恼的别名,
有漏就是有烦恼,无漏就是无烦恼。

303、二语:又名两舌,即搬弄是非,离间他人。

304、二障:
1.烦恼障和所知障。烦恼障又名惑障,即贪嗔痴等烦恼,能使众生流转於三界之生死,因而障碍涅盘之业,故名烦恼障;
所知障又名智障,即众生有无明邪见,无明邪见能覆盖慧解,令不聪利,因而障碍菩提之业,故名所知障。
2.事障和理障。贪、嗔、痴等烦恼能使生死相续,障大涅盘,名事障;
邪见能碍正知见,障大菩提,名理障。

305、二际:
涅盘际和生死际。
际是界的意思,小乘人视生死与涅盘有分界,但大乘人体悟诸法性空,
视生死即涅盘,无界限可分。

306、二种三宝:
自性三宝和别相三宝。
佛法僧三宝在自己的心性上现出来,叫做自性三宝;
佛法僧三宝有各别的形相,
如佛有法报应三身的分别,叫做别相三宝。
自性三宝是体,别相三宝是用。

307、二种心相:
心内相和心外相。
心内相是指心的本性,清净平等;
心外相是指心随诸缘,而生种种的对境。

308、二种比丘:

多门比丘和寡浅比丘。
多闻比丘是指闻诵经典虽多但是很少修行的比丘;
寡浅比丘是指读诵经典虽少但是很注重修行的比丘。

308、二种世间:
有情世间和器世间。
有情世间就是众生;
器世间就是国土。

309、二种布施:
1.财施和法施。
财施是以财物作布施;
法施是说法度他。
2.净施和不净施。
净施是以清净心作布施,如施恩不望报是;
不净施是以妄心作布施,如求名誉福报是。

310、二种出家:
身出家和心出家。
身出家者,如小乘的比丘及大乘的菩萨僧是;心出家者,如大乘的菩萨居士是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我最怕的是见面以后又分开的感觉,我情愿见不到你,那么想见你的心一直热腾腾的想要奔向你 拥抱你 亲吻你 说爱你,但是见面之后分开的感觉太让人失落了,就像睡醒一觉发
  • 两人整晚留在现场救助受害者,接连救下4人,仍称救人太少。近日新疆队官方宣布球队的主教练阿的江指导由于身体的关系提出了辞职,球队考虑到多方面因素同意了阿的江指导的
  • 在这个过程中,公交车司机就开始说话难听了,不带脏字的说,大叔忍无可忍,说你是什么态度,我78-79年当兵,战友死了30多个…司机又开始接茬,还当过兵呢…我因为离
  • 真的很划算哦~新店请大家多多包涵⬇️ 「车专➕关过500揪一个送大货一条[爱你]」感谢大家@JK制-服上新资讯小报童 @JK资讯服务 @JK制-服实时资讯 @J
  • 那么,你想做面膜控吗?颜狗一只声控一枚墙头众多[doge]不混圈[并不简单]SOLO追星[太阳]不嗑CP会死星人严重CP洁癖⚠️甚懒[困]【偶尔】修修自己喜欢的
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • 把水库的名字改成湖以后,就完全没有地点、位置和所处河流的信息了,变成很虚无缥缈的,有时候仅仅是有点美感的名字……你在听到这些名字的时候,得不到任何的地理知识。我
  • ”就这样吧,g0 g0[心]惠州拍大片!这里的饮品和小糕点都是好好吃哦~悬崖天空之境泳池悬崖边上的无边泳池,与海天融为一色的天空之境!
  • ​​​ ​​​晚风带着你的笑懵懵懂懂 有万分之一的心动在你的瞳孔。"#张仲语[超话]# [抱一抱]#张仲语✨ 未来可期# [抱一抱]#张仲语 初阳惊
  • 周三各大指数全面高开,沪指高开0.04%,深成指高开0.23%,创业板指高开0.44%。从指数来看,大盘昨天明显有强力支撑,开始有无形的力量在托市,已经出现了双
  • 一直以来背负着沉重的枷锁前行,一路上蒙蔽双眼看不见别人的好和真心,拒人于千里之外、这大概是那么多年来会觉得不幸福的原因[允悲]~突然发现原来身边一直以来有那么多
  •   文 博  出土睡虎地秦简等36件一级文物,是考古工作者常去的“文物大县”  退休后的陈抗生依然放不下云梦。不久后,从北京赶来的文物专家辨认出:战国七雄到秦国
  • 我告诉自己要冷漠,不要那么有同情心,但我说受的教育托着我,我做不出来。很佩服独孤月的能力与毅力,忘了是几年在月球,但自己一个人哪怕有刚子,也很难熬。
  • 还好有老胡的爱支撑着我,让我觉得一切都值得,在客厅视频的时候,老胡叫我回房间吹牛逼,刚回房间聊两句我就哭了,老胡说我就知道你这个傻瓜假装坚强,所以把你叫房间里去
  • 村庄美起来最近,星光村党支部书记黎伟有个美好的计划,他想在星光村八社的主干道两侧,镶嵌很多发光石,让夜晚的星光村变得闪耀起来。记者连续三年到访星光村,这里每一年
  • 然后我抱抱他说老公你真好他穿了外套然后在门口换鞋叹了口气我说怎么了啊他说我在想要不要开家炸串店我被他笑到了我亲亲他的脸我说老公快点回来我会想你的二狗说我看你是想
  • 不要气馁,虽然最近失业并处于迷茫失落的状态,其实能活着过好当下的今天已经很不错了,人生百态每天上演着各式各样的人生,眼下我能做的就是保持好心态努力活在当下,记得
  • 陇南回收整件茅台酒五粮液国窖青花郎剑南春24小时回收热线;156-8073-9282回收种类:1、名酒系列:茅台、五粮液.国窖1573、水井坊、剑南春、新老酒均
  • 【美国】全球钢管制造商Tenaris 被美国证券交易委员会(SEC)指控其巴西附属公司涉嫌贿赂,违反美国《反海外腐败法》将支付超过7800 万美元的罚款。【微软
  • 他积极向上,阳光乐观,一出现就会给人带来快乐和安慰。物质对我来说向来没有吸引力,书信和随手拾到的自然界小物件是我永远的白月光。