临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

什么样子的人最有福报!

南无阿弥陀佛

我们活在这个世上,不要太较真不要太计较,不要太认真最好傻傻的痴痴的。让别人去耍小聪明,我们做一个笨人就好了。

如果被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。不要对这个世界那么认真你要知道一切都是假的,虚幻的。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。要时时把这句话记在心里,你就没有那么多烦恼。

假的,虚幻的,假不是没有,是短暂而不永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸,所以现在就没必要执著。不认真,不是说做事情不认真做,做是认真做,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍。

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

别人看不起我怎么办?看不起就看不起。看得起又怎样?看不起又怎样?人的一生太短了,你真的不知道什么时候会死,有时候是突如其来的,你没有预料的。生死一到来,所有的一切都变得没有意义。你不要被假象给欺骗了,否则只会在无始无终的轮回中越迷越深。

我们不要和别人争,让别人赢让别人去出头。这个世上聪明的人太多了,可是聪明和智慧不一样,聪明出不了六道轮回智慧可以出。

如果不明白,你去处处占别人便宜顶多可以占几十年,上百年,好了占够了,该去轮回了,该下三途了。生死业缘果报自受,到时候谁能帮你,到时候该怎么办。佛菩萨要救你,神通不敌业力完了。
这一辈子傻一点,痴一点,所谓傻也不是真傻,痴也不是真痴。这个世界完全颠倒了。世人认为我们傻,我们痴,不要管那么多,越傻越好越痴越好,后面你的福报就来了。
愚痴的人,他喜欢占便宜;有智慧的人,他喜欢吃亏。吃亏了后面就有福报;你占便宜占多了,后面灾祸在那里跟着你。所以太聪明了,反被聪明误。
你不要计较太多,吃了点亏,一句阿弥陀佛,消业障了,后面有福报,福不唐捐。福不会少的,积在那里。我们要知道,吃再多的亏,也不过是几十年的时间而已,一晃就过。
我们在六道里轮回了不知道有多少亿劫,现在吃亏几十年,就了生死,超出六道轮回去做佛去。你说这是吃亏呢还是占便宜呢,占了大便宜了。
所以你心在道上了,一切有为法,如梦幻泡影。别人说你傻,对,我很傻,你很聪明。你继续你的聪明,我继续我的阿弥陀佛,这就好了,没事了,天下太平。你太认真了不行,太认真了容易造业。
这个世上的人有个特点,非要赢了别人如果不赢,要争到赢为止。既然这样,我一开始就让你赢,这就没事了是不是?

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#索达吉堪布[超话]# 百年人生犹如一场梦境,万里江山也只不过是一盘棋而已。

海灯法师因感慨于道教陈抟祖师以睡谢官的行迹,而有“梦短梦长总一沤,先生不识有春秋”的溢美之词。的确如此,无论是夜阑人静的三更短梦,还是人生百年的悠长之梦,都只不过是水中的浮泡,镜中的影像,沙漠的阳焰,奇异的幻术而已。佛经云:“三界兮如幻,六道兮如梦,圣贤出世兮如电,国土犹如水上泡,无常生灭日迁变。”“一切有为法,如梦幻泡影。”

财色、名利、食睡,都是虚幻不实的东西,如同空中的浮云一般,缥缈不定、无有实质;山河大地、日月星辰,也都是无常迁流、了不可得的本体。沧海桑田、四大皆空,器情世间的一切万法,都不能超离苦、空、无常、无我的形相,都是如梦如幻的虚无影迹,都像棋盘中的虚构战局。
  沉迷对弈之人,虽然会为棋盘中的调兵遣将,假想中的国土江山而争得面红耳赤;沉醉梦境的人,也会因梦中的收获与付出、中意与厌憎而患得患失、乐哀怒喜。但在棋局结束、恍然猛醒之后,一般都会将这一切抛之脑后而不予在意。但是,在面对人生大梦、三界棋局之时,又有几个人能够进退自如、收放得体呢?
  作为修行人,在了知人生本质之后,我们就不应该再一味沉湎于无休止的世事之中。 ~索达吉堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然董明珠也是非常直接的,她表示要送给员工一套2室1厅的房子,让他们不必为了房子问题而发愁,随后2018年,董明珠便公开承诺,只要是格力人一人可以获得一套防御,
  • 佛陀对须菩提说,一合相是不可说的,它其实原本只是因缘和合,它并没有产生一个我们凡夫心中的被执着为一个完整的事物,“说”就是安立名言,安立名言就强化了一合相的
  • 微女王集团用专业打造每一位代理,塑造最完美的服务,只为更好的你们!微女王集团用专业打造每一位代理,塑造最完美的服务,只为更好的你们!
  • “糟了,我今天出来忘记告诉爹,他们寻我来了!“有一次大伯父得到一棵东边来的仙芝,我嘴馋,偷偷啃了一口,气得我爹满院子追着我跑,还是大伯父把我爹拉住劝了,最后还把
  • [加油]总觉得人家给纹的眉毛没我画的好看,而且不够free,想换个眉型、换个颜色用画的会比较方便一点。这小东西很便宜但是能给你的眉毛超~多的安心!
  • 如果你不小心打了个喷嚏,请记得,那一定是我在想你哦太冷了我真的不想起床,只想当一条躺在暖灯下旋转的便利店烤肠天气冷了,想着该添几件冬天的衣服了,打开钱包一看,算
  • 他们一直很辛苦的在核实我的行程轨迹,但是态度真的好棒,每次打电话都很亲切我也很愿意跟他们通电话4.最后,普通话等级考试能不能考起来,公职人员普通话说的我在新疆呆
  • 男朋友最好找肉肉的,不仅有福,还能旺妻哦 [doge]1、鼻头要有肉:鼻头有肉的男人虽有欲但也有财,跟了他能够衣食无忧。6、屁股有肉屁股大而有肉的男人最顾家,小
  • 因为在阳台上摆放太多的杂物,会影响到气流的交换,阻止阳台的空气流通,这样就会影响到家庭的运势了。[并不简单]40骨架,只买过两家,之前买的花露水家是那种巨硬的,
  • 终于缓过来了,跳绳出汗的感觉真好今天加入了公司的滑板小分队,敢上板了,庆幸自己没摔跤,看他们摔的可痛了,整个办公室弥漫着红花油的味道[允悲]两个人的相处真的很微
  • 植发技术:FUE无痕植发技术+加密技术种植毛囊单位:1500单位植发价格:20000植发地区:南昌本人学生党,以前读高中的时候压力大,特别是高三高考那段,由于压
  • #逛吃实拍# 【艾窈蜜一字领打底衫】包U除偏,无花bei,微博反馈返2/id,中tong ⚠️⚠️⚠️1ink在详情里,按9月8日找灰常好看的一字领打底衫,一件
  • 纯粹圣洁的蓝色,无数冰刀划过的痕迹,皎白冰花飞溅,宛若洒落着天使羽毛的蓝色宇宙。洁白的圆圈轨迹直抵人心,像泛起的涟漪,像凛冽的航迹云,仔细聆听,好像可以听到来自
  • 剧组拍戏动静太大引居民不满开拍前张一山还在和工作人员商量拍摄一再叮嘱大家别撞上当天的戏份是张一山有急事骑着一辆挎斗摩托车狂飙据“名侦探赵五儿”9月14日报道,前
  • 我家夫人告诉你,别再迷惑公子,人有贵贱,物有高低,懂吧!"镜里拈花,水中捉月,觑著无由得近伊,一时相交一世别。
  • 漫画を読み終わるとついついお腹が空いてしまい、「これ食べたいな~」と真似したくなる読者のために、料理界のアベンジャーズが立ち上がりました!料理教室や、テレビ番組
  • 于是又和10.5一起去的朋友去了剧组,10月6日那天真的很冷很冷,地址也有点偏但庆幸的是有做核酸的地方(这样就不用担心回不了学校了)那天我们到的时候已经有三个粉
  • 我常对他们说:逆境之中好修行啊!突然间来个大富贵是害你呀!你在逆境中都不会修行,在顺境中更不会修了,能在顺境中认真修行的亿万人中无一个!一下中了彩票暴富,转眼间
  • 就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆吧!在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我
  • 【物品名】三全.炫彩小汤圆(组合装)【产品类型】水煮型【包装】外包装为大塑料袋,里面是塑料板上螺旋纹样,装着各色小汤圆,看到多活泼可爱的。【份量】吃甜食的男的1