百姓餐桌上的人见人爱~五花肉丝炒咸菜丝。
曾经的那个年代到了秋冬季节,大多数家里都会腌上一缸咸菜(雪里蕻、芥菜疙瘩、萝卜)
这个菜一定要炒出五花肉的油脂,油脂和咸菜丝在锅里受热出肥和寡淡的结合。
还可以和黄豆干辣椒一起炒,我没加这些,我只是出锅时加了拍好的大蒜。
这个要馒头夹着吃、烙饼卷着吃更出味道。
曾经的那个年代到了秋冬季节,大多数家里都会腌上一缸咸菜(雪里蕻、芥菜疙瘩、萝卜)
这个菜一定要炒出五花肉的油脂,油脂和咸菜丝在锅里受热出肥和寡淡的结合。
还可以和黄豆干辣椒一起炒,我没加这些,我只是出锅时加了拍好的大蒜。
这个要馒头夹着吃、烙饼卷着吃更出味道。
百姓餐桌上的人见人爱~五花肉丝炒咸菜丝。
曾经的那个年代大多数家庭到了秋冬季节都会腌上一缸咸菜(雪里蕻、芥菜疙瘩、萝卜)
这个菜五花肉肉一定要炒出油脂,让油脂和寡淡的咸菜在暴热的锅里结合出味道。
一般都会和黄豆、干辣椒一起炒,黄豆和干辣椒我都没加,我只是在出锅前加入了拍好的大蒜。
这个要馒头夹着吃、烙饼卷着吃更有味道。
曾经的那个年代大多数家庭到了秋冬季节都会腌上一缸咸菜(雪里蕻、芥菜疙瘩、萝卜)
这个菜五花肉肉一定要炒出油脂,让油脂和寡淡的咸菜在暴热的锅里结合出味道。
一般都会和黄豆、干辣椒一起炒,黄豆和干辣椒我都没加,我只是在出锅前加入了拍好的大蒜。
这个要馒头夹着吃、烙饼卷着吃更有味道。
馍馍馍馍馍馍馍
回西安第一顿饭我一般都是麻乃馄饨。开吃之前,先来瓶冰峰,大口往下灌,冰水凉气直冲到胃,这才叫开胃。然后再小口慢啜浓香的牛肉汤,直到完全找到味觉。这样,驱走了一路火车的燥气后,再吃薄皮大馅的牛肉馄饨,对,越吃越饿。另一种是宿醉之后,一早晃着去,上来先吃馄饨,后喝汤,最后一滴汤见底儿,好,回魂儿了。
今天受限,只得先住店。走过樊记肉夹馍,走不动了。先整一个豪华版的。几口搞定,再用碗豌豆黄填一下缝。可得劲,刚好点住滚儿。
走,必须麻乃馄饨。
一瓶冰峰,一碗馄饨。老味道,老功效。胃口大开。
老米家与老米家大雨泡馍门前景色依旧。大雨里人山人海,西隔壁老米家门可罗雀。走过去多远了都,又转了回去。只要一个馍,按规律掰好,羊肉泡。一尝,不是四年前的味道。就那也比郑州的好吃多了。
西安有个网红美食榜,排名第二的是金家蛋菜夹馍,上次我去买,光排队排半天。标准版,豪华版,豪华升级版,超级版。推荐标准版,但大老远跑过来,咋也得整个豪华版的不是。可能大学生没开学,没排队。不过路过刘纪孝腊牛羊肉,队伍依旧。
第一名是老何家卤汁凉粉。馍,掰馍,打底儿。配个松花蛋,一切两开,上面平铺一层凉粉,洒上一点毛毛盐。先浇一层热卤汁,不知道用啥材料秘制的,再浇一层蒜汁儿,再浇一层芥末汁儿,再浇一层料汁儿,再浇一层芝麻酱,最后再浇一层辣子油,齐活。
吃卤汁凉粉跟吃泡馍一个规距,不能搅。不同于泡馍一搅香气都跑散了,卤汁凉粉是一口一个味儿。降住了是天下第一美食,降不住则是纯黑暗料理。这一点类似择耳根。
一圈下来任你铁打的汉子也差不多。其实我还准备着后手,澄城水盆儿,春发生葫芦头精肠泡馍,全顺路。
这就是郭德纲说的烙饼卷馒头就着大米饭吃吧。
回西安第一顿饭我一般都是麻乃馄饨。开吃之前,先来瓶冰峰,大口往下灌,冰水凉气直冲到胃,这才叫开胃。然后再小口慢啜浓香的牛肉汤,直到完全找到味觉。这样,驱走了一路火车的燥气后,再吃薄皮大馅的牛肉馄饨,对,越吃越饿。另一种是宿醉之后,一早晃着去,上来先吃馄饨,后喝汤,最后一滴汤见底儿,好,回魂儿了。
今天受限,只得先住店。走过樊记肉夹馍,走不动了。先整一个豪华版的。几口搞定,再用碗豌豆黄填一下缝。可得劲,刚好点住滚儿。
走,必须麻乃馄饨。
一瓶冰峰,一碗馄饨。老味道,老功效。胃口大开。
老米家与老米家大雨泡馍门前景色依旧。大雨里人山人海,西隔壁老米家门可罗雀。走过去多远了都,又转了回去。只要一个馍,按规律掰好,羊肉泡。一尝,不是四年前的味道。就那也比郑州的好吃多了。
西安有个网红美食榜,排名第二的是金家蛋菜夹馍,上次我去买,光排队排半天。标准版,豪华版,豪华升级版,超级版。推荐标准版,但大老远跑过来,咋也得整个豪华版的不是。可能大学生没开学,没排队。不过路过刘纪孝腊牛羊肉,队伍依旧。
第一名是老何家卤汁凉粉。馍,掰馍,打底儿。配个松花蛋,一切两开,上面平铺一层凉粉,洒上一点毛毛盐。先浇一层热卤汁,不知道用啥材料秘制的,再浇一层蒜汁儿,再浇一层芥末汁儿,再浇一层料汁儿,再浇一层芝麻酱,最后再浇一层辣子油,齐活。
吃卤汁凉粉跟吃泡馍一个规距,不能搅。不同于泡馍一搅香气都跑散了,卤汁凉粉是一口一个味儿。降住了是天下第一美食,降不住则是纯黑暗料理。这一点类似择耳根。
一圈下来任你铁打的汉子也差不多。其实我还准备着后手,澄城水盆儿,春发生葫芦头精肠泡馍,全顺路。
这就是郭德纲说的烙饼卷馒头就着大米饭吃吧。
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