下午睡多了,现在太清醒
就去知乎转了一圈,我真的会笑死
自导自演反串黑
真甜唯团粉假装主
有些姐妹的话真的太搞笑了,感谢她们给深夜睡不着的我带来一些快乐。
不过我们小ak的进步确实有目共睹,
很是欣慰[笑哈哈]
截了一个“说队友的优点“回答的图,这姐妹的形容太有意思了,让我想起那个“活佛说唱”

勿以小嫌疏於戚,不以新怨忘舊恩。
勿為私利傷天理,不昧良心陷害人。
修身不為名傳世,做事唯思利及人。
若有余力行好事,貢獻社會造福人。
卧薪嘗膽磨意志,風霜雨雪煉精神。
一生快樂皆庸富,萬種艱辛出偉人。
持家有道唯忠厚,處世無奇但率眞。
能受苦方為志士,肯吃虧不是痴人。
近水樓臺先得月,向陽花木早逢春。
古人不見今時月,今月曾經照古人。
東方風來滿眼春,花城柳暗愁煞人。
梅花歡喜漫天雪,駿馬奔馳一路春。
多讀古書開眼界,少管閒事養精神。
十個女人九個肯,只怕男人嘴不穩。
佳人有意郎君俏,紅粉無情浪子村。
甜不過少年夫妻,苦不過鰥寡老人。
當家才知柴米貴,養子方知父母恩。
家中父母是活佛,何用靈山朝世尊。
憔悴皆因心緒亂,從來憂慮最傷神。
欲除煩惱須無我,歷盡艱難好做人。 https://t.cn/z82DWlj

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱神通。种种变化。研究化元。贪取神力。】

这是第八种贪求神力。

又受阴既尽,想阴现前的人,在修正定中,忽然心爱神妙莫测,通达无碍种种变化,由是研寻变化之根元,贪求神通的威力如阿罗汉的十八变:身上出火、身下出水,或身上出水、身下出火等自在变化,即此一念贪求,便是招魔之由。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人诚不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求通善男子处。敷座说法。是人或复手执火光。手撮其光。分于所听四众头上。是诸听人顶上火光。皆长数尺。亦无热性。曾不焚烧。或水上行。如履平地。或于空中。安坐不动。或入瓶内。或处囊中。越牖透垣。曾无障碍。唯于刀兵。不得自在。自言是佛。身著白衣。受比丘礼。诽谛禅律。骂詈徒众。讦露人事。不避讥嫌。】

这时,天魔见有机可乘,即飞灵附人,口说经法。而被附的人完全不知道,还以为自己已证无上圣果。若有人来到贪求神力的修定人处,他便升座为其说法,来表现神通。有时用手执取大火光,有时以手撮开火光,分置于所有听众的头上,火光烧高数尺,但不觉热,也不会烧著头发。有时在水上行走,如履平地。有时在虚空中安坐不动。有时走入花瓶里面,或走入囊袋里面。有时穿墙透壁,全无障碍。唯怕见刀枪,因虽有神通,但欲念尚存,身执犹在,故怕受伤。又自称是佛,以一个俗人,身穿白衣,居然敢受出家人的礼拜,还大胆诽谤修禅行者,说为冥坐狂参。诽谤律学,说为小乘教义。有时咒骂徒众,以示无私,揭人私隐,以示正直。全不避讥嫌,全不知顾忌。

自称为佛是坏佛宝,诽谤禅律是坏法宝,受比丘礼拜是坏僧宝。若相信这种邪言邪说,当然是断三宝种,种地狱之因了。

【口中常说神通自在。或复令人傍见佛土。鬼力惑人。非有真实。赞叹行淫。不毁粗行。将诸猥媟。以为传法。】

这个被魔附的人,开口就说神通变化,自在无碍,有时还可以使人看见佛土。这都是鬼通妖通迷惑无知的人,并不是真正的神通。有时又赞叹男女行淫,说是可以使法身常住不绝。他不但不诋谩这种尘恶的犯戒行为,竟将最卑鄙肮脏的东西,作为传道的法器。

【此名天地大力山精海精河精土经。一切草木积劫精魅。或复龙魅。或寿终仙再活为魅。或仙期终计年应死。其形不化他怪所附。年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。多陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是天地间的大力精怪,或者是山精、海精、风精、河精、土精,或者是一切古木异草,受天地之灵气,吸日月之精华,积劫而成为精魅。或者是守天宫之龙,这伏藏之龙,窃天之灵,盗物之精,而为妖魅。或是寿终之仙,再活时又变为魅。或是仙报既尽,计年应死,而形骸不死,致为他怪所附,年纪老了,而变为老魔。这些鬼灵精怪,都做了魔王的跟班,受魔王的驱使,专来扰乱修定人。等到目的已达,厌足心生便离去。可怜被他附体的人,和他的徒众,因妖言惑众,为害人群,当然难逃王法的惩罚。你们应该先觉察,不为所惑,才不致入轮回;如果迷惑不知,就失去正定,必定堕落无间地狱。

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱入灭。研究化性。贪求深空。】

这是第九种,贪求深空。

又受阴既尽,想阴现前的人,于修正定中,忽然生起爱入寂灭的心念,研究万物变化的体性,贪求最深的空理。不但希望身境俱空,并想沉没自在。这一念贪求,又是招魔之由。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人终不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求空善男子处。敷座说法。于大众内。其形忽空。众无所见。还从虚空突然而出。存没自在。或现其身洞如琉璃。或垂手足作旃檀气。或大小便如厚石蜜。诽毁戒律。轻贱出家。】

这时,天魔见有机可乘,即飞精附人,口说经法。被魔附的人完全不知道,反以为自己已证无上圣果。若有人来到贪求空理的修定人处,他便升座为其说法。于大众中,其体忽然消失,大家都空无所见,复于空中忽然出现,隐身现身皆得自在。有时身体透明如琉璃,有时垂手足,发出旃檀香气。或解出的大小便,甜如冰糖,来炫异惑众。又时常诽谤戒律,轻视出家人。

【口中常说无因无果。一死永灭。无复后身。及诸凡圣。虽得空寂。潜行贪欲。受其欲者。亦得空心。拨无因果。】

口中常说没有因果报应,一死就永远消灭,并没有再转生的后身,也没有什么凡圣迷悟的分别。既然以断灭为空寂,故此无碍于淫欲,因此暗中常行贪欲。受他淫欲的人,叫做持法子,接他传授断灭心法,亦得空心,拨无因果。

【此名日月薄蚀精气。金玉芝草。麟凤龟鹤。经千万年不死为灵。出生国土。年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。多陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是日月薄蚀的时候,精气落在金玉芝草、麟凤龟鹤上,经千万年不死,就变为灵,出生国土者,则为物仙、禽仙、兽仙。年老成为魔眷,受魔王驱使,专扰乱修定人。等目的已达,厌足心生便离去。被魔附的人,和其徒众,妖言惑众,为害人群,当然受王法惩罚。汝等先觉,才不受惑而入轮回;如果迷惑不知,就失却正定,当会堕落无间地狱。

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱长寿。辛苦研几。贪求永岁。弃分段生。顿希变易细相常住。】

这是第十种,贪求永岁。

又受阴既尽,想阴现前的修行人,在正定中,忽然生起喜爱长寿的心念。于是辛勤地研究几微,贪求长生不老,舍弃三界以内,有形的分段生死。(分段生死是六道有形众生,寿命有长短之分别,体质有大小之段落;变易生死是三界外无形众生,只是心念变迁转易而已。)立刻希望获得无形的变易生死,而得细相常住,这一念贪求,便为招魔之由。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人竟不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求生善男子处。敷座说法。好言他方往还无滞。或经万里。瞬息再来。皆于彼方取得其物。或于一处。在一宅中。数步之间。令其从东诣至西壁。是人急行。累年不到。因此心信。疑佛现前。】

这时,天魔见有机可乘,即飞精附人,口说经法。被魔附的人完全不知道,反以为自己已得无上圣果。若有人来到贪求永岁的修定人处,他便升座为其说法。常常说及他方世界之情形,虽相隔万里,但能于转眼间,来往无碍,又能把他方世界之物,取来作为证据。或在某处一室中,相隔不过数步,而令人从东壁行至西壁,急步行走,可是经年也走不到。由此证明他可以使地伸缩,令人见之更生信仰之心,以为是活佛出世。

【口中常说。十方众生皆是吾子。我生诸佛。我出世界。我是元佛。出世自然。不因修得。】

他又常说:“十方一切众生,都是我的儿子,诸佛也是我所生,世界是我所造。我是第一位佛,现今依旧生存,可见寿命长久,无人可及。我是自然而成的佛,不是因修才证得。”

【此名住世自在天魔。使其眷属。如遮文茶。及四天王毗舍童子。未发心者。利其虚明。食彼精气。或不因师。其修行人。亲自观见。称执金刚与汝长命。现美女身。盛行贪欲。未逾年岁。肝脑枯竭。口兼独言。听若妖魅。前人未详。多陷王难。未及遇刑。先已干死。恼乱彼人。以至殂殒。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是住世自在天魔即六欲天波旬魔王,使他的下属,遮文茶即役使鬼,译作嫉妒女,及四大天王所管的毗舍童子即毗舍遮鬼,译作啖精气鬼。他们如已发心皈依三宝,便作护法神。还未发心皈依者,就是害人鬼,便受魔王驱使,专来扰乱修行人。现在见修行人定心虚明有漏洞,有机可乘,就来吸取他的精气,以滋养其魔躯。或者不须要跟著其师,这贪求长寿的修行人,亦可亲自见到魔王现身,口称善金刚坚固之术,可令他长生。然后现美女身,引诱迷惑他,和他盛行贪欲。未及一年半载,吸尽他的精气,使修行人肝脑枯干,精血消竭。又常自言自语,实在是与魔谈话,别人不知不见而已。任纵妖魔摆布。那些愚昧的听众,也不知道他是妖魔附体。一旦妖魔离体而去,是人难免受王法的惩罚,但在未受刑之前,早已精竭力尽而死。汝等当先觉察,才不被惑而堕入轮回;如迷惑不知,失去正定,就会堕落无间地狱。

【阿难当知。是十种魔。于末世时。在我法中出家修道。或附人体。或自现形。皆言已成正遍知觉。】

阿难!你当知道这十种想阴魔,将来在末法时代,于我佛法中,假借出家修道为名,实则企图破坏佛教,或是附托别人身上,或是亲自化现各种身形,都说已得到正遍知觉之佛果。

佛在世时,魔王每欲破坏佛法,但摄于佛威故不得逞。及佛将涅槃,就如众魔说:“汝等不应破坏佛法,而应守规矩戒律来拥护佛法。”但魔王说:“我不会守规矩的,我还会在你灭后,依法出家,穿你衣,食你饭,然后专在佛教中,来破坏你的佛法!”佛听后只垂泪说:“那太毒辣了,我亦无奈汝何。”所谓“狮子身中虫,自食狮子肉。”所以只有警告弟子们,要小心修道,不要让魔有机可乘而来破坏。这五十种阴魔,说得这样逼真,目的在让后世学佛者,知所警惕而已。

【赞叹淫欲。破佛律仪。先恶魔师。与魔弟子。淫淫相传。如是邪精。魅其心腑。近则九生。多踰百世。令真修行。总为魔眷。命终之后。必为魔民。失正遍知。堕无间狱。】

赞扬淫愚痴,专来破坏佛制的禁戒律仪。如前说的十种魔附的人,和他的徒众,以淫淫相传,遗害后世。这等邪妖精灵,迷惑修行人的心腑,令人不知不觉,终于陷入魔网。近则于佛灭后九百年,多则三千年,那里去圣更远,根基日薄。原欲真心修行的,反误入邪道,终成为魔眷。命终之后,必沦为魔民,亡失正遍知的佛理,而堕入无间地狱。

一生一百年,一世三十年,百世三千年。虽然被魔迷,但真性还在,不会即成为魔眷。要经过一段时间,近则九生即九百年,远则百世即三千年,真性完全埋没,就成为魔民。由此可知,修行人若不小心专想邪念、行邪行,就慢慢地埋没天良,培养魔性。但这也需要一段时间的成长,才正式成为魔眷。

【汝今未须先取寂灭。纵得无学。留愿入彼末法之中。起大慈悲。救度正心深信众生。令不著魔。得正知见。我今度汝已出生死。汝遵佛语。名报佛恩。】

阿难!你现在不须急取寂灭涅槃,纵然得到无学果位,还要发愿留在人间,于末法时代,发大慈悲心,来救度正心修道的众生,使他们能真修正定,慧眼圆明而不著魔,才能得正知正见。我现在已度你出生死苦海,你若能依我的嘱咐,传示末法众生,就是真报佛恩了。

末法时代魔强法弱,邪说丛生,偶一不慎,即被魔惑,失于正念,而堕魔网。故佛说此楞严经,使后世凡读此经者,都能明白五十种阴魔境,还要传示后人。佛陀不止咐嘱阿难一人,更要一切修行者,知所防备,才不致受惑而沦为魔眷,这才是真正报佛恩。

【阿难。如是十种禅那现境。皆是想阴。用心交互。故现斯事。众生顽迷。不自忖量。逢此因缘。迷不自识。谓言登圣。大妄语成。堕无间狱。】

阿难!以上所说的十种禅那魔境,都是观照力与想阴交战于心中,互为胜负所致。若想阴胜于观照时,就会现出这些魔境。众生迷顽无知,又不自忖己德,量己能力,一遇到这些境界现前,不但不能识别,还惑魔为圣,自言已得无上涅槃圣果,成大妄语,以致堕落无间地狱。

【汝等必须将如来语。于我灭后。传示末法。遍令众生。开悟斯义。无令天魔得其方便。保持覆护。成无上道。】

你们必须谨记如来的教诲,在我灭度之后,传示末法时代的众生,使普遍明白这些道理,不要使天魔有机可乘,要保持修道者的真心,庇护他们的禅定,使能成就无上正等正觉的佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”记者:“你把他的头砸碎,你一点都没感觉?”…………在这种人眼里,死一个人估计跟死一只蚂蚁一样,他们根本没有正常人类的情感,就是天生的反社会人格,我猜测大连13
  • #失恋分手怎么挽回异国恋异地恋同性恋网恋姐弟恋怎么挽回爱情婚姻家庭如何挽回前女友女朋友#失恋挽回前任分手挽回前任#其实我觉得我写分集大纲可能只是为了让自己安心而
  • 目前年仅18岁的池江璃花子被视为日本泳军在2020年东京奥运会的冲金希望,而她本人也多次表达过在主场登上最高领奖台的目标。”如果按照目前的成绩和训练水平,池江的
  • 一直觉得《项脊轩志》是对亡妻至深的思念,直到看到沈复的《浮生六记》方知痴情莫过如此。清乾隆年间,依旧是陈旧的观念,“女子无才便是德”也影响了芸。
  • | 1025 | 北展剧场 | 温暖的房间 | 刘瑞琦 |上一次见77是麦田音乐节 提前好久占第一排今年带小王崽崽来看 疯狂安利 我的宝贝女孩77的歌声真的很治
  • 谢谢哥哥呀[泪],只要一想到哥,我就永远是十八岁的热血追星少女!!
  • 糖炒栗子的香气 橘子味的晚霞 喜欢的人的怀抱秋天来了 我变得更好 也遇见他 我们在一起吃完晚饭后沿着小路散步 他牵着我的手 笑着听我兴致勃勃地讲今天的趣事
  • ) 见老师没立即回复,这位同学开始细细对我的形象进行描述:“就是那个矮矮的老师……” 等我上完社团课回来,听完这位老师告诉我的这些话,心里宛如万马奔腾…… 这
  • 这是一个西方人不敢面对的现实,东方几个核心国家,哪怕实现合理的产业链分工整合,跳出恶性竞争的窠臼,对全球新兴产业链的研发生产,对很多门类的产业,中日韩加起来,都
  • 再次强调此波行情,一旦破位震荡三角形,多头明显占据优势,我们不考虑做空单,找一切机会去进场多单即可。【汉声晚间策略】短线重点阻力:1505-1507如能突破该阻
  • 10月27日(本周日) 18:30, 留学生将在大礼堂呈现一场文艺盛会!来自不同国家的留学生将为我们带来精彩的舞蹈、歌曲、戏剧、小品.... 福利时刻! !
  • 我的床在进门右边第三个商铺,下铺的人还没有来,每个床位都有名字,下面居然是牟丹[吃惊] 废了半天劲把床去铺好了,不要的东西该扔的扔,具体扔了哪些东西都不一一说了
  • 今日北疆的塔城市、伊宁市、博乐市、奎屯市、石河子市有雨光临,其它地区天气以晴或多云为主;东疆天气为多云;南疆的阿克苏市、喀什市、阿图什市有降水。#带着微博去新疆
  • 这表现在,明确的申报资料标准、细化的具体技术性要求,都可以作为生产企业设计开发的输入文件,有利于企业在产品的设计策划阶段就考虑有关法规和技术要求,提前准备相关验
  • #王嘉尔[超话]# #王嘉尔首张数字专辑#【191025 insstory更新】王嘉尔♡MirrorsOUT♫TITANIC♫FT RICH BRAINFT
  • Hôm nay đọc fanacc của 1 bạn VIP Việt về hôm đi đón anh và dự sự kiện bí mật kia
  •                    #有话直说的女朋友##刷投票##刷票天团EXO##EXO五连站#[给你小心心]#EXO脱粉bot# 『exo相关』投稿P1
  • 3.注射,医生根据你的皮肤状况,调整注射深度和单针的注射量。现场用细木工板裁切出来的灯槽轨道与灯具完全匹配,佩服木工师傅的手艺注意3个基本情况:1️⃣所购买的成
  • #姜丹尼尔[超话]# ⚡️#姜丹尼尔SOLO出道# 【 今日新闻主攻 】 主攻2篇!! 主攻2已更换 日榜结算时间不定 新闻要早早完成哦 任何事都尽全力吧加
  • #防弹少年团奇迹创造者##防弹少年团[超话]# 【191024 MAMA提名】✔️Best Male Artist 最佳男子组合✔️Best Collabora