【求生极乐】不成就,你一失人身,还在六道里头轮回受苦,无量劫又无量劫。人不能没有志气,下定决心,这一生一定要脱离六道轮回之苦!

南无阿弥陀佛

你一失人身,无量劫又无量劫!
欲界天有六层,欲是情欲,男女之欲没有断,这叫欲界。愈往上面去愈淡薄,大概四王天、忉利天跟我们人间差不多,夜摩天就很淡了;再往上去,兜率天、化乐天、他化自在天,这都欲还没有断,很薄。再向上去欲就断了,叫色界天,色界有十八层天,修禅定。禅定,初禅有三天,二禅、三禅都是有三天,四禅有九天。四禅有九层天,除一般的三天之外,它有一个修无想定的,这是外道天,在四禅,地位相当高。佛门里面有五不还天,是小乘三果阿那含修行的地方。根利的,我们常常讲上根人,他直接证阿罗汉;如果是一般程度的,中下程度的,他还要经过四空天,然后才能够脱离六道轮回,证阿罗汉果。我们如果对这些情形都能够了解、都能够明白,才知道净宗法门的殊胜。这叫竖出三界,时间很长;净宗是横出三界,不需要经过诸天,连四王、忉利都不需要。在人间寿命尽了,阿弥陀佛就接引我们到极乐世界去,这叫横超,不需要通过欲界、色界、无色界,不需要。快速,而且成就无比殊胜,这是不可思议的境界。

难遇难逢,人身难得,佛法难闻,佛法当中最难的是净土法门,我们这一生遇到,这是无比的幸运。遇到了,一生一定要成就,不成就太可惜了。不成就,你一失人身,还在六道里头轮回,无量劫又无量劫。人不能没有志气。这个法门修学非常简单,只要具足真正相信,信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿接引遍法界虚空界一切苦难众生,苦难众生就是六道、十法界的众生,一生圆满成就,到哪里去找!八万四千法门里头没有,无量法门里头也没有,你怎么这么幸运,你这一生遇到了。遇到了,错过了,那真叫太可惜了!

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

华藏净宗弘化网

往生女居士-茅大藏(近代往生随闻录)
朱许氏,苏州马大巷十六号朱保良医师之胞姐。适无锡许智超,夫妇同修净业。一九六一年患病,自知不起,预嘱其夫为安排后事。往生之日,适有徐觉意至其家问疾,见氏坐床上,面向西方,无人侍侧。氏即请觉意留下念佛。觉意鼓动手磬,朗念洪名,氏亦和声同念。约一小时后,面含微笑,安然往生。三天后送灵岩火化,有舍利花若干片。

佛经智言慧语 :“从极乐再来此界之人,虽于五浊恶世,示为凡夫,亦有生死。但直至成佛,永离恶趣。并生生世世,常忆宿命,不昧本因”。这什么原因?极乐世界菩萨到极乐世界,见到阿弥陀佛,甚至于,这前面我们学过,本身在极乐世界,在阿弥陀佛大讲堂听佛讲经教学,没动,他有能力,就是得佛力加持,有能力化身,有能力用应身。释迦牟尼佛在我们这个世间叫应身,应身是什么?也投胎,也有出生,八相成道。要知道,释迦牟尼佛不是凡人,也是久远劫已经成佛了,他是示现的,跟我们完全不相同。我们是业力,不能不投胎;他不是的,他是变化,他不是真的,这就自在了。八相成道,他不受苦,他没有难。我们生老病死苦,八苦交煎,开头就是生苦,老苦、病苦、死苦,谁都避免不了。菩萨化身示现的,不是真的,到这个世间来示现,化身示现,化身是生老病死没有。我们遇到他,跟他有缘,向他请教。他传授我们的法门,我们如果真能够相信,没有丝毫怀疑就接受,就依教修行,便宜就佔大了,在一生当中我们也能成就。这种机缘,我们从历史上看,佛教传到中国这两千年,公元六十七年传来的,不可思议。所以这几句我们都应当记住,他能够永离恶道,在六道裡头以六道众生身来教化六道,应以什么身得度,他就现什么身。我们有理由相信,这样的菩萨很多,在人道、在鬼道、在地狱道、在畜生道,统统都有。明白了,不怀疑了,真正相信了,那对我们自己就高度的警觉。为什么?我们起心动念、言语造作,多少诸佛菩萨的化身看到了,我们自己还没有觉察到,他完全明白了。他在旁边看缘分,你的缘成不成熟?成熟,他决定示现帮助你;不成熟,他慢慢等,等你成熟。什么叫成熟?信愿持名,这是淨宗成熟的样子。真相信,不怀疑,真正发愿,念念没有丢失,一句佛号相继不断,一句接著一句,这就是根熟众生。像海贤老和尚,二十岁的时候发心出家,师父教他一句阿弥陀佛,嘱咐他一直念下去,他就老老实实念这句阿弥陀佛,念了九十二年,往生了,不可思议,成熟的众生。那我们这些人呢?我们的善根福德没成熟,不能说没有,有,我们也遇到这个法门,也遇到这样殊胜的经典,遇到这么好的注解,这就是遇到淨宗老师。老师是夏莲居,老师是黄念祖,决定不会错,依教奉行,经中所说种种功德、种种殊胜,你统统有分,你统统都能得到。你在这个世间发这样的大愿,得佛菩萨的加持,生生世世常忆宿命,不昧本因。你不会给人说,你知道过去世的事情,你也知道未来的事情,不说,只是老老实实劝人求生淨土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #星光二外网校# #每日一句# 【周二韩语】어른들은 그저 견디고 있을 뿐이다. 어른으로서의 일들에 바빴을 뿐이고. 나이의 무게감을.강한 척으로 버텨
  • 加油2017年我有了屬於自己的第一套房子確切來說 是有了屬於自己的家房子不大 可是 佈置的很溫馨簡單每天下班回來 可以給自己煮一頓簡單的晚餐有空的時候 打掃衛生
  • Bottega Veneta Pre-Fall 2020这个系列中的红色太过艳俗(中国人见的太多了)黑色又太过沉闷,所以看完之后感觉胸口憋着一口气。Daniel
  • 贝克说:“先生,当你被关进精神病院的时候,你想了些什么方法来营救自己呢?当我说到南太平洋各岛国领袖的名字的时候,他们就给我狠命地扎了一针,我就再也不敢讲下去了。
  • ​​​​ 团购价39.9元包邮除偏【密涅瓦猫头鹰】拔草姬和大家好,这里158小矮子种草了猫头鹰,(拖出货没关系),胸围99腰围67,蓝色和红色都蛮喜欢的,不知
  • 水瓶和摩羯说来也有段渊源,在八字里水瓶是子的代表,但是子月又是摩羯的出生月,所以他们看起来很像但又不像,我理解的水瓶是往往第一眼就有土象特征的沉稳但其实内里是风
  • 我觉得今天排练的时候我达到了一个心里压力的极限 那一刻的感觉很难受 我有时甚至觉得这些是毫无意义的忙碌 我不懂为啥这样子了 对身边的一切都没有激情 也没有特别期
  • ” 一个无政府主义者最好的反抗就是不作为,作者预见了该主义的正当性,也预见了反抗无意义背后的悲哀;艺术创作不是抽象化,而是理智化,不单纯是冲动的产物,冲动是驱
  • 另外这段关于传承和贵族存在的意义的台词,最是切中唐顿庄园这个剧本身的立意的,有种东跑跑西跑跑最后好不容易点题了的感觉[跪了]不过即使硬是点题了,剧中故事好像也没
  • #梶裕贵[超话]#【梶】「天気の子」 感謝の想いで溢れた幸せな時間。 本作が末長く、多くの皆様に愛されますように。 高井刑事を演じられて光栄でした! 新海誠
  • 其实,搞的是两个爱豆啊,还在内讧互撕的,是不是眼瞎了啊,还不团结起来空瓶安利,再互撕,就真的中了圈套了,醒醒吧.....大家对me2day的心态还挺微妙的。天天
  • 又大了一岁就希望旻宝可以天天开心,知道你喜欢舞台但也不希望你勉强自己,阿米都知道的[心]宝贝真的好,很细心,优点一大堆。最近喜欢上了朴宝蓝的《双门洞》悠扬的口琴
  • 首先需要牢记的是,多品类集成是家装消费基本需求所决定的,而单品类经营模式却没有更好的存在理由。我们需要多品类集成的根本原因,是因为家装过程本身就是一个家居产品多
  • 刚刚把他送学校不到十分钟,就踩空了楼梯脑袋上磕了大伤口,班主任给我打电话,说校医务室建议缝针,老叶出差也是吓坏了我!#日常[超话]#| ❶❷❶❼ #团子のdai
  • 好啦,记录完我要睡了,三个小时又要起床啦,啦啦啦啦~[心][耶] #宝宝的少女心# #我是一个萌萌兔#大概这就是心安吧,以前不懂,现在大致都了解到点上了,少部分
  • #PEN和平精英新势力联赛# 决赛Day2第四局▹本局排名:10▹本局淘汰:2▹积分:5G港开局,然后到农场以南的谷仓防守。第五圈刷出了M城,北荡和白猫强冲圈内
  • 另一枚「ショコラ・キャラメル・サレ」也有些平庸,黑巧纯度很高,但仿佛萃过头的豆子一样苦得有些单调,再加上过于顺滑的慕斯体和难以分解的饼干底…吃得比较艰难。是焦糖
  • 姑娘:母亲刚才叫我去试探他,我去了抱住他以后,他竟然对我说那样的话!婆婆答应了禅师的请求,也依然叫自己的女儿给他送饭,日日不缺。
  • 每天刷牙是为保护我们的牙齿,每天跑步是为了锻炼我们的身体,每天用黄金视力眼贴是为了保护我们的眼睛,医用级黄金视力眼贴是专业的护眼产品,缓解眼疲劳,青少年近视,弱
  • [点亮橙色]现购买只需139元(网课+配套资料)[点亮橙色]关注店铺 还送好礼哟![点亮橙色](笔袋、涂卡笔任选其一)[点亮橙色]现在加QQ群号:6466688