今天突然明白
两个人的关系中
只有双向奔赴才有意义啊……

包容,理解,甚至忍让
好像在这段关系中
我都处于这样的思维模式里

他总说
要有什么说什么
可是很多事情
哪是上下嘴唇碰一碰那么简单呢…

今天聊到朋友圈官宣的事情
他说家人和重要的朋友知道就好了
当然可以理解
但是
我平时是一个多么喜欢分享的人啊
就是因为我能理解他的想法
所以放弃了自己的小确幸

我的确没有理由说服他朋友圈官宣
男孩子的朋友圈
我从不会要求有女朋友的出现
但是宣和秀
是两个概念,至少在我这里是的。

他很好,真的很好
朋友们知道的时候都问我要照片
我才发现原来那么喜欢记录的我
在一起之后一张照片都没拍过
连一起吃的饭
我都没有按下快门的想法
就是因为他一句“没必要”。

不知道多少次
我都想把这个像太阳一样的男孩子
告诉我的朋友圈
仅作为一个分享
并不是日后扣住我们的枷锁

至于列表里无关紧要的人
他们看不看
对我而言也无关紧要

可能这就是女孩子莫名其妙的安全感吧
醒着做梦真的好累……

都说要在一段关系中做自己
但是只有互相改变才能走得长远
我的确很懂事
但也有自己的小美好。
等到我想做自己的那天
可能那就是他不值得了。

希望他永远不要看见这些话
因为在一起的每一天
他希望是快乐的
我也希望他是。

#璇子的废话文集#

重度昏迷 無礙往生

楊明傳是個以勞力工作維生的人,粗魯無文,吃喝嫖賭不缺。民國一百年(2011)夏天,四十八歲時,在心臟經第二次支架手術後,於工作中突然昏厥,致撞擊頭顱而陷入昏迷,經緊急就近送至彰化基督教醫院急救,醫生診斷為重度昏迷,即使甦醒亦成植物人,如此經過幾個月,醫生說要氣切。家屬不忍讓其接受氣切,亦不捨送至療養院養護,遂決定載回台南自家,由七十八歲母親王氏親自照護。
王母見返家的么兒傷重昏迷,雙眼上吊只見眼白,軀幹毫無反應,心中難過焦急,萬分不捨。幸有姪女(秀秀)深信佛法,在阿傳榻前懇切曉以因果報應道理,勸導平日吃喝嫖賭,虛耗無度的阿傳迴心念佛,求生極樂,否則將來業報可怖無法想像。
王母見么兒困臥病榻心生不忍,又聽姪女一番苦心規勸,於是也從旁勸導么兒發心念佛,求生彌陀佛國,以便解脫病苦。此後便在阿傳旁邊放一台念佛機,日夜二十四小時播放念佛聲給阿傳聽;而自身亦從此茹素,並每日早晚上香,祈求彌陀接引阿傳往生極樂世界。
第一天阿傳的軀幹依舊僵硬,神色毫無反應,如同死人。然彌陀慈悲不可思議,第二天秀秀再度前往關懷引導念佛之時,阿傳軀幹雖亦仍僵硬如常,手指卻已能微微顫動,眼睛也稍有睜開之意。秀秀見狀,趕緊捧起佛像,引導阿傳念佛求生,然阿傳雖無法言語,卻總是露出不悅的表情,似乎表示不願接受王母與秀秀的苦心勸導。
王母或因念佛而明白冤仇相纏無有了時之理,每勸阿傳念佛時,也一併勸請阿傳的冤親債主念佛,共同求生西方淨土,解脫冤冤相報的無盡苦患。
三個月後,阿傳因長期身陷病榻,臀部的褥瘡幾達十公分深,但軀幹僵硬的阿傳,竟不顧疼痛,以稍微能動的手,奮力的將鼻胃管拔除,似乎向每天為他灌食的母親表示厭世之意。王母心疼而仔細的再為他插回鼻胃管,同時也苦心地一再開導他一定要念佛,到佛國去才能完全免除痛苦,並說:「你先去,阿母將來也會到那裏與你相聚。」阿傳似乎把話聽進去了,突然撮著嘴唇用力呼出「佛、佛、佛」的聲音。
從此,每當阿傳的母親與姐姐們勸他念佛時,他便都會撮口呼出「佛、佛、佛」的聲音來回應,亦時常望著秀秀為他在牆上所懸掛的阿彌陀佛聖像與蓮池圖。
同年的農曆九月二十九日晚上,在王母與三個女兒為人作紙盒代工的自家客廳裏,忽然瀰漫著一陣陣的撲鼻香氣,全家人對這突如其來的情況,既納悶又好奇,但也沒有多做聯想。
次晨,也就是九月三十日早上約五六點之際,王母如常準備為阿傳灌食牛奶,赫然發現他已了無氣息,在碰觸他的身體時,明顯呈現出僵硬與攣縮的情況。王母於是趕緊念佛,又勸導阿傳與其冤親債主們都要念佛求生西方淨土,隨後將念佛功德迴向,祈請阿彌陀佛攝護,接引西方。約莫三分鐘,王母即發現阿傳頸部明顯已由僵硬轉為柔軟,身體四肢亦有如此現象,王母與家人目睹這殊勝瑞相,皆驚訝彌陀光明不可思議,歡喜至極,大聲念佛。
約九時許,紙盒公司小老闆聞訊前來收回成品,以利楊家空出客廳辦理喪事;他詫異於眼前竟看到阿傳好端端地在客廳內行走,並請其轉告母親(王母):「是我自己願意走的,我的病全好了,我要到極樂世界去了,請母親不用擔心,這樣我才放心。」因事出突然,公司小老闆一時驚異,有點嚇到,因此未在第一時間將此殊勝異相轉達阿傳的母親,這是日後才透露的插曲。
次日,農曆十月初一下午約三、四點大體入斂,阿傳遍身柔軟,且入斂後仍從棺木中透出陣陣異香,歷時逾二十分鐘之久,讓在場的家人都甚感殊勝奇妙。
除此之外,阿傳的數位親人亦各有殊勝感應事蹟:
其胞兄有一晚於夢境中見到阿傳帶著他,搭上一種他從未見過的交通工具,帶他到天上一處金光閃閃的地方,而阿傳當時也理著光頭,跟一排人坐在一起,似乎是在念佛的樣子,而他的背後竟全都是「佛祖」。
阿傳的兒子於睡夢中亦見阿傳回來家裡,並且在客廳的椅子上坐著,阿傳的兒子甚為驚訝「怎麼爸爸回來了?」便問爸爸怎麼還沒去?當時阿傳笑笑地告訴他,他只是下來走一走,看看你們而已。
家人之中感應最多的就屬阿傳兩歲的外甥孫女「舒亭」,不僅在平日就見到阿傳回來陪他玩玩具,而且口口聲聲說舅公(阿傳)在很高很高的地方「做仙」了,在佛祖的旁邊,很大一尊很漂亮,還說會保佑她的身體呢!(因當時舒亭感冒當中)。
還有一次,於大眾念佛之中,舒亭看著空中向媽媽說:「有一個阿伯來喔!」當時舒亭的媽媽以為又是見到阿傳,便向舒亭解釋那是舅公。但舒亭卻堅持地說:「不是啦,是阿伯。」事後,取西方三聖像讓舒亭看,她指著立於中間的阿彌陀佛說:「對對對,就是這個阿伯啦!」舒亭的童言童語卻讓在場的大人們齊聲驚異不已,讚歎阿彌陀佛不可思議。
阿傳往生已經三年,王母至今仍為此事感動感恩,屢屢向人讚歎「阿彌陀佛大慈大悲,不嫌棄他們家卑賤無善無德的阿傳,實在是太慈悲太慈悲了。」
彌陀的慈悲接引,阿傳的往生示現,感化楊家全家長期茹素,對彌陀無條件的救度信受不疑。
這事例證明,人雖無善無德,而且重度昏迷,但只要心知念佛,同皆蒙佛接引,往生極樂淨土。平日未有信仰、不務正業的阿傳尚且能在重度昏迷中順利往生西方;平生一向專念的人,臨終不論遇到什麼事,彌陀必然也會親自接引,無惑無疑。
南無阿彌陀佛
口述 王金棗 紀錄 釋淨昌
2014年12月

6月25日 晴 |端午节:
和家人呆在一起的美好日子。妹妹着凉了于是在家附近的小鹿茶买了巧克力瑞纳冰和阿华田烤奶(我才知道可以在小鹿茶买到瑞幸️傍晚在家一个人看了heart signal3很甜很暖,如果不是一个综艺的话有这样的朋友在身边真的很安心(虽然网上有金江烈的黑料单只看他总体上呈现的点要是现实中有这样的男生出现在我的生活就vans大吉了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 考低分的学生本人在该矛盾冲突中是主要责任承担者,但不可能在其一生的其他矛盾冲突中一直保持着主要责任承担者的身份不变;同样的,该生的地理老师因其教学能力的高低在该
  • 若有众生恭敬如来,爱乐大乘尊重三宝,当知是人业障销除、福智增长、成就善根,速得见佛,永离生死,当证菩提。如一佛宝,有如是等无量无边不可思议利乐众生广大恩德,以是
  • 卡蕾太优雅了,她不喜欢电视机,她在磨坊里看到什么东西都带着一种欢欣雀跃和真诚的欣赏,所有人包括她的儿女都觉得她应该和年纪相仿的人在一起,但我觉得真正能理解她的还
  • .天使的来信:人们经常是不讲道理的没有逻辑的和以自我为中心的不管怎样,你要原谅他们即使你是友善的人们可能还是会说你自私和动机不良不管怎样,你还是要友善当你功成名
  • 一万人马,实际战场已经是声势浩大的大军。就这样,三千沙陀骑兵,硬碰硬的击溃了辽军一万骑,夺占了山口,打通了向幽州进军的道路。
  • #Angelababy晒滑雪视频#超级喜欢热爱生活的小宝 每次都勇于尝试 冲浪‍♀️ 滑雪等等 有在认真好好的生活 每次都把最好的一面展示给粉丝 我们也正是喜欢
  • tata团购群每天给大家上新分享约10款团品,(都是涉及生活上的必须品)第二天下午4点截团,手快有手慢无喜欢宝宝快下手V:ritacyy(备注微博)钟薛高 钟意
  • 但如果后续得的是重疾,赔付的保额需要扣除已经给付的住院津贴。从理性角度来看,这个住院津贴相当于是你自己的钱。
  • 」另外,被問到亞瑟和他本人相似的部分,他說:「想守護我愛的人們活下去,因為只有這樣我才會覺得幸福。[打call][打call][打call]我的青春回忆[aws
  • 复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
  • 愿我们都能像我们喜欢的人一样,在正向的道路上不断行走,成为栋梁之才。愿我们沿途有灯,在自己的领域发光发热,不负热忱与爱意。
  • ●时‮淬间‬炼的经典家具FOUNDClassicSeries…我‮一们‬贯的「设‮理计‬念」失‮招物‬领探索“物与人”的原点。我‮想们‬更多地‮掘挖‬属于中国‮
  • 这就是我前面说的,坚持打羽毛球,整个人的气质都会得到自然升华!她挺容易放弃的,甚至有时候很消极,但又在今天祭出了最完美的一套动作。
  • 今天是在中源的最后一天班我以前觉得自己把所有运气都花在了友情但不是喔 进入中源工作 我感觉上班也是快乐的事儿(除了单休[doge]真的是神仙公司 打工天花板每个
  • 。YOUNG光小新配备一台永磁同步电机,其最大功率为35kW,最大扭矩为125N·m。
  • その中での演技をとても大切に、大事にしていきたいと思っています」#羽生结弦# 在这样一个状况下举办的奥运会、能够在这个舞台上表演、有着各种各样的感受存在。暖阳下
  • 元朝的大臣危素、张起岩等人看了他的奏章后,赶紧到宰相那里推荐他,遗憾的是,王祎一直没有得到任用。之后,梁王在脱脱的逼迫下,处死了王祎,不过,梁王心中对王祎非常敬
  • 后来我才发现,我其实根本没有离开我的电影行业,我观察他们,训练他们,听他们的故事,听他们的讲述,这何尝不是一个人生的剧本,这是我未来的一个电影剧本,我仍然在电影
  • 虽然平日里主抓政工,但卢平的管理和业务水平也得到了极大的展现,她的成长离不开肖寿松的提携帮助,同样,卢平的能力也给了肖寿松一臂之力。结果一公布,让熟悉其中奥秘的
  • #西行纪# 邓老金方X西行纪 限定礼盒@西行纪 味道,挺好吃,然后,润喉,我喊321的时候,再也不需要使用撕心裂肺的腔调喊了...主要是还有个EDG限定润喉糖,