真善知识

自己的家珍宝库不问不管,一天到晚去数别人的财富,别人的财富再好再多,能管自己的用吗?自己的灵知空性不能安住、观照,非要到处乱跑,去求见善知识。自己真正的大善知识自己不认识,非要见与自己不相干的善知识。别人是善知识别人得用得自在。自己找不到自己的善知识—自性,什么时候能得心安自在呢?要是善知识真的能帮我们出三界,了生死,脱轮回的话,十方诸佛无量无边,难道佛不度众生吗?那为什么从无始到现在,六道苦海里还有那么多的苦难众生呢?凡夫与佛的差别不就在迷悟一念之间吗?佛性有什么差别呢?

还有的行者,参访过近百位高僧大德,也亲近过几十位密宗大活佛。但在这位多闻多见的行人心中,却没有找到一位能依靠修行的善知识。想一想诸位,这位行者的心中到底有什么呢?这样跑来跑去不是找善知识,而是找贡高我慢,多知、多闻、多见。除了增加我执法执以外还能得到什么受用呢?

就像提婆达多,把佛陀都不放在眼里,认为佛陀也和一般凡人一样,没有什么稀奇之处,离开了自己的真善知识,在什么地方也找不到,因为真善知识,就是一颗慈悲、诚敬、善良、平等之心。若用这个心,见一草一木,一山一水也是善知识,也一定会有悟处,切记!修行是修当下这一念真诚不变的真心,离开了这个心没有道可修,也没有佛可成,如能见到自己的真善知识,那个平等同体慈悲心,自然而用,决定没有分别、我慢、嫉妒之心。选自《仁德法语》

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 莺歌儿睁眼就落泪,先拉住要起身的魏婶,干涸的嘴唇里跌出几个沙哑的声,“别…” “怎么了?虽然我跟哥哥出来之前已经做了心理准备但是我还是没想到明明1块钱公
  • 梅园夜游 |“我们的梅园往事” 多维光影演艺无锡梅园夜游也欢乐,来无锡,游梅园,看表演,超震撼的多维空间光影秀不要错过哦!上次微博音乐窦唯线上演唱会的活动我中奖
  • #唐周20岁尝遍人生8苦# cy #唐周被捅# 从此世上再无唐周,那个志在荡尽妖邪的少年郎,20岁正值朝气蓬勃的岁月年华,成毅唐周却已历经人生八苦,生老病死,爱
  • 回到4年前,当历史性欧冠三连的皇马,决意开启重建历程时,弗洛伦蒂诺率先放弃了索要高薪的C罗,又在兜兜转转三年后,对格外偏爱的贝尔投了不信任票,并将健康恶化的队长
  • 你说,你陪我克服那些不好的回忆,你说,如果会让我有不真实感,不安全感,那一定是你的问题,是你做的还不够。也是这些瞬间,我坚信时光可以很长很长,我再也不想要什么顾
  • 20、真正能让你走远的是自律、积极和勤奋那些惊艳了你很久的文案1、在我妈认为我整天无所事事 ,躲在房间玩手机连门都不出的时候 ,却不知道还在低谷期的我正拼命地压
  • 以下呢尐字就系粤语里面最常用字词嘅本字,睇完之后请好好记住,以后唔好再用同音字或英文代替喇牙刷刷 (牙䶪䶪)cha 解释:嚣张淋清楚 (谂清楚)shen 解释:
  • 他们的生活很枯燥,没有轰轰烈烈,每一天重复着种田、养鸡,还有一起搭建自己的家,反观男主哥哥对弟弟没有疼爱照顾只有压榨,算计,索取,人性的反差让人感到悲痛,坏人的
  • “不,那是一个生死之交”“朋友,你听说过铁三角吗?“不,那是一个生死之交”“朋友,你听说过铁三角吗?
  • 我们一旦上当买到假货受伤害的是我们的宝宝,所以宝妈们购买hegen奶瓶的时候,一定要认准官方渠道,一起加入#Hegen奶瓶真假 ##hegen宝护联萌# ,可以
  • ”在岗多年,龙秀丽见过太多生离死别,“很多人突然就失去了亲人,每次看到这些场面都会想,如果我们水平能够再高明一些,救更多人就好了。”“有需要的时候,我们就要挺身
  • #sky光遇[超话]# 本人于9月16日下午五点四十八分在云野大厅与六名光之子组成女团顺利出道,我们的团名让人眼前一亮久久无法忘记,我们是【大呲花】组合[dog
  • 四柱八字论正官格,行政管理能力优异 1、月令本气透干,则以月令本气取格。 2、月令本气不透,而月令所藏中气或余气透干,则以透者为用;若所藏两者皆透,择其重者
  • ……是不是有选择困难症[偷笑]BTW,好像没有顺毛双手心呢,在线征集@小辫儿张云雷 之一:单手小心心:之三:双臂大心心:#张云雷[超话]##王濛[超话]#WM
  • 总之就是在疫情常态化的当前形势,我不喜欢这类题材,一直拿庚子年初发生的事出来卖情怀和大爱,请问庚子年怎么你了,就过不去了是吗花钱看了个寂寞,但也不完全寂寞,比较
  • 第二次跟老锰坐晚车回汕头今天老锰的爷爷生日,又见到了老锰的小妹妹,不禁感叹,小孩长得真快,发现这个年龄段的小孩都是个话唠呀和十万个为什么[偷笑],前年回家三步一
  • 骆建佑最初成名是在2019年年初的泰国大师赛,当时世界排名还在100之外的他连续击败了刘海超、孙飞翔、周泽奇、赵俊鹏这四位国羽男单,闯入男单决赛。骆建佑的哥哥骆
  • 鄙人一直有学门手艺的想法[笑cry],我问:你收女徒弟嘛~大叔:性别没有限制,但是这是门手艺活。这样笑起来会更加秀气好看#威海龅牙兔/宝宝上下牙齿咬合不齐/广覆
  • 表妹太调皮了 不过还蛮可爱的看到他们来看我的QQ空间 就感觉好多事情从现在来看的话 觉得之前太过于幼稚了 原来人都是这样 拥有的时候不珍惜 失去了才懂得珍惜
  • 造谣的下一个在这纸上的就是你!一直说“向前走不回头”不是狠狠抛弃一切,我们的意思是把粉圈眼界的幼稚争吵抛过去,那些让我们难过的人、物、事都不要往后看了。