批评:
[羞嗒嗒]不好的批评——
(1)心情
不现实的标准(我本来希望看到项目审查结果(2)已经放在我桌子上了,你已经花了差不多一个小时了)
(3)控制手法(有时批评我们的人,暗地里想要控制我们的行为,如果他们说我们做的不好,他们就会觉得自己掌握了控制权,负面反馈只是真权的一盘开胃菜)
⚡这个地方糟透了,你选度假的地点本领真是差劲,从现在开始由我来计划去哪里。
(4)嫉妒(当感到能力不足时,批评把别人降到跟你一样水平的一种方式)
⚡当然你应该当公司总裁,不过只是因为你在背后中伤所有人。
(5)竞争(当有人和你竞争时,对方会想要削弱你的信心或者表现,如果能把你拖下水,他们就可能赢)
⚡祝贺你的论文赶在我之前完成了,如果我是你的话,我会重写引言部分,我觉得引言部分太差劲。
(5)挫折(压抑憋到最后爆发:我不能忍了,停车,我来开)
(6)恐惧(有些人对于提出批评很犹豫,负面反馈被伪装的很好,或者在切到重点前先旁敲侧击,你需要等好几个小时才能获得真实的信息,亦或者是真实的信息根本不出现)
⚡你的演讲报告嗯啊,我觉得很好,只是……真的很好,我认为真的很顺利……只有那么一点……真的没什么不值得一提,我的意思是其他一切都好,只是我该怎么说……嗯,我不想在你演讲之前说什么,万一让你紧张了,但是……你一天的状态都不太好。

[羞嗒嗒]间接批评——(外表看起来很像自己的善意赞扬,但内在却包裹着一颗毒药)
(1)例如:⚡你穿条纹衬衫很好看——看上去很显瘦。(胖)
⚡你居然敢做你不熟悉的话题演讲,真勇敢。(你的演讲有很多缺陷)

(2)投票给那一派的人都是白痴。
⚡开那种车只是为了让别人羡慕,哦?这是你的车?
⚡抑郁症就是一个人软弱的标志,你不觉得吗?(哦,我不知道你有抑郁症)
——这些评论伤害了你,但对方不承认是在说你,他们甚至可以利用这个机会再次刺激你“天呐,你对这个也太敏感了,有什么大不了的”

[羞嗒嗒]有敌意的批评——
⚡你无能——针对你个人而不是你的行为
⚡你从来就什么都做不好——夸大且绝对
⚡你这个家长糟糕透了——意在伤害你而不是沟通,这个头衔是特意选的,因为对你来说很重要。

#蒲熠星说你不可能猜到我想预告什么#
确认过眼神,蒲熠星是懂如何拿捏的,我现在好想知道是什么[单身狗][单身狗]不过不重要啦,不管是什么都很期待嘿嘿嘿[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]他想做的事就是一定会去做且努力做好,在今年9月的vlog里看到他说“但我挺有信心的”,我就知道,这一天不会远了[打call]现在,这不就在一步步前进嘛,期待内容创作者蒲熠星,期待那个终将到来的蒲熠星风格的文字表达,视频表达!我们一起静候佳音[赢牛奶][赢牛奶]蒲熠星的每一步都精彩绚烂[许愿星]
PS:忍不住想要和大家分享惊喜,但又不想直说,就用海龟汤的形式小小得透露给大家的小猫也太可爱太有趣了吧[awsl][awsl]

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Summer is over. 一路平安这句话再次对你说起 祝你前程似锦 学业有成 从此就是四人三国的intersection啦 vv忙着读书 可能还在炒股?
  • 一般的人念佛为什么得不到受用,甚至不能往生? 文:会性法师 憨山大师说:一般的人念佛为什么得不到受用,甚至不能往生,往生没有瑞相,原因在哪里?因为:我们平常的
  • 路上,就是我们的生活,或感慨,或忧伤,或愉悦,不管在哪里,最美的风景在路上。#游丝路# 带着心去旅行,看世界这么大,我们都需要走一走,各地的风景,带给我们不同的
  • 自传体小说全球销量逾千万,告诉我们一个盲人的超级奋斗史,影片就是由小说改编的。#阿云嘎[超话]##蚂蚁森林鄂尔多斯分站[超话]##阿云嘎又红又正##阿云嘎102
  • 否则,如果思维错误,即使交易技巧高超,赢得了机会,也会在某个时候被打败在股票市场上,虽然很多投资者购进股票,但他们总是找各种理由忽视对股票市场的观察和分析,却忽
  • 月柱干支正财,又代表男命的妻子,所以妻子有能力,收入非常高。财为富,官为贵,月支为月令,是八字的五行之源,如果命中的喜用神为财官,又占据这种重要位置,多数能富贵
  • 土星是非常注重现实和物质的人,它虐你,但肯定不会让别人虐你。金土困难相位则需要考虑的就是现实和幻想的差距——好不容易找到了对象,ta条件也不行,我家里也不同意,
  • 但是,就Mona餐厅的概念而言,重要的是要考虑其他因素-气氛。由于这家餐厅位于建筑师已经设计的公共场所,因此他们希望保留所有成功的建筑元素,但是对空间的感知必须
  • 发车前先开启暖风预热】车辆数量、线路数量约占市区半数的哈尔滨交通集团开展“冰城公交有温度”活动,要求冬季车辆在发车前开启暖风预热,车内达到10℃以上方可上线运营
  • 人类统治地球的根本是发展出文明,而一切的基础都是智慧。如果我们没有出现,古猿人的一支或者更多支也会发展出不亚于我们现在的文明。
  • 根据考试科目统计,中级资格应考人次为249868人次,实际参加考试105073人次,出考率为42.05%。”(备注:广西参考率为45.81%)#高顿网校# 江苏
  • 发放地点:上海市闵行区甬虹路69号虹桥绿谷广场G栋下沉广场 感谢 @独一无二的Elvia 提供场地[抱一抱][抱一抱]详情请参考下图[玉兔] 图一:纪念小礼物
  • “如果有一个很喜欢你且对你很好的人 而你正好也喜欢他 那就好好在一起吧 就这么简单 别去朝三暮四 贪图一时的新鲜感 因为到头来你会发现所有人其实都是一个样 没有
  • 虽然欢瑞在影视剧这块挺厉害的,但是毕竟现在欢瑞着重培养成毅,侯明昊去了能分多少资源呢?虽然欢瑞在影视剧这块挺厉害的,但是毕竟现在欢瑞着重培养成毅,侯明昊去了能分
  • 张杰入行后,除了不断提升自己的音乐素养,更参与各种慈善活动,据悉,自从04年踏入娱乐圈开始,他就积极参与各种慈善活动,与此同时,他单独出资数百万,在全国各地设立
  • 垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态3方面的效益。从国内外各城市对生活垃圾分类的方法来看,大致都是根
  • 把连接最后一公里的“回家路”真正打造成服务群众的幸福路。把连接最后一公里的“回家路”真正打造成服务群众的幸福路。
  • 车险是必须买的→一年续保一次→公司为你提供客户资源→30天内必须续保的意向客户→公司品牌度高→车险市场占有率超3成!03薪酬福利待遇(一)薪资待遇1、有竞争力的
  • ☎热线电话(微信号)18119111811⭕办理此套餐要求:姓名,身份证号,电话,收货地址(私发于我)新疆电信官方旗舰店-京东商城 【奥地利打折村专线】“奥地
  • 这次虽然是经历婚变这样的大事,但从冯绍峰在传闻中的特点,他应该不会甘于孤独。或许是冯绍峰从未对传闻有过回应,很多网友都认定他不是一个专情的人,并在他发布婚变动态