[奉主耶稣基督的圣名分享][圣经如此说]活石和圣洁的国度【彼前2:1】所以,你们既除去一切的恶毒(或作“阴毒”)、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,
【彼前2:2】就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。
【彼前2:3】你们若尝过主恩的滋味,就必如此。
【彼前2:4】主乃活石,固然是被人所弃的,却是被 神所拣选、所宝贵的。
【彼前2:5】你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。
【彼前2:6】因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”
【彼前2:7】所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:“匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。”
【彼前2:8】又说:“作了绊脚的石头,跌人的磐石。”他们既不顺从,就在道理上绊跌(或作“他们绊跌都因不顺从道理”)。他们这样绊跌,也是预定的。
【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
【彼前2:10】你们从前算不得子民,现在却作了 神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。

做上帝的仆人
【彼前2:11】亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。
【彼前2:12】你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(“鉴察”或作“眷顾”)归荣耀给 神。
【彼前2:13】你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,
【彼前2:14】或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。
【彼前2:15】因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。
【彼前2:16】你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(或作“阴毒”),总要作 神的仆人。
【彼前2:17】务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王

基督受苦的榜样。
【彼前2:18】你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。
【彼前2:19】倘若人为叫良心对得住 神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。
【彼前2:20】你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在 神看是可喜爱的。
【彼前2:21】你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。
【彼前2:22】他并没有犯罪,口里也没有诡诈。
【彼前2:23】他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。
【彼前2:24】他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。
【彼前2:25】你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。#微读圣经#

佛陀涅槃前留下的最后一个咒语,无比殊胜!
伏靈者
2018-07-15 18:10·字数:1674·阅读:6367
佛陀涅槃前留下的咒语,无比殊胜!
大般涅槃经憍陈如品第十三之三
一切天、龙、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人与非人、山神、树神、河神、海神、舍宅神等,闻是持名,无不恭敬受持之者。是陀罗尼,十恒河沙诸佛世尊,所共宣说,能转女身,自识宿命。若受五事,一者梵行,二者断肉,三者断酒,四者断辛,五者乐在寂静。受五事已,至心信受、读诵、书写是陀罗尼,当知是人,则得超越七十七亿弊恶之身。
尔时,世尊即便说之:
阿摩隶 毗[pī]摩隶 涅摩隶 瞢[méng]伽隶 醯[xī]磨罗若竭鞞[bǎi] 三曼那跋
提隶 娑婆罗他娑檀尼 婆罗摩他娑檀尼 摩那斯 阿步啼 毗罗氏 庵摩赖坻 婆
岚弥 婆岚摩 莎隶富啰泥富那 摩奴赖绨[tì]
尔时**师利从佛受是陀罗尼已。至阿难所在魔众中作如是言。诸魔眷属。谛听我说所从佛受陀罗尼咒。魔王闻是陀罗尼已。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。舍于魔业即放阿难。**师利与阿难俱来至佛所。
农历二月十五,是伟大的佛陀释迦牟尼涅槃日。佛陀涅槃,即是圆寂,不再轮回,真正地解脱。
释迦牟尼涅槃前,弟子阿难非常伤心,躲在一旁抽泣,阿泥楼豆对阿难说:世尊马上要涅槃了,你有什么问题赶快问吧!不然来不及了。于是阿难便跑去佛陀面前向他提出了四个问题。
阿难问佛陀:世尊涅槃之后,我们该依照谁为师呢?
佛陀答道:戒律是佛的法身,所以戒律住世,如佛住世。作为一个学佛人,应该严持戒律,以戒为师,这样才能真正做到弘法利生。
阿难又问佛陀:世尊涅槃后,我们该依什么安住呢?
佛陀答:应依四念处安住。四念处即是:身念处、受念处、心念处、法念处。四念处的四种观法即是:观身webu净、观受是苦、观心无常、观法无我。
阿难问:涅槃后,恶性比丘如何降服呢?
佛陀答:恶人应不与之往来。每个人的因缘业力,都是有因果规律,所以凶恶的人,自作其业,自受其报!
阿难问:佛法的道理,如何才能让后人相信呢?
佛陀答:应在佛经开卷语写“如是我闻”。即“这些是我所听到的佛陀传法”。
在阿难请示佛陀问题前,魔王得知佛陀将要涅槃,率魔兵前来包围阿难。释迦牟尼亲授一段咒语给wen殊师利法王子,wen殊师利法王子在众魔面前宣说了咒语,结果无量的魔众立刻发了菩提心,放开了对阿难的纠缠。阿难才能在佛陀涅槃前请示这四个重要的问题。
尔时,世尊即便说之:
阿摩隶 毗摩隶 涅摩隶 蒙伽隶
ā mó lì pí mó lì niè mó lì méng jiā lì
西摩啰若竭捭 三曼那跋啼隶
xī mó lā ruò jié bǎi sān màn nà bá tí lì
娑婆啰他娑檀尼 婆啰摩他娑檀尼
suō pó lā tā suō tán ní pó luó mó tā suō tán ní
摩那斯 阿步啼 毗啰氏
mónà ******ù tí pí lā shì
庵摩赖坻 婆岚弥 婆岚摩
ān mó lài chí pó lán mí pó lán mó
莎隶富啰尼富那 摩奴赖啼
suo lì fù lā ní fù nà mó nú lài tí
佛并没有详细说明念诵此咒的功德,只告诉大家,此咒有降魔的强大威力。很少有人注意到并修持,据一位修行到家的师父的介绍,持诵此咒如亲见佛祖,且三世佛菩萨过去现在皆诵此神咒,佛弟子诵之可增长功力,强健体魄,开启智慧,其威力不可思议!
佛陀留下殊胜的咒语,说完最后的教导,在拘尸那迦城外的娑罗双树林里,枕着右手侧身而卧,头朝北,脚朝南,背朝东、面朝西,闭目敛容,安详地进入了永恒的涅槃。
云龙居士(亲身体验)释迦牟尼佛的压轴咒语,看似普通实则威力不可思议!
此咒乃释迦牟尼佛涅槃前交给wen殊菩萨的咒语,就凭此咒语解脱阿难于魔业。此咒也是世尊涅槃前所说的最后一个压轴咒语,压轴的应该是最精彩最实力的。由于此陀罗尼咒咒语看似平实,佛也没有过多说明其功德,没有加以渲染,故少有人注意到并修持。但是据一位功力深厚的佛佛师父介绍,诵此咒则如亲见佛祖,而且三世佛菩萨过去现在皆诵此神咒,佛弟子诵之可增长功力,强健体魄,开启智慧等等,威力不可思议 !
望有情信众暨有缘者、能够有幸于结缘此咒,修学后,自会感受到不可思议的佛力加持,身心变化很大!若今生专一诵此陀罗尼咒,并发愿生生世世都能与此陀罗尼咒结缘,愿此神咒能庇护更多的众生,也祝愿有情信众暨有缘的修行者都能从此陀罗尼神咒中受益!
南无本师释迦牟尼佛 !
南无本师释迦牟尼佛 !
南无本师释迦牟尼佛! https://t.cn/Rf37NIb

我辈修行人所以成就不大,"念佛人多,往生人少",有四种较突出的障道缘,须引起行者警惕:
  1、任务观
  念佛诵经只为完成功课而用心,不知如何亲身体征佛自心之法,功课结束后,不知如何念佛;日常生活又不知如何用心观照,有任务观者,必然压制了学佛的轻松、自在、快乐的内心受用。将虔诚、自愿、轻安、愉悦、受用的佛法变成苦恼、被动的束缚,忘记了佛法就是生活之法,忘记了修行就是修心、就是使人本具的清净平等慈悲的佛性,须在契理契机的功课中显现出真心的妙用。功课分为定、散二课,定课诵经修定力,散课念佛修净心,若掺杂了任务观点,心就不净,法与心就不相应,欲达一心不乱就更望尘莫及了。
  2、功德观
  纯印老人讲:"有心作善,其善不赞;无心作恶,其恶无过。"学佛人不知功德与福德的区别,真正的功德并不在事相上,也不在修法上,更不在诵多少经、念多少咒上。功德是与本性相应,它是内心世界脱离了烦恼的一种清净无染的状态,即无念、无知、无见;它是自我性德显现的一种悟证,念念无滞,洞见本性的妙用为功德。
  见性是功,平等心是德;谦谦无我慢之心是功,身口意与礼相合是德;心生万法是功,人法离念是德,念佛不执著,念与净心相应是功,生活、修持心不染六尘是德;心地清净是功,平等慈悲是德;无我相是功,行普敬、三轮体空布施是德。功是精纯的功夫,德是身口意三业的德行,功德不是求来的,也不是做来的,是在修持中积功累德,即纯印老人讲的"凡事不走心",念念无住,放下有念,又不住无念,使自己的身心世界与佛果菩提融为一体,则功德自然显露,道业亦在无知无觉中完善。
  3、名相观
  佛门经典浩如烟海,诸宗著作名相极多,学佛人若钻字义,著在"文字相"上,甚至望文生义,最后得到的是佛学,而非佛法,不是学佛人。经典律论诸多名相,不过是如指引月,若死在名相上,必背离佛理。全佛是心,全心是佛,离此,则背离佛法的究竟,不能开智慧,得不到佛法的真实受用,所知障会遮蔽本觉的清净心。
  什么人被名相观所障呢?理论多(从经论得而非自性悟)实参者少;说禅多(口头禅)见性者少;望文生义多,自性流露者少......。佛门的文字乃敲门之砖,悟道后必须离文字相,佛法非从外得,只要不思、不想、无念、无求、无得当下即是。
  4、仪规观
  佛教为了接引信众设了许多仪规,如寺院的早、晚殿课诵,禅宗的禅堂,密宗的坛场,净土宗的佛七、念佛会等都有许多仪规;绕佛、止静、跑香、坐禅、灌顶、礼佛等,很少有人明白仪规的作用,而起执著心。如上几根香,点什么样的蜡烛,进大殿如何迈腿......。佛门的仪规是修行中起摄心作用的,是一种礼节,这些礼节让人感到道场肃穆庄严,使参加者从心里对佛像、对出家师、对经典油然起敬。仪规的严肃性和道场的气氛,感染你妄念不生,全部身心都投入,使心清净,久之"心净体亦净"。它不但是精神疗法,心灵的熏陶,使你万缘放下,一心向佛、向道,尘劳烦恼不生,身心必然轻松自在。假如执著仪规神圣不可侵犯,稍一不慎有些误差,心里不免恐慌,怕菩萨,护法见责,就有可能出现灾祸疾病,"万法心想生"吗!主要在差别事相上起了分别心,千斤压力在心头。若死在仪规上,又如何体征妙明、空灵之境呢?古人参禅,有"呵佛骂祖"之说,但这是修自力解脱,上上根性之人所为,我二力净土法门切不可仿效。
  佛门的仪规是提供修道人的方便,但修行人的真功夫并不在仪规的本身,它是借境修心的仪式,若执著仪规被仪规所缚,便不能圆融入道。应不住仪规相,应明仪规理,即相离相,以仪规束尘劳修净心。当然这里所讲的决不是不执行仪规,因没有规矩毕竟不成方圆,只是莫被它所缚!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是赤脚斌哥,提供最专业的赤脚生活谘询,跟着我赤脚生活你会得到更多的人生新体验 2021.04.16移情:过时的地图逃避现实的痛苦和不幸,是人类的天性,只有通过
  • 韩国皮肤科四部曲【Dr.miracle care】【美白精华 】【玻尿酸水光精华 】【再生霜】【大力白瓶】 韩国美女院长亲自出视频 教学如何使用 ➡️先涂美白
  • 豆类所含的低聚糖被肠道细菌发酵会分解产生一些气体,如果食用过多会导致胀气、腹痛等症状。#10月再见#鼻综keydang合肋骨隆鼻眼综合脂肪填充【这几种食物宝宝最
  • 154cm staff ootd【スタッフレビュー】ジャケットをカジュアルに着こなしました!さらっとした着心地なので春はカットitemと夏はタンクトップで合わせ
  • 惠盯着那个手臂看了又看 确认真的只是小问题 于是拿出来拍了一个照 发给了津美纪希望得到津美纪的关心 但不希望津美纪太过于担心 这种小疼小痒就刚刚好他抬头回答 啊
  • 很喜欢张爱玲说的那句话:爱一个人,哪怕是低到尘埃里,也愿意为他开出花来。牢笼看完了最新的一集《致不灭的你》讲的是变成怪物的古古离开怪物之家想要融入人群却被排斥的
  • “有”多半是给别人看的,“无”才是自己的无论经历过怎么样的不幸,别忘记了要哄自己开心。她也没怎么鸡娃,我那时候竞争也不激烈,很顺利的就读到硕士了。
  • 今天直播也有说有新作品哦,葛格看到很多午饭都在喊他,他就主动拿自己的手机和我们合照哦,然后我居然和葛格说五一去玩都晒黑了,他居然说你看我,一边脸白,一边脸黑[笑
  • 或许是球队面临淘汰边缘,加上曾是 Celtics 一员如今却为 Nets 主力的 Kyrie Irving 取得 39 分 11 篮板的优秀战绩,种种新仇旧恨令
  • 那些美丽的时光,拨动了心底柔柔的情怀,那些暖暖的微笑,浸润着云月里的浪漫,我们只有静静的聆听岁月的风铃,感受着爱的别意。我们前进着,只是为了用一份简简单单的执念
  • 再者,我们想对你们说,请选择你们所关注的东西,因为,你们在关注它的同时,也在创造它,维持它的存在。但是,为了实现这个飞跃,你们需要愿意让你们的注意力,摆脱那些你
  • 有相关问题周六去咨询】今年全市中职学校计划招生38385人。有相关问题周六去咨询】今年全市中职学校计划招生38385人。
  • ②:只要这张卡在怪兽区域存在,自己的「S-Force」怪兽的正对面的对方怪兽不能用效果以外把表示形式变更。①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合,以「S-Force
  • *新品现已登陆官网以及小程序*#PANN FW 2021# | DRIP THE PALETTE ROUND 1.1 褶皱饰收腰棉质混纺府绸衬衫 一直注重细
  • 2. 易烊千玺现在影响力和热度不错,实力也在线,对工作也都很敬业,流量艺人愿意几个月呆在剧组不出山也算是圈里的第一人了。3、baby现在在跟一档恋爱综艺谈合作,
  • 吉大二院院领导高度重视,经过紧急动员,严密部署,以最快的速度、最高的效率选派了一批具有新型冠状病毒救治经验的137名医护人员队伍,赴通化整建制接管医疗救治工作,
  • 今微商六个年头,1800多天时间匆匆,真的太快了不得不说我是幸运的,我也是微商这个行业的受益者我也赚到了人生的第一桶我也曾在这个行业里取得过成绩的人我也遇到过事
  • 谁都喜欢那些得不到又让人猜不透的东西,所以就会花更多的时间去琢磨对方的所思所想,不知不觉间就为之着迷了,那么,作为女人,时而的天真可爱时而又端庄优雅,让人看不透
  • 你是我的荣耀,我之前说过特别像男主之前的全职高手。能治愈你的,从来都不是时间,而是明白。
  • 转进书房,纹理明晰的大理石砖铺满空间,相较于客厅欢聚的热烈与温情,这里大概是独处的恬静和淡雅。卧房改以木质地板,搭配灰调墙面,营造静谧的入睡氛围。