人心柔软了,就能真正包容别人了。你能够接受自己的家人,可以爱自己的孩子和爱人,但是你能够容纳全天下的人吗?人是有私欲的,因此总是和别人争夺,甚至与别人反目成仇。你的心,越硬,越不能容忍别人。作家沈嘉柯写了这样一个小故事:一个游客想要去隧道口的另一边,但是他不愿意绕很远的路,于是选择了“直线路线”——横穿隧道口。当然,他的做法是很危险的,也是违规的。在不远处,有一个警察,一直盯着他,但是没有制止他。当他到了隧道口的另一边,警察走过来,说:“我怕一声大吼,吓到你,导致你惊慌失措,做出极端的动作,有可能会撞到车......”那一刻,游客被感动了,为自己的选择,深深自责。每个人的骨子里,都有正义感。如果你用生硬的方法、言语去伸张正义,可能会导致对方难以接受,甚至走极端。设身处地为对方考虑,你就能理解那些不正义的人了。因此,你的心变得宽大,不再觉得有人很碍眼。嫉恶如仇,不一定是对的;但是化干戈为玉帛,一定是对的。

轻松愉快的聊天氛围就不用多说了,情绪是可以互相传递的,当对方感受到你的愉悦,他也会不自觉地因为你而感到愉悦。

在总体氛围良好的情况下,我悄悄告诉你,哪些话该说,哪些话不该说。

挽回中不该说的话(包括但不限于):

*过问对方的私生活,感情生活

*执着于分手的问题,问他为什么不爱自己了,问自己哪里不够好

*过多废话,比如“在干嘛”“吃了吗”“睡了吗”“早上好”“晚安”,容易造成疲劳感。

*暴露需求感的话,比如“我不能没有你”“我真的很爱你”

*抱怨生活的话,别人的坏话。

*用没有分手前,女朋友身份说的话。

*负能量的情绪化的话,比如“烦死了”“好累”“气死我了”

挽回中建议说的话(包括但不限于):

*与对方职业相关或擅长的话题求助,并及时赞同感谢。

*朋友间的小玩笑

*对方感兴趣的内容分享

*多使用积极的语气助词,表情包等等

*态度不明确,引发对方遐想的话

*自嘲,自己的糗事分享

具体话术也要根据不同性格和不同分手理由,不能生搬硬抄。最好的提升你俩聊天质量的方式是你多出去社交、多看书,只有当你的知识储备量和眼界都得到了一定的提升,对方自然会对你刮目相看。

当然必要时,通过一些间接渠道让对方感到危机和潜在竞争者威胁。有利于直接促进俩人复合。

很多主动提分手的人,虽然主动断了俩人的关系,但仍在心态和意识上认为,“你依然是我的人。”“是我主动放弃了感情,你的心还在我这。”

许多女生往往会说“你再不好好珍惜,我就真的离开了。”而男生压根领略不到这句话的真实杀伤力,以为你只是说说而已。甚至还会大放厥词,分手就分手。这主要是你给她的安全感太多了。

当分手后,他发现新的竞争者和危机出现了,他才会从内心意识到原来我真的可能要失去你了。从而激发他们的占有欲和竞争意识。

不过呢,技巧都是一时的,任何的技巧都是基于俩人真诚以待,愿意为了对方去磨合和改变的前提下。

因为爱情,从来都不是一次努力,终身享福的事,它有时候很听话,有时候又很皮,需要你不断地升级自己,才能同步拥有爱的勇气,和被爱的能力。#失恋了怎么挽回婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋能挽回不爱你的男友吗#

一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点赞+评论越热情,福利金股涨不停,大家赶快行动起来吧终于想到这个应该不太有人会看了吧,正式从发朋友圈的恐惧中解脱出来,开始记录流水账一样的生活吧,还是懒得用vl
  • 开开脑洞,哈  哥白尼说,别扯了,人类居住的地球根本不是宇宙的中心;康德说,别想了,真实的世界我们人类是永远也理解不了的;达尔文说,别傲娇了,人类只不过是猴子变
  • 狼群的凝聚力、团队精神和训练成为决定它们生死存亡的决定性因素。狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。
  • 那些年还很年轻总以为未来有无限的可能现在才知道一年年增长的不仅仅是脸上的皱纹事业毫无起色爱情更是渺茫连健康也慢慢的离我远去呵呵……然后连诉说都懒得诉说压力就这
  • 从来不追星的我,最近满脑子都是肖战,很感谢能遇到他,知道了世界上还有这么完美的人的存在,言语很难表达我们每一个爱他的人所有的感受,只希望自己能一辈子守护他,也让
  • 想起曾经看过的一句话也不是没有道理啊“对的人,晚一点再遇到吧,这样等我们足够成熟了,就不会轻易分开了” 今天很馋的叫了兰州牛肉面的外卖,好吃!!
  • 不仅如此,接下来的拟人化手法,让蜻蜓又有了人的情感和思维。金牛座爱上一个人,会有一种厚重的偏执,也许没有那么多花式的浪漫,但却有着涓涓细流般的绵长,只要认定是你
  • 他说评价一个工人可以先不看他做的工作,只看他干活时候工具如何摆放,就能知道他的大致工艺水平了。我说完,那头愣住了,一会竟然嘤嘤哭了起来.....也去,难道我,我
  • 所以有道的人坚守这一原则作为天下事理的范式,不自我表扬,反能显明;不自以为是,反能是非彰明;不自己夸耀,反能得有功劳;不自我矜持,所以才能长久。所以有道的人坚守
  • 2⃣由于是新品上线,针对儿童的,请多在好友圈推广扩散。磨蹭到现在才躺下[笑cry]周一到周五每天三个闹钟⏰第一个起来收能量的[doge]以前一直不管的任人摘但发
  • ”人类果然是越单纯越幸福啊但就算是我们这样的大人相信也能遇见属于我们自己的龙猫♥️#KIDDY LAND##龙猫来了##参考日历# 【历史上的7月18日:热河西
  • @MD_摩登兄弟 人呢 不要去在意别人对你的评价 他们并不了解你 相信你的人自然会相信你 不相信你的人无论你做什么他们都不会去改善对你的想法 所以 何必因为别
  • 可如果像那种天天都得联系,没事唠两句,说什么维持友谊的异性朋友,说什么我认识挺早的了,你看我俩都是什么多少天火花了,啥啥轮船了,怎么的你要跟他孤独终老了?#电视
  • #薛之谦[超话]#[给你小心心] #薛之谦717生日快乐# 我怕12点会被新歌刷屏所以提早发[求关注]这是我第一次认真拿起手绘板为你画的(技术有限[泪]哥哥 生
  • 刚投诉了一个快递员,没经过我同意就把快递放自提柜了,我已经把 宝收货人姓名改成“不联系就放自提柜一律投诉”了,还是一直给我放自提柜,忍了三个月才投诉,不是不可以
  • #LESBIAN[超话]#我已不想再用绵长的铺陈,即使再怎么语无伦次,即使最终的最终我的感情还是没办法触及到你,可是我还是遇到了这样的一个人,在我漫长的人生里,
  • #分享你最难忘的一次七夕经历吧#今年的七夕又要到了,每个人的爱情都有着独一无二的故事和模样,你最难忘的一次七夕经历是什么呢?[悲伤] ​记得吗/刷到这个话题:“
  • 一个人起点低并不可怕 怕的是境界低很多取得一定成就的人 在职业生涯初期都是从零开始 不断调整心态 即使取得成绩也没有自满 始终保持空杯心态 所以千万不要把自己
  • #周杰伦[超话]##周杰伦需要做数据吗#好久没有发过微博了……昨天抢完票今天看到忍不住带一波并不是周杰伦的粉丝,大概因为学生时代是个颜狗但也听过他十几年的歌了,
  • 秋风里的每一片落叶,也是我的最爱,从这些落叶身上,我看到了从容的背影,我爱晨曦的静美,晚霞的浑厚,珍惜每个与我有缘相识的人,感谢生命的馈赠……一切在我眼里都是如