【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,复以善根回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。汝已供养几所诸佛。 
  文殊师利言。我及诸佛如幻化相。不见供养及与受者。 
  佛告文殊师利。汝今可不住佛乘耶。 
  文殊师利言。如我思惟不见一法。云何当得住于佛乘。 
  佛言。文殊师利。汝不得佛乘乎。 
  文殊师利言。如佛乘者。但有名字非可得亦不可见。我云何得。 
  佛言。文殊师利。汝得无碍智乎。 
  文殊师利言。我即无碍。云何以无碍而得无阂 …………阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(如理实见分)第五:须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。则见如来。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #好房推荐##西雅图#伊瑟阔# 1)今天推荐这套3房2.5浴的别墅位于西雅图白人好学区伊瑟阔,指定就读优质的伊瑟阔学区。房屋坐落于当地著名社区Summerhi
  • 我何德何能又何其幸运能够成为别人美好的回忆[泪]秋天似乎很适合用来想念,想念那时的天气和那时的人,那时的心情那时的自己。记得前几天和lb一起看夕阳的时候我说“我
  • #南粤大爱网结同心#【2020广东十佳网络公益传播典型:文明广州新媒体矩阵】广州文明网作为广州市精神文明建设工作的门户网站,以传播文明为宗旨,经多年发展成为“一
  • 悟[微笑]人心不古,心性无常, 现实中许多问题,都源自于人。 现如今若想了解一个人, 你就去读他朋友圈的文字 看他分享的图片,听他欣赏的音乐, 如此,大概也会
  • 木芙蓉花都谢了…感觉手边要是有根烟或者一罐啤酒,就特别日式… 不过最先冒出脑海的是…达叔的《子不语》,里面漂亮的木芙蓉花精说,人类真是脆弱的生命…在延伸一下,就
  • 前几天小伙伴说,一到秋天就过敏!我就奇了怪了,大家不都是春天过敏吗?怎么还有人秋天也过敏?屁颠屁颠去问医生老妈,被老妈瞪回来了——你上学怎么上的!尘螨过敏都不知
  • 剧里一些划过心坎的人,事,物,情和感:北辄南辕里,尤珊珊能帮就帮,凡事留余地的人生信条;要处几个知己,好面对生活里的跌宕起伏。心跳源计划里,裘佳宁坚信的善良是一
  • #剑网3武林争霸赛# 剑网3第二届武林争霸赛-观众回馈抽奖来啦!![鼓掌] 一、活动详情: 1、赛事智囊礼包:新的阿赛,新的征途,在评论区中说出对阿赛和赛事组
  • 近期姆妈阿爸一直上海湖州两地来回跑,有时还需要在上海或湖州小住上一段时间……时刻念及,忍不住记录下此刻我的内心所思所虑。我终于理解了姆妈阿爸平时为什么不愿意来我
  • ୧ʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♡ ʕ͙•̫͑͡•ʔͦʕͮ•̫ͤ͡•ʔ͙ ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 2 你问我为什么追星啊?因为在这个乱糟
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#我们蛇院除了打架真的一无是处!!! 我觉得分院帽当初让我去鹰院大概就是看中了我和斯莱特林格格不入的智商,然而爱让我义无反顾的投入了
  • 1⃣️壹 原来不主动,真的会失去很多很多你想要的东西。 我慢慢的懂了,其实,人跟人的关系,变淡,变陌生,真的很简单,只要一方不再主动,故事也就结束了。 我
  • 这是一款秋冬超显白又好驾驭的发色,今年非常流行但是染这个头发的时候,头发需要漂一下。卡到这个发色,姐妹们有没有一种喝奶茶的感觉呢,在阳光的照射下很像是金子在发光
  • #上海领养[超话]#坐标上海免费找领养~罗小黑or水冰月的luna,想要同款黑猫的铲屎官可以看过来啦,被爱包围谁不是个小可爱呢[喵喵]照片见P4-P6,小区的黏
  • 脑子瓦特了前文: 通常人的睡眠时间也就六个钟头,肖蘸醒了十几回,平均一小时醒三次,每回都要意识不清那么几分钟,大脑重置,但很快又恢复“正常”,仅限于从医院开始的
  • 杂志和碟从通知规范申报到放行花了10天时间。 另一个是昨天才提交申报,岂不是要到月底才放行,而且估计不少税,因为是电影周边和杂[允悲] 下班看到官号卖萌式道歉
  • 比晚安更撩人的20个小甜句1.今天先睡了,明天再想你2.你快睡吧,养猪场这个时间已经是催眠的时候了3.我已经闭上一只眼睛了,等你给我说完晚安,我就把另外一只也闭
  • 首先,尽管许多人认为体检标准的限制条件不够合理,但是到目前为止还没有看到松动的迹象,因此感染者朋友如果把自己的择业目标限定在公务员、事业单位等“体制内”机构,大
  • 3)将清理好的螃蟹切成小块。4)将米淘洗干净放入锅里煮成粘稠的粥。
  • 【第617期 】#熊孩子读书社[超话]##转发赠书# 如果童话里的人鱼真实存在,会过着怎么样的生活?《关于人鱼的几乎全部真相》是一份脑洞大开的人鱼文明探索指南,