这帮日八欻伙计哈怂的狠狠…昨晚老大老二老六在人间烟火旋酒到凌晨2点、还带着两娃[跪了]明知滴额不去就对啦,湿他北北滴可夺命连环扣call me说老五不克里马擦到场的话、今晚的大局聚餐就把额喝爬[苦涩]特么滴装的太过分咧、承认酒量不好的额但酒胆酒品可是杠杠滴这气势不能输WHO怕who~坚决不能参酒喝伤人,姐姐我带上一瓶白滴 来 ,弄你滴弄[鄙视]
其实心里还是有点怕青海大姐大太能喝咧、太能造咧[抓狂]把他家滴[泪]陕西人干不过青海人的酒量、皮能滴狠狠~丢

恭迎大势至菩萨圣诞||了解菩萨为报父母深恩的言传身教

月明天心 2022-08-10 06:00 发表于北京

农历七月十三

大势至菩萨

圣诞





·





整个农历七月,

被称之为孝亲报恩月,

也是诸佛菩萨在向我们彰显:

“孝”实为至道之法。

今天,值此菩萨圣诞殊胜日,

让我们一起来了解

大势至菩萨为报父母深恩的

那些言传身教。

 菩萨赞偈

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航

救苦直同观自在,导西不异普贤王

修因遍用根尘识,证果俱获圆通常

摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘

大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。

大势至菩萨与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,世称“西方三圣”,观音菩萨代表慈悲,大势至菩萨代表喜舍。

菩萨头顶宝瓶内存智慧光,能让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上菩提之力。

大势至菩萨,是极乐世界第二顺位递补佛位的菩萨。

依《悲华经》载,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山王如来。

菩萨形象

《观无量寿经》记载,这位菩萨的身量大小与观世音菩萨相等,圆光四射的范围是各一百二十五由旬,照至二百五十由旬。

全身光量呈紫金色,也是照遍十方国土,让有缘众生亲眼得见。

大势至菩萨的天冠上有五百宝华,一宝华有五百宝台,一一台中,皆能显现十方诸佛净妙国土。

大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一宝瓶,内里装着智慧光明,用以济度一切众生。

菩萨异名

大势至菩萨又称金刚手菩萨或秘密主,在密宗中金刚手代表金刚部,为诸佛意业。

金刚手菩萨形象具有多种,最为常见的有一面二臂三目、头戴骷髅冠表示五佛五智,身蓝黑色,右手怒拳持金刚杵上举,左手怒拳持金刚钩绳当胸,下着虎皮裙,足右曲、左伸,立于般若烈焰之中,愤怒之像更显现护持佛法的威力。

金刚手菩萨统一切金刚护法。金刚手菩萨是与大势至菩萨同体而异名的菩萨。

光明智慧第一

《观无量寿经》云:“以智慧光普照一切,令离三途,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”

《思益经》说:“我投足一处,震动大千,及魔宫殿,故名得大势。”

大势至菩萨成就等觉菩萨果位时,即以智慧光明普照一切,使他方世界六道轮回的众生,尤其是堕在三恶道的众生,得到光明的注照,停止所遭受的刑罚,离开三恶道,投生善道,最终往生西方极乐世界,快速成佛。

孝亲报恩的典范

大势至菩萨头顶的肉髻上,有一宝瓶,盛诸光明。种种的佛事,都能在那光明中显现出来。例如念佛拜佛,或者讲经说法,或是打斋供众,都能在那宝瓶的光明里面现出来。

瓶子里最初不是盛着光明,而是盛菩萨父母的遗骨。他听阿弥陀佛说:父母深恩难报,只有通过修行办道,度父母脱三界,才能报答父母恩。

大势至菩萨最初发心修道之时,他的父母早已弃世。于是,他将父母的遗骨,用瓶子盛装,顶在自己的头上,来修行办道,将自己修行办道的功德,时时回向父母,祈求三宝加被他的父母能够得道,超出三界。

那时候大势至菩萨初发心出家,还是凡夫,他父母的遗骨,亦是凡夫的骨头,因为大势至菩萨勇猛精进办道之故,转凡成圣,证得了菩萨果位。随之变化的盛有父母遗骸的瓶子也变成一个宝瓶,父母的遗骨也变成了一片光明。

念佛法门的始祖

《楞严经》中记载,在楞严会上,在场的诸位菩萨先后向释迦牟尼佛讲述他们各自修行的诀窍。

轮到大势至菩萨时,菩萨说他是以忆念阿弥陀佛的方法证得无生忍:

我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

大势至菩萨由念佛三昧成就佛道,故以此广摄世间念佛人,往生西方安乐佛国。

大势至菩萨在修行菩萨道时,正是以称念佛号作为修行的方法。他认为,这既是最简便易修,又是最有效的修行方法。

大势至菩萨说,这个方法其实并非他的发现,而是无量劫之前,比释迦牟尼佛更早现世的十二位佛所传授给他的。

也正是由此,出现了净心称念阿弥陀佛名号作为修行方法的净土宗,而大势至菩萨则被奉为净土宗的初祖。

MAHASTHAMA

PRAPTA

INCARNATION

势至化身

摘自宣化上人《楞严经浅释》

印光大师是净土宗第十三代祖师,其学问、道德、修持都是上乘。他是陕西人,口音比较难懂,故讲经时都没有什么人来听。他就索性到普陀山,闭关十八年,专心研究《大藏经》。

后来有人请他到上海居士林来讲弥陀经。这时有个女学生梦见有人对她说:“你应该到上海居士林去听大势至菩萨讲弥陀经。”

这个女学生根本不懂佛法,不知有《弥陀经》,更不知有大势至菩萨,可是梦中的境界非常清楚。第二天早晨看报,果然有印光法师在上海讲《弥陀经》的消息。

为好奇心起见,也就往居士林听经,觉得很有道理,和印老有缘份,便皈依他,并将梦中的事告诉印老。印老没有承认,也不反对,只是再三叮咛她,不可向第三者透露。

三年后,印老圆寂,女学生痛哭流涕,才把三年前的梦说出来。大家都怪她为何不早说,让大家可以多亲近,多请法。这真是当面错过,交臂失之。

由此证明印光法师确系大势至菩萨化身,来度众生,法师遗体火葬时,有很多五彩的舍利。

MA

N

T

R

A

敬请常念

大势至菩萨心咒

嗡 巴杂 嘿 嗡巴杂 

詹杂摩诃噜呵呐吽嘿

值此大势至菩萨圣诞殊胜日

敬请吃素念经、戒杀放生,

诸恶莫作、众善奉行。

祈愿众生与大势至菩萨广结善缘!

祈愿世界和平、众生平安喜乐!

家人、朋友净如琉璃、

远离疾疫、健康平安!

南无大势至菩萨

南无大势至菩萨

南无大势至菩萨

【陕西3大“惨败酒”,辉煌时不输西凤酒,如今在外地超市积灰】#酱香酒# #美食分享# #白酒# #浓香型白酒# #我的美食日记# #好酒# #不可辜负的美食#

陕西是我国历史文化悠久的秦文化发源地,所以陕西人又称为老秦人。

陕西当地美食众多,历史文化悠久,比如羊肉泡馍,凉皮,肉夹馍等都让人垂涎三尺,而陕西人除了吃,对美酒同样是情有独钟,陕西人饮酒之风盛行已久,特别是在陕北和关中等地,当地人喝酒比起东北人,内蒙人都是不遑多让的。

可是以提起陕西酒,总是只能说起一个西凤酒,貌似除了西凤酒,陕西就再无好酒。

其实不然,在陕西,有着这3大“失败酒”辉煌时完全不输西凤酒。

可惜“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”因为某些原因,这些酒渐渐地沦为了陕西当地的惨败酒,只有老秦人在喝,除了省也只有吃灰的份,看看你是否喝过?

①城固特曲

陕西当地的一款特产白酒,曾经城固特曲在陕西人心中,完全是不落后于西凤酒的存在,每到逢年过节,最大的礼物就是送上一瓶城固特曲。

而城固特曲也渐渐成为陕西人心中不可磨灭的“白月光”

城固特曲的酒质是陕西人有目共睹的,获奖无数,至今说起这款酒,很多陕西人都有着说不完的话。

②三粮液

相信大家都听过四川的五粮液,四川有五粮液,陕西就有三粮液,三粮液作为陕西当地传统的老八大名酒,曾经在当地的口碑完全不输西凤酒,三粮液以陕西当地优质的粮食和甘甜的巴山泉水酿造而成。

三粮液作为陕西传统的浓香型白酒,以传统的窖香味令人印象深刻,而酒水中的绵甜感也十分充足,所以在关中是很多关中子弟的日常口粮酒,虽然这款酒在陕西已经停产,但是很多老一辈陕西人对这款白酒依然念念不忘。

③太白酒

太白酒和西凤酒一样产自宝鸡,宝鸡当地酿酒历史悠久,当地生产的每一款凤香型白酒在全国都是出了名的,而太白酒也是一款纯正的凤香酒,以高粱为酿酒的主料,而其中因为添加了大量的豌豆,所以品鉴太白酒,酒水中的豌豆香是十分浓郁的。

入杯酒色纯净,不带一丝的杂质,入口酒香浓郁,豌豆香,粮食香突出,香味十分的协调,落口比较干净,整体口感醇厚怡人。

不过因为宝鸡当地西凤酒太多出名,以至于太白酒难以走出省份,成为名副其实的失败酒。

上述3款酒,明明酒质不错,却因为各种原因难以走出当地,当然,其他地方这样的白酒也不少,比如在四川,贵州这样首屈一指的酿酒大省,这样的白酒更是数不胜数,它们和上述的陕西酒一样,同样沦为了惨败酒,实在是可惜。

①全兴大曲

全兴大曲产自四川,是我国传统的老八大名酒,曾经全兴大曲在省级和全国性的大赛中拿奖无数,曾是我国白酒的一线品牌,可是在90年代因为酒厂经营问题,导致了全兴大曲最终陨落,可是最近几年全兴大曲酒质恢复,很多人又开始将全兴大曲作为日常的口粮酒之一。

全兴大曲如今所使用的窖池还是比较老的,所以酒水的窖香味也比较足,加上是传统名酒,工艺上也比较成熟。

其实全兴大曲沦为惨败酒,也让众多酒友心中意难平。

②汉董大师酒

此酒是贵州最近比较火的一个小众品牌,可能很多酒友认为这是最近才成立的新品牌,其实不然,汉董大师酒酒厂在仁怀当地已经有着小30年的历史了,也是一个老酒厂了,所以无论是酒厂对于酿酒原料的选择,还是工艺上都是比较成熟的。

一般比较成熟的酱香酒酒企对于酿酒原料的选择都是比较严苛的,因为只生产品质优良的坤沙酱香酒,所以对于原料,必须是颗粒饱满的小红粱,而且高粱必须是高完整率,不能出现破损,只有这样的主料酿造的酱香酒,酱香味才会更加浓郁,都知道新酒有甲醇,所以此酒在出厂之间历经6年窖藏,挥发甲醇是一方面,酒水的陈香也更加突出。

不过因为酒厂不宣传,所以也沦为了贵州的惨败酒。

今天文章到这里就结束了,你还知道哪些惨败酒,不妨在评论区留言讨论。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”谭璇毫不在乎:“你的一无所有和口齿不清正符合我的伴侣要求,一年时间,配合我演好戏,我会力所能及给你想要的东西,除了爱情,一切都可以。心机深沉如他,做惯了人生的
  • 从今年 2-3月开始,你们就已经在走一个‘重塑自我’重新定义自我的运势,有机会开始新的事业,重燃事业心,即便还没有具体的行动,也会让你们有了新的期待和规划。 不
  • #城市热点# (来源:中国天气网广西站)【你准备好防晒了吗?#食物语# 这剧情多少是有些离谱我不懂于霜失望了要让北海人看清现实反手把屏障毁了,毁了之后共同抗敌营
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  •   近年来,榆社县围绕云簇湖旅游的开发与建设,做足“水文章”蓄积城市魅力。通过近1万亩的生态修复、水态治理,为业态开发打好基础,加快由单一的沿湖开发向大生态、大
  • 蜗居·花园 木香 杨绛先生说: 当你试着不理一个人的时候,其实你的内心已经受伤很深了。· 。❀。 · 。
  • 真的好庆幸没有错过你好庆幸我选择了相信你好庆幸我聆听了自己心底深处的秘密虽然可能现在的激情会消散但是希望我们对对方的情感只增不减当我看到你会因为我随口的一句话而
  • 6月17日,定州市举行开发区优化营商环境监测点集中授牌仪式,出实招、用实劲,持续优化营商环境,打造投资洼地、服务高地、发展宝地,受到广大企业界人士普遍称赞。河北
  • 而马伊琍和文章,终究也只是输在了围城中的约束与忠诚,不安分的心永远在躁动,即使不是姐弟恋,该出轨的,终究会出轨。 她赢在性格的率真,更赢在:她终究从未和谢
  • 一、花期不宜灌井水 果树花期正值低温逐渐回升阶段,果树根系已经进入了正常生长状态,此时如果抽井水浇果树,由于地下水温低于地上层温度,根系受到外来的刺激,引起树体
  • #双话筒K歌宝# ,#共享ktv# 的多种场景,让您放肆尽情嗨我们很多人都喜欢唱歌或者会去看演唱会,也经常梦想着自己开一场演唱会。现在有了K歌宝,就可以随时随地
  • #奇迹少女[超话]##奇迹假期办##带着小奇迹一起去旅行#,跟我的小奇迹和公主们去霍格沃兹(应该是霍格沃兹)让小奇迹抓我的笔,不抓我的手 抓公主不比抓我的手强吗
  • 病例55:女,52岁,为4月3日报告的新增病例2关联病例。病例52:女,74岁,为4月3日报告的新增病例2关联病例。
  • ”我的口水感觉已经流干了,再喝不上,就仿佛身体里的口水都咽尽了,即便这样,也是端起来慢慢的喝,心里想着这么美味的东西,一下子喝完了可不好!以至于三十七岁的我,一
  • #每日一善# [送花花]#阳光信用# 卡耐基说过:“你应庆幸自己是独一无二的,应该把自己的禀赋发挥出来。——明·方孝孺点亮神色,点善恶四种尺度∶对己对他都有利的
  • 按兵不动对我们来说是明智的,就像是我们不可能因为听说美 联 储可能要调整贴现率或是华 尔街大幅改变他们对股市前景的看法,就决定把旗下高盈利的金母鸡卖来卖去一样,
  • #军恋# #谈恋爱应该找同行吗# 当你能够把时间放在自己身上的时候,才能将自身的吸引力提升起来。只要你把对他的投入减少,那么你才能减少你的担心和忧虑,才能将自己
  • 最近一周 最亲的表哥娶了 最亲的表姐嫁了同龄的人 都跨入了人生的另一阶段/今日听到最感人的歌:霸气情歌➕我的宣言今日听到最感人的话:我哋都爱运动 都爱足球篮球
  • 它们的亮度也有变化,这可能与它们的“舞蹈”有关。#跳舞的红超巨星#如果一些恒星的活动时间足够长,我们就可以计算出它们的距离,然后绘制银河系的3D地图会容易得多。
  • “ 佛 ”是觉悟的意思,有三个特点 :第一要“ 自觉 ”就是自身明白、洞悉宇宙人生的真理;第二是“ 觉他 ”像菩萨,不仅自觉,还能令众生觉悟;第三是“ 觉行圆满