“2020年冬天,世界衛生組織發佈了《加速消除宮頸癌全球戰略》,其中就包括要在2030年時,保證90%的女孩在15歲之前完成HPV疫苗接種。194個國家許下了承諾,中國也是其中之一。這也是世界衛生組織第一次宣佈,要消除一種癌症。”
我的姥姥也患過宮頸癌,她的一生生育養育了八個子女。雖然宮頸癌未曾是她生命的終點,可多子女妊娠也對她的身體造成了不可逆的損傷,患癌後的化療、放療更是苦不堪言,那時候妈妈陪她在烏市治病,我才剛要上初一,對什麼都很懵懂,不知道為什麼從前姥姥從衛生間出來後因為帶血的紙巾感到懼怕、還有羞愧於告訴給旁人甚至自己的子女。至於HPV疫苗,我也是在大學期間才知道是怎麼回事。說要打、要打,可是總不能一下拿出那麼多錢來,就是想慢慢一針一針打,總也約不上。看到鄂爾多斯市在2020年全國第一個推行免費兩癌篩查、給13-18歲的女孩子免費注射疫苗,真是為那裡的女孩子感到高興,為那裡上到政府、下到基層幹部、科研人員、醫護人員和具體到每一個為這件事付出過努力的人心生敬意。畢竟這是“還沒有人做過,第一個做出試驗的事情”,畢竟其中有10年不懈的推行和累積。
我們總是說,身體是自己的,珍愛生命。可是一個女孩子從懵懂少女到為人妻人母再到蒼蒼老嫗,經歷了环境和岁月漫長的磋磨。像书中提到的广袤的农区和牧区妇女,“她们是那一类最没有自保能力的人,也是最需要照护的人。”筛查让她们中的有些人有幸从正发生的凶险中幸存,疫苗又使得总要步入社会的年轻女孩子可以不步入前人的后尘,早早地保护起自己的身体,及时的防御危险。
从第一次知道HPV后,我了解到过去人们视野中的“死角”,我也愿意把我知道的告诉给身边的每一个女孩子听。知道以后的孩子们都可以在上学期间就打这种疫苗,尽管我和我的朋友没能赶上这种政策,可我还是为这样的变化高兴。
“妈妈做筛查,女儿打疫苗。”
希望每一位妈妈,每一位女儿都身体健康,永远彼此牵挂和陪伴。

发点余粮

真正的速度是看不见的,就像风起云涌,日落月升;就像你不知道树叶什么时候会变黄,婴儿什么时候长出第一颗牙来;就像你不知道你什么时候会爱上一个人。(《无极》)

​箭中靶心,箭离弦。当与风雪不期而遇的时候,你才发现秋天已经悄然离去了。

​银杏叶从变黄到飘落,可能只用一周的时间。而我要忘记你,可能要用一生才做得到[喵喵][doge]

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这对于一个起初人设是很爱钱也很缺,关心蝇头小利的小市民,警察局队长是真的很难得(关键是前期九姑娘每次找他帮忙都需要他拿自己命去拼,而且基本上干的都是违法的大事)
  • ” 看完第一反应是不是我没看懂,在坐在回家的地铁上细细回味,也去看了很多这本书不同人的读后感,最后我认为这本书是以一种荒诞不经的叙述方式表达生命的意义是什么的精
  • 去年年底好多人都在说轻舟已过万重山,可是于我而言,现在只不过是“初极狭才通人”的阶段,更何况我还不知道过了有没有1%的山,所以对26岁的我来说,未来确实还有可能
  • 百日咳高发于3岁以下婴幼儿,若得不到及时有效治疗,咳嗽会持续2~3个月,可出现呼吸暂停甚至惊厥和窒息,还可并发肺炎、脑炎,出现这种情况要及时就医治疗。[星星]慢
  • 所以美娜宝宝,爸比永远相信你,永远支持你,你在爸比给你创造的乌托邦里,将会永远是一朵含苞待放的小百合,同时也是银河系里最闪耀的小夜明珠。不熟悉美娜宝宝的人会说你
  • 是的,我们沉醉了,带着一幅青春的模样,告诉自己:青春,再见。是的,我们沉醉了,带着一幅青春的模样,告诉自己:青春,再见。
  • 从别人那知道今天是你的生日,祝你生日快乐,很遗憾不能亲口和你说,今天我们见了好多次面,而且每一次都好长时间,我真的很享受和你在一起的时刻,和好朋友聊天的时候,也
  • ”王斌想要说什么,司焱抬手阻止,“都是男人,别婆婆妈妈的,我走了!后来没有了,就没有stop友情,嘶,有点,觉得他好像自己爱慕,100我本来是带着耳机写的,我现
  • USANA就是把四个你本身就具有的东西变成资产:每个人都有富余的可利用的时间,你可以用来追剧、逛街、发呆,这样只能叫“打发”更别提能产生经济上的价值,但今天US
  • 著作郎李孝光欲荐作府吏,冕宣称:“我有田可耕,有书可读,奈何朝夕抱案立于庭下,以供奴役之使!”(《有感》)他从塞北回大都后,他的爱民族爱祖国的思想感情,更鲜明地
  • 很经典的好心办坏事,博比的利他主义和天才般的能力让他最终实现了整个计划,世界变回了最初的混沌模样,充满傻子和笨蛋的伊甸园。在这个所有人类智慧都将毁灭的时候,“我
  • #刘宇宁燕子京# |[鲜花]#刘宇宁珠帘玉幕# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕 介绍一下,这个人我迷恋上快小半年了,哪哪都好,咋样我都
  • #RIKU前田陸[超话]##前田陸反差rapper# 【240331】黑叉更新Riku相关 用胶片相机记录的三月回忆 安利手册: ‍⬛带kuri回家:
  • 你的女儿直呼我名字的时候,你没教育的时候,我就已经不是婶婶了,我还不至于为这些小事而迁怒一个小孩子,更不会去冒一个小孩子说贱人这个词语,你不要脸我还要脸,你说我
  • 全方位实拍小视频走vx(dearoftarot)走或其他都行一定满足咪的要求[抱一抱]还有别的本子看看主页[抱一抱]先问先出,如果差不多时间问的就多带优先致歉借
  • ’你知道那年还有KD和追梦那档子事,我现在依旧认为球队当初没有处理好这件事情,我们才是每天要应付这些事情的人,开了很多次球队内部会议,但从来没有见效过。”谈到最
  • #赵小童[超话]#很多话想说,其实我在写的时候我就跟我朋友说,小童来重庆一定会看到的,他这么浪漫的人一定会喜欢的,现在那面墙不仅仅是涂鸦我们记忆的重合,是你回应
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 你是❤️❤️塔里木盆地⛄‍‍‍‍,我是太平洋水汽♨️♨️♥️,我长途跋涉竭‍♀️尽全力去靠近你却永远无法‍♀️‍♀️达到你的心里。但“座位”下的树皮依然完好,所
  • 导演把这种性别互换,让我思考家庭中男人和女人的角色和承担的责任到底有什么不同,家庭中只要是那个做无偿劳动的人,那个看似不符合社会中“成功”的标准的人,在面对对方