jay 新歌出来,赞扬无数,
之后因为其它原因被骂,(他们是忘记了之前的赞扬之声?是发自内心的喜欢包容赞扬jay)
被网曝之后个体受伤害,网友们却不用承担责任。
jay 原创的好听的音乐作品很多,ktv必点,无聊必听,这么棒的才华的歌手也是赞扬和群嘲无数。
所以我们有何必在意别人的看法,甚至是更多人的意见呢?
赞扬和群嘲都是空气而已,不必在意的

陆游在宋乾道六年,公元一一七零年秋天,沿着长江水路去巴蜀夔州赴任通判一职,所坐船只在长江湖北秭归江面上修整时,怀着崇敬的心情浏览了江渎庙,拜谒了屈原祠,夜晚掌灯时分,伴着潮水拍打船舷、江岸之声,听着儿子为其朗诵《离骚》一文,写下了祭拜屈原后的所思所想——听儿读离骚,日以遣我愁。微言入孤梦,恍与屈宗游。

缓缓流淌的香溪之水,孕育了两位历史名人,王昭君匈奴和亲,屈原忧国忧民,两人的故居被历朝历代不断修缮,并保存至今,让后来人有了一个触摸真实历史之地,缅怀故人之所。后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。深固难徙,更壹志兮。绿叶素荣,纷其可喜兮……香溪盛产柑橘,相传屈原年少时所写的《橘颂》,更是一篇托物言志的辞赋名篇,作品抒发了追求内心精神世界完美,对坚定理想的讴歌。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。伟大的浪漫主义诗人屈原,在长江之畔,开蒙识字,入仕为官。胸中满满元气,满腹绝世才华,都付诸了笔端瑰丽文字,书写了一篇篇幽思孤愤,宏伟壮丽的诗篇,一生为官清廉,品性高洁。秦军破郢,楚国亡国,屈原一腔报国热血,最后抱恨汨罗,魂归滔滔江水,也让他所留恋的生于斯长于斯的这片土地,多了一个赛龙舟、食粽籺的端午节。

楚人悲屈原,千载意未歇。精魂飘何处,父老空哽咽。至今沧江上,投饭救饥渴。遗风成竞渡,哀叫楚山裂……这位楚辞之祖,开创了中国浪漫主义文学之风的千古诗人,也被无数后来诗人写进了诗词华章,在长江留下了一座让后人膜拜的祠堂,在中国历史浩瀚的星河里幻化成了一颗耀眼的恒星,洪荒天地间名垂千古。

贪心之人则会见到许多不好的情境〈如刀山、饿(恶)鬼、野兽等‧‧‧〉,那么点灯的功德会让亡者远离恶业而转往净土。

如愚痴之人,身体会往下沉沦,一片黑暗,点灯的功德会使此时眼前便如同手电筒照亮道路般地清楚,远离危险不会堕落。

骄慢之人会听到野兽般的怒吼或是鬼怪邪魔之声而生气堕落,点灯的力量便会保护亡者无法听到这些不善之音。

这些五毒的伤害,往生时,因为生前点灯的功德力量,将会保护着亡者而破除种种伤害,离开恶道。

佛教菩萨乘十地必须从一地至十地渐渐进修而到达十一地〈等觉〉,却因为点灯的功德而不须经过这些阶段,直接便可达到十一地,为什么呢?

这是由于点灯的缘故。在我们身体的前方有男众菩萨带领,左右方有女众菩萨扶持,男、女相忿怒本尊则在身后推动,以便能快速到达十一地;西藏人说︰十地菩萨尚会有退转之时,却因为点灯功德而永不退转直至成佛。

灯代表智慧,我们点灯就相当于点智慧,点灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。
一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

佛法里讲的就是智慧。让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。所谓的佛就是觉,就是智慧。觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯不是为了治病,为了发财。你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。火点上了,灰自然就有了。

为一切六道父母有情众生而供灯

一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因,这非常可怜。

我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀!

为生生世世生养我们的父母而点灯

没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!

为所有的冤亲债主点灯

我们要为无始劫以来我们所有伤害的众生(冤亲债主)点灯,让他们消除业障、破迷开悟,不再纠结过去的仇恨,让他们明白冤冤相报何时了,离苦得乐,往生极乐!

要为自己点灯

灯给我们带来了光明,我们要用这个外在的光明来引发我们内心的光明。油灯的火一直在燃烧,其实火不断在生灭中,火星相续不断,才有持续的光明。

如同水滴相续不断才形成水流。拿我们修行来讲,要把我们内心的灯点亮,就是把我们内心的正念提起来,使我们心里就充満光明。

当我们烦恼或者妄想出生的时候,那就好比是黑暗,这时我们要提起正念来照破黑暗。我们要训练自己的心,时时刻刻都保持觉,保持正念,那样我们的心就会像这灯一样持续发出光明,这就是修行。

我们通过供灯的方式,时常开启心中的智慧,最终能达到佛陀的智慧,成佛度化无边的众生,这是为自己供灯的最大意义!

佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界。我们在因地时以种种因缘这样学修的话,最终也会得到这种功德。

我们想报答父母恩德或者想自己的孩子聪明灵利,学业有成的话,最好的办法就是帮他们替所有众生供灯。

成千上万个家庭,大家共同这样做善事的话,整个世界也会遍满光明,愿佛法的慧灯遣除世间的一切黑暗,每个众生都能获得智慧的明灯!

愿我们都可以通过在佛前供灯来点燃我们内心的“慧灯之光”,照亮我们以后的每一步道路!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 强生致癌案宣判:致癌指控有效 赔偿22人323亿
  • 全球10大收入最高男演员的经典台词,你Pick谁?
  • 巴神曾拒绝中国天价合同|
  • 中纪委曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义案例
  • 扎克伯格抛售近36万股Facebook股票 套现6200万美元
  • 特斯拉工厂着火!马斯克连夜发邮件称内鬼破坏特斯拉生产
  • 王倩夺冠,最后两枪直接让对手晕倒!
  • 澳洲总理宣布辞职 宣称将退出政坛!
  • 专家建议:让女性休满1年产假,把孩子带好也是工作
  • 石家庄高新区发生重大车祸 2名儿童死亡3人重伤
  • 【亚运聚焦】朱婷VS金软景 谁是第一主攻?
  • 八旬老汉狱中身亡,原因竟然是这个!
  • 苹果预定大量中国赴美货运航班,为新iPhone做准备
  • "杀妻藏尸"细节披露,被迫自首不减罪,期间挥霍享乐无悔意....
  • 王祖贤全家照曝光 “消失的女神”什么时候回归?
  • 延禧宫成故宫热门景点,现实中的延禧宫原来比电视剧还坎坷
  • 职场动态|京东公布反腐进展 阿里在杭州成立盒马公司 董明珠送房承诺将兑现
  • 火车又现霸座女 网友呼吁将占座人纳铁路黑名单
  • 员工福利哪家强!刘强东建豪华宿舍,董明珠送员工“房”
  • 最新!高铁“霸座”男被罚款200元 并被限制购火车票