【琴禅論道】自作詩一首《地藏王贊》

我愿一切众生都导归极乐,我愿一切与我网见、亲见的有缘皆不下地狱,都早觉念佛早回家親見大慈父阿彌陀佛。

——琴禅
地藏菩萨大愿王,
悲悯普救遍十方。
九界刹土化身现,
度众成佛無可量。
十方如来皆诃护,
天地诸神皆供养。
重罪忏悔念地藏,
一念刹那去天堂。
若是有人设香供,
百返天界福寿享。
超拔亡亲出地狱,
地藏经念最灵方。
未法罪业万缘缚,
往生很难脱死缰。
彌陀观音和地藏,
同念必回極樂邦

几点体会供餐【感恩地藏】为什么我们在供西方三圣前立地藏像同供?我的回答是,此人特有大智慧,我们知道十方诸佛中愿王是阿彌陀佛,十方诸菩萨中愿王是地藏,而观音菩萨是佛中慈悲之王;大势至菩萨是念佛成佛之榜样,是十方诸佛中智慧之王;文殊是七佛师祖,万佛之师,而普贤是诸佛之法践行之王,常在人间修行,以十大行愿化有情,我们想想,连等觉菩萨普贤(始佛化现度众,以菩萨身示现)都导归极乐,这就指明,极乐净土世界是大同极乐,是十方诸佛因地己发未了,法藏比丘率先用十劫证得的诸佛共愿大同极乐,也是成佛的必须去的,阿彌陀佛的四十八愿是圆融十方诸佛因地大愿,其愿力构建的极乐净土世界也是十方诸佛净土世界精装组合,妙不可极,你往生他方净土,还会乘愿圆成佛道,还是得往生极乐培训成佛渡金的,那何故转圈,当然这也是缘,我记得我爷一生总给死人指明路,住生西方,而他走时却让我和我哥扶他,站在门外望东方,回屋就走了,那时十九岁正上高中不信佛,后来明白一切,定中去东方净土看下,都里众生都是净光琉璃身,而极乐世界是紫金身
【感恩地藏】人生最大遗憾不是失去名利情及生命,而是有人把让你了生脱死,出六道轮回的无上甚深微妙法送你眼前了,更甚是你的亲人、朋友、网友、爱友菩口婆心劝你信佛、念佛,你不屑一顾,甚至冷嘲热讽,什么迷信了,什么信仰了,什么知识了,把佛法给个性化、表面化,当然这是业力障,佛也无奈,所以佛度有缘人,这佛缘可不是一时、一世结的,是多生种的善因,是一个头、一句称名、一句赞诵、一次布施三宝,一世设供,一次闻经听法,点点累积的,有的人虽累积了,可是前十几世在畜道轮回中久了,这次人道缘具足当了类人,你让他(她)信佛,难度大也,云厚不见日光亮,薄云易见日,人自性即佛无量光,但多劫轮回的身口意三业如云遮覆自性光不能彰显。
【感恩地藏】供地藏的人其人天福报是最大的,那真是天、地、人、神、鬼、魔、人非人等一切都恭敬你。在些芸芸众生中人道、畜道是最糊涂的,其它众生相对来说不太糊涂,有的知道几世因果。一个修行人要多结善缘,多累累人天福,若则你乘愿再来度众生时麻烦可就大了,度众生时魔难重重,支持的随众少,障力大,这才叫“修慧不修福,再来必受阻“,我九世修行,大都独修,道佛都修过,四禅八定功也算可以,神通天界知晓,常坐蒲团或飞行或乘鹤云游,天上、地下、人间好不自在,但都是外道,没遇到念佛法门,在人道结缘少,在天界一坐人间十万年,我们师兄弟换个位置,我是最小的小七,我头脑活,师傅北极真人总教训我没啥能封住我,说我不安稳,也最疼我,我就想寻求更深大道,所以灵瑰(密宗称中阴身)投生人间五次,三世为僧,一次为人,一次为布谷鸟(畜道,就是山鸽),都是禅定功,很少接触大众,所以此生宏法极难,历九死一生,八十一难,传奇到可笑地步。这就是不结众缘大教训,我深有感触。

可以说吾观天下人,泪语纷纷,大都已酿地狱因,杀吃海鲜、浪费粮食,性开放乱淫、酗酒、贩假、女人堕胎、权者以权谋私贪公款公物等等,能有几人挺身拍胸说我一点没沾,到幼儿园和寺院能找到这样的人,反正我也一样,小时杀业特重,和大家一样两条路,要么忏悔断恶念佛回极乐,要么下地狱,上天得具十善业因更难,醒悟吧!想临时抱佛脚那也是极个别的,不信不修不念佛不求生,临终业现前佛脚看的机会都没有,抱什么!!!

#罗云熙[超话]#[害羞]#罗云熙香蜜沉沉烬如霜# [米奇比心]#电视剧香蜜沉沉烬如霜#
香蜜二播,再给我最爱的润玉仙献诗一首,聊表心意:
《香蜜润玉之说好的》by呜咽的风琴
是你的,你全都带走吧
什么也不要留下
我只要你唇边的一抹微笑
还有
璇玑宫前的那一颗昙花

说好的
几只小兽,一宅陋室
倾我所有
与你共话桑麻
为何婚书依旧
却听不到你无妨回答

如果不是你的猝然消散
那一场纷飞的大雪
怎会染白了我的鬓发
如果宫前的那一树昙花
不曾凋零落下
我也不会
关上卑微的心门
带上帝冕,形同落发。

说好的
晨饮花露,晚披落霞
一世执念
绕你青丝勒马
为何枫叶还未红透
你却要红妆待嫁

天上一日
人间一年
舍去这万般牵绊
我高坐在空旷的大殿。
案牍金经
敲碎了梦里的华年
我再也不能
送你虹桥之路
与火树银花

蓦然回首
那一场姹紫嫣红的花事
已悄然散去
思念清苦
如一捧流沙
散落在梦里天涯
那一场纷飞的霜花
淹没了身后三千繁华

我已了无牵挂
只是宫前的那棵昙花
微风吹过
花香不知沁脾谁家?
@罗云熙Leo

诗歌:《织网不易》
你在我心中
总是金色的秋天
一剪秋愁
蓝天白云的悄悄话

你从夏天走来
给我胜似秋收的喜悦
眸光流转
带来星月的祝福
让我徜徉在你的身边

千里冰封
总想赴约万水千山
万里雪飘
等待冰雪融化的一天
再叙衷肠......

我只好写一封书信
不写相思词
不赋缠绵语
不写题外话
只写火辣的诗一首

一纸阳光
满目云朵寄情笔端
一季蓝天
即使山高水长
抒我一腔热血
送你万紫千红的春天

— 写在网易博客关闭之日!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的太美了➕心痒痒想要一个多人的,走之前又忍不住来了一发,抽中影日!虽然更想要乌野全员的,但告诉自己人不能太贪心hhh知足常乐哈哈哈anyway这个吧唧真的真的
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • #马振桓##SpeXial-Evan馬振桓# 看到马马和兄弟们一起那么开心,我也痴汉笑了一下午[笑cry],一直哈哈哈地被我妈都嫌弃了[二哈],不过成功安利我妈
  • 搭配地貌地图,在家也能环游世界啦 配备专属挖掘工具,体验挖掘乐趣, 化身小小考古家,体验真实两大世界地址奇迹❗️❗️❗️给孩子身临其境的探索体验,释放
  • 此次事情发生后,魏大爷的亲属感激地说:“本是素不相识的两个人,这位小哥却能毫不犹豫地伸出援手,十分感谢这位快递小哥的善心之举,要是没有他及时叫来医生,还不知道会
  • 这是一次一言难尽的南 宁之行,回家到现在,我和老公都情绪低落相对无言,感受到女大不由娘的无奈和无助。…………现在我们为你找了一名新主人,希望他能像我一样对你呵护
  • 要是能集齐图片里的就好了呜呜 太难了哈哈不论在哪里祝大家都开心啊#张艺兴1007生日快乐# 生日快乐呀! 今年是陪你过的第七个生日啦 哇真的时间好快啊 感觉才刚
  • 情绪不对劲的时候开始狠狠断舍离(今天甚至想断掉10年的日记,被朋友们劝下来了)1#电子断舍离:备忘录里记下的,之前看到狠狠戳中自己的话(现在戳不动了,大概是疯心
  • ok的那你味道起码好一点吧,这寡淡得像一杯自来水,我都害怕喝出来楚人美[悲伤][悲伤]这个都要九块钱[困]#冒个泡#之前学校尚饮的工作人员没地方住,没时间休息,
  • #中国诗词大会[超话]# 忆江南(六阙) (一)天边景 天边景,风雨古来还。 身卧天涯孤似客,魂牵天际白云间。 无必问何边。 (二)天然趣 天然趣,山水古来源
  • 适合订婚的发的朋友圈九宫格文案1⃣✨♡+♡=♡²✨♪♬ 我们订婚啦♪♬总້໌ᮨ有້໌ᮨ些້໌ᮨ惊້໌ᮨ喜້໌ᮨ的້໌ᮨ际້໌ᮨ遇້໌ᮨ比້໌ᮨ方້໌ᮨ说້໌ᮨ当
  • 所以佛法里说:“一切唯心造”因为我现在是这样的,所以我现在遭遇的人、事、物就是这样的,我遇到的一切人、事、物都是我自己的映射。”看别人这里不好,那里不对,这说明
  • 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕 ●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁
  • 超级好吃,真的很好吃(我现在觉得面包不拿来烤着吃都不对味了꒦ິ^꒦ິ)这个玩偶好可爱,我好喜欢烤鸭~(爱吃的菜品之一)国庆节过得好快哦!图2是我刚冲的棉花糖口味
  • #李钟硕[超话]##李钟硕宋仲基经纪公司战略合作# 宋仲基经纪公司更新了与A-MAN PROJECT合作的新闻,具体内容如下:HiSTORY D&C 与
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生#濮阳爆料#【濮阳一残疾跑腿小哥弄丢客户万元苹果手机,现场监控曝光令人气炸!考虑到王先生牙周状况不好,
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 我多想在这个春暖花开时,陪你看细水长流,陪你数蝴蝶翩
  • 还有就是如果画面内有肩膀,要记得修肩膀,拉宽拉窄的同时要注意拉平,把斜方肌拉回去✨想拉长腿的话,选择区域的时候不要把脚也放进去,就选到脚腕就行了,不然脚会大的像
  • #民法典#《中华人民共和国民法典》第六百八十七条当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。  一般保证的保证人在主合同纠
  • 因为结婚后得搬家,今晚整理了柜子,注意我提的是柜子,我一直住学校宿舍,所以家里也没什么东西,就一个小柜子,放了一些每次搬家都不舍得扔的小玩意。我那时候把衣服都丢