念佛往生阿弥陀佛国度一法,是阿弥陀佛亲自创立,十方无量诸佛各出广长舌相来大力弘扬的法门,

并且是三根普被,利钝全收,只要你还没有证得佛果,都非常有必要亲往西方极乐世界,亲见教主阿弥陀佛,得阿弥陀佛加持授记,得不退成佛并且能快速成佛,这是与阿弥陀佛慈悲大愿相应了,才能得到如此不可思议的天大的好处,

你有足够的智慧,了解了这一点,你就会求往生极乐世界,

你有足够的慈悲心,为了更好更快地普度一切有缘众生,也应该求往生阿弥陀佛国度,提升自己的实力~普度众生的能力,

如果你迷失在六道轮回之中,无量劫以来一直是苦难凡夫,就更应该第一步先把自己救出来~才有能力救众生,

你自己首先确保自己得到了阿弥陀佛的救度,你才能真正有能力去救度众生,所以,因为这一点,你也应该发愿往生极乐世界,做阿弥陀佛的弟子。

————————

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

~《佛说阿弥陀经》

【遊步十方。行權方便。】

  諸菩薩們,這一些菩薩我們在經文上看得很清楚,都是修普賢行的菩薩,這個第一句「咸共遵修普賢大士之德」,修普賢行的菩薩。是哪些人?從我們初發心的一直到等覺位;初發心的人雖然沒證果,真正發心,一心一意要學普賢行,這個人就是《華嚴經》上所稱讚的大心凡夫。大心凡夫在這一生當中,就有機緣作佛,什麼機緣?念佛往生,親近彌陀,很快的就成佛了,不需要很長的時間。縱然是業障深重帶業往生,下下品往生,《觀無量壽佛經》裡面告訴我們,下下品生到西方極樂世界,也只要十二劫,花開見佛悟無生,十二劫比無量劫、比三大阿僧祇劫,這個時間縮短得太多太多了,我們要作一個比較,這個帳就很清楚了。

  就是像佛在經裡面平常所講的,花開見佛是什麼地位?破一品無明,證一分法身,是這麼一個地位,這是方便說。如果真實說,悟無生是證得無生法忍,無生法忍菩薩是什麼地位?七地、八地、九地,這樣的地位。我們其他的不算,三賢位的就不講。我們說圓教,圓教的三賢位,從圓教初住修到十迴向滿,要一個阿僧祇劫,你才到登地,初地;初地是第二個阿僧祇劫開端。第二個阿僧祇劫開端,初地菩薩修到七地,七個位次又是一個阿僧祇劫,兩個阿僧祇劫滿,這才證八地。阿僧祇的數字是天文數字,我們都沒法子計算的。以通途法門來說,證到圓教初住,修到無生忍位,須要兩個阿僧祇劫。到西方極樂世界,我們是凡夫,不是初住菩薩,凡夫,一品煩惱都沒斷,生到西方極樂世界,證得無生法忍的地位,也就是證到七地菩薩這個地位,只要多少時間?十二劫,不成比例,這個時間是大幅度的縮短了。十二劫,跟諸位說,不論佛願加持,就是說沒有得到阿彌陀佛本願威神的加持,你在西方極樂世界修行十二劫,就證得無生法忍。你說西方極樂世界修行這個道場,可以說是在盡虛空、遍法界,阿彌陀佛那個道場是第一道場,你在那裡修行快,為什麼快?只有進步沒有退步,他那個地方是圓證三不退,下下品往生的也圓證三不退,所以它沒有退轉。其他的他方世界剎土,菩薩修行有進、有退,一般都是進得少退得多,所以需要那麼長的時間,極樂世界不要。

  極樂世界還有更殊勝的,我們必須要曉得。生到極樂世界,沒有一個人是不得佛力加持的,阿彌陀佛慈悲到了極處,四十八願願願加持行人,念佛往生的人。所以下下品往生的人到西方極樂世界,需不需要經過十二劫才花開見佛?不需要,差不多到那邊就花開見佛。什麼原因?阿彌陀佛本願威神的加持。怎麼曉得?四十八願裡頭講得很清楚,生到西方極樂世界皆作阿惟越致菩薩,阿彌陀佛說話要算數,不能說發這個願不算數的,說話算話。他並沒有說什麼樣的人往生才是阿惟越致菩薩,既然沒有說就是籠統的說了,只要是生到極樂世界的統統是阿惟越致菩薩,這還得了。換句話說,生到西方極樂世界,你就跟七地、八地、九地平等了。

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕
●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁德晋居士书)
  ●普令一切老幼男女,日常在家念观世音,管保不遭灾祸,多获祯祥。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书六)
  ●念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说,彼不见感应者,亦未尝无感应也。(文钞三编卷一·复蔡锡鼎居士书二)
  ●问:如遇危急时,势不能一时兼诵各咒,应以何者应用之?答:遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。(文钞续编·答曲天翔居士问二十七则)
  ●现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯一无二之妙法。无论水火、刀兵等危险,及怨业病,医不能疗者,倘肯依上所说,决定会逢凶化吉,在危而安,及怨业消灭,不药而愈矣。(文钞续编卷上·复念佛居士书)
  ●天灾、人祸,不时降作。祸患之来,莫能预料。避无可避,防不胜防。若能依《文钞》、《嘉言录》所说,至诚念佛及观世音,必能于冥冥之中,得蒙加被。或转有为无,或转重为轻,决不至与不念佛人同一受殃也。(文钞三编·复朱仲华居士书一)
  ●祈遍令乡人同戒杀生,念观世音圣号,以期疫疠消灭。果能恳切志诚,决定有大效验。即汝之眼疾,亦当由宣布此语,而得痊愈。茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘人各志诚持诵,若或疫死,天地亦当易位,日月亦当倒行。若泛泛默念一句二句,即欲得起死回生之效,虽菩萨大慈,非不肯救济,但以彼心不真切,决难感通。祈与乡人详说之,则幸甚。(文钞三编卷二·复周伯遒书十四)
  ●念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念“南无观世音菩萨”。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧中常念,决定可以不遭瘟疫。前年各处虎疫甚剧,陕西澄城县寺前镇附近,死数百人。一弟子村中有五、六十家,人皆令念,只死两个坏人,余均无恙。甘肃甘谷何鸿吉居士提倡念佛,凡念佛处,疫不入境。汝邀净友念,是小办法。教全村中老幼男女念,是大办法。顶好吃净素,如其不能,亦须少吃。即未吃素,亦要念。当此凶险之时,唯念“南无观世音菩萨”,为能救护。(文钞三编·复穆宗净居士书二)
  ●十余年前川中一居士,提倡持楞严咒救国息灾,以不能念者印咒作一小卷,俾带之身上,悬之门首,供之家中,其费亦颇有可观。而不知教一切人念观世音,则不需费。而一切老幼男女,同种莫大之善根。……念观音除不发心者外,虽三岁孩子,也能念。念楞严则万中一二人耳。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)
  ●十余年来,天灾、人祸,相继降作,总由不知三世因果,唯欲自利,不顾杀生害命,以及害人之所致也。欲挽劫运,非提倡三世因果、生死轮回,与戒杀护生、吃素念佛不可。现今之世,常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以倚靠,当常持圣号,冥冥中自有不可思议转移。又祈与诸眷属,及亲友、乡党,皆以是为倡导,则其利大矣。(增广文钞·复马舜卿居士书)
  ●又菩萨现身,不专现有情身。即山河树木,桥梁船筏(fá伐),楼台房舍,墙壁村落,亦随机现。必使到绝地者,复登通衢(音渠,大路),无躲避处,得大遮蔽。种种救护,难尽宣说。当看观音本迹颂,观音灵感录,观音慈林集,可以知其大略。当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠),则欲得安乐,难之难矣。(文钞续编卷下·历朝名画观音圣像珂罗版印流通序民27年)
  ●一心念佛,无事不办。而观音慈悲寻声救苦,当此极苦之时,令念观音,校(比较)彼令念佛,尤易生信。以佛之威神,人多不知。经中于救苦救难之事,绝少发挥。观音救苦救难之事,则大乘经中屡屡发挥。如法华经普门品,楞严经第二十五观音耳根圆通章,华严经善财参观音章(第二十八参),大悲经,则专说大悲咒,及观音救苦之事,悲华经,说观音因地发愿救苦之事,其他经中说者甚多。因此因缘,世无不知观音救苦救难者。当此大劫,令上等人(乃上等智识)念佛则易。下等人(乃下等智识)以经中未曾说及,或不生信,故令念观音也。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书十八)
  ●观世音菩萨,于无量劫前,久已成佛,号正法明。但以悲心无尽,慈誓莫穷。故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。普门品所谓应以何身得度者,即现何身而为说法。不但现有情身,即山河,船筏,桥梁,道路,药草,树木,楼台,殿阁,亦随机现。总以离苦得乐,转危为安为事。凡遇刀兵,水火,恶病,恶兽,怨家对头,恶鬼,毒蛇,种种危险者。果能至诚称念南无观世音菩萨,即可蒙菩萨加被,转危为安。现在杀劫弥漫,全球皆无安乐之处,亦无安乐之人。
  愿中外同胞,同念观音圣号。同以观音救苦救难之心为心。同以观音利人利物之事为事。则人我念空,斗争事息。自可同享太平,共乐天常。纵令定业难转,丧身失命,亦可仗菩萨力,往生西方。则是因宿业而殒(音允,死亡)身命,蒙佛力而出苦海也。凡我中外同胞,祈共鉴此愚诚。(民国26年)(文钞三编卷四《普劝全球同胞同念观音圣号启事》)



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而易经预测类的方法中,比较常用的,而且能较全面反映一个人“命运”状态的,就是生辰八字。其实,出生时辰不但影响到日主,同时也关系着命主的晚年运势,同时时辰又代表子
  • 【卡兰加破门& 张佳祺染红 ,#河南嵩山龙门3比1浙江队#】北京时间今晚7点30分,中超联赛第三轮,河南嵩山龙门与浙江队的比赛在海口观澜湖足球基地体育场
  •   当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事,直接承认是自己在腊肠里下了毒。他主观上是了保护自己的腊肠不被偷走,下毒也只是为了教训小偷,并没有想要直接致对方
  • 我爸爸卖翡翠原石到现在已经四十余年,靠卖原石让乡邻认可,我可以很自豪地说,现在我们一家都是翡翠人,且到我们这一辈已经是第三代人了! 我爸爸卖翡翠原石到现在
  • 简约和丰富并不矛盾✳️今天没有很热原因可能是因为有空调宿舍妹妹很可爱,要等我结婚给我做伴娘,还告诉我一大堆她给我做伴娘的好处[彩虹屁]宿舍妹妹刷抖音,告诉我下周
  • 换个置顶——追星一级选手 单口相声贼溜 沙雕狂欢一人我饮酒醉本命bh 墙头一堆 帅哥甜妹人品没有太大问题我都可 仅口嗨 莫名其妙的撕逼我不参与 尤其是要刷鬼图
  • 《女人与海》很有意思的现代舞融合传统水袖舞,水袖舞出了海水的眷恋;《也许是要飞翔》有种挣扎痛苦破茧而出感,不过可能是偏现代舞,现场反响还行;《黄河》第四乐章:植
  • 业主希望把以前客厅通往阳台的小门敲掉,做了四扇透明的黑色推拉门,使采光变得更好了,因为不准备安装中央空调,所以利用客厅顶上的,这根横梁做了叠级吊顶,让这里自然形
  • 可以说这次的体育法修订并不单单是一部法律的问题,而是整个体育法治体系的建立。现在提出体育宣传周的概念,不是采取行政化的方式和要求,而是从法律制度层面来宣传、解读
  • [哇]莫桑比克岛莫桑比克岛拥有鹅卵石铺设的街巷和仿佛时间停滞般的古老氛围,它的迷人之处等着你去发现。伊尼扬巴内伊尼扬巴内是莫桑比克最迷人的城镇之一,它临海而建,
  • 2、对中高风险地区来陕返陕人员,落实“7天集中隔离医学观察,7天居家医学观察”管控措施。2、对中高风险地区来陕返陕人员,落实“7天集中隔离医学观察,7天居家医学
  • 今年是最快乐且知足的一年学业有成家人 朋友一直在身边支持我让我很幸福考研的经历让我明白了人生只有内心足够强大才能无所畏惧我的愿望是能永远做一个不为生活中繁杂琐碎
  • 25.故事不长 尽是失望。25.故事不长 尽是失望。
  • 但是,由于失误,由于沟通,由于紧张,由于冲动,AG超玩会惨遭零封,又一次离冠军而去…… 2017年的秋季,那是第三届的KPL,AG的状态大不如从前,在季后
  • 高考将会改变学生一生的命运,学生有没有资格填报这些名校,甚至是C9联盟中的高校,完全取决于高考成绩,所以,对于高考生而言,取得好成绩才是最主要的。#关注浙大#高
  • 一些回忆,那么轻,那么凉,在袅袅的风里开出宋词的清幽。 ——《半山文集》一个人静静的听一首歌,品一杯茶,在空灵幽雅的旋律中舒展所有的心事,抛开人情的冷凉,以一
  • ​我们重视品质打造,所有产品都经过多重检测,对产品的密封性,安全性和耐久性能进行测试,不断改进产品质量,缔造超乎品质界限的至高品质产品。公司拥有一支高素质运作团
  • 《抓把云彩去晒图》近日雷雨不断,偶尔雨歇,天空便成了云彩的舞台,若正赶有晚霞、有城市道路,或楼宇里放射出的灯光,呈现在人眼前的将是一个赤橙黄绿、异彩纷呈的世界。
  • 此次主题活动,进一步提高了辖区的环境卫生质量,充分营造出文明和谐、干净整洁的居住环境,也彰显了政协“围绕中心工作,服务发展大局”的履职根本,进一步强化了“工作在
  • /部门氛围初感受很nice,小树送给我第一份“见面礼”。最初参加北方新报读者林植树活动是2012年4月的春天,那时葛向东的儿子还是个几岁的孩子,如今小伙子身高已