最近这两天老有人说我脸色不好(我自己不觉得)除了累跟心情差!
还是那个同事(前几天说觉得我可怜的那位同事)还是全民核酸 还是那个天不亮的早晨 在早餐店遇到 她说我可喜庆 见我老是想笑,还另外解释道不是说我丑跟大众脸的意思!(我觉得我标准大众脸且长得不喜庆呀)
昨天晚上值夜班 半夜胃疼 迷迷糊糊的我以为我在做梦 是梦中的我胃疼 后来清醒才发现不是梦 (四点二十才眯着)五点十四起床全民核酸。
给自己晚安!

浅浅废话输出一下~早晨做了好多乱七八糟的梦,梦里一堆破事儿……早晨被室友五点五十的闹钟叫醒,真的栓q,她自己定的恶作剧闹钟连续响了两天,每次都是把我叫醒了她自己没醒。前两节课是文艺美学[doge]乔老师真的很喜欢拿情人坡举例子。后面的语言学纲要依然听得云里雾里,语法分析还涉及到什么玻利维亚语[泪]我真的……怀念现汉。下午在楼下看到两只睡着了的小猫,真的很治愈[doge]睡着了以后爪子垂下来,感觉又看到了生活的意义。然后就一直背教资背教资背教资,各种主义。吃饭的时候看到室友在群里发了十佳班集体的结果,真的感觉学校也很喜欢用数据砸人的汇报,以前一直以为只有文院这样,室友一直在群里骂,因为某个学院的汇报她感觉很拉胯但是评上了十佳,我们院的去评比的那个班没评上。看了看天气预报,后面好多天都下雨,不太喜欢,因为想骑车出去买酸奶喝。又是说废话的一天……

【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [浮云][浮云][浮云][浮云][浮云]#肖战版令狐冲# xz#肖战roseonly品牌代言人# 有一美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂,凤飞翱翔兮,四海
  • 关于爱情,之前总觉得只要相爱就会战胜一切,后来才发现,在大环境下,爱情能战胜的只有我们曾经的认知,始终不相信,相爱的人无法在一起,只有电视剧里面的情节才会这样
  • #浅仁塔罗周运势# 【双子座】:本周思维混乱,缺乏信心与勇气;不愿正视一些事的现状,妄图逃避面对;难以做出改变,易错失机会,生活照常如昔。感情方面无力驾驭关系状
  • #罗云熙[超话]##罗云熙半是蜜糖半是伤##罗云熙袁帅# 生如夏花生命,一次又一次轻薄过 轻狂不知疲倦——题记 一 我听见回声,来自山谷和心间 以
  • 我们都知道迷宫是一个充满挑战性且有趣的游戏,在每个相似的岔路口都需要你选择一条你想要走的路,它又好比是人生,你这一生都会遇到很多的分叉路,但你的每一次选择都将会
  • Theqoo-三代爱豆中确定的国民度+死忠人气成员同时抓住国民度+粉丝人气的三代爱豆成员3位:艾琳/娜琏/Jennie评论:“娜琏虽然没有进行过个人活动却能拿到
  • #superjunior粉丝不要脸# #superjunior粉丝犯贱# superjunior super junior sj 司机 老少年 崔始源港独 E
  • 警員在不遠處的文匯街一個停車場截獲一輛私家車,在車內搜出剪刀、噴漆、口罩及生理鹽水等,遂以涉嫌藏有工具可作非法用途,拘捕車上的2男2女,案件仍在調查。警員趕至上
  • 你有没有那种下雨时脱掉衣服自己淋透也要把衣服盖在你身上为你挡雨的人 有没有那种在公交车上以你为重不顾自己护着你的人有没有那种就算逃课被抓也要自己替你担下责任的人
  • 深夜睡不着,打了几把排位俊佳:大佬,原来你这么厉害的吗我:[费解][费解][跪了](内心小声逼逼:认识我两年了,才发觉我厉害吗)然后又到了感慨人生的时刻我的王者
  • #mewgulf[超话]#“你可知为了今生的相遇我已在佛前虔诚求了五百年初见的那一眼我明白所有的美好都将因你而来今天我带你到这里,在佛前,在彼此身边,许下誓言
  • 还是朝日自家新闻详细,那个ar 3d图也太大了,真有魄力,一堆老太很喜欢内藤,还给他擦汗,一课长观众群体比科搜研年龄层高一些,科搜研不少宝妈主妇群体,一课长大部
  • ​#姜小姜的自学绘画笔记# 001刚看了@biiigbear 的站酷专访(超美作品)有些睡不着,心里又苦又甜,苦的是太多优秀的人比你优秀太多,且努力太多,甜的
  • 表白全世界最好的zly[爱你]#易烊千玺[超话]# 冬至快乐! ——宝鸡四叶草初心应援站 #电视剧大赏#zly#全世界最好的盛明兰#[心]愿你以梦为马不负韶
  • 其次,我们从经文看见,神的眼光与我们有极大的不同,虽然我们可以将贫穷的人,理解為神关注灵裡贫穷的人,但不可忽略的是,神的确宣称祂是孤儿寡妇的神,祂来,特别是释放
  • 终于熬过了黑暗生产运作的周四 ✌️zw是我见过的最狠的老师 没有之一但她眼睛真的好毒 一针见血地骂人分分钟变脸 吓得大家大气不敢出一下且控制欲极强 可不敢忤逆她
  • 你策划至今不给凌肖明显定位,却男主都有的活动差不多都要给了,您有事?(也羡慕梦里的自己)“这个图跟我以前饭少时的时候看的是一个人?
  • 有的人遇到这种情况,会设想种种的可能,或许是手机弄丢了,或许是躺在病床上,或许遇上什么事联系不上,或许是对方心情不好,现在不想说话…… 知道凡事有种种的可能,自
  • 说起来真的挺搞笑的 考试以来,第一次进面试~ 长这么大第一次穿着正装穿着高跟鞋走进面试考场 第一次回答问题感觉声音抖得不行 第一次走出考场大脑一片空白~ 请了天
  • 【永】字义: 1、水流长:“江之永矣”。 2、久远:永远。永生。隽永。永昼(长昼)。永年(a.整年;b.长寿)。永诀。永志不忘。永垂不朽。 3、古同“咏”,以诗