行脚日记三十三:赋予。
这是318国道上的1314里程碑,和一生一世谐音,成了整个318国道上的打卡圣地之一。因为得到了摩旅客,骑行客,和徒步人的青睐​,所以这碑每隔一段时间就要重新粉刷一次,实在是在碑上留言的人太多。1314本是普通的阿拉伯数字,却因为一生一世的谐音,被大量的青年人所重视,而逐渐成了情侣间表达爱意的数字。有人说无聊,有人说是年轻人的爱好,其实这事本身没有什么好讨论的,我们的祖先玩的比这个花多了。我们的文化,有一个比较特别的地方,就是赋予物一个属性,然后来批评或者赞美。比如公鸡的五德,文、武、勇、仁、信:因头戴冠者,所以称为“文”,有取得功名的升官之喻;足傅距者,称为“武”,公鸡成了武将的象征;敌在前而敢斗,称为“勇”;见食相呼者,称为“仁”;守夜而报晓,又是信。这是赞美的赋予。而猪是批判的赋予:住的地方脏,这是不讲卫生;fq的时候没有生殖回避,这是没有伦理;没有脖子不能回头,这是无忏悔改过之心。其实公鸡又有何恩呢?猪又有何害呢?无非是因为我们制定了所谓的价值观而已!老子曰天下皆知美之为美斯恶矣,告诉了我们所谓的美丑因心而起。赋予属性,也是一样,不过是因为我们有需要而存在的可能是错误性的东西罢了。

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨
一、香 赞
戒定真香   焚起冲天上   
弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云   即遍满十方  昔日耶输   免难消灾障    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
二、称圣号南无大势至菩萨(三称)
三、佛说阿弥陀经(一遍)
如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿【少/兔】楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
又舍利弗!极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国,名为极乐。
又舍利弗!极乐国土,有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、瑠璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、瑠璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
复次,舍利弗!彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
舍利弗!汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。
舍利弗!其佛国土,尚无恶道之名,何况有实!是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。
舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗!其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗!於汝意云何?彼佛何故,号阿弥陀?舍利弗!彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗!彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。舍利弗!阿弥陀佛成佛以来,於今十劫。又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知;诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处,其数甚多,非是算数,所能知之,但可以无量无边阿僧只说。
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是,诸上善人,俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。
舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。
其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。舍利弗!我见是利,故说此言;若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗!若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗!若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提;於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能於娑婆国土,五浊恶世--劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」
舍利弗!当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间,说此难信之法,是为甚难!』
佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
四、往生咒(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
五、大势至菩萨赞
大势至利生深   专注念佛法门   如子忆母忆世尊   直下即蒙恩   因心果觉两相契    立刻返本还源   都摄六根妙难论   愿遍界流存 
都摄六根妙难论   愿遍界流存 
六、大势至菩萨偈势至菩萨德无疆   辅弼弥陀作慈航 
救苦直同观自在   导西不异普贤王 
修因遍用根尘识   证果俱获圆通常 
摄念佛人归净土   此恩永劫莫能忘 
南无西方极乐世界  无边光炽身  大势至菩萨
南无大势至菩萨……………(绕佛约数百声然后各归原位)
七、拜愿
南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 
南无观世音菩萨(三拜) 
南无大势至菩萨(十二拜) 
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、三皈依
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众

#电视剧沉香如屑[超话]# cy#成毅应渊帝君#
【30天香饽饽等剧碎碎念成长日记】

DAY 4 : 一句歌词送你周、渊
唐周:《刀剑如梦》
我醉 一片朦胧 恩和怨 是幻是空
我醒 一场春梦 生与死 一切成空
来也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢
爱也匆匆 恨也匆匆 一切都随风
狂笑一声 长叹一声 快活一生
悲哀一生 谁与我生死与共

想送一句来着,然而哪一句都舍不得删掉。
他这一生潇潇洒洒,爱的痛快恨的恣意,
他这一生来去匆匆,最后谁又与他生死与共?
我盼他将情爱看透,
我愿他不再受羁绊。
能如这歌中人一样快意江湖,为自己而活。

应渊:《白衣少年》
你是谁的白衣少年
为何留恋人世间
一声叹息一去不返
夜长衣凉不成眠
你是谁的白衣少年
刻下决别的断点
我情愿 此生不必繁华相见

既然那么多句送给唐周,自然不能厚此薄彼。
听到应渊二字,脑海里是月光清辉下孤身而立的白衣少年。仙姿不凡,却因心困于爱,而留恋那个人世间。

[鮮花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“我的意思是,上面领导让你去锻炼下。陈年烈苟就很难形容了,其实我更喜欢它原来的名字:陈年烈狗,可惜改掉了,讲的是一个小瞎子和一个苦孩子互相扶持彼此依赖着长大,
  • 二十三、有些事,做了就做了,就不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,就不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,就不去怀念了,再念,心会殇;做人之美,
  • さっき、私と甥が仕事をしている時、手を滑らせ、窓を落としてしまったんだ」屋主从阳台上往下望去,看满地的玻璃碎片,地上并没有血迹,问道:“没砸到人吧?”「逃げるだ
  • 从单身原因、交友情况、择偶标准、生育观念、婚恋困惑与焦虑等多维度,展现286名单身女性的“婚恋经”。从单身原因、交友情况、择偶标准、生育观念、婚恋困惑与焦虑等多
  • 给女朋友送上一盒玫瑰花饼,她在闲适的下午茶时刻,取上一个鲜花饼再配上一杯淡香的茶水,好不惬意,想到是自己爱人送的,心里的甜蜜也又增了几分。——凡事是不能想的太多
  • 3/现场领取周边需要完成打卡任务,需要粉丝的配合,黄牛/代领是不会配合该任务的,还浪费了大家的,我们不建议这样操作哦;4/ 后续INXNI以内的官号跟直bo间会
  • 我现在觉得对一个人最大的打击 莫过于将他捧起来 再狠狠的摔下去 毕竟我这么容易就相信了别人的鬼话 当你夸我漂亮/某项能力比较突出的时候 我不仅开心 还将这当成我
  • 。。
  • 近期,南航国际及港澳台地区航线有序恢复,截至10月20日,南航已复航多条热门航线,包括武汉至伊斯坦布尔/香港、乌鲁木齐至阿拉木图/比什凯克/杜尚别/塔什干、深圳
  • 陈春成的小说世界,是可供藏身的洞窟,悬浮于纸上的宫殿,航向往昔的潜艇,呈现汉语小说的一种风度与新的可能性。九个故事,笔锋游走于旧山河与未知宇宙间,以瑰奇飘扬的想
  • 国产操作系统之光——云针OS立足当下 信安推动系统国产化现今社会已逐步迈入数字化时代,信息安全是数字化时代不可避免的问题,我国目前大多数PC、手机所使用的还是国
  • ”我认为罗素先生这并不是在批判内向的人,而是在告诫我们人作为一种生命的个体,应当对外在事物具有一定程度的兴趣,让自我能量在内在与外在事物的循环流动,让自我生命与
  • 今早小朋友六点就醒了,第一件事就是掀开枕头,发现金币后高兴的跳了起来[偷笑]小朋友的快乐好简单,老母亲也希望能让她多多开心一点,就让她继续相信会有仙子守护她吧‍
  • 至此,才是真正的交汇相融我忘记了世界,此后我也忘记了自己由此我回头望向世界,处处皆是真实的自己我把世界放下又拿起,世界中当然有我自己也许,我是说也许人们所相信的
  • 我是怎样默默无闻毫无指望的爱过你——很有谱的Pushkin(感动!我最喜欢被羞愧和嫉妒折磨还能真诚温柔的普希金了!
  • #QAIGING SHAIGAN ZAIGAI# 苍蝇和水滴围攻一个人一个人步行衣衫褴褛夏不是夏冬不是冬蓬头垢面一层油污包裹袖子抬起一个涂抹洪水退去回收站翻捡衣
  • #给女孩# 看到这个热搜,想起来了之前不知道在哪看到的一段保存在便签里的话,侵删[心]温柔纯粹善良,理性自我但又敢爱敢恨[爱你]“我一直寻找的那个女孩那个骨子里
  • 看剧玩游戏,和朋友家人出去玩,每天和同事聊天打闹,其实生活里都是快乐,这种毫无包袱的与人接触确实比恋爱时候两个人敏感计较要开心很多,越是花费时间和精力越是难以体
  • 但终究是没落下泪来,因为虽然我的精神上正在享受余秋雨老师带来的洗涤,但是心里的某一处还在想着世俗的烦恼。现在好像浅浅的理解了一次,什么叫,还好—有文学。
  • 毛豆豆在回来的路上睡着了,我们轻手轻脚的把他抱上电梯。菜其实都是杰哥前一天下班买给我,他买什么,我做什么,感觉随便创新都很不错~这就是semi后的生活…感觉每天