南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

“中国人就是傻子,这次亏大了!”1998年,我国花费15亿买下一座破铜矿,遭到耻笑,结果7年后狠狠打脸外国。

1998年,中国政府考察了我们的友好国家赞比亚的谦比希铜矿之后,做出了一个重大决定:

投资一个亿,买下赞比亚谦比希铜矿85%的股权。

当时的中国,经济环境并不算好,这个举动更是遭到了许多外国国家的嘲笑,他们都觉得,中国这么做一定是脑子进水了。

中国的这一次长远投资,却被那些吃不到葡萄说葡萄酸的外国人,挖苦说掉入了大坑,但是,结果真的会这样吗?

让我们一起来看看后来的故事。

赞比亚国家的铜矿资源在世界排名靠前,其实1929年的时候,他们国家就自主开发铜矿,但是,他们最头疼的就是排水困难。

因为在开矿的过程中,每天都有几十吨的废水需要处理,而赞比亚的国力有限,无论经济还是人力都远远不够,所以根本没有这方面的实力。

另外,他们还要应对随时由于负荷超载的经常停电问题,在一再的调整方案之后,由于最基本的设施不具备,造成了开发过程一直没有盈利,却始终在亏钱。

1995年,他们为了寻求更好的出路,停止了国内开发,将目光投向了国际合作,给出了很多优惠的政策,但是始终没有得到回应。

其实原因非常简单,虽然西方很多国家都垂涎于赞比亚的铜矿资源,却又不愿意大刀阔斧的下本钱,生怕血本无归。

即使在赞比亚国家出让股份的政策下,也没有国家敢揭榜,因为风险真的太高了。

还有一个原因,合作方自己开矿,还必须在铜矿附近建房带设备,投资排水系统,包括供电都要跟上。

这不仅是一笔巨大的投资,主要的是投资出去的排水系统就等于做了慈善,也带不回国内,重要的是,没有哪个国家敢确定能够盈利。

反观中国,1964年就跟赞比亚建交了友好关系,并且一直在关注这个项目。

所以,当时中国看到无人敢接,经过多方考察研究,制定了投资计划,于是1998年,中国成了赞比亚的救世主,和赞比亚签订合作开矿。

而这次在赞比亚的铜矿开采,也是我国首次在海外的有色金属资源,铜金属之外还有155万吨的钴金属,其他的各类金属也有几十种,这也是我们中国人发现的巨大潜力。

面对开采的艰难,我们的国家在赞比亚当地征用当地的老百姓参与其中,这不仅对开采有好处,而且给他们解决了4000多人的就业,也让赞比亚谦比希铜矿当地的经济得到了更好的发展。

到了2003年,铜矿正式运转经营,这个时候中国正需要大量的铜矿石,既让赞比亚政府盈利,又让铜矿走出国门。

2005年,也就是买下铜矿的7年之后,赞比亚的铜矿开发出来的指标远比我国国内的高,这就意味着被开发的潜力股开始有了盈利趋势,到了2012年,投资的资金全部收回,中国就开始纯赚利用了。

之后的这么多年,我们国家看准商机,又大力投资,不但将排水系统优化到现代化水平,还建立了产业销售链。

至此,我们的投资项目取得了巨大的进展,中国在赞比亚当地建立了中国工业园,便于两国之间的铜矿产业永久合作,共同盈利,这也是我们大国的风范。

赞比亚政府在国际上表示,中国才是不畏艰险,不怕失败,帮助他们脱离困境的友好大国。

但是也有不少国家认为,中国的行为只是为了赚钱而已,仍然不认可我国的行动,对此,我们只能用实力说话。

中国的投资,首先是利他精神,帮助开发赞比亚的铜矿,解决很多人的就业,加强两国的友谊,中国所做的这一切,赞比亚政府和人民的心里是非常清楚的。

两国的情谊会越来越长久,也会随着彼此的互帮互助更加坚定,他国是撬动不了的。

中华民族从来不会去欺负弱小国家,本着和平共存,合作互赢的原则,让赞比亚人民得利,政府受益,也提高了我们国家在国际上的地位。

身为华夏儿女,为我们的国家骄傲!

佛说末世的众生要想成就圆觉境界,应发什么心呢?不仅要度一切众生,而且是永远永远入世救人,最苦难的时代,在最苦难的地方,也都要来。

虽然虚空很大,没有边际,但比起菩萨救度众生的愿力来看,虚空不如菩萨的慈悲愿力那般广大而无尽,即~菩萨大愿,广大无尽,超过虚空。

普贤菩萨的愿力是这样,地藏菩萨的愿力也是这样~地狱未空,誓不成佛。

学佛不只是自己要成佛,所有一切众生,你都要助他成佛。大乘佛法着眼于广泛永恒地利他,真实全面性地力行利他,而无利己之心,

虽无利己之心,客观的事实却表明,利他反而快速圆满地获得了自利。

利他与自利是统一的,彻底的利他即是圆满的自利。菩萨但能布施,绝不吝啬,并且不求回报。

经历了普度众生的一段过程之后,业消智朗,有助于消除对于我相、众生相的执着,最终彻底放下对一切诸相的执着,获得圆满的觉悟。

我们发此普度众生的菩萨大愿,还要信受阿弥陀佛净土法门,发愿往生阿弥陀佛的西方净土佛国世界,蒙佛接引而往生,就可以更好地实现自己的一切大愿,更好地普利一切众生。

~温连辉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《你是锦瑟,我为流年》——白落梅摘录岁月原本不会相欺,是我们支付了太多的美好,又不愿平和对待,所以才有了诸多的不如意。不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。
  • 取自江南园林的独特建造技术,里面有“世界第一廊”长达800米,可惜其园藏文物途遭浩劫,被八国联军一洗而空。集宫殿、城堡、寺院于一体,耸立在西藏拉萨市红山之上,海
  • 【看文记录】bl|晋江《甜味儿Alpha》by浮白曲楚余温x晏微凉副cp:亚伦x艾利(我就拉郎,机器人我也嗑,少管……塞尔维亚x布兰特清墨x姬玉苏郁x叶知雪是双
  • 一想到又想哭了,能不能有哪颗糖是不带痛的啊最喜欢光啦很难得好好的逛逛校园 当然要拍照应该是秋雨把I♡U的U冲掉了果然读书时候的傍晚最好看第一次和新班级团建玩老鹰
  • 另外电影的打斗真的设计得非常棒,尤其是皮特的角色,动作里明显能看出成龙的影子,好像他也在采访里说了借鉴了成龙的打斗动作。当然最大的闪光点还是柠檬和蜜柑两兄弟,这
  • 在文件中,晋江市教育局将这一政策的动机,解释为部分教师从事“微商”已“影响正常教学工作”、“损害教师队伍形象”。其表示,教师从事“微商”取证及认定都是难题,目前
  • 看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。
  • ”8. “又到了怀抱糖炒栗子,一手红薯一手冰糖葫芦的季节,希望你也一只手手里捧着一杯热奶茶,另外一只手有她”9. “雪是大浪漫,你是小人间,时光荏苒,大雪将至,
  • 这是连续三个月,每天去火社,我的心灵感悟,真的谢谢你,给了我太多新朋友,我数不过来了,太多太多太多了,谢谢你!!
  • 不过,buy the Rumor, sell the News, 如果共和党赢得胜利,金融市场应该是反应平淡,因为市场对(共和党赢得)众议院选举的结果已经有所预
  • 自己的人生是自己选择的,像是30岁之前就要结婚这种话,不是任何法律和规则所约束的,也不需要因为其他人都这样,就让自己也这样,活着应该做自己想做的事情,无论赚钱多
  • ​王小波的这几本书,感觉看《沉默的大多数》就可,核心是这段:“我来这个世界,不是为了繁衍后代,是来看花怎么开,水怎么流。许多人没得选择,没时间明白,也无法运用
  • ​​​车专+关注@粉打PINKPUNCH,揪一个宝送同款粉打日落蘑菇和闺蜜聊天的时候谈到了平时一周大概会diy几次的话题,她有点不好意思,一直反复和我确认她会
  • #李承协[超话]#✨#摘星诗人李承协# 【屋 塔 公 众 号】-ALL FOR SEUNGHYUB-欢迎关注【月亮起司甜品站】这里是RoofTop_李承协个站公
  • 但我失去了什么呢,恕我肤浅,恐怕我失去的远比得到的多——健康的身体,热烈和激情,旺盛的表达欲,对初次见面的人也毫不设防的单纯心性……那个更年轻的我,更强壮的我,
  • 我记得我小时候没这么多鼻炎啊……是空气污染还是植物花粉的缘故啊……实在不懂……[苦涩]属猪人的办公室风水解析  属猪人的五行之中有缺金的,桌子应该做西北向东南,
  •  痛醒无杯诗作酒, 未能沉醉又黄昏。    其四     无题  和风碰壁悄然痛, 剑在匣中不敢鸣。
  • 有淡淡的桂花香,有素心优雅的秋菊,雪白的,娥黄的,淡紫的,风还是温柔地吹着,又怎会遗忘路边的那丛小草。有淡淡的桂花香,有素心优雅的秋菊,雪白的,娥黄的,淡紫的,
  • 不知道各位也没有思念我呜呜呜 那天面包我掐指一算!白菜蛋蛋,我们要适应阿姨回来也要适应阿姨出门啊,你要加油哦,保佑我的小狗狗,感恩感恩。
  • 这时只恨没有两双手和两对眼睛,想为所有演员和战战尽情拍掌,想要好好看着战战,可这边又得录影和拍照,毕竟结束后,只有靠影像能回忆了!以前看话剧我真的会容易有尴尬癌