#双十一最后一天# 野生灵芝我推荐大家双11入!其实不仅仅是护肝,灵芝是入五脏的,补全身之气,“益心气、补肝气、益肾气、益肺气、益脾气、安精魂、坚精骨、好颜色、增智慧”!

平时应酬多,过年酒局多的,很多人是脂肪肝、酒精肝。而野生灵芝最能保护肝脏,解肝毒,抗癌,抗衰老的。现在B款剩的也是很少了!你们去拍完得了[坏笑]

密法修持宜依次第
(以下文章仅提供合适因缘之人参考,若有不适之处敬请见谅)

在密乘的俢行中以「根、道、果」为次第。此次第又分「见、俢、行、果」。根就是见,也就是先要了解诸经、诸法的深义、真理。道即修与行。

显宗的听经闻法,阅经打坐为修;密宗的仪轨修法、持咒、观想也是俢。修持之后,一切佛德、佛慧能深契在心,而后离座时在日常生活中,行出清净的智慧与慈悲的功德为行。学密之人若只知修法、持咒,却不知行出法义,就是违道之人。

一、以密法之义为例:
由此可知:「了解诸法诸经的真义,而后去行持十分的重要」。兹先依密法的法义作说明:就持诵陀罗尼来说,宜知其义。一般而言,陀罗尼有四种深义:法陀罗尼、义陀罗尼、咒陀罗尼、忍陀罗尼。

法陀罗尼,又名闻陀罗尼,于佛的教法,能闻持不忘的意思,故以〝念为体〞。义陀罗尼是于诸佛的法义,能总持在心而不散,故以〝慧为体〞。即能将所记忆的佛法,持据不忘为慧力。咒陀罗尼即于咒语、真言总持在心而不失,故以〝定为体〞。忍陀罗尼即对于每一密法的密义、实相能安住持忍,故以〝无分别智和持戒为体〞。能如此修法持咒,才是真修陀罗尼之人。

以大悲咒为例:大悲咒的密义,观世音菩萨在「大悲心陀罗尼经」中言:「大慈悲心是;平等心是;无为心是,无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心、无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌。汝当依此而俢行之」。

因此,能行出大慈悲心、平等心、无为心、无染着五欲之心、观诸法皆空,心中清净无碍之心,恭敬一切众生之心;卑下谦退之心;定持无杂乱之心;对于五蕴无有我见、偏见之心;无上觉悟菩提之心,才是真得大悲咒实相义的修行者。

二、以显宗经典为例:
显宗的各部经典,各有其专论的妙义,而此妙义固然可以由其内文得知;不过,由各经中所建立的上首菩萨的圣号,也可得知。

以维摩诘经为例,由于此经说是不二法门,因此将佛弟子所熟悉的观世音菩萨排名远远放在后面;而将等观菩萨、不等观菩萨、等不等观菩萨三位立为上首。

「等观」是对于诸法的总相,无论怨亲、善恶,没有分别,一切平等观照,亦即〝具足一切智〞。「不等观」是对于诸法的别相分别观察。也就是对各别的因缘,能依缘教化,方便救渡,所以又名〝道种智〞。「等不等观」是对于诸法的总相与别相,悉皆通达。也就是在怨亲平等中,不失方便教化;在方便教化中,不失平等清净的发心。故又名〝一切种智〞。于此三位菩萨圣号,可知此经总义。

再以药师经为例,此经标明:以清净琉璃,无染明净为法药,用以解脱自己,渡化众生。而此清净琉璃的法药,乃是诸佛的大慧,所以此经以曼殊室利为上首。见到此经以文殊菩萨为上首启问本师,即知本经就是修持清净智慧之经;一切法药不离清净。

再观金刚经,既以须菩提为上首,则知一切金刚不变,可以登上彼岸而解脱的般若经行,全要修行者自心上须要菩提才能证得;非是师教、佛示。若不能自悟自修,甘受调教,诚心忏悔,至心求法,无上佛法的般若也无法入众生之心。

三、以密宗名相为例:
密宗的名相十分繁复,密宗行者俱宜从名相的涵义悟入,以得其内慧。

以护法为例,多称金刚或力士。金刚之名,取喻为金刚宝、金刚石。以其至坚至硬,能断他石而不为他石所断,故曰「金刚不坏」。亦即具足清净心,能断一切烦恼,而不为烦恼所缚。

是故作为佛教护法的三十三天天王帝释因陀罗,便手持金刚杵。义喻:一切作为能断烦恼,而不聚生烦恼,能如此方可护持心中的佛法。是故,护法药叉也手持金刚杵,号金刚手。此外,传播密法时也有一系列以金刚为名的佛菩萨,如:金刚持、金刚萨埵、金刚手、金刚铃、金刚钩、金刚索等。

这些均说明:「无论自渡渡人,都以断烦恼为主要目标」。修持此等密法之时,宜由此悟入。

由上可知:密法之修持,先须具足正见,再对经义、咒义、法相义,由了解而生慧;而后再持咒、修法,方可入佛正智而得佛正果。非是努力持咒,照法本持诵,比比手印即可得入。祈愿诸大德,垂鉴此义。

发布者:无畏洲上师

吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛祝您六时精进,月月吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 七、取缔“大国徽商企业家联合会”案“大国徽商企业家联合会”未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,租借安徽省合肥市某网红打卡地,公开发布“大国徽商企业家联合会启动
  • 许多时刻,我们看似不为难别人,其实是不为难自己。”与其跟小人争,不如置之不理,如此他才能在自寻无趣中,渐渐离你而去。
  • 想当年滴滴快的大战的时候,最开心的是用户,每天两边领优惠券不亦乐乎,一边叫不到车马上换另一边,或者两边同时叫,谁先响应就用谁。不过,喧嚣终归会回到平静。
  • 內眷們所喜歡吃的是指蒸蟹。舊時,北京的滿族人,爭先購買,不是做菜,也不是剁餡,而是用於吃「包」。
  • #前列腺炎#感谢博友这漂亮的照片97和920这种情况经历过很多次乙未-丙申-丁酉每个月的上半月我的确忽略了都是利空的周易太准了所以我非常愧疚(输出了过份客观的建
  • 中秋快乐哇[五仁月饼新][圆月][玉兔]~想弟弟了,和他打视频看着感觉变沧桑了,看样高中的课程安排属实到位了[doge]之前在家的时候我没事可喜欢给他扎小辫儿了
  • 雅安市金熊猫院线公司和西康商业广场正在开展“大美雅安 礼赞百年”看电影、学党史,庆祝中国共产党成立100 周年优秀国产影片展映活动。雅安市金熊猫院线公司和西康商
  • 无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,心中都要怀着一粒信念的种子,有什么样的眼界和胸襟,就看到什么样的风景。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,
  • !算是一个小作文 讲一下苏州的小trip吧我们选的是离华谊很近的格林豪泰 我以为格林豪泰好棒的…但只是我以为[悲伤]9.17晚上五点多到苏州的啦 然后打车到酒店
  • 演讲的能力不是三天两天就可以自然生长的,面对很多人,高压之下依然从容自信表达自己的想法也是需要锻炼的,这一切都需要刻意训练,也需要从娃娃抓起。画完了进行展示,一
  • 『地点』南京桥北地和苑作业 私人订制顶级婚车『☎️』杨队长-025-58858883『☎️』杨队长-15850666662『』南京大桥北路48号弘阳壹号A座8
  • 在走之前我会把这几天的经历一字不落的记录下来,我走后我的朋友也会明白我的,顺便在这里给和平精英提个封号机制的小建议,放个图留个纪念,大家想我了可以来安卓Q区看看
  • #渡边圭祐[超话]#⚠️#推しプリ 蔵出し写真2話のレストランマナー勉強中の航が緊張からお肉を飛ばしてしまうシーン上手にお肉を飛ばすべく奮闘している #渡邊圭祐
  • 很多男生总会把为了我们的未来挂在嘴边,但是你要知道的是,女生对恋爱的期盼,还有一部分来自于当下生活状态的感知。而不信任往往来自于对这种未知的恐惧慢慢导致了信任程
  • 今天的记忆 是带着海水的三亚味道 在不同风景相同时光里看云卷云舒 望潮起潮落~.5月 有空的话 一起去三亚看海吧~附上我的吃喝玩乐地图.✅ 阿浪海鲜加工(第一市
  • 明年1月23日经典再临预购送的主题也很好看~此外在即将举行的TGS2019上也会有特别舞台live,登台表演的是游戏主题曲演唱者Yae、声优Lynn和作曲家谷岡
  • 无论什么样的结局,于那个时代的林楠笙们而言,于处于当下的观众们而言,因为他们的努力东方亮起红旗漫卷,因为他们的付出我们才有机会在这样一个和平的时代去畅想他们的
  • 己亥深秋,怀盼至苏,遍观小桥流水古城楼,偶闻姑苏夜泊寒山钟。辛丑年秋 苏州 记 【灵岩山下,砚山雅集与您不见不散】为了弘扬木渎文化,讲好江南故事,由木渎文旅集团
  • Be TRUE to yourself. . . . 感情事就那样了吧,到了这个年龄,再不会在意我对方说了什么,也不会去想类似的话TA 还和谁说过,更不会去琢磨
  • 主一生都没有特殊机缘,不一定是凶命,但一定是劳碌命。这些也都不重要 重要的是 祝你快乐 不止中秋#星光音乐节# 理想与现实理想才是我的事业,工作是主业同时也是副