【“還是香港好!”“黃絲”放言一年後移英,臨走前退縮了……】
去年底還信誓旦旦地稱,2022年秋季就移民英國的香港“黃絲”網友,日前卻發文力數在英生活的8宗罪,透露有意打退堂鼓。
一名自稱“藍田武”的香港網友去年12月底在社交平台發文稱, “黃媒”《立場新聞》被停運使自己離移民又進了一步,更“炫耀”簽證已獲批核並生效,放話2022年秋季就走,“在香港生活的意義會劃上句號。”
眼見當初定下的移英日期臨近,這位“黃絲”近日又自打嘴巴、聲稱考慮放棄移民了,原因是“發現英國沒有想像中那麼美好”——“不少以前覺得英國好的地方,可能我近期歐遊經歷變多了,或者見到其他移民英國的人四處碰壁,搞到我對英國的美好想像(被)破壞了不少。”
接著,該“黃絲”更列出在英國生活的8宗罪。他先吐槽在英國搭火車於各城市間穿梭是“天價地獄”,例如在曼徹斯特坐頭等車廂到倫敦,一趟就要花費超過300英鎊。即便是小童享有的半價優惠,坐火車在兩座城市間往返兩次,已經比香港來回英國的機票還貴。
不止搭火車,搭飛機也貴!這位“黃絲”稱,廉航機票看似便宜,但只限於完全沒帶行李的情況下,例如從曼徹斯特飛維也納,加上行李後的機票價格比香港飛曼谷或台北還貴,和香港飛日本的價格不相上下。
除了交通開銷大,該“黃絲”還“控訴”英國很多巴士沒裝冷氣,令人難以忍受!
受地理位置影響,即使在夏天,英國最高氣溫通常在30度以下,因此,很多巴士沒裝冷氣。然而2022年氣候反常,英國多個城市日前均發出史上首個紅色極度高溫警告,有城市更錄得超過40度的高溫。“很難想像熱浪底下在英國城市搭無空調(的)巴士,車內分分鐘變桑拿房。”
此前,該“黃絲”原以為能在英國住得舒服些,稍微了解後發現,若在英國租房,他每月至少需支付5000港幣的租金,而在香港則可以省下這筆開銷。
此外,他還抱怨英國稅率遠高於香港,以自己目前的薪水為基準,在英國要繳納的稅款大概是香港的11至12倍。
或許是有了歐洲旅行的經歷,曾經的美好濾鏡破滅後,該“黃絲”直言,歐洲消費高、鐵路服務欠穩定、罪案率頻發,“去旅行一兩次覺得威風,一直去就容易玩厭。”
雖然字裡行間聲稱仍在考慮是否放棄移民,但該“黃絲”明顯已打起退堂鼓,羅列英國的多宗罪後,更總結稱,如果移英後發現問題比在香港多,那麼移民真的是本末倒置。
有網友看後評論稱,那些因衝動跟風想移民的人,不如考慮清楚再做決定,畢竟這個世界沒有後悔藥。
也有網友認為,一些香港人移民,其實變相增加了留港人士的升職機會,待疫情一過,香港與各地區“通關”後只會變好,有腦子的人都不會走!
#美军不到1个月至少偷7次叙石油# #拜登下令美军空袭叙利亚# #香港# #香港[超话]# #守护香港#
去年底還信誓旦旦地稱,2022年秋季就移民英國的香港“黃絲”網友,日前卻發文力數在英生活的8宗罪,透露有意打退堂鼓。
一名自稱“藍田武”的香港網友去年12月底在社交平台發文稱, “黃媒”《立場新聞》被停運使自己離移民又進了一步,更“炫耀”簽證已獲批核並生效,放話2022年秋季就走,“在香港生活的意義會劃上句號。”
眼見當初定下的移英日期臨近,這位“黃絲”近日又自打嘴巴、聲稱考慮放棄移民了,原因是“發現英國沒有想像中那麼美好”——“不少以前覺得英國好的地方,可能我近期歐遊經歷變多了,或者見到其他移民英國的人四處碰壁,搞到我對英國的美好想像(被)破壞了不少。”
接著,該“黃絲”更列出在英國生活的8宗罪。他先吐槽在英國搭火車於各城市間穿梭是“天價地獄”,例如在曼徹斯特坐頭等車廂到倫敦,一趟就要花費超過300英鎊。即便是小童享有的半價優惠,坐火車在兩座城市間往返兩次,已經比香港來回英國的機票還貴。
不止搭火車,搭飛機也貴!這位“黃絲”稱,廉航機票看似便宜,但只限於完全沒帶行李的情況下,例如從曼徹斯特飛維也納,加上行李後的機票價格比香港飛曼谷或台北還貴,和香港飛日本的價格不相上下。
除了交通開銷大,該“黃絲”還“控訴”英國很多巴士沒裝冷氣,令人難以忍受!
受地理位置影響,即使在夏天,英國最高氣溫通常在30度以下,因此,很多巴士沒裝冷氣。然而2022年氣候反常,英國多個城市日前均發出史上首個紅色極度高溫警告,有城市更錄得超過40度的高溫。“很難想像熱浪底下在英國城市搭無空調(的)巴士,車內分分鐘變桑拿房。”
此前,該“黃絲”原以為能在英國住得舒服些,稍微了解後發現,若在英國租房,他每月至少需支付5000港幣的租金,而在香港則可以省下這筆開銷。
此外,他還抱怨英國稅率遠高於香港,以自己目前的薪水為基準,在英國要繳納的稅款大概是香港的11至12倍。
或許是有了歐洲旅行的經歷,曾經的美好濾鏡破滅後,該“黃絲”直言,歐洲消費高、鐵路服務欠穩定、罪案率頻發,“去旅行一兩次覺得威風,一直去就容易玩厭。”
雖然字裡行間聲稱仍在考慮是否放棄移民,但該“黃絲”明顯已打起退堂鼓,羅列英國的多宗罪後,更總結稱,如果移英後發現問題比在香港多,那麼移民真的是本末倒置。
有網友看後評論稱,那些因衝動跟風想移民的人,不如考慮清楚再做決定,畢竟這個世界沒有後悔藥。
也有網友認為,一些香港人移民,其實變相增加了留港人士的升職機會,待疫情一過,香港與各地區“通關”後只會變好,有腦子的人都不會走!
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️ #木马果老星宗杂谈##七政四余#
今天看盘的客人在盘上遇到的星星都很好,喜星发用,忌星有制,只是可惜忌星逆行还贴着身主入了命宫和中天,联动相貌宫,客人就对自己的能力和长处非常不自信,总容易压抑自己,容易打退堂鼓,也容易对自己强迫症要求特别高,但盘上看家人和朋友不添堵就不错了,都很难帮得上忙,所以只能靠客人自己想开一点,快乐起来。
虽然我们身上的问题不是一朝一夕造就的,也会有过去经历的缩影,但我们长大了就可以做自己的主,放过自己、接纳自己、变得快乐并享受快乐,这些可能是我们很多人共同的课题,那么就一起加油吧[微风][微风][微风]
今天看盘的客人在盘上遇到的星星都很好,喜星发用,忌星有制,只是可惜忌星逆行还贴着身主入了命宫和中天,联动相貌宫,客人就对自己的能力和长处非常不自信,总容易压抑自己,容易打退堂鼓,也容易对自己强迫症要求特别高,但盘上看家人和朋友不添堵就不错了,都很难帮得上忙,所以只能靠客人自己想开一点,快乐起来。
虽然我们身上的问题不是一朝一夕造就的,也会有过去经历的缩影,但我们长大了就可以做自己的主,放过自己、接纳自己、变得快乐并享受快乐,这些可能是我们很多人共同的课题,那么就一起加油吧[微风][微风][微风]
「️白马雪山保护区徒步」
这次住既下山,除了看到完整的日照梅里十三峰,另一个惊喜就是去白马雪山保护区曲宗贡徒步。
目前这个保护区只跟松赞和既下山这两家酒店签了合作,除了酒店的客人,整个山里没有其他游客。最开始看行程简介是9点-18点,我们三个都有点打退堂鼓,毕竟在高原徒步走一天,谁心里都没底。何况我们本来只是打算做做雪山丽人而已。去过之后我只想说,为了这条徒步路线,也值得去既下山住一住。这里满足我对秋天所有的想象,据说运气好还能看到滇金丝猴,短短半天,值得反复回味。
徒步的入口在214国道边上,最开始要顺着山边碎石小路走到谷底再进入森林。那天的徒步团只有我们三个人,一路走走停停,随意拍照,跟向导唠嗑,节奏相当舒适随意。
中间有很长一段路是走在高大的杉树林里,小路两边铺满比床垫还要柔软的苔藓,在阳光里看起来毛绒绒的。埋头前进时会听到风吹树涛的声音,随后针叶会像雪片一样轻轻飘落。风里还带着微润的香甜气息,混合着太阳晒过的味道,跟我之前买过一款地衣味的身体乳一模一样,好闻极了,我一路都在猛吸。
翻过森林,当雪山出现在眼前的时候,我当下膝盖一软,藏族人民对雪山的信仰和依靠,在那一瞬间就能理解。秋天大概是最好的季节了吧,浓郁饱和的秋色衬托着雪山的洁白神圣。蓝天像一块干净整洁的画布。难以相信这样美丽的景色,就真实存在于我的眼前。
我们吃午饭休息的地方在山中的生态监测站,背靠白马雪山,几个小木屋散落在金黄的草甸上,小溪载着阳光碎片穿过草甸和树林。那天站里特别热闹,晒得黝黑的护林员们在做香肠,等饭吃的时候我们就在翻看他们编录的白马雪山野生蘑菇图鉴,还有他们拍到的野生动物照片。
回来的路上向导跟我们简单介绍了这个生态监测站和这些守山人的故事,回到酒店后我找到了监测站前任站长肖林的书,记录他在白马雪山保护区守山35年的故事,附赠的照片集里有他的写下的手记:“大自然还有许多秘密等着破解,解开之前只能敬畏,解开之后,则更要敬畏。”
⚠️
整条徒步路线来回大概10公里,平均海拔在3900m,森林里氧气含量很高,走起来不会很难受。向导身上会准备足够的水和氧气罐,我们都是轻装上阵。回来的路上坡比较多,向导也会提醒我们缓慢匀速地走。整体来说很适合徒步新手,穿普通运动鞋就可以。
这条路线既有阳光照亮苔藓的精致细节美,又有森林雪山这种让人驻足敬畏的天地大美。有风景,也有动人的故事,是我们这一趟的高光时刻啦~~ ~
这次住既下山,除了看到完整的日照梅里十三峰,另一个惊喜就是去白马雪山保护区曲宗贡徒步。
目前这个保护区只跟松赞和既下山这两家酒店签了合作,除了酒店的客人,整个山里没有其他游客。最开始看行程简介是9点-18点,我们三个都有点打退堂鼓,毕竟在高原徒步走一天,谁心里都没底。何况我们本来只是打算做做雪山丽人而已。去过之后我只想说,为了这条徒步路线,也值得去既下山住一住。这里满足我对秋天所有的想象,据说运气好还能看到滇金丝猴,短短半天,值得反复回味。
徒步的入口在214国道边上,最开始要顺着山边碎石小路走到谷底再进入森林。那天的徒步团只有我们三个人,一路走走停停,随意拍照,跟向导唠嗑,节奏相当舒适随意。
中间有很长一段路是走在高大的杉树林里,小路两边铺满比床垫还要柔软的苔藓,在阳光里看起来毛绒绒的。埋头前进时会听到风吹树涛的声音,随后针叶会像雪片一样轻轻飘落。风里还带着微润的香甜气息,混合着太阳晒过的味道,跟我之前买过一款地衣味的身体乳一模一样,好闻极了,我一路都在猛吸。
翻过森林,当雪山出现在眼前的时候,我当下膝盖一软,藏族人民对雪山的信仰和依靠,在那一瞬间就能理解。秋天大概是最好的季节了吧,浓郁饱和的秋色衬托着雪山的洁白神圣。蓝天像一块干净整洁的画布。难以相信这样美丽的景色,就真实存在于我的眼前。
我们吃午饭休息的地方在山中的生态监测站,背靠白马雪山,几个小木屋散落在金黄的草甸上,小溪载着阳光碎片穿过草甸和树林。那天站里特别热闹,晒得黝黑的护林员们在做香肠,等饭吃的时候我们就在翻看他们编录的白马雪山野生蘑菇图鉴,还有他们拍到的野生动物照片。
回来的路上向导跟我们简单介绍了这个生态监测站和这些守山人的故事,回到酒店后我找到了监测站前任站长肖林的书,记录他在白马雪山保护区守山35年的故事,附赠的照片集里有他的写下的手记:“大自然还有许多秘密等着破解,解开之前只能敬畏,解开之后,则更要敬畏。”
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整条徒步路线来回大概10公里,平均海拔在3900m,森林里氧气含量很高,走起来不会很难受。向导身上会准备足够的水和氧气罐,我们都是轻装上阵。回来的路上坡比较多,向导也会提醒我们缓慢匀速地走。整体来说很适合徒步新手,穿普通运动鞋就可以。
这条路线既有阳光照亮苔藓的精致细节美,又有森林雪山这种让人驻足敬畏的天地大美。有风景,也有动人的故事,是我们这一趟的高光时刻啦~~ ~
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