20条适合当个签的短句子合集

1.人闲车马慢,路遥星亦辞。

2. 满怀希望就会所向披靡

3. 我乐意沉默释放内心烟火

4. 一起去啊 更远的地方

5.这里介绍不了我

6. 快乐是永不过时的时尚

7. 请允许我成为你的春夏秋冬

8. 盐于律己,甜以待人

9. 已识乾坤大,犹怜草木青。

10. 我不断记录着,因为生活值得。

11. 人生辽阔 不要只活在爱恨里

12. 少说刻薄话,多吃巧克力。

13. 已在谷底,怎么走都是向上。

14. 当地小有名气的可爱鬼

15. 与其互为人间 不如自成宇宙

16. 普通小孩热爱生活中◡̈⃝♡

17.见过很多,依然热爱生活。

18.人间四季,今日茶饭事。

19.善待自己,生活会报答你的认真。

20. 门庭冷落,来者需诚。

它能遣除轮回中的一切贫困!

智者

     愿心于生死,虽生广大果,

     犹不如行心,相续增福德。

     讲义中说:〖愿菩提心在我们身处生死轮回期间可以产生广大的果报。〗愿菩提心是希求圆满无上菩提的一种发心,它是获得佛果的唯一因,所以功德是无量无边的。先不说依靠愿菩提心能够获得佛果,就暂时而言,我们在生死轮回中,依靠它也能产生极大的果报。什么样的果报呢?转生天界时,可成为梵天、帝释天等具威望名声的天王;转生人间时,可成为转轮王、大施主、大长者,或是拥有万贯家财、地位显赫的企业家、名人等等。有了愿菩提心的人跟一般人完全不同,虽然他还在轮回中没有解脱,但财力、势力、相貌等各方面,具有非同小可的福德,这就是愿菩提心的果报。也是愿菩提心的功德。

     那么,愿菩提心的功德与行菩提心的有什么不同呢?下面也会讲到,生起行菩提心后,它的功德是刹那刹那不断增长的,而愿菩提心虽具无边功德,但无法跟行菩提心相比,不能令功德增长得如此多。

     有些人可能问:既然愿菩提心的功德不如行菩提心,那它是不是像芭蕉树一样,果报成熟一次就耗尽了呢?不会这样。愿菩提心就像如意树,它的功德会不断增长,乃至佛果之间用之不尽、一直保留着,如同银行里的定期存款,在没有到期之前,这笔钱一直都放在那里,不会消失。但与行菩提心比起来,愿菩提心的增长率不是那么高,行菩提心可以在睡眠、昏厥、散乱或其他时候,功德仍然不断增上,这一点愿菩提心并不具备。关于此问题,有些讲义中分析得不是很明显,希望大家认真思维。

     有关愿菩提心的功德,佛在《教王经》中也讲得非常清楚。经中释迦牟尼佛对国王是这样教诫的:国王平时日理万机,工作非常繁忙,不可能像菩萨那样白天晚上不断地行持六度万行,但如果能发起“愿一切众生获得圆满正等觉”的愿望,功德肯定会越来越增上。可见,愿菩提心绝对有如意树、妙宝瓶般的功德,这一点毋庸置疑。

     有关此理,〖《华严经》中云:“善男子,譬如金刚宝纵然坏损,亦胜过所有上等金饰,且不失金刚宝之名。〗在所有的珍宝当中,金刚宝是最昂贵的(有些论师认为这是金刚钻石),即使被他缘损坏了,其残片的价值也胜过上等金子所做的耳环等饰品,不会失毁金刚宝的名称。藏地的有些珊瑚也是很值钱的,用它做成念珠,就算后来被毁坏了,还可以拿来镶嵌其他的装饰品。〖善男子,同理,发菩提心之金刚宝纵然离开勤奋[47],亦胜过一切声闻缘觉功德之金饰,〗愿菩提心就相当于金刚宝,尽管还没有行菩提心的摄持,但也胜过了一切声闻缘觉的功德。声闻缘觉虽然完全证悟了人无我,部分证悟了法无我,有很大的功德,但在度化众生方面还有一定的欠缺,而愿菩提心的利他心,完全胜过了他们的功德。此处以“金饰”来比喻声缘的功德,大家以后不要解释为“菩提心胜过了声缘身上佩带的金子装饰品”,这里完全是一种比喻,金饰和金刚宝分别对应声缘和愿菩提心的功德。〖亦不失菩萨之名,复能遣除轮回之一切贫困。”〗因此,愿菩提心能遣除轮回中的各种贫困,不仅是物质上的,就算精神上的贫困——无明,也能被遣荡无余。此处单独讲了愿菩提心的功德。

南无大慈大悲观世音菩萨

考初会,下雨天,我知道不会过的,因为我没学 所以也不会怎么样也不会抱有不切实际的幻想,因为疫情半学期没回学校,初会延期,我就找工作了,本来想着会延期到下学期,没想到八月份考,我当时已经在工作了,时间不够,精力也不够,所以我就选了工作挣钱,当不能兼得时,能抓住一个是一个,不要犹犹豫豫什么都得不到。下次再考喽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以市场都在期待最近5年期LPR可以微调,但没有出现,叠加疫情影响,可能市场上升的幅度会放缓,整体看,当下市场购房者期待看到更多降低首付、降低利率的政策出现。只
  • 现前一念,能缘一切正报,而诚实无妄即佛,所缘即法,不二即僧,故不妄语,方为归依三宝也。现前一念,能缘一切正报,而清心寡欲即佛,所缘即法,不二即僧,故不邪婬,方为
  • 让智慧作暂时休息,不要有太多的思想,像一个农人一样忙碌完一天的农活,回到家,温一壶酒,炒几样可口的小菜,除去风尘劳顿,然后美美地睡上一觉。这个优秀的普通人,热爱
  • 芭莎虽然是时尚杂志,但并不是说有时尚感的人都能被选中。芭莎虽然是时尚杂志,但并不是说有时尚感的人都能被选中。
  • 此次因疫情封控他独自居家,紧张的情绪调出了当时的惊恐不安、焦虑等体验,5天拨打心理援助热线5次。 ​[心]1.明明是戏,偏偏入局2.故事不长,尽是失望3.开始脸
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。陶渊明的写法非常奇特,透过
  •   无论基于什么原因,当别人对你不好或者瞧不起你,要知道他们的想法和行为反映的是他们自身的问题,而不是你的问题,无论别人说什么或者他的态度有多强硬,别人的感受和
  • 在斯旺西大学,英语语言与文学方向的各个专业拥有着不止一项的卓越排名表现哦:· 研究质量在英国排名前十(《完全大学指南》2022)· 学生体验全英前30名(《泰晤
  • 黑龙江省税务局财产和行为税处相关负责人介绍,该局应用数字化服务手段,在税收大数据平台开发“政策应享未享”监控模块,自动筛选未享受政策的纳税人信息,实现了省市县三
  • 山根旁有痣:若山根旁边有痣,代表其人生活奔波、婚姻不佳,而且胃部容易有毛病。如山根丰厚、无痣破纹侵,中年运便有一个好开始;若见低陷或痣纹,即使少年运势甚佳,来到
  • 当叙利亚发生挑衅时,从未有过如此的寂静。当叙利亚发生挑衅时,从未有过如此的寂静。
  • “小孩小孩你别馋,#过了腊八就是年#”今天已经是农历腊月初八,中国传统的腊八节。没等我拍完照,一盘点心已经被他们一扫而空了不得不提图5,把外包装盒面上的恭鹤每一
  • 同村的大哥,985毕业,留在了上海工作,做海关方面的,年入几十万,虽然在上海不算高,但他比较有眼光,很早就买了房子,还娶了个本地媳妇,但由于老婆太懒了,让他苦不
  • 我欲骑天龙,上天府,呼天公,乞天母,洒天浆,散天乳,酥透九原千丈土。昼死人,莫问数,日色惨澹愁云护。
  • 它在节能模式下的油门是迄今为止所有我开过的车中最惊艳的,注意这里也有前提,是且仅是节能模式下。还有一个神奇的点,我看全网都没人提过(感谢我的朋友栾工指导)那就是
  • 7月27日(星期二)10:00开车到湖南省常德市桃源镇中心医院接种新冠疫苗第一剂次(未佩戴口罩)在五柳大院附近饭馆(具体名称不详)就餐,其余时间均在五柳大院工作
  • 来了,一剑横压了无数强者,以绝强的姿态降临在了中州大地上,降临在了生死存亡之际的古幽宫之前。【李秋柔】本就报好了必死的决心,打算与古幽宫共存亡,如今自东方天巅而
  • (三)考生应试要求 参加考试时,考生须持本人二代身份证和《准考证》进行身份验证;考生还必须持有打印版的防疫健康信息码(显示“绿色码未见异常”字样)和通信大数据行
  • 十八岁怎么爱人看他一眼 同他夜奔街最好长巷最好深八百里月光三百里接吻喉结一滴水辨不清眉目与三春二十岁怎么爱人摒退众生杀退良人问少年动心哪一瞬水尽是青春山长是红尘
  • #陈劲生[超话]##痛仰##向生[超话]##黄三[超话]# TO:陳劲生 祝阿生生日快乐 岁岁平安 ,阿生要和迦姐在一次元好好的 ,生会听到我的祝福和思念吗,生