人啊,都是一个纠结的动物,在一起时各种嫌弃,不在一起时又可以为所欲为的畅言,就像我们错过,又遇见,后来才发现可能是缘分还没用完,我记得我看过这样一个小说,一个即将要结婚的男人和女人,确因意外分开,男人来到寺院求方丈解惑,方丈掏出一个可以看见前世的镜子,镜子里一个女孩惨死沙滩,第一个男人路过了给他盖上了一件衣服,看了一眼走了,来的第二个人却将已过世的女孩掩埋了,看完后男人有些不懂的问方丈这和他想知道也不一样啊,方丈回答男人你是第一个路过为她盖上一件衣服的男人,这辈子她欠你的已还清,这个与女人结婚现在的丈夫是内个掩埋了她的内个人。
佛曰,前世千百次回眸,才换来今生的擦肩而过.那么是不是得看昏了头,擦破了肩膀.才能换来下下下世的缘分.
佛曰:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。你说:缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。我说:缘是众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。你说:缘是纵然两情相悦,仍难逃宿命之劫。我说:缘是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念。而我,傲立于沙漠中静静的看着它缘起缘灭。 https://t.cn/RyhlGLM

[钟]
  1、佛曰:执着如渊,是渐入死亡的沿线。

  2、佛曰:执着如尘,是徒劳的无功而返 。

  3、佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。

  4、佛曰:万发缘生,皆系缘分。

  5、佛曰:千灯万盏,不如心灯一盏。

  6、佛曰:如是知,如是见,如是信解而已。

  7、佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

  8、佛曰:苦海无涯,回头是岸。

  9、佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。

  10、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

  11、佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

  12、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  13、佛曰:刹那便是永恒。

  14、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

  15、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

  16、佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

  17、佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

  18、佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

  19、宠辱不惊,看堂前花开花落;去留无意,往天上云卷云舒

  20、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了 .

  21、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  22、佛曰- - 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。

佛陀慈悲,照拂芸芸众生,却是默默无声,大爱无言。  许多时候,佛家的训诫是不显山不露水,需要我们自己来参悟。  佛家十大经典禅语,愿能让你多思虑一番自己的人生。
  禅语一:一切皆为虚幻  句出金刚经:“所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。”
  意指世间万物有种种生灭变化,存在的只是一个个过程片段,一切事物本身不能脱离其他外界条件和关系而独立存在,一切事物表现都是不真正把握的,不是真正了解的,正是所谓的一切皆流,无物永驻,这其实是佛法中“空”的一个概念。
  同时,人世间充满着诱惑,人太过追求这些感官之物,才会变得不快乐。如果人能够不执着世间的一切物质名利,就不会身处水深火热之中,毕竟人生如梦随风散!聚散,喜忧皆是缘。
  禅语二:不可说  出处为《大品般若经》。在现实生活中,有很多事情只可言传不可意会,所谓的不可说意思就是不能说的意思。佛家认为,“说”这一行为本身需要一个妄念才能实行,而佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,故曰不可说,禅宗讲求不执着于文字也是这个道理。
  另外,禅宗的理念,佛陀境界需要人自己从人生的日常流转中去领悟,才能真正达到精神的自由。
  禅语三:色即是空,空即是色  “色即是空,空即是色”是佛家劝人向善的基础,出自“般若波罗密多心经”,由唐代玄奘法师所译,全句为“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”
  佛家讲“色”是指眼睛所看到的一切,这句话基本要阐述的是万物本空的理念。不要对万物起执情,而使身心不得自在,使得谈空却又恋空,其实恋取世事和恋空并无分别,同样是执取而不放。一切能见到或不能见到的事物现象,是人们虚妄产生的幻觉。
  色即是空,使人们认识到事物的现象,认识到诸多的苦和烦恼都是虚妄产生的。空即是色,则由事物的共性,因缘关系,让人们知道因果报应,善恶循环。所谓:要知前世因,今生受者是,要知后世果,今生做者是。
  禅语四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。  人生在世间时时刻刻像处于荆棘丛林之中一样,处处暗藏危险或者诱惑。只有不动妄心,不存妄想,心如止水,才能使自己的行动无偏颇,从而有效地规避风险,抵制诱惑。否则就会痛苦绕身。毕竟心动则物动,心静则物静。一念愚即般若绝,一念智即般若生。佛语有云:生不带来,死不带去。诚哉斯言。
  禅语五:一花一世界,一叶一如来。  原文出自《华严经》。佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境,心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便如花草。这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,一切众生,处处成佛,时时成道。
禅语六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。今生的一次邂逅,定然来自前世甜蜜或痛苦的千般回忆。万发缘生,皆系缘分!前世因今世果,今朝情缘来之不易,理应谨慎珍惜。
  禅语七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。  大悲是无尽的慈悲,不是普通感情,不能用泪来形容;大悟则是开大智慧,此智慧已不是言语所能表达;而大笑是真正的高兴,发自内心的喜悦更非笑声所能轻易表达的。
  禅语八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。  这是佛家劝人改恶从善的话,语出宋朝释普济《五灯会元》卷五十三。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。
  儒家把和谐导向社会理想,道家把和谐导向事物本源,而佛家则把和谐导向内心世界。佛家认为,境由心生,内心平和,见事皆和,众生皆有佛性。正如禅宗有云:心险佛众生,平等众生佛。心中若无佛,向何处求佛?
  禅语九:菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。  此乃六祖慧可的悟禅之言。意在说明一切有为法皆如梦幻泡影,教人不要妄想执着,才能明心见性,自证菩提。
  世间万物无不是一个空字,切莫刻意的寻求,任何事物从心而过,不留痕迹,到此境界,才是开悟。
  禅语十:我不入地狱,谁入地狱。  源自《地藏菩萨本愿经》,当年地藏王菩萨原可以成佛,但他见地狱里有无数受苦的魂灵,不忍离去,于是留在了地府,并立下重誓:“我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛!”今天我们说这句话,就是“舍己为人”,是一种自我牺牲精神,是一种拯救人心,改造社会风气的精神。
  结束语:佛家经典禅语,是佛门中传出的精华语句,话语平朴却含意深远,是经历千年时间考验的精神财富,值得今人深思。 https://t.cn/z8AGTGH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,埃安智能工厂的打造只是中国制造业提质升级的一个缩影,这里有无数研发人员的汗水和付出,也有国家政策的大力导向与支持,倡导绿色经济,使得新能源汽车产业在惊诧声
  • 还不如痛快地割舍,将最美的回忆留在心底,让彼此都能轻松地开始新的生活,正所谓“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”优雅地转身,才是对跌宕人生的一种跨越。有些人的理想
  • #摩登兄弟[超话]# 我还是很喜欢你, 像是花开等待开满四季[送花花] 像白云万里不知何去[害羞] 像雨滴落在心柔软散去[抱一抱] 像冬日烈火温暖惬意[心]
  • 既入似位,得六根互用,离内外见思之惑障,永不堕苦,即生爱着之心,名为法爱,又不退不进,名作顶堕,今令修此法,除法爱之惰心,进入初住真因之位,以利益众生,现广大佛
  • 跟闺蜜来云南旅游详细行程介绍,看景点介绍·去昆明滇池看红嘴鸥、大理苍山洱海、乘坐敞篷吉普车环游洱海、丽江拉市海湿地公园、束河古镇、玉龙雪山、香格里拉、西双版纳.
  • 一看照片发现每次晚上都让小宝给我了哈哈哈哈就是味道很不一样 比我妈做的都好吃!还让他找了我在痘印看到的一个很有意思的游戏 虽然只有demo 但是真的好好玩啊我俩
  • 只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。
  • 莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣水陆草木之花,可爱者甚蕃。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉
  • ʕ•̫͡•ʔ你是不是汽水啊,为什么我看见你就开心的冒泡ʕ•̫͡•ʔ如果可爱可以分等级,你一定是特等ʕ•̫͡•ʔ有人说了一句“觉得小姐姐好看的举手!ʕ•̫͡•ʔ
  • #芝麻汤圆[超话]#《18》⚠️破镜重圆 年下(72) 误会 双洁 中间微虐⚠️本篇极少 主打纯爱与推拉感设定:纯爱白切黑高中生小狗&黑切白可爱大学
  • 我确实快退了,很多事跟我牵扯不大,可现在00后,05后这帮踢球的少年,他们付出了10年,20年的努力,日复一日的努力和磨练,他们的未来又在哪里?这次12强赛,没
  • 2003年,年仅16岁的王宝强出演了电影《盲井》可以说这部电影是王宝强进入影视圈的敲门砖,之后的2004年,王宝强参演了冯小刚执导的《天下无贼》这两部作品均
  • 可是当家中留守的女仆来通知她家里有小偷时,她只冷静的说:「让他们拿走我所有的钱财吧,我不在乎,不要在我听法的时候来打扰我。她的话让他想到:「如果我们果真拿走这位
  • #今日大雪#今日12点26分便正式进入二十四节气中的“大雪”[抱抱][抱抱][抱抱]民间有谚语“小雪封地,大雪封河”从今天过后,北方将会看到“千里冰封,万里雪飘
  • 在小地方生活,人们会非常在意别人的眼光和评价,精神内耗严重,其实活的并不轻松。而小地方对于没关系、没背景的普通人来说就糟糕的多。
  • 贴吧无法左右任何人做任何处理,也仅是众多粉丝中的一员,我们只想守护薛凯琪本人。贴吧成立运营已经有12年,期间也经历过大大小小的整改,唯一不变的初心就是:All
  • 是真的很搞笑,甚至一天连刷四条朋友圈,然后被没见过面的指导老师点赞,然后还来私聊“我看见你们在排观音”谢谢,一点装乖的机会都没有了!真的很爱麦当当我也不知道为什
  • #每日一善# [笑而不语] #阳光信用# 球环虎基金为最大构投机资人,占20.0%的股份,蛋公寓壳合创联始人兼高靖CEO接直持有14.2%股的份,天使投资兼人事
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦宣夜# 是粉丝~是底气~是嘉人是只属于嘉伦的嘉人但嘉伦是他独一无二的[抱一抱]任他傲游天地间嘉人喜爱心久
  • 检查医院 今天是国际肺癌日,一条关于小细胞肺癌的视频热搜涌入了大家的视线,里面的其中一个主人公陈大爷被查出小细胞肺癌一年三个月,因为他从小就抽烟,到现在已经有6