淫心不除,尘不可出

《大佛顶首楞严经》

梦参老和尚 讲解

【若诸世界。六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。】

所以一切众生,生死相续,以淫为首。一切六道众生在受生的时候都是淫为首的,断淫断生,就不受生了。但是得有定功,要想出尘劳、出六道,先断淫。

【汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。】

“汝修三昧”,为什么修三昧?“本出尘劳”,要出尘劳才修三昧。“淫心不除,尘不可出。”你淫心若不断,尘出不了。淫欲为尘劳之首,首恶,第一个要断淫。

【纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。】

“纵有多智”,多智就是智慧很大;“禅定现前”,智慧要大,定力又好,但是不断淫,这个是魔道,必落魔道。堕落魔道,上品的,魔王;中品的,魔民;下品的,魔女。智慧、听解、辩才无碍,又能够善说一切法,就是智慧很大的。但是不断淫,这些都是魔事。

所以世间的禅定也如是,有智慧、有禅定,淫业不断,这个三昧都是魔事,不是正定。

【彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。】

这说那些个魔,天魔、人魔,诸魔吧,他们都说他们成了无上道了,也有一切大众的徒众,收的徒众很多。

【我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。】

这种情况在我灭度之后、末法的时候——咱们这个时候就是末法的时候,这种魔民多,世间很炽盛的。因为“广行贪淫”,这种善知识教化众生的时候,“广行贪淫”,令一切众生“落爱见坑,失菩提路”。

我遇见很多,我在美国也遇见,有些个假佛教的名义,也假那些善会道业的名义,广行淫事,说这不犯戒,这是邪说。佛自己说在我灭度之后,以后五住的烦恼、二种的生死,在末法当中,这种魔事在世间上很炽盛。咱们这就是那个时候。虽然他也做很多善事,不断淫,“广行贪淫”。一般人贪淫那还好一点,他只害自己。假以善知识为名,称自己是善知识,而且堕到爱见坑里头,这样能走到菩提道上吗?不会走到菩提路,“失菩提路”。

佛说在我灭度之后,特别像我们这个末法时间,这些魔子魔孙非常炽盛的,他们说是走菩提路,广行淫行。

【汝教世人。修三摩地。先断心淫。是名如来。先佛世尊。第一决定。清净明诲。】

“汝教世人”,佛跟阿难说,你发心想救度末法一切众生。“修三摩地”,这个单指修耳根圆通。因为现在咱们讲《楞严经》,“修三摩地”专指耳根圆通的。你要想修耳根圆通,“先断心淫”,不是行为,意念,心淫,心起欲念,断心淫。“是名如来”,这就是如来所教诲的,要“先断心淫,修三摩地”。你要是在末法利益众生的话,“先断心淫”,淫念不除,所修全是魔事。

“先佛世尊。第一决定。清净明诲。”就是第一个决定清净明诲。告诉你很明白的,决定要断淫。断淫是指着淫念,不是行为。

【是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸沙石。欲其成饭。经百千劫。只名热沙。何以故。此非饭本。沙石成故。】

“是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫”,沙只是沙,蒸百千劫时间还是热沙,因为它不是蒸饭的。它没有这个饭因,怎么能成到果呢?能把沙石蒸成饭吗?沙石不是饭。不断淫,想成佛,没有这个事,根本不可能。你要想了生死、不受轮回,第一个要断淫,你把淫断了,生死了了。

【汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三途。必不能出。如来涅槃。何路修证。】

“汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根”,就是不可能,根本不能得到佛的妙果。假使聪明妙悟,那还是淫根,不是成佛的根。“根本成淫,轮转三途”。淫根不除,出不了三途,还能出世吗?必不能出世。怎么会证得如来涅槃呢?这种修行路子不对,“因地不真,果招纡曲”。因地不真,怎么能成得正道呢?

【必使淫机。身心俱断。断性亦无。于佛菩提。斯可希冀。】

不要有淫念。没有淫念,淫念先断除了,心断了,身体还能做吗?“身心俱断”。万恶淫为本,把淫断了,连能断的这个思想也断了、也没有,这有希望成佛,“斯可希冀”。

所以我们自己修行检验我们的功夫,你的男女之间的关系,你自己验证你的心吧!自己很明白,外人不知。包括睡觉做梦,包括你梦境之间都算在内,如果有淫念、有淫心,道成不了。聪明智慧只变成魔,魔事。

【如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。】

放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。

放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

2.哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,要经常“放生” 来对冲消灾,当然最好是找机会转业。

3.放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫数的日子。最好选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

4.放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

5.放生时要念经:放生帮助消灾延寿,念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”,接着再念《大悲咒》,越多越好。代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿……”。

6.到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲观世音菩萨”,然后念《大悲咒》1遍、《心经》1遍、《七佛灭罪真言》7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

7.如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度,一般是每只虾3遍《往生咒》,每只螃蟹7遍《往生咒》,每条鱼7遍《往生咒》。

8.放生的钱款最好用自己的钱,如果代家人放生也最好问家人拿钱去放生。用自己的钱为家人放生,只要事先对菩萨说:“请菩萨慈悲原谅,用我某某某的钱为某某某放生。”然后再去买鱼放生,这样也就有效果了。还有一种做法:放生之前在佛台跟菩萨祈求:我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字),这些钱算做他自己的钱。

9.代家人放生,如果家人完全不信甚至反对的话,有时候效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。

10.代人放生,在放生现场的时候,不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:某某某(亲人朋友的名字)放生鱼多少条或者多少斤,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某„„或者可以将他人的名字、鱼的斤数或者条数等信息写到一张纸上,在放生现场拿出这张纸读一下即可。

11.为家人放生以后,能够告知其放生数额会更好。但是如果对方完全反对的话,为避免对方造口业,还是不提为好。

等一下!妈妈,我真的想留在这个世间

(胎儿是人,请勿堕胎)

救人一命,胜造七级浮屠!

 早在受孕的那一刻,生命已经开始了......  如果我们用不好的意念对胎儿,要杀掉他,胎儿也会有感知。     

1981年,美国国会举行听证会,国际知名科学家、医学家参与证实——人生命开始于受孕之时。
换句话说,人的生命从受精卵开始,受精卵包含了孩子的全部生命信息,是完整的人命。

在中国古代,认为怀孕后,新的生命已经开始。诞生时,孩子记龄1岁,这就是中国传统的记龄方法——虚岁,自古通行东亚诸国。
这种记龄方法,与现代科学结论“人类生命起源于受孕之时”完全吻合。     
在受孕的那一刻,一个独特的人类DNA被创造出来了。
这是以前从没有出现过的人类DNA......以后也不会有一样的DNA,在怀孕的那一刻,宝宝的所有身体特征......性别,头发,眼睛的颜色都已确定。
未出生,宝宝的心脏已经跳动,这仅仅发生在怀孕后的22天,这时大部分女性甚至还不知道自己已经怀孕了。

3周,你可以看到她的眼睛和耳朵;
6周,她长出了手指和脚趾;6-11周,她的身体长大了5倍;
11周,她会笑也会皱眉头,她的手指和脚趾也会扭动,她甚至会吮吸她的手指;吮吸手指一开始的时候,宝宝就会很清晰,明显的;母腹里的宝贝,一小时会动50次或者更多;
13周,她的耳朵开始捕捉细微的震动;宝宝因妈妈稳定的心跳而舒适;超声波显示宝宝在安静的睡觉,眼睛在动,可能是在做梦;这甚至发生在她还没有出生;
怀孕6个月后所有的器官都成形了;宝宝在健康成长,长成完全成形的宝宝;
38-42周,宝宝会出生;生命从受孕开始就已是一个生命。

只是她还没有选择的权利,甚至等她长到3岁前,仍然不能选择,而父母这时恰是“胎儿和婴儿”的守护者。
虽然她还没有出生,但不得不承认她的独特性和生命特征已经在母腹中开始了。
然而,如今的时代,大城市到处是堕胎人流的广告,似乎堕胎是取掉一个物质的东西,年轻人更是轻看‘性’,随意对待,扼杀生命的事件屡见不鲜......实在是很残忍!

堕胎后,这个小生命还会动,好可怜...妈妈们堕胎前请三思!
有些婴儿在这个堕胎手术中幸存,生下来就有严重的并发症。
这样的打胎失败。会使医药工作人员十分麻烦,尤其是孩子的母亲有可能看到这样的情形:“(幸存的)婴儿为生存奋斗,喘不过气来,到处抽动乱移,使母亲难忘,在观看这些婴儿死亡之后,当时的情景会在脑中不断的重复,母亲会有一段自责的时间。”
通常,如果被堕孩子出来而仍然是活着的话,他们就让他饿死,把他勒死或者杀死的。面对眼皮底下的杀人场景,有医生们也无法再忍耐。很多国家都报导,愈来愈多做医生因为内疚而沮丧崩溃!
每个生命都希求安乐、不欲受苦;每个孩子都有他(她)面对世界、体会生命的权利。
所以,请让我们一起将“胎儿是一个可爱的小生命”这个资讯广为传播,那么就可以救回许多无辜的小生命,制止人间悲剧的发生!
让我们一起感知生命的可贵与难得,给予他(她)生命的喜悦和尊重。

祈愿所有男女洁身自爱,所有女性朋友们请千万不要吃紧急避孕药,那是无中犯杀业,正确避孕方法有:
1,洁身自爱,不未婚同居,不发生性行为!
2男子戴避孕套
3女子上节育环

对于已经意外怀孕的女性,不管怀孕多久,都是你的亲生骨肉,你的儿女,不管遇到多大的困难一定要坚持把孩子生下来!给孩子一次活命的机会!

对于已经故意堕过胎的女性,根据经书《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》记载:凡是在世故意堕胎的,在生得重病短命报,生前不及时忏悔改过的,命终直接堕入无间地狱,万死万生,痛苦不堪,任何金银财宝来求赎命都没有用,唯有在佛及僧前真心忏悔改过,后不造作,发愿永断除堕胎行为!方可免地狱之苦!
真心忏悔,用自己的行动弥补过错,不杀生,吃素,放生,多念阿弥陀佛,把所修一切善根和功德回向给已堕胎的婴灵业障消除,离苦得乐,往生西方,早日成佛!

胎儿是人,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!

人美心善的你,敬请转发微博,微信,微信朋友圈,你的一次转发就有可能拯救一个胎儿的生命!好运伴你左右!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曹操有些动怒,便想戏弄他一番,于是说道:“今日这场盛宴,什么山珍海味都有,遗憾的是,少了吴地的松江鲈鱼。”没想到,石野猪说,“如果是尧舜这样的贤王当主考官,恐怕
  • 第一次看沙耶之歌的时候差不多都快十多年前了当时真的太幼稚实际上关注到这部也是因为所谓黑深残的名头……今天打完第一感想:全灭结局→调查员结局病院+开花结局→纯爱结
  • 有宋一代,三百年间,无数民众辛苦创造出来的财富,便被这种以吃花酒为代表的奢华消费方式给消耗殆尽了,其中的是非曲直,该向何人说?这不免令人想起《卖油郎独占花魁》的
  • 而该书的作者一度君华也兴奋地回应了宁静:“幸福就是我喜欢的人推荐了我的书。盐谈:这位作者,我们宁静姐姐都在线催更了,赶紧放个结局呗。
  • 本周游戏快乐瞬间 1. 海拉鲁最可爱的可盖大人 生气了还会跺脚诶 2. 女装林克 不截图不是海利亚人 3. 最后一个塔真难找我在雾里转悠了老半天 4. 我和跳舞
  • ”可知日光菩萨曾化身为润州沙门,号曰四世界,佯狂似癫,能言人祸福,于市井间度众;曾指出娄道者是蹈宝华佛化身,而娄道者复云,四世界即是日光菩萨。是时当有日光菩萨、
  • #狂吃不胖的秘密#就在我红红火火下决心要减去元旦假期的お正月太り(正月肥)的时候,收到了Herb健康本铺的活动提供的 HERB白芸豆消糖片,简直是救世主啊[呲牙
  • 《是谁一边健身房哼哧哼哧一边看到仟吉野菜季新品走不动路》⚡️蒜泥葱明角 蒜泥爱好者狂喜,牛角表面是浓郁的葱蒜奶油酱,还有超多肉松夹心,早餐连吃两天还没吃够⚡️百
  • 真实知足的爱着;脚踏实地的走着,顺其自然的过着,健康平安的活着,简单而知足,平淡而幸福!真实知足的爱着;脚踏实地的走着,顺其自然的过着,健康平安的活着,简单而知
  • ”深夜又再度发文爆发:“啊呸,不要来强(抢)我的女儿、儿子、我啄死你……”让人联想是在对具俊晔表达内心愤怒,似乎仍不接受这个新女婿。不仅跟媒体直言,“对新女婿尚
  • 现实已经够不容易的了,大家都照顾好自己,蓄积力量,等你们真正需要我们的时候,我们能随叫随到,这样不好吗?所以,请你们尊重我的小家庭,让我们三个人如我们本来的样子
  • ”阿秀瞬间有些慌乱看着阿秀怯生生的小可怜样,顾一野得意的说“你忘了吗,你老公侦察兵里也是数一数二的”“那你为啥不拆穿我”“没办法,看你慌乱的小样子我就稀罕”“去
  • 本轮确诊病例45,男,58岁,西安市报告,为本轮确诊病例1的密切接触者。本轮确诊病例36,女,45岁,西安市报告,为本轮确诊病例7的密切接触者。
  • 忙了一天,填了无数报表,下班点和同事道别后继续埋头工作,再看时间已是19:30,手头事情还没做完,有些迷茫。狗屁疫情什么时候能过去,人生能有几个大学青春时光,能
  • 你给我的天堂 其实是一片荒凉,要是我早可以和你一刀两断,我们就不必在爱里勉强,可是我真的不够勇敢,总为你忐忑 为你心软,毕竟相爱一场,不要谁心里带着伤,我可以永
  • (3558)湖南人在广东脱单投稿一下,希望对方在广东省内(离东莞近一点的或者湖南省永州市宁远县人最好了)97年湖南湘妹子现居地:东莞身高:158,超胖妹子星座:
  • #唐嫣[超话]##唐嫣燕云台# 大晚上的,想为我们萧燕燕发个帖[心] 贴个db评价吧: 【当我们以不同的眼光去看、去理解那个多元世界,理解他们共存的一个状态
  • 【联系方式】1、微信号:YT4ever_2、电话:156789107083、微博:是墙外之音有的人啊 也是搞笑 信誓旦旦说自己走了 说自己微信号送人了扭头就自己
  • 万2.0T 245马力,8速手自一体,5座,前置全时四驱,全景天窗,18寸铝轮(马牌轮胎)8气囊,定速巡航系统,疲劳驾驶提醒,前后停车雷达,驾驶模式切换,发动机
  • 新店地址:尖沙咀弥敦道63号iSQUARE国际广场UG层UG06铺(东亚银行楼层)营业时间:12:00-22:00TWIST店鋪地址:九龙尖沙咀弥敦道63号iS