归云散去,/碧天如洗,/不染风尘。/淡烟流水,/远山孤鸿,/寂寞显清贫。/柳梢轻扬,/枫叶微黄,/从未这般殷勤。/细看来,/满院失落,/都在无声唱吟。//
极目难以远眺,/相思秋影,/片片飘馨。/顾忌凉寒,/忘却身重,/错过了时运。/匡正修为,/纸上觅善,/品茗慕听清音 。/消闲愁、/哪管天地,/谁言古今。//

《正佳之高·缘》《永遇乐》(独乐,秋乐!何乐之有?皆不乐而乐也!兼赋)
​ https://t.cn/R2WxDBw

#情感[超话]# 爱你,1314;想你,1413

缘起,我和你穿越茫茫人海有幸相遇。

缘落,我将爱恋藏成了一个人的秘密。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知,爱到如今,或许你已然不知道我依旧深爱你,你知或不知,我爱你的心从未改变。

你走后,曾经缠缠绵绵的爱恋化作了无声的想念,想你一天天,念你一年年,还是舍不得将你忘却。

曾经天真的以为,历经久远的时光一切都会变淡,包括我对你最深最深的爱恋,后来才知道,邂逅了你的暖,我的心中再也容不下其他人。

无佛缘之人
佛家常言:「佛渡有缘人,不渡无缘人」。在幻化聚散的相对因缘中,虽然降生了诸佛神圣,然而却无有良机因缘来感化、救渡无佛缘之人,非是诸佛无慈悲的救世心肠。
 
    为此之故,自久劫以来,诸佛菩萨广发大悲誓愿及菩提心,不惜身命,愿代一切众生苦,皆是为了救拔此无缘又无明的众生。诚如药师如来十二大愿,普贤菩萨之十大愿力,地藏菩萨地狱成空的大誓愿力,及观音菩萨千处祈求千处应的应现等,在在显发出诸佛菩萨悲愿的典范。
 
    记得吾  恩师亦常慈悲开示:「生世中的悲哀者,莫过于无佛缘之人」,何以如是明澈地警觉示醒于众?因为从未亲闻佛法者,一生中只知「迷恋于世情世物,贪图世间的诸欲享受,既不知为何而生,终将归于何方」,更不知如何得到真实的妙乐;何以会招来苦难灾劫。
 
    佛法中百福俱集,含藏万宝,若将福慧无穷的宝藏,弃之不用,生生世世甘受困境之遮障!宛如离开安稳地而于火轮中旋转不息、煎熬、苦逼,实属可悲复可怜!
 
    有些众生在此生中能够善生为富有、大福、大贵之人,却缺乏佛智佛种之圆善因缘,不知富中更作大福;佛中更求佛慧,在福消之后,将永远在三界中受尽受缚的牵缠,难脱难解。「一生虚度,空耗时日」,忘却解决生死大事的大道,与行持诸种功德事业的大任。
 
    虽曾集荣华富贵于一身,英名盖世一时,在俗世眼中,是人人所竞相称扬羡慕之焦点目标,然而又何曾发下丝毫的心思,关怀内在灵识的未来归处?何尝稍息、静定地关心自己;能否摄住心利于开展自己的慧光智力?
 
    相反地,于生世中若沦为贫穷薄福者,由于少有现世之财富福报,以致难求安居乐业,只能秽居浊处而已,无计居处于通风优良,光线充足,舒适安全的地理环境。甚而为了争执生计,三餐无时,过午过晚,作息不定。最后因为劳累过度,以致身心俱疲,于无形中逐渐伤损了脏腑,令身躯内之无量细胞,积聚病毒,久久成病。
    福薄浅根之人,宿业沉重难卸,不但对于身心之安危,自己无法保全护住,又缺乏外力之助缘,一辈子的生命时光,精力心血,仅仅只能用于照顾一家几口,难能开展如天地般广大的怀抱,做出慈润于一切有情的功德。由于缺乏善德之种子以护住福份,因而生生世世饱受生死业力之牵缠结缚,不单自己受苦折磨,尚累及家人,延祸子孙。
 
    在学佛求道的历程中,每每呈显出诸难缘障。诚如四十二章经所言:「贫穷布施难,豪贵学道难;得覩佛经难,生值佛世难」,又言:「会善知识难,见性学道难」,皆一一指名求学佛道之障难因缘。
 
    因而,人若无有坚固的志心以广种福田;尽此人身,以参证佛法正理,恐将永远失去佛缘,永断无上的佛慧、佛智,失灭一切的善行善种。如是之辈、不明善恶因果,诚是经文所谓:「一阐提之流」。
 
    因此,祈愿大家,既然能够诚信三宝,首当学佛慈悲利世的德行,肩负神圣之弘法大任,专精为佛办事,处处广行诸佛功德事业,宣说妙法正理,利乐世人。
 
    尤其,值此末法时期中,更应广学法华经中所提到的常不轻菩萨,遍处礼敬、赞叹拜佛学佛之行者,弘扬正理正法,指明修持之路标方针,庶几可以方便接引初机,慈悲成全无缘之人,转逆缘之苦境,为增上缘之净境。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日本电视台发布引进华剧清单 01.大江大河1 ~大いなる夢への挑戦~ 《大江大河》 王凯|杨烁|董子健 02.山海情~明日に咲く希望の種~ 《山海情》 黄
  • 『世界正中就是我 看俊美的人儿上身缤纷的色彩 沉醉做我的快乐 神的故事在美人声色里笃信着 热带雨lin趣味多纵情歌舞徜徉在我美妙的王国 星光里遇美人立 让灵感光
  • 只要你心中还有梦,就应该迅速动起来,不要在凤凰裹足不前。人的一生中,会品尝着各种酸甜苦辣的味道,当回眸看看所走过的路程,会让我们渐渐明白一个道理:人需有一颗淡然
  • #博君一肖[超话]##陈情令不说再见# 今天是剧播完四周年,我永远记得当时暑假无聊打开阿令的那一刻,我就垂直入坑了,剧播时我作为原著粉甚至抵制去看,不过感谢我当
  • 可能为了弥补自己的遗憾,不喜欢买手串的我买了一串十八菩提子手串(手臂上的东西日渐多了…)苏州的氛围是会让我不断的去想吟诗作对、唱曲品茗的,理解了古人为什么喜欢作
  • 我们东亚更多强调的是情感含蓄内敛,越平庸不起波澜越好,就比如我们东亚教育里大多一直不准孩子哭是一个道理:你的感情不可以有波澜、不可以负面,甚至你狂笑也是不会被允
  • 全文请到公『众』号【一阳文学】回书号:4728解决书荒一步到位!#云梦的诗歌# 秋的味道1.油泼辣子面点燃柴灶让热油沸腾热油让辣椒变得疯狂辣椒也让我们疯狂一碗裤
  • 卡蒂罗(KADER)925银一贝子项链女吊坠时尚饰品锁骨链母亲节520情人节...【推荐理由】这款春季也是大气的星人的造型?专为不同风格的百搭?让人值得拥有✨采
  • #每日一善[超话]#❤️#每日一善#❤️#阳光信用#善待别人,是一种优秀的品德,善待自己,是一种优雅的力量。#阳光信用[超话]##每日一善# ❤️#阳光信用#
  • 对于手里有2套以上房产,且属于非优质资产的房东朋友们,不要犹豫,这可能是短期内最好的出手机会,价格是其次,有人接盘才是最重要的。刚需类置换(二三线城市换一线、为
  • -今天官官整理了激光手s、晶体植入的top医森榜单,大家可以参考图1、图2~-✅以上眼科医森的口碑和技s在当地都属于t0p级的,属于国内比较知名的手S砖家,很多
  • 从正片到走向各种舞台再走上歌手 从四个人到三个人的就在这瞬间 声1永远是最好的白月光 最纯真的那些日子 很动人也很珍贵 哎:“我是站在追光之外的追光者他们说不够
  • 小王不服,称双方之间只是普通恋人关系,赠与是小宋对自己的自愿付出,并非婚约彩礼,自己也对其投入了感情,现在小宋起诉要求返还“彩礼”让人难以置信。小王不服,称双方
  • 作案手法:第一步,骗子冒充网贷、互联网金融平台工作人员,称你之前开通过校园贷、助学贷等。第二步,骗子以不符合当前政策,需要消除校园贷记录,或者校园贷账户异常需要
  • #NoNoNo看完这个电影,我倒明白了:如果我们曾瞥见过真理的光辉,如果我们在毁灭前头脑里闪现的是人类文明的所有璀璨,#那就是我们曾经存在过的一切意义,就没有徒
  • 看来以后来朝阳站坐车决不能搞极限操高铁上的小孩子能不能都睡啊原来我可以走得这么快啊从高铁站出来一边听《稻香》一边向前赶趟儿走 虽然有点热 但是还挺轻快开心的怎么
  • 但似乎我身边的圈内人(以宅男为主)也不关注燃战,大概率是因为我当时沉迷一些大势cp,瓶邪啦,柯南的快新啦,网王的tf啦,银魂的银土or银桂啦,op的索香,火影的
  • #中国空间站建设中的中北力量##中北大学参与中国空间站建设# 【中北大学荣耀在列! #中国空间站建设中的中北力量##中北大学参与中国空间站建设# 【中北大学荣
  • Balik Pulau産でしかもOld Tree(30年以上の古木)との事。日漫 完结《「好き」が錆びるその前に|在喜欢锈蚀之前》アオヒトヒラ内容简介继续啃咬、
  • 无怨无悔,拼尽全力的无畏多珍贵,用心体会,时间会证明选择。爱被过于浪漫化了,明明牵手不会有樱花落下,对视时没有电流交锋,接吻也不会冒出火花,但没关系,我平庸地爱