阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

人类的意志在它面前是那样羸弱。它剥夺我们的才智和理性,剥夺我们的正直、谨慎与尊严;最后,倘若足够幸运,它会赐予我们令人炫目的快乐、难以描述的希望,甚至幸福。

它会像个毫无教养的粗鲁之徒般挤进你的身体——像太阳耀斑一样摧毁你的生活,让沙漠适宜居住。

我们称其为爱,这是我们唯一能想到的词。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 例如,在 11 月,加拿大移民局实施了新的国家职业分类代码 NOC2021,对 NOC2016 进行了更新,以确定EE快速通道候选人的职业和技能水平。根据 11
  • #国际学校观察家# 和小圈一起来看下2022-2023国内各地牛津录取情况——昨晚咳得整宿整宿的没睡,已经三天了。尤其读了大学,回家的时间越来越少,每次爷爷奶奶
  • 一般不会在博里直接骂管人,但会在心里骂不要热衷于给我扣帽子,感觉你很累,请专注自己的生活吧️【A-soul,量子少年,星瞳,塔克tako,内德维德】上述都看,切
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 明明是中国人简介却要用英文 短短三个单词缺突出了自己的文化水平 并且表达出他的不羁与浪荡 令人敬佩 发白的肌肉浴巾照要素过多 一般这种就是非常希望寻找一个可以深
  • 圆形人格关键词-柔和:聚焦、圆润、与人为善气质关键词:可爱、甜美、纯欲、少女感如果你中了很多“三角形”人的特征,但是走这种风格却显得违和,多半是因为你的面部五
  • 这年春天,他去京郊玄都观赏桃花,写下了《玄都观桃花》这首诗:“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。 这首诗意思是:长安道上行人车马川流不息,扬起的灰尘扑面而来
  • 所以,佛法中让我们为无量众生去发心,即使我们暂时为他们做不了什么,有时,一颗纯净的心,往往抵过千万种表演时的善举#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 君
  • 感叹到,只要家人好,只要父母健在,我们就是最幸福的孩子;体会到,自身有过硬的免疫力,抵挡各种病原体的侵袭,让我们有个好身体就是幸福;清醒到,除了生老病死,其他都
  • ²⁰²²⁻¹¹⁻¹⁰“不要成为一个麻木的成年人,要成为那种能够一直和这个世界’兴致勃勃交手‘的大人”#半岛铁盒[音乐]# 嘻嘻终于和朋友们见面啦昨天是大李生日大
  • 一次,张锦文再次遇到了郎平,看见已经成熟稳重的张锦文,郎平很高兴,二人和好如初,并期待着她们可以一直为排球事业而奋斗,并为国争光。”1995年,中国女排成功取得
  • #上海珠宝设计培训#2023线上线下同步直播课程:《高级珠宝设计师创业孵化课程》-《振兴中国工艺》-《重拾手作传统》#上海珠宝设计培训#《用心铸造》《传承工艺》
  • 嘴上说着要补偿罗子君,恨不得把所有的一切给他们,但事实上呢,罗子君提议再加50万的时候,陈俊生非常不满,直言罗子君变了,还纵容凌玲和自己的父母去打感情牌。”“这
  • #央媒看天津#【人民日报关注天津:实施“十项行动” 推动经济加速回暖】1月11日,人民日报、中央广播电视总台、经济日报、科技日报等中央媒体聚焦天津,报道了天津实
  • 既然入了偏财格局,这婚姻也就别想多好,自己心性上对感情要求较高,婚姻不顺难免,所谓婚姻不幸福就一个人过,也不过是气话罢了。既然入了偏财格局,这婚姻也就别想多好,
  • 昨晚和朋友说到,竟然毫无知觉的度过了一月十号,我的上班一周年。9号的时候,还在和lzp说要怎么帮我过一下上班一周年,但是实际上没什么感觉了,反正还要上几十年(c
  • 现店铺还有新粉惊喜福利,首购即可抽奖赢SK-II噢,宝妈们快冲~ #成长快人一步,新年星高度鸭#、#成长快人一步##广州公安通报体育东路车祸事故# 我又一次在广
  • 所有帮助过他的人、照顾过他的人都会被白羊厚待,别看大家都说白羊神经大条、不长心眼什么的,其实在工作赚钱这方面他们很精明且勤劳呢,做事果断、头脑清晰,还很有冲劲,
  • 世人赏月皆在夜晚,品茗闲话,啖以瓜果,其实哪里是赏月,赏的是眼中之人,乐的是团团和气,但是那月亮必是不可或缺的,必要大,必要圆,必要亮,月下这人才有味道。实际上
  • 转或赞后将会发生的好事水瓶座♒️、天秤座♎️(甜甜恋爱[爱你])双鱼座♓️、巨蟹座♋️(事事顺心[挤眼])狮子座♌️、白羊座♈️(找我复合[心])射手座♐️、天