【求生极乐】极乐世界的花开得很美,你喜欢它,招招手,花就到手上来了,妙!

南无阿弥陀佛

一切诸佛都有实报庄严土,实报庄严土是平等的。极乐世界特别殊胜,特别殊胜在哪里?特别殊胜的是凡圣同居土、方便有余土。殊胜在哪里?极乐世界的凡圣同居、方便有余跟实报庄严土差不多,这就太殊胜了,几乎没有两样。我们要证得实报庄严土,说实实在在的话,需要多长时间?要无量劫。但是你修念佛法门,你到西方极乐世界你就证得。这个证得不是你功夫证得的,不是你修行证得的,是阿弥陀佛本愿威神,是阿弥陀佛无量劫修行功德加持给你,你得到的。在极乐世界,每天听阿弥陀佛讲经,跟阿弥陀佛在一起修行,佛给你做示范,给你做榜样。你自己提升到实报土,那是你真正提升了,而且速度非常快,为什么?极乐世界没有魔事,魔事是障碍。我们这边修行障碍太多,内有烦恼,外有诱惑,所以你不容易成就,进得少,退得多。极乐世界,内没有烦恼,外没有魔事,没有障碍,所以有进无退,而且进步都快速。这都是感激阿弥陀佛的恩德,不是阿弥陀佛怎么可能?

  到达西方极乐世界,花开见佛,进入阿弥陀佛的讲堂,讲堂有你的座位,次序一点不紊乱。连七宝池中的莲花都有你的名字,不会错的。莲花怎么来的?是你念阿弥陀佛,它那就生莲花。极乐世界看到有生起的现象,看到有灭的现象,只有在莲池里头。人发心求生,就长一个莲苞,如果他退心,不修了,修别的法门去了,这莲花就枯死了。所以莲花有生有灭,那是众生的感应。除此以外,极乐世界看不到生灭法,所有一切都是不生不灭的,没有生灭的现象,花常开,树叶常绿,它不会变色。极乐世界的花开得很美,你喜欢它,招招手,花就到手上来了,妙!看,欣赏一会,回去,它又到那个树上去了,它没有生灭,没有枯萎。真的是一切法不生不灭,这才是真正理想的极乐世界,阿弥陀佛做到了。我们只要信愿持名往生净土,问题就解决了。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三四九集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就!

南无阿弥陀佛

只要你相信,你就能去得成!
生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想象,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想象。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。

至于「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老公在一旁说你先挂电话,接着跟我讲让我脾气别那么急,说这样解决不了问题,客服觉得你态度不好给你转来转去就是不给你准确号码怎么办,说发脾气解决不了任何问题,然后我
  • 像剧场版、原创tv如果尊重原作我就正常看,wpg我就当是借了新兰名字的垃圾同人[笑而不语](大概是受井上的影响,他说过谁都比不了他笔下的花道,那才是真正的花道)
  • 睡不着看看之前的发的微博 真的难得看一回 发的太多太多 好的坏的也都有 这些文字会让我想到当时的回忆 现在不喜欢再记录这些 说起高中生活有点搞笑 在心里自己都不
  • ——《千与千寻》4、人永远不知道,谁哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的不会再见了。——《猫的报恩》10、人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相
  • “我也问过小蝴蝶,她选择跟我走。 “我也问过小蝴蝶,她选择跟我走。
  • 现在想起来真的受台湾的影响非常多,记得有一年湖南台的跨年演唱会,守着夜看,因为蔡依林零点才出来,带来她的歌曲串烧加上换装连续换好几套,真的好厉害啊,那一个晚上没
  • 出于语言的批判性,此处省略三千字……#每日一善[超话]# ☀️#阳光信用# ☀️#每日一善# 我们一路奋战,不是为了能改变世界,而是为了不让世界改变我们你送出去
  • #赵露思[超话]# //#赵露思# //#2023•把爱留给赵露思# 大家都在说轻舟已过万重山短短的一句话好像概括了你这一路的艰辛,不知道你是如何一个人一步一
  • 不知道啥时候可以下139,烦死了,可能还是 ​​​吃太多了吧。 ​​两周没有变化,我真的要哭了,家人每个人都知道吃亏是福。
  • 十三、原文:我越来越喜欢你了。十二、原文:我的心里都是你。
  • 东民有点后悔生前没能和一只猫分享生活,但这对牠来说也有点不太负责… 东民没有遇见过别的鬼,也不知道该怎么去投胎,在地图里漫无目的地飘,行动轨迹画出的线变成毫无逻
  • 虽然总是不如意,但能允许我拥有这样体验的工作,大概也不多吧。我会慢慢好起来的你不要担心只是每个人的标准不一样就算你假装不关心也没关系i know you kno
  • --- 穿搭一:皮裙+衬衫皮裙自带高级感,但要怎么穿出随意的氛围呢?秦霄贤真是个妙人看着恹恹巴巴的一高瘦子 东北电线杆儿一处 竟有一种稳稳当当的明亮、厚实和安
  • 虽然说打游戏图一乐,但是涉及到排位、公会战这种局,你拖别人后腿总归让人不舒服吧?换句话来说,他今天只要认认真真拍戏,他在演戏上追求进步,对得起他自己的作品,就算
  • 【 境随心转 】行到水穷处,坐看云起时 …… 生活的意义不是你经历过什么,而是你面对生活的态度,看淡万事心自清,人生自在方从容 …… 人生修行,从心开始,无论在
  • ”#足球# “在我的脑海里,我一直想为曼城效力,但我必须做对我和我的未来正确的事情,那就是给我最长上场时间的俱乐部。”“在我的脑海里,我一直想为曼城效力,但我必
  • 1.晚上我拿着针线缝我的饭盒包的时候 我突然意识到 孩子和父母都是有样学样我妈并没有教过我做饭和缝衣服 但我想着她印象中的操作还是会了 虽然缝的歪歪扭扭哈哈哈其
  • #d酱今天穿这个旅游# AP 15草莓 Merry Berry Princess OP 粉今天是熊野古道徒步D1,这次计划用两天时间分别参观熊野那智大社、熊野速
  • 想开之后只会说一句做你的粉丝真的很痛苦,我亲爱的,不是谁都可以面对漫长的等待和无尽的空白期。童真是我的一大特点,我善于在各种境地寻找欢乐,毫不夸张的说,快乐是我
  • 你是在哪里学会了分身术[喵喵]p.s.今天简直欧气爆棚,第一个十连破了我的小保底以为没希望了,还好抽下去了40连就出了,不愧是我的挚友,跟我一条心[抱一抱]#星