人这一生都在修行,修的是自己的认知,为的是破除“自己的执念”

一、因果
懂得厚道才有福报,人的思想,行动,言语都是“因”都会产生相应的“果”。

二、磁场吸引力
你相信什么,就会发生什么控制心念(思想)是命运修道的基本思路只有自己是一个正人君子,才能真正的走正道得正报所谓心诚则灵,心诚就是深信。

三、松弛感
越是求,越是得不到只有在心态放松的情况下,才能取得 Z 佳成果。任何心态上的懈怠或者急躁,都将带来不良结果。唯无欲无求者了谋天下,顺应的是天道承接的是天命,无所求必满载而归。

四、珍惜当下
心境变,处境则变,正确的心态应该是不管命运好也罢坏也罢,只管积极专注于调整语言和行为往好处发展。改造命运,需要从改造自己的心。

五、宽恕
人 Zui 应该宽恕的是自己,只有爱自己,才能爱别人,爱世界。才能真正的欢喜,安定,无畏,才有更广阔的胸襟。

六、负责
你只需对自己负责,天就会对你负责。佛不渡人,唯人自渡。

七、提升自己
你自己值多少就得多少。拥千金者值千金,应饿死者必饿死,就是这个道理,所以想成为人生赢家,必须从提升自我价值开始。

水的清澈并非不含杂质而是懂得沉淀心的通透并非没有杂念而在于取舍。

所有的妄念基本上都离不开我执,如果能回到内心上并清楚地认识自己的心相续,就会真的知道,为什么我们的心一直在轮回中。
能不能做到将心专注在所缘境上?如果无法专注,就说明自己的心一直在跟着妄念走。当心离开了所缘境跟着妄念走的时候,自己却不知道,这是因为我们失去了觉知,当下这颗心是迷惑的,所以你的心一直在轮回中。https://t.cn/A6c2IAb2

我们要怎么样修学?放下万缘,一心专注,就在日常生活当中。早晨起来,睁开眼睛是不是阿弥陀佛?晚上睡觉的时候,闭上眼睛是不是阿弥陀佛?要把阿弥陀佛帮助我们睡眠。吃饭的时候、工作的时候、休息的时候、待人接物,心里面句句不失阿弥陀佛。除念这句阿弥陀佛之外,世间一切事,自己的事、别人的事,都不能放在心上,这叫真念佛人。真正修行人,如果有个缘分,真有这个缘分,找个清净地方真用功、真干,把外缘统统断绝,这就是古人所说的住山闭关。住在深山里头,人迹罕至,你能用清净心。住山,愈是深山愈好,一般人不去的地方,在那个地方建个小茅蓬,在那里静修,与外界隔绝。真正静修,念佛、拜佛,克期取证,古大德多半是三年,三年求往生,不求别的。

  如果你跟这个世间众生有缘,前面经文上、愿文上读到,慈悲心重,先度众生后成正觉,行不行?行,阿弥陀佛也能满你的愿。这是菩萨,这不是凡人。菩萨接触广大群众,不舍一切法,他在一切法里面真修,修什么?修不起心、不动念、不分别、不执著。即世间而出世间,即是没有离开,出是一尘不染,真功夫!功夫成就,什么时候都可以往生,什么时候想去,阿弥陀佛什么时候就来接引,信息时时刻刻畅通,决定不失时,时间一到他就走了。

  所以,四十八愿全是这四句的开演,开示、表演,通常在佛门讲的表法,表演也说得很多。「如善导大师所谓愿愿皆标念佛也」。四十八愿,每一愿都结归在执持名号。「阿弥陀圣号,具无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧、无量菩提,乃至无量之无量」。这名号功德,诸佛如来也说不尽,只好用乃至无量之无量做总结。「无量寿表常住法身,故以无量寿摄一切」。遍法界虚空界一切万法,无量寿这个名号全都包括了,一法都不漏。念这句名号,遍法界虚空界,上至诸佛如来,下至六道众生,统统念到了,也是一法不漏。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对话80后白发干部:作息不规律经常下乡
  • 黄牛12小时注水痛苦流泪 注水肉对人体会有影响吗?
  • 男子刷抖音刷出逃犯,举报获5万奖励 ;王源生日会上用的手机壳火了| 科技BB鸭
  • 放烟花庆祝考7分!这位爸爸要求辣么低皆是因为以前常考0分
  • X23幻彩版开售! X21S 新品开售代替X21!广州新栎通讯 OPPO vivo官方授权经销商
  • 重磅 | 云南白药今起复牌:回购预案已获股东大会通过!
  • 重庆将建全国首座长江水下铁路隧道
  • 天河工程被质疑,不要成为敛财工具,人民的血汗要珍惜
  • ofo回应退押金难:称因搬家后服务器迁移出现延迟
  • 深圳海关 查获50吨走私冻鸡爪、鸡翅 已渗水发臭
  • 【影评】《无名之辈》曝天台片段 任素汐章宇情感纠葛引热议
  • 收集个人信息获刑,那些肆无忌惮的黑客应该有所畏惧
  • 薛之谦哭了:尊重自己的内心,比屈尊这个世界更值得
  • 多地试点无痛分娩:天下母亲的福音,来了
  • 邯郸一消费者让三星电子“低头认错”...
  • 真人版"狮子王"预告海报双发 重现萌狮辛巴被举起
  • 珍珠港事件美国最年长幸存者去世,享年106岁
  • 重罚!多人投诉绵阳这家医院手术中加价、过度医疗!卫计部门:停业5个月!
  • 非自然死亡翻拍王大陆亲Jeffrey 赵丽颖婚后首次公开秀恩爱晒老公视角
  • 应采儿晒Jasper埋头做作业,心疼他才5岁就要学那么多功课