#無盡意# 小友送的柿子慢慢熟了,真是人间美味呀,你们不来,我就自己先吃咯~

古人说“一日不作,一日不食”,他们一日没有下地劳作和读书,就惩罚自己一天都不准吃饭,哈哈哈,真自律~那次某学生说是一天没有写作业,就一天不让吃东西,感觉理解挺透彻呀[哈哈][哈哈][哈哈]好好写作业吧~[微風][微風][微風]

写字日课里看到了有趣的文字组合[笑cry][笑cry][笑cry] https://t.cn/A6MjmEXL

适合朋友圈高级文案

1.我不要鹤立鸡群 我要离开那群鸡

2.偷偷浪漫吧 避开世俗的眼光

3.你要去的地方 四野细雨春忙

4.万事都要全力以赴 包括开心

5.永远势均力敌 又在爱里温柔投降

6.比起未来可期 我更喜欢如约而至

7.我不太会经营关系 最后剩下谁就是谁了

8.春酒 热夏 秋酿 知寒

9.相遇很难 记的说晚安

10.一切尽意 百事从欢

11.风月都好看 人间也浪漫

12.前路漫漫 愿你南风拂满袖

13.浪漫给予日落 钟情给予自己

14.读书 买花 长大

15.都是风景幸会

16.圈子小 事少 挺好

17.总有新故事值得盼望

18.生有热烈藏与俗常

19.经历是在于引导你 而非定义你

20.假装不在意 才是最严重的占有欲

21.一些小美好正在井然有序地发生着

22.会有一束光的出现 照亮你的秋冬春夏

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (3)在突破压力线后,量能会明显放大,表明主力资金是不惜成本拉升股价的,也侧面说明买盘意愿非常活跃,有助于价格的推升。在下跌行情里,股价下跌时,成交量却增加,表
  • 每每想到这个我就会辗转反侧到天亮,倘若一早知道此生注定荒唐,宁愿成为大海的泡沫,至少还有风随我越重洋……时光迟暮,我迷惘又无助,是不是人长大了就必须学会用微笑来
  • 五一假期的最后一天丰先生准时上班啦~突然想记录些什么 这几天应该是我们今年一起待过的最长假期 因为疫情不能出市区 只好放弃了旅游计划 吃了许多被封家里想了很久的
  • 温馨提示:本案中,林某捕获的虎纹蛙,俗称的“田鸡”现在已经是国家二级保护动物!男子林某委屈表示自己在农村水塘里抓青蛙,他也不认识到底哪些是可食用青蛙 哪些是野生
  • 嗯嗯,您和妈妈也注意,有啥事儿一定给我们打电话啊~~~ 离开公婆家,才七点多一点,路上的车还很少。一上午忙忙碌碌,有点累,午休睡的格外沉,可惜二狗爸爸到了
  • 只有向疫情肆虐昼夜鏖战的起与始、向记忆深处追溯,我们或许才能真正知道并记住这支来吉最早、规模最大的援吉医疗队伍里,都是怎样的人,经历了怎样的事…… 龙嘉机
  • ”#NBA季后赛##勇士1比0灰熊##粉丝制作人大赏# xk#许凯阳华# 我对许凯有话说: 18年是我在荧幕前第一次看到你,那个时候我确实不知道你是谁,你叫什
  • 对双鱼女来说只要对方能让她觉得气氛浪漫,剩下的有没有钱或长得帅不帅这些都不重要,因此当双鱼女碰上一个既温柔又懂得搞浪漫的男人,一定足以让她心花怒放马上坠入情网。
  • 三:把他的真心交给你,为了你做什么都在所不惜女儿邦尼和最好的姐妹玫兰妮的趋势,让郝思嘉重新思考了人生,她在后来回想自己走过的这些年,猛然发现人生的每一个关键的节
  • 工作实践中,她总结出了“讲、转、帮、调、联、聚”六字工作法,“讲”就是做好群众宣传,向群众宣传党和国家政策法规;“转”就是做好入户走访,了解群众诉求,解决群众困
  • 此照片拍摄于2012年1月25日那时候多幸福十年过去了我记得就是那年春节四叔跟我说这是我闺女最后一个春节在家和我们一起过了以后就要在婆家过了从此我们就真的没在一
  • ’详情页写明了列表两件包邮,还来问一件包不包邮,看裙子一直闲置着,就给他包邮了,结果无理由跑单,浪费时间。在#teamhiax 中限定公开中公开了昨天4/20(
  • 如果宝宝烧到 39 ℃ 甚至 40 ℃ ,但精神还算坚挺,看见喜欢的玩具还想要玩一玩,喜欢的食物还想吃一吃,那就不见得一定要喂药。不用担心所谓的「寒气」宝宝吃冰
  • 精灵戒指 ‮赞阿‬波尼督造整整‮年一‬的​‎ ͏ ​圣物出庙‼️精‮法灵‬戒接受‮请恭‬,精​灵法‮的戒‬渊源‮深颇‬,它是古婆罗门珍藏​级‮石灵‬,被誉为“成
  • 但我真的很想和奶奶、姑姑或者姐姐一起谈谈有关他的事,我想和经历过有他的时间的人说一说他,想听听那些我不知道的,想和家人在某个特定的一段时间里一起想念他,但是也怕
  • 活动开展以来,受到广大家长及小朋友们的喜爱,现为加强师资力量,提升活动成效,满足更多家庭的需求,经汶川县图书馆馆务例会研究决定,现面向社会公开招募全民阅读(幼儿
  • 含着心酸的老泪,码下了超级适合送给女朋友的零食清单……“觅食”之前建议先收藏,以防划着划着就不见了当你的女朋友是傲娇的小公主:我推荐——Smeal 暖勺红糖姜蜜
  • 在萌天天这不用担心~小包装分装,不用担心平时买多了保存不好浪费~一次一块很方便!【谷物胚芽米】胚芽米不是智商税,胚芽是大米中最有营养的部分,这款胚芽米来自五常稻
  • 钻进林子里,挺凉快,一些人在大树下搭帐篷或者铺个垫子躺着,有的就在林中小路边的椅子上躺着,还有几个美眉坐在便携椅上,旁边还有便携小桌,这样临水歇着也挺惬意。[坏
  • 咱就是说有些男人以后打光棍也是自找的[微笑]我:你觉得这地三鲜和外面有什么不一样吗?我:啊那你除了挑毛病 就没有别的夸赞的了?