若频道不对,我们还怎么得度?

三参法师 月明天心 2022-11-11

加持学佛就是为了开智慧

找到自己的佛性

自己的佛性就是自己生命的保障

《心经》的开篇第一句就是“观自在菩萨”。我师父也告诉我,念观世音菩萨名号时要念“观世音自在菩萨”,这是观世音菩萨的另一个特色。

普陀山有一面墙壁,上面雕刻着巨幅“南无观世音自在菩萨”的名号。我师父经常在饭后,尤其是黄昏的时候,在那个巨型的观世音菩萨名号前踱步。

有时候我师父喜欢跟那些朝山的年轻人说,你们爬爬看。在普陀山,这是一个秘密,如果一个人在这面雕刻着观音菩萨名号的墙上爬,就能看出他跟观音菩萨的缘分怎么样。

有的人跟观音菩萨缘分好,就能扒在“南无观世音自在菩萨”这几字上面,有的人就不行。能够扒住的,能够吸牢的,我师父都说:“好的,好的。”这也成为他们朝圣的一个刻骨铭心的记忆。

禅门公案里有这么一则故事,佛印了元禅师与苏东坡一起在郊外散步时,途中看到一座马头观音的石像,佛印立即合掌礼拜观音。

苏东坡看到这种情形不解地问:“观音本来是我们要礼拜的对象,为何他的手上与我们同样挂着念珠而合掌念佛,观音到底在念谁呢?”

佛印禅师:“这要问你自己。”

苏东坡:“我怎知观音手持念珠念谁?”

佛印禅师:“求人不如求己。”

佛印禅师讲的这句话非常通俗易懂,“求人不如求己”。我们不要忘了自己是三宝弟子,我们虽然信仰佛、皈依佛,但不要忘掉佛告诉我们的方法。

佛为什么来度众生?因为每个众生都有佛性。我们要找到自己的佛性,自性自度,这样,诸佛菩萨就能加持进来了,否则一窍不通,频道不对,我们怎么得度?佛菩萨加持我们也是要通过我们的自性佛加持的,如果我们离开了自性佛,造有漏业,还怎么加持我们?佛菩萨绝对不会加持我们轮回啊!

观音菩萨加持我们什么?加持我们有正念。我们能自性自度的时候,观音菩萨就能加持我们了。所以韦陀菩萨说“你若真修,我必护法”,你真修行了,不愿意轮回了,自性自度了,韦陀菩萨就给你护法。否则韦陀菩萨护什么法?护你的前提是你要有法。

在修行上,这个很重要的,佛法那么多,修任何一个法都可以解脱,因为法法都是解脱的有信仰的人要把尺度调一下,虽然求佛、求师父是对的,但也要求自己;对于没信仰的人。

他不知道信佛就是信自己,更不知道信自己的什么。不皈依就不知道自己的什么是不生不灭的,而学佛就是为了开智慧,找到自己的佛性,自己的佛性就是自己生命的保障。

观世音菩萨虽然大悲救苦,却要给我们示现“观自在”菩萨。“观世音”菩萨是寻声救苦;“观自在”菩萨,是指祂救苦的能力从诸法的空性里来。“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”,观音菩萨能证得水性是空、火性是空、地性是空、风性是空。

所以才能救度水难的众生、火难的众生……种种难在观音菩萨的智慧里都是了不可得的,所以祂才能易如反掌地救众生。除了救我们,观音菩萨也给我们示现、做榜样,我们要如是去行持。行持的同时,还要加上信仰的温度。

因为它不仅是知识性的积累,或者是一个工具性的操作。没有信仰的前提,没有感恩心,没有菩提心的光泽,你的“照见五蕴皆空”又会陷入工具学,陷入“修行唯物主义”。

修行的唯物主义也会有障碍,因为这样的人的感恩心、信仰的心会比较单薄,哪怕个人修行再得力,也容易出现障碍,这样的人尤其不能有力地住持佛法,当他结缘众生的时候,会发现这个力量是那么脆弱、微薄。

所以,只有我们对三宝充满信心,尤其是有清净的传承,才堪于住持三宝。这既需要理性,要有智慧,也需要慈悲,也需要感性。佛法里最重要的得度的因还是虔诚,因信得度。但这个信仰又需要我们去实践,这样才能产生深解信。

哪怕我们修行得再好,还是需要信仰来支撑的,要回护到我们的信仰上。而不是说一条线地走,否则走着走着就容易走岔了。我们智慧的实践跟虔诚的信仰要相互盘旋、相互纠缠,就像我们的DNA一样,两条主线当中还有触点,就这样旋转着无尽生长。

今天告诉了大家观世音菩萨的悲智双运,既要观自在,也要看看观音菩萨是如何顶戴自己的师父阿弥陀佛的,所以不要把学佛单纯地只看成是一种知识的积累,它更需要我们有心灵的依托,有信仰的温度。

——摘自三参法师开示

现在身体产品也很卷啊,双层精华油的概念已经用起来了~~身体护理都做双层,还要摇一摇,以前确实没想过[笑cry][笑cry]

比如纽西之谜这个,还有两种类型,油多油少,但乍一看很像effortless之前的护发精油,调了四种比例,身体也这么搞吗[哈哈]但油脂太多,涂着也不是太舒服……

肤见的身体精华油,调整的是1:1的比例,估计也比较滋润,一般身体乳也不加那么多油,10-30%足够了,里面成分倒是很丰富,虾青素都扔进去了[开学季]

还有摇滚动物园,身体有水油双层的喷雾,有点像fresh的那个玫瑰水,但它这个油脂含量也不少,有60%,可是我想不出来身体喷雾有啥特殊的使用场景,可能就是方便涂抹?

2017年9月 多 次 申 请 信 息 公 开,人社局 孙东、财政局 彭铭慧、邢艺等都左推右挡拒不提供。

2017年10月经 市 组 领 导 协 调 芝罘区后,在区 政 府吴 副区长、高副主任 督 办下,人社财政 才 提 供 了 一 小 部 分 文 件,其中包括 多 份 假. 红 .头. 文. 件,如烟芝财(2009)34号,人社局、财政局 存 档 的同文号 文 件 多个版本!从文字内容、设岗数、版面等均不同。多份自称 存 档 多年的文 件,纸质是新的,印 章也是新 盖的,手一抹就红…(很明显是新补的 文 件)。而首次(13-15)聘期 设 岗 方 案 的 存 档 文 件、聘 任 名单、公 示 内 容…,邢艺的土转经表等一系列 ^涉^ 嫌 ^造^ 假 的 材 料…,至今不 提 供、不 答 复。

人社局关于芝罘区 首 次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件是在2013年下半年布置实施的,而财政局一直到首次(13-15)职称分级聘任的聘期结束,都没有传达此 文 件,也没有按此 文 件 执 行,而是不 设 岗、不 公 开、不 透 明,串 通 人社副局长孙东等 违 规 给多人 偷 聘、偷 批、偷 补,邢艺(女)是其中之一。

人社、财政用烟芝人社字(2011)98号文件来冒充财政局首次(13-15) 职 称 分 级 聘 任 的 设 岗 文 件,人社局还能给财政局编出个按 实 有 人 数 来 设 岗,且与财政局烟芝财(2009)34号文报的实 有人数不符,数量不一致,前后自相矛盾。(文中 涂 改 的文字、数据也是孙东、彭铭慧提供的)

举例:会计事务管理中心:财政局报的编制数为5,实有人数为3。人社局却以实有人数6来设岗,设了一个七级岗。

请问孙东,实有人数6人是从何而来?设了一个高级七级岗,允许聘高级六级岗吗?(13-15)这个聘期此中心有没有 偷 聘 偷 批 六级岗?L2聘的是几级岗?

工资结算中心: 编制数为5,人社局却以实有人数4来设岗。

导致没有给设高级岗,中级……

区直机关、区中小学会计核算中心: 编制数为20,却以16来设岗。

人数越少越设不上岗,公 示 了一个六级岗,却偷聘偷批了多个六级岗,区直机关核算中心聘了几个六级岗?

信息中心: 编制数为3,实有人数为2。人社却以实有人数3来设岗。

街道财政: 编制数为3,却以实有人数5来设岗。

政府投资评审中心: 编制数为8,却以实有人数9来设岗。(邢艺是偷聘偷批之一) ……

国 家、省 市 文 件 都明确规定,按编制数设岗。
人社局按实有人数设岗的依据是什么?一增一减,大有文章!这个聘期还有多人偷聘偷批。权 力 滥 用、任 性 至 极!

14年初芝罘区要求给原执行职级工资的事业单位符合条件的人员进行岗位竞聘兑现职称工资。

孙涛、周丽娜给多个.副. 科 .级. 干. 部 .进行了 兼. 职 .公 .示,其他人都兑现了 职 称 工 资,在没有任何 说 法 的情况下,唯独没有给H兑现职称工资。…把 .权 .力 发 挥 的 淋 漓 尽 致!.权. 力. 掌 握 在 恶 人 手 里真是 百 姓 的悲 哀!

从17年10月开始,财政局彭铭慧、邢艺多次带着摄像机到我单位,未 经 单. 位 .领 .导 和 本 人 同 意,有目的性的 强 行 录制音像,并在同事中搬弄是非、散 布 谎 言,欺 骗 不明 真 相 的 职 工⋯。事到如今,邢艺应该去感谢那些叫她 造 ^假的人!

我 跟 .纪 . 委 .书 记 姜 雪 宁 说,财政和人社 违 规给多人偷聘偷批,邢艺是其中之一。其他偷聘偷批的多人我就不说了,不管她们付出了什么?

2020年4月 某 领. 导 说,别人不说,只 说 李军玲……。既然有人想扯李,那我就奉陪到底,欺 软 怕 硬 算什么本事?

2016年财政局 办 公 室 主 任 熊治江对我说,李海棠曾经说,全局都在给你一个人忙活。我说,那是因为你们没有把 文 件 精 神 传达到,才造成的误会,你问问李海棠,她当时 懂 政 策吗?

2017年 市 组. 调. 查. 后说“财政局(13-15) 程 序 是有 问 题,你的六级岗是正大光明的,她们都是 走 后 门的。”

对于李军玲、李海棠、邢艺……等多人偷聘偷批的事,大家都心知肚明,不是还有 其 他 单 位 的 人 攀 她 们 吗?问问财政局房显学、孙涛、彭铭慧等都是谁传出来的?两 面 人很多!

不是也有人 把 某 人 正 高 级 职 称 的 故 事 也传出来了吗?……

这就是芝罘区人社局所谓的一把尺子卡到底吗?孙东 等 利 用. 职. 务. 之 便为 多 人 谋 取 利 益,有没有 利 益 输 送?!

财政局邢艺土地登记代理人转经济师表,人社、财政2019年说是市人 社 13年12月批的,存 在 组. 织 .部. 的 档. 案 里,2020年底又说是14年上半年批的,没有具体的时间。

此表到底是什么时间 存 进 .组. 织. 部 .档 .案 里的?经办人是谁?档. 案 都 能 .^涉^. 嫌^. 造. ^假吗?!

现 任 潍 坊 市 .组 . 织 . 部. 长、原 烟 台 市 芝 罘 区 杨 升 岩 书 记 与 原 .纪 . 委 .书 .记 . 姜 雪 宁到底知不知道孙东、徐继亮、彭铭慧、邢艺等 在 报 .虚. 假. 材 .料?!为什么 久 拖 不 决?!欠 我 一 个 答 复!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 明星发出来的美照往往都要经过P图,但是只注重脸和腿,而忽略了其他部位,不经意的就会将缺点暴露出 ​金晨晒时尚美照,右胳膊上半部分居然有一颗明显的黑痣,和下巴上的
  • 在唐山,与乐亭县婚调员志愿服务队并肩作战的路北“平安花开”志愿服务队、迁安“衣加衣”志愿服务队和迁西维权志愿服务队等150多支婚调志愿服务小分队,直接服务妇女群
  • ”我那平时沉默寡言,走路都不抬头的三姐,一听说谁欺负我了,就直接跑到我们班级门口,大喊一声,谁再敢欺负她,就等着吃好果子吧。直到我们都长大,三姐那句“妈,我打她
  • 每次想到他都会特别特别难过,比如现在我就又流眼泪了[泪],大学的时候从来没有这种感觉,没想到工作之后一下子变得这么脆弱,这可能确实是因为大学有朋友,有很多乐趣,
  • 1RY根据网上大家应该有了解吧,前段时问快手抖音疯狂出屏.本人以用一套效果给大家说说! 这是我用过最贵最没效果的祛痘产品,大家理智一点,不要让她们销售说三两句你
  • 位于苏州市相城区莲花村的中西舍,也因为原汁原味的水乡特色和高品质的文旅服务,受到越来越多的游客青睐,还被评为了特色田园乡村试点。此外,中西舍每年还会举办阳澄渔歌
  • “娱乐圈的冷风吹不散他的善良,满天的黑料脏不了他的初心”只要你是赵露思,我就可以跨过山海去寻找你的光芒.一“露”向前,如日方升️。吴磊你永远是美丽的一道光,照亮
  • 阅读,健身,谈恋爱#注册会计师[超话]##注册会计师##注册会计师[超话]##大学生活##研究生##职场##中级会计[超话]##注册会计师#一步接一步[锦鲤附体
  • 男主杨树林也是大家熟知的喜剧演员了,赵本山的徒弟,还在《欢乐喜剧人》的舞台上大放异彩,喜剧能力毋庸置疑。跟成员们一起的话 感觉到同感能力变强了 倾听苦恼 一起笑
  • #高圆圆同款##肠道健康##益生菌##森下仁丹bifina晶球益生菌##父母##最想送父母的礼物##usnttr[超话]#老婆从小美到大,姐妹们,咱们来玩看图说
  • 但,如果你胃肠道本身不是很健康,比如有胃酸分泌过多之类的问题,那不建议你在饭前吃水果,尤其是含酸较多的水果。如果你胃肠本身没什么问题的话,饭前吃水果其实是个不
  • 所有失去的,其实未曾真正属于你,为此遗憾懊恼,没有意义,人要学着往前走,往前看,未来才可期。所有失去的,其实未曾真正属于你,为此遗憾懊恼,没有意义,人要学着往前
  • 地涯里应渊终于和颜淡说清楚了当年的苦衷,我都想好两人一起打败桓钦之后在凡人做了一对普通夫妻的结局了,就如应渊9百年的梦一样。我要看呜呜魔相中一家团聚又苦又欣慰,
  • [赞]#炙热的夏日回忆#剑门关 | 星空下的永恒 是夜,我们踏着月光,跟随着夏虫的呢喃和夜风的指引,再次来到剑门关楼前。#言情小说[超话]##今天看什么书[超话
  • #元能宇宙数藏[超话]# 号外兄弟们由于技术反馈数据库太大需要和新系统数据1:1匹配,同时还需要更新好数据测试一下,系统更新时间提前了,更新时间为明天中午9月1
  • 突然听到电瓶车喇叭的声音,我想应该是他到了,看到他的时候有点想哭,是和我爸年纪差不多的人,晒得黝黑,身上衣服很整洁,面带微笑,我拿这个短信给他看,他连忙摆手,一
  • 股票被套怎么办?6种解套方法帮你解决烦恼。近期市场环境不佳,送给有需要的朋友。 常在河边走,哪有不湿鞋。炒股被套不丢人,近期市场情绪低落,沪指还在磨底的过程中
  • 新置顶(因为旧的没法编辑了)☁️いおりかにゅ/残裕☁️谷圈solo选手(纸片性恋)/声优凹碟凹特典收海景☁️插播一条:本人这辈子一定要有一只耶耶宝贝☁️小野大輔
  • という方も是非チェックして下さると嬉しいです‍♀️⁡⁡●オニシスター/鬼頭はるか役の志田こはくちゃんとの写真です久しぶりに会えて嬉しかったよ〜☺︎☺︎⁡⁡#テレ
  • 已经被成功种草,#华为新款二合一笔记本价格#也很香,到时候我必第一个冲!已经被成功种草,#华为新款二合一笔记本价格#也很香,到时候我必第一个冲!