四弘誓願末後一句「佛道無上誓願成」,我們要滿足這一願,決定念佛往生,如果不念佛往生,不修這個法門,成佛道的這個願非常困難,這是真的不是假的。因此,華藏世界上首菩薩,普賢、文殊是華藏世界的上首,在華嚴會上他們兩位都發心求生西方極樂世界,都發願要親近阿彌陀佛。為什麼?我最初讀《華嚴》讀到這一段經文,大惑不解,我想不通。如果說其他的菩薩發願求生西方極樂世界,我們能想得通,文殊、普賢是華藏世界的等覺菩薩,有什麼理由要往生西方極樂世界?我想了很長很長的時間,才想出一個理由,這個理由想必也是真的,「西方極樂世界成佛快,華藏世界雖然等覺慢慢修成佛,成佛的時間要長,沒有極樂世界來得快,他們到極樂世界,一到就成佛了,而在華藏世界,那還不知道要等到何年何月何日」,這是真的。所以一切菩薩沒有一個不希望往生極樂世界的,希望早一點成佛,不要耽誤這麼長的時間,不要修行這麼苦,要想解決這兩個問題,唯有念佛求生淨土。文殊、普賢不但自己願意往生,他不吝嗇、不吝法,他知道這個法門好,普遍的勸導華藏世界四十一位法身大士,同生淨土,他搞這一套。

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

#无上智慧[超话]#

风起云涌演楞严
甘露法雨

在日常生活中,各种各样的蛛丝马迹都可以提示我们开智慧。比如,当人家准备叫醒你的时候,「你在干什么?」你听到人家叫你后:「嗯?」动了一下,一个念。

第一个动作了,它就动了,这个时候就是《楞严经》讲的「一念业相无明」,产生了第一念。这时候已经产生了虚空的感觉,首先第一念感觉有一个空间了。

阿赖耶识形成,真心和妄心已经和合在一起。将来在讲《楞严经》168个字的时候,还会详细地开示这个法

然后呢,有了第一个念,就有了第二个念、第三个念,一个念以后的无量念都作为第二念,这就叫「转相无明」,叫「见分」。

就想着:「哦,时间不早了,要回去烧饭了……」当你想到要回去烧饭的时候,脑子里已经出现了米相、水相,这就是三细无明里的「现相无明」。

你这个时候眼睛看不到,但心里知道,在心里已经有这些相了,叫「胜义色法」。等到最后眼睛看到了米啊、水啊等等,就已经变成了六粗之相。

以上这些过程就是:「无明不觉有三细,境界为缘长六粗」。六种粗相使你开始造种种业。我们的心法不可思议啊!就是这样在千变万化。

糊涂了,你就在六道里轮回。一念、二念、三念,过去、现在、未来是不是有了?这就是时间的产生。时间一产生,与空间是同步进行。

「一时」怎么产生的?是不是由我们的心变化出来的?在变化时间的同时,时间、空间、万法,叫「自相混淆」;在《楞严经》叫「世界相续、众生相续、业果相续」。

把时间问题搞明白了,你当下成就。万法都由我一念在变现,所以我们在梦中烧饭、吃饭,你不要以为是假的,都是真的,都是我们一念在变化。梦中变得很快,要吃的话就有东西来了,它更更快,因为梦中心比较清净。

佛,讲经题时,作了解释。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !自分らしくこれからも突き進みます!
  • 如果在感情上,他们的爱情是相当幸福而甜蜜的。如果在感情上,他们的爱情是相当幸福而甜蜜的。
  • 这句话太漂亮了, 女人挣钱不一定是责任, 但绝对是尊严 ,也许并不缺钱, 也许有人愿意养你, 但一份工作,带给你的不止是钱,更是独立的人格,远大的眼界, 独立的
  • 纪念今天prelim practice,希望这将是最难的一次答辩了。感情一开始要考虑的是喜不喜欢这个人,而相处久了,你就要考虑一下喜不喜欢当下的自己,如果自己变
  • 企业版不够稳定, TF版本安装链接又总是维护安装不了, 现在还有没有别的稳定一点的版本呢? 除了企业版和TF版本之外, 还有一个定制版。 定制版是UDID定制
  • 用软件预测,说句害人害己也不为过。软件套用的是口诀,什么年干坐正财,什么月干临印,连命局喜忌都不分直接说。 如果仅仅是看看还好,如果要去投资,软件说今年运气好
  • #睡前故事# 古时候,一男子洞房花烛夜始终不脱衣睡觉,新娘疑惑,问他有什么心思,哪知新郎长叹一声说道:“娘子,我根本就不是你的新郎!” 男子名叫周大福,洛阳白
  • 某人昨天发的视频分配到了一个合集,合集里有8月17号拍的视频(具体拍摄时间为714,采访杂志中有提到具体拍摄时间)视频的格式为HDR,上传这个格式需要苹果12拍
  • 很庆幸能在三次遇见能和我有很多共同语言的你 在其他同学看来 我们如胶似漆 也确实如此 我们一起打闹 一起吃饭 一起进步 你很照顾我 经常给我买好吃的 在今天跑
  • 他是冲龄继位的少年天子,文韬武略,傲视苍生天下尊。朝堂纷争,他被迫大婚。 她是出身权贵的宰相之女,才貌双全,养在深闺人未识。一朝为后,她遭受冷遇.。 他是温文尔
  • 回顾王思聪的娱乐圈之旅, 充斥着粉红,海天盛宴,熊猫直播,满满的金钱和欲望,娱乐新闻里随处可见王的身影,当时万达正处于国内资本的巅峰,作为万达唯一合法继承人,被
  • 根据当前的引力理论,可能的解释只有一个:那就是超大质量黑洞。为了证明黑洞的形成是一个稳定的过程,Penrose需要扩展用来研究相对论的方法,即使用新的数学概念来
  • #LUCKYDairy# 早上五点半起床,在路上匆匆忙忙买的早饭,就为了参加学院的升旗仪式[泪]今天才得知我们专业是整个学院课最多的天天赶课➕运动=步数1w+一
  • 02不可嵌在天花板镜子在天花板,通常在下面的人会耗气、耗财、耗你的健康,所以镜子多的旅馆要少去。02不可嵌在天花板镜子在天花板,通常在下面的人会耗气、耗财、耗你
  • AppleOne的捆绑销售策略将提升付费用户数量,苹果软件服务预计将会成为公司收入的主要增长动力;2.利润率方面,毛利为353亿美元,毛利率为43.3%,同比增
  • 你听,是风吹散了蒲公英你看,是星星在熠熠生辉,北渡星河三万里;南溯文曜五千寻。但是如果不能成为一颗星星那就成为和星星一样的人吧!听,星星在为你唱歌。
  • 小故事!佛典故事丨道心坚定,必定成佛 天上天下无如佛,十方世界亦无比。 世间所有我尽见,一切无有如佛者。 昔日,佛在王舍城灵鹫山,与五百阿罗汉一起,于天亮
  • 跟朋友吃饭路过卓展 想起来19年夏天在英国那一个月肆无忌惮吃喝玩乐的日子 那叫一个快乐 没啥特在意的人和事 每天最大的烦恼就是第二天还要早起去逛街 感情和资金丝
  • 若老人年轻时未存有钱,要想多用钱去游玩,谁——如老省长,都可以做适老的服务工作。国人一律在工作时期努力挣钱买房生子。
  • 10月22日、23日核酸检测结果均为阴性,10月24日检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月25日