少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了

阿弥陀佛

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。

  佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。

  这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。  

恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。
  • 看完聚餐之后,我完全能够理解他们的决定,虽然还是不舍,但这是对现在的他们来说最好的决定,他们也需要时间沉淀一下自己了,纵使再优秀的他们,也会迷茫,遇到瓶颈期,因
  • 总是走在时尚前沿的“时装灵”——#剑灵# 发布了首个虚拟时装副牌PLAN.X,我在想,要不以后干脆设个部门卖实体服装?我的手机里至今还存着当年的图,最喜欢的两套
  • 马爹利“识厨解味”多重感官体验深圳晚宴,名厨曹嗣全用自己独特的创新粤菜,逐渐打开食客的味蕾。名厨曹嗣全用精致的粤式美食,演绎了生活的优雅,用独具匠心的美食灵感,
  • @奔跑吧成都人的夏夜真的太好吃了!一个个一两以上的极品小龙虾,真的太过瘾了!
  • 黄晓明见保安的心态,分毫沒有更改,依然十分严肃认真,也认识到了事儿的严重后果,赶忙向保安大叔致歉,表明:大家的错,我们的错,心态十分诚恳,接着,黄晓明便取出上,
  • “蛟龙出海”通常出现在股价已经上涨一截之后,如果在股价底部区域可以做短线或中线;如果在股价的中高价区域,适合做短线。因为“蛟龙出海”有一定的滞后性,为了提高操作
  • 那人说,就你这德行,就你这样的不孝之子,明明就是窝里横的孙子,还装什么人民的儿子!你这是跟那些假装人民的儿子的孙子一样,天天忽悠人,年年忽悠人,真没有一点创新精
  • 挺感慨的,当普洁的父亲失踪,母亲没有及时的现金用来治疗病发身亡,再接着普洁也横遭车祸,永远离开,在镜头里,只剩下没有笑容的奶奶和已经长大了一些的表弟巴萨仿佛续写
  • 通过六十甲子看配偶!#传统文化# 出生日的天干代表日主“自己”,地支代表“配偶”,原则上干支一体,夫妻也是一共体。 以日主是男性来说,他对外的行为并不完全
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • 不得不承認 在文化保護這方面就是做得不如其他國家 韓國就是單純不要臉 什麼都說是自己的#微博电影推荐#《人生大事》天上的每一颗星,都是爱过我们的人。前幾天多倫多
  • 愿你往后,能为春日的繁花惊艳,为夏日的绿荫感激,为秋日的余晖驻足,为冬日的飞雪怡情。愿你往后,能为春日的繁花惊艳,为夏日的绿荫感激,为秋日的余晖驻足,为冬日
  • 果然,没有人可以活着走出星期二的P班~昨日的三人组合均已耗尽心血与能量,全部下线,今时今日出现在你面前的不再是刚上班时的甘化群众·蚕婵,而是钮钴禄氏·橙风破浪·
  • 这朋友对他一直不错,5月7号还和我老公通话联系聊了好久,但是自己病入膏肓的事只字未提…… 真不能想象他的妈妈怎么接受儿子在国外去世的事实 。她说你也不能把我拉
  • 剪了头发就算了,还平头哈哈哈哈哈哈我不是故意的要笑的,但是我忍不住哈哈哈(嘘,千万别告诉他们哦,我还是要面子的[苦涩])我没有笑的头发的意思,我是笑栋哥,小霞,
  • #我的枕边读物# 如果说《秋园》带给我的是泪水,那这本《我本芬芳》带给我的就是愤怒!看杨奶奶的作品无法告诉自己这只是一本书,因为这些文字都是杨奶奶真真实实的一辈
  • 这里的汤水也有讲究,一般是选用新鲜的牛骨汤或者牛肉汤,让汤水的牛味不断渗透,煮出来的丸子才更加牛味满满,香气十足。作为传统技艺的手打牛肉丸,制作起来虽是费时费力
  • 当然啰,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。一些关于花的浪漫温柔朋友圈文案✨1.“捧花见面永远是件超级浪漫的事.”2.“你记得花,花就不会枯萎,你
  • 网友投稿:这个婚没法接了!我准备结婚,昨天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。 中间拉家常忽略情况如下。彩礼:6万6。这个钱小弟自己出(卖100股茅