《悼青海》

巍巍帝释宫,幽幽恶狱界,明观虽不一,顿毁岂有别?

蠢蠢魔地动,历历房财夺,哀哉我至亲,痛哉成尸殁!

咽咽无尽期,雳雳地狱堕,心兮容不得,身兮岂堪搏!

处处尸雨泞,家家雷劈斲,轰然血泪溅,倏然惊天魄。

哀哀犬守门,凄凄儿失怙,恸乎翁丧子,怜乎众寡孤。

寂寂废家墟,孑孑独踯躅,肠断吞声苦,唏嘘痛心腑。

噩噩千万人,睁睁命成骷,一瞬灾祸降,万劫难平抚。

依依观世音,皑皑雪山颜,慈柔慧眼视,苍生祈救怜!

匆匆未了事,茫茫中阴间,尘迷来生众,大悲祈救援!

悠悠我至亲,厉厉死魔牵,木然惨相望,生者祈救现!

骨肉同血脉,同胞命相连,佛国齐相聚,圆满一切愿。

后记:佛子噶玛巴邬金钦列多杰,以沉痛不忍之心,手书于青海震灾后,愿依大悲怙主观音菩萨之力,一切转为善转为吉祥。西元2010年,5月1日。

《悼青海》

巍巍帝释宫,幽幽恶狱界,明观虽不一,顿毁岂有别?

蠢蠢魔地动,历历房财夺,哀哉我至亲,痛哉成尸殁!

咽咽无尽期,雳雳地狱堕,心兮容不得,身兮岂堪搏!

处处尸雨泞,家家雷劈斲,轰然血泪溅,倏然惊天魄。

哀哀犬守门,凄凄儿失怙,恸乎翁丧子,怜乎众寡孤。

寂寂废家墟,孑孑独踯躅,肠断吞声苦,唏嘘痛心腑。

噩噩千万人,睁睁命成骷,一瞬灾祸降,万劫难平抚。

依依观世音,皑皑雪山颜,慈柔慧眼视,苍生祈救怜!

匆匆未了事,茫茫中阴间,尘迷来生众,大悲祈救援!

悠悠我至亲,厉厉死魔牵,木然惨相望,生者祈救现!

骨肉同血脉,同胞命相连,佛国齐相聚,圆满一切愿。后记:佛子噶玛巴邬金钦列多杰,以沉痛不忍之心,手书于青海震灾后,愿依大悲怙主观音菩萨之力,一切转为善转为吉祥。西元2010年,5月1日。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从投入和回报的这个角度而言,真心觉得那种脱产备考三四年就为了考上研究生的方式不可取,投入和回报是完全不对等的,考研最多二战就差不多了。我其实只建议最多脱产再考一
  • 空知猩猩浪漫过头了,想象中的樱花河上的船美到不是爱情都说不过去啊混蛋。这个番就是你看了才知道,坂田银时,这么个年近三十,整天无所事事,拖欠房租,爱吃甜食和看少年
  • 每个男孩的梦想都是长大后成为解放军。这个时候,对于这个男孩来说,是一个美好而幸福的时刻,这个时刻成为他长大后的幸福回忆。
  • 他死了,侥幸去到了生之彼岸,遇到了22号.......最终他成功了,和威廉同台,可是他说为了这一天我努力了很久很久,现在终于实现了可是感觉没什么不一样一条鱼的故
  • 当然里面也有很多思考,比如这集里面的她不惜一切代价阻止移送的嫌疑人,背后的真相却意味深长...也许这个世界本来很多时候就没有绝对的公平和正义吧,毕竟大家都是凡人
  • 酸甜苦辣,与你分享,三餐四季,与你共度总会有那么一个人,在某个风景正好的季节来到你身边,并且懂得你全部的好总想把世界上最好的都给你,却发现世界最好的就是你身无彩
  • 上次没发完的臭美照片[爱你][太阳][太阳][太阳][微风]最近找到了一份新工作,算是毕业之后的第一份正式工作,干的是自己感兴趣的事,虽然现在的我还是一个小辣鸡
  • [...] O一个著名的日志系统是怎么设计出来的? [...] O一个著名的日志系统是怎么设计出来的?
  • ”他说要以命换子威的命 告诉他后面是他 让他全力滑 “只要你赢了我就不算输 “成功不必在我 功成一定有我 ”这就是短道速滑的团体精神 也不要忘了国民小儿子李文龙
  •   记者从市林业局获悉,去年,全年完成营造林44.97万亩,新增森林面积6.7万亩、森林蓄积177万立方米,森林覆盖率达到56%;建成古树小微公园3个,新建续
  • 想要体面的工作可以理解,但在跟人约好的情况下不打招呼直接爽约,害得人家姑娘在冰天雪地里挨冻,就无法理解了。因为周秉昆对马守常的救命之恩,再加上周秉昆干活努力,才
  • 淡颜系的帅恰似写意山水画,笔墨点染,有萧萧肃肃,笔力千钧,亦有春和景明,郁郁菁菁,而他何尝不是如此,眼有光潋滟而含情,鼻梁高挺,不笑时如临风玉树,展笑时更带娇憨
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 岁月也从此不染苍凉,你我的相爱相守亦不会沾染任何离殇,只在似水流年里慢慢沉淀我们唯美的过往,百年过后终有一个完美的收场。仿佛是我们等待了千年的情缘,只在这一世这
  • 而此时,有一个一起参会的人从外面进入,这狗依然是老老实实,毫无反应,跟个哑巴似的。于是,我注意观察,假若有当地穿着不整的人,即便不试图进院,只要现身门口,从那里
  • 在这个什么都讲求“快节奏”“快餐式”的生活中,我想慢慢沉淀自己,人是为了活着本身而活着,不要活在别人的嘴里,这样你就会看开很多,开心很多[太阳]你可以一天整成明
  • ”一旁的巴克利附和道:“你并不需要打出很棒的表现,但是你不能表现糟糕吧。奥尼尔说道:“过去的5、6、7年,可能有10年了吧,这是对詹姆斯(哈登)的敲打。
  • 【乌克兰诗人谢普琴科:中乌友谊的桥梁|#纪念#】每年3月,乌克兰人都会纪念谢甫琴科(又译作“舍甫琴科”),因为这位诗人的生辰和祭日都在3月。2017年3月,乌克
  • 3月3日,18:00至19:00,前往拓为专升本机构(学校正门附近);19:13至19:30期间,在何记特色干辣椒抄手(虎溪街道虎曾路南段虎溪便利夜市)就餐,随
  • #武汉双眼皮# #全切双眼皮# #武汉双眼皮修复# #双眼皮修复#【专访器官移植专家陈忠华:#猪心脏异种移植和登月一样难# ,患者术后两个月去世仍具里程碑意义