#世界佛教之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#一念成佛,一念成魔,佛与魔到底有什么分别!

我们常听人说:“一念成佛、一念成佛”、“放下屠刀立地成佛”可见佛与魔在某些方面是有具有相通性的。佛与魔也都有大神通,都可变化,那么,佛与魔的区别到底在哪里呢?

佛没有嗔恨心,魔却有嗔恨心,不同之处就在于此。

佛成佛是因为魔的帮助而成佛,因为佛在菩提树下,将要证道时,天魔生嗔恨心,派魔兵魔女来威胁来诱惑,可是佛不动心,用定力克服魔力,所以证得佛位,因此,佛是不嗔恨魔的。
#一周公吐哺一##妙茹云莲华##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语##真的有漫画脸女孩吗##盖茨批美国检测慢政府还沾沾自喜##路人镜头下的明星#

佛陀的福音(节选67)
保罗•卡卢斯著

14.梵天的请求

当至福者在尼连禅河岸上牧羊人的菩提树下休息时已悟道成佛,他说了这些严肃的话语:

“那在愉快的独处中听见真理召唤的人是多么幸福啊!

践行自制,为善行仁的人是多么幸福啊!

让一切感观的愉悦都远去吧!

离开感情获得自由是多么幸福啊!

凡放弃傲慢的‘我是我’的人,会享有至高的喜乐。

保罗•卡卢斯(1852~1919),德裔美国作家,将佛教介绍到西方的关键人物,他期待能有一种“作为宇宙宗教的普遍真理”,从传统观念中脱颖而出。1894年出版的《佛陀的福音》,用散文体写作,语言优美,通俗易懂,可以像小说一样阅读,是西方读者了解佛教最主要的书籍之一,被亚洲众多佛教派别当做教科书。

#菩提树下莲花开百万地藏经共修[超话]#全球百万地藏经共修,从2019年3月14日开始到2020年8月9日,已经过去517天,上周地藏经合计功课总数1106部,目前我们的总功课数量是:87484部,随喜赞叹大家精进念经

愿以此功德,庄严佛净土。 
上报四重恩,下济三途苦。 
若有见闻者,悉发菩提心。 
尽此一报身,同生极乐国。 

愿将所有功德回向尽虚空遍法界一切众生,离苦得乐,往生净土,圆成佛果!回向给道场百万地藏经共修,顺利圆满!回向给天下太平,无忧灾厄,国泰民安!感恩一切诸佛菩萨慈悲加持,感恩一切龙天善神慈悲护持,南无阿弥陀佛!

菩提树下莲花开
 敬请常念南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❹将可爱进行到底♡❺六天没喝奶茶了,我觉得我不那么甜了。❹将可爱进行到底♡❺六天没喝奶茶了,我觉得我不那么甜了。
  • 19、谁家寒食归宁女,笑语柔桑陌上来20、 心画心声总失真,文章宁复见为人。15、大丈夫宁可玉碎,不能瓦全16、宁可正而不足,不可邪而有余。
  • 1 月-2 月初物流不畅,公司也希望自己的库存降一降,腾出库存,使得在制金属料压 一下,把周转速度提起来:✓ 自身生产方面没有跟上,部分出口的货由于没有全部生产
  • 心动的宝子可以来追漫积极评论(大大会不定期搞活动滴)~#漫画[超话]##为什么我会喜欢你#hello书迷们,欢迎来到小编书屋,想必很多书迷都已经步入书荒的境界,
  • 我们的建议是,比如调理子宫肌瘤,卵巢囊肿也常常会遇到暂时性的变大现象,但是不要害怕,正是有了这些变化,提醒我们艾灸有效果了,结节正在软坚散结,在慢慢缩小!在艾灸
  • #成都婚纱照#人生哪来那么多幸运,只不过别人努力时你假装看不见,幸运和不幸都是由我们自己来决定,唯一公平的是,我们可以通过自己的努力,去改变运气坐标的方向人生
  • 1月23日晚上回来手机编辑的文字,今天竟然才想起来发出来[单身狗][单身狗]emo了女高男高意外的受大家欢迎,各个平台都很多人喜欢,我本意比较怕画单向性转(虽然
  • (央视)山东省日照市协查追踪2名外地确诊病例3月7日,外省某市通报一混采管核酸检测阳性,其中1人正途经莒县,请求配合协查。#日照疫情# 【山东日照:2名外地确诊
  • 为赴这一年一度的花树之约,我常在春风乍起时,敞开胸,步于野,寻找旧年相约的那株,期待她也华华丽丽地准时赴约。”桃花,红如火,白如雪,粉如美人面;开得那样肆无忌惮
  • (加张全家福)高中聚会 酒桌上两个朋友都准备今年订婚 刚刚老叹也问我 啥时候把她的爸妈还给她 今年如果工作没什么大问题的话 准备登门拜访 我自己的追求
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# [打call]#刘宇宁新歌FallInLove# [打call]#摩登兄弟[超话]#10刘宇宁,你长的好看也就算了,还偏偏长成我
  • 我知道大家有关心我,但是小号只是个人树洞,一个废话输出地,偶尔会有负能量,实在不希望影响到大家。⑤暂时不考虑异地~转行依然在徐州最后祝私信的各位早日脱单[作揖]
  • 第九句:学会坚强这世上,真正在乎你的人并不多,相反,倒是有很多人都在等着看你的笑话。也许你对自己的现状有所不满,但你要相信那是因为你还没找到真正的发力点。
  • 【#温州有8名听障演员舞进鸟巢中央# 】3月4日晚的冬残奥会开幕式以“生命的绽放”为主题,通过质朴的情感、简约的编排,展现残疾人生命绽放的动人时刻。邓波儿192
  • #孤屿江心#【南宋时的江心屿为何“僧多外国人”?日本这两个佛教宗派的创立与江心寺的禅师有关】1130年正月,一支船队从瓯江口溯江而上,停泊在温州城外的江心屿。
  • 1209年,84岁的陆游最后一次走进沈园,为纪念已去世50年的爱人,他提笔写下一首情诗: 沈家园里花如锦,半是当年识放翁。 也信美人终作土,不堪幽梦太匆匆!
  • 蟾宫寂寞,关河冷落,塞上悲笳。云山迢遥,关河冷落,在异乡漂泊的日子里,伤感的你可曾知道亲朋的牵挂?孤独的你能否辩清归家的路程?是的,就在那些奔波寻觅、茫然无助的
  • 我啥都没做,只是尽量客观的让接受咨询的人给人生照照镜子,看看周围环境还有自己到底是咋回事,多一个观察自己的视角,升起觉知心,仅此而已。回看去年的相册里多地的风景
  • 五年后的一天,王老汉一个人在家,因为脑供血不足,直接晕倒在地,是他邻居送他去医院的,医生说再晚来几分钟,就完了。原来救王老汉的最大功臣并非邻居,而是王老汉自己养
  • 但是这是app的锅,跟手机的选择多大的内存,没有任何关系,你选64g,128g都是你自己的选择,自己的钱买自己的东西,跟别人没有毛关系。但是送这种小片片小样,还