【2022年1-45周CIRCLE音源-BTS篇】

#防弹少年团[超话]# 目前音源数值2,039,147,834 位列今年团体第一 总歌手第三

其中音源孝子曲主要来自2021年(40%)和2020年(22%) 2022年发行歌曲仅占20%(音源数值408,539,550)

今年总共一张专辑(4首歌曲)+两首外文合作曲 其中Yet To Come和Left and Right为主要来源

所有眾生,這是講往生的眾生,往生的條件完全在信心、願心,真信、真想去,這個條件就具足。可是話說得容易,真信、真想去的人還真不多。

如果你不相信,你可以做一個測驗,你說我這個念佛堂七天就往生,不要說多,七天往生,招大家來念佛,你看看能不能招到幾個人。就告訴大家,到我這裡來,七天就要死了,看有沒有人敢來。所以口頭上說往生容易,真的叫往生,都把人嚇倒了,不敢去了,這是真的。

所以從這個地方我們就曉得,真信、真求往生的人還真不多。所以真佛子不多,假的多,真菩薩也少,假菩薩很多,到處都是,這在我們現前這個社會,我們不能不知道。

更重要的是要回光返照,想想我自己是真的還是假的,我是在哪一邊,這個很重要。怎麼能看得出來?真的,他真放下了,只要還有一些沒放下的,那都不是真的。這很容易看出來的,在日常生活當中,你看他想什麼,他說些什麼,如果還想一些不相干的事情,說的也不相干的事情,那就不是真的。

真的怎麼樣?他就想一樁事情,阿彌陀佛。你問他還有別的想的?沒有,什麼念頭都沒有,就是一句阿彌陀佛。其他的一切事、一切境、一切緣,統統隨緣,沒有一樣不好。那是真的,那不是假的。對一切人事物的關心,也都是多餘的,為什麼?各人有各人的業力,各人有各人的願力。

哪個力量大?業力要超過你的願力,你還繼續搞輪迴,念佛也不行,也不能往生;如果願力,真正想去,超過你的業力,你決定得生。這個權操縱在自己手上,不在別人,不是阿彌陀佛做主宰。

阿彌陀佛來接引你,條件還是你自己願不願意來,菩薩大法船來了,你願不願意上去,願意上去的,得度了,不願意上去的,還要搞輪迴,這是我們不能不知道的。世間法、出世間法都操縱在自己,這個道理不可以不知道。佛菩薩做不了主,上帝也做不了主,閻羅王也做不了主,誰做主?自己做主,這才是真的。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二二二集)2010/12/15 檔名:02-039-0222

念佛求生淨土是最重要的法門,因為一切善惡凡夫統統都能得生,要記住這一句,不要以為「我造了很多很多惡業,恐怕不能往生」,那你就真不能往生,為什麼?你沒有信心。

這個就是聽經聞法就重要了,他不聽經,他不聞法,他對這個法門沒有透徹的了解,他懷疑、畏罪,所以他不能往生。

反過來說,凡是往生的,無論是行善、造惡往生的,統統都是依靠阿彌陀佛四十八願,如果不是依靠彌陀的願力,你就不可能往生。這是教我們什麼?一心投靠,不要再打妄想了。

修什麼法門?像經上告訴我們的,「發菩提心,一向專念」。菩提心是什麼?真信、切願就是菩提心,蕅益大師告訴我們的。

我真相信,我一點不懷疑,我發個大願,我這一生沒有任何願望,就求生淨土,什麼念頭統統放下,你就對了。不要再有妄念,你有念頭全是妄念,只有這一句佛號,這是正念,這是一定要搞清楚、搞明白的,不能再錯過這個機會了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二一四集)2010/12/5 檔名:02-039-0214


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,针对强效防水抗汗型底妆、防晒我们依然建议探索家搭配使用专业卸妆产品卸除#PMPM肌肤能量##kiddol#⤷墙裂推荐★★★★★欧莱雅紫熨斗眼霜 89抗老界
  • Therefore it's important to have a standard wake up time, even on weekends, vaca
  • #人间种草机##寻味百城##为什么女生要把自己看得金贵#《繁星作伴好还乡:空间站立体书》真的太震撼了,太太太太震撼了,我可能需要一个比“震撼”更震撼的词来形容它
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • (袁枚)春茶我把茶倒满,闻到今年春茶的香气,深呼吸,让茶香清洗我的胸腔,我说:“能这样无事喝一杯茶,真是人生里幸福的事呀!#决定了,三月就这么过# /#不负三月
  • 但是我不后悔,因为你曾是我那么用心喜欢的人,无关爱情,台上台下的距离是你给与我最美好的回忆。但是我不后悔,因为你曾是我那么用心喜欢的人,无关爱情,台上台下的距离
  • 快递们在济南逗留了三四天 这两天陆陆续续被遣返退回了……最后一个被收到快递是妇女节买的三支口红俩防晒和俩精华[允悲]早知道这直播干的 #冒个泡# 连门都出不去脸
  • 6.我说过我也很想要细节的爱,我也很想要平淡生活里面的惊喜,你说我真的没有惊喜吗,我后来想了想,真的很多,为什么我会那么说呢,我不知道,你说,含蓄的爱也是爱,我
  • 吃过晚饭想下楼透个气找到了小区里一个听音乐超有感觉的地方,听了迷迭香,开心得能让人转圈跳舞,说了这么多没别的意思,我是怕我会忘记今天,不记录的话说不定明天就会忘
  • #不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#诱引其子,而设方便,密遣二人,形色憔悴,无威德者,汝可诣彼,徐语穷子,此有作处,倍与汝直。穷子若许,
  • #林郑月娥称香港金融仍然稳健#【林郑月娥:香港金融、货币及市场监督体系仍然稳健】香港特区政府3月16日举行抗疫记者会,行政长官林郑月娥在回答中央广播电视总台记者
  • 15~45g,用水或黄酒隔水密闭炖服 【相关配伍】①喉风喉毒:金荞麦,用醋磨,漱喉,涎痰去而喉闭自开。金银花清热解毒,适用于防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常服
  • 二、院内核采依据人流量及时调整 保证快速有效推进在前来医院核采的人员中,既有单位组织的混采,也有个人和外地返宝人员的单采。同时,将团体混采调整到户外,增派志愿者
  • #yg粉墨团[超话]# 210317【Twitter】恶搞#ROSÉ[超话]# 的逗趣SOLO初舞台[笑cry][允悲],贴吧内有更加多的BLACKPINK逗趣
  • 事实上,如果可以躺着就享受健康的人生,我想也没人会愿意去做一些逆反人类意愿的事吧。这时当别人无法操控你,或是无法捕捉到你的行为或是内心活动的同时,你就会被扣上一
  • 重磅利空:A股最牛板块突然崩了!榨菜看吐了,康师傅暴跌15%,刚刚紧急道歉!港股大反攻:腾讯阿里美团涨6%!融创惨遭“股债双杀”
  • 添加明州喜剧客服号“mingzhouxiju”或者私信我即可进观众演员互动微信群了解更多演出信息与演出趣事~#宁波[超话]##宁波脱口秀# ​​​ 添加明州喜
  • 且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取,惟江上之情风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色;取之无禁,用之不竭。且夫天地之间,物各有主,苟非吾之
  • 下午我放飞一人每年洗一次牙,认准恩吉,这里是我洗牙洗的最好地方。接下来先看延续回调,短线方面关注下方1880附近,这里是前期的压力,现在也成为了支撑,触及或有小
  • #考研国家线# 我来给大家预测下mfa没个400不要做梦emm……进复试也别抱太大希望(划重点,要考)P1.分享一句近期所见所闻的感悟P2.分享一个未掀起大浪的